Nos levantamos temprano porque las 7 hoy empiezan a recoger en el hotel a los usuarios del tour. No somos los únicos, hay más gente, y el desayuno comienza a las 6:30 por lo que tenemos tiempo . A Las 7:45 aproximadamente nos recogen de una furgoneta y aproximadamente tardamos dos horas hasta llegar al Parque . La entrada vale 10000 pesos. Comenzamos a ver los primeros trozos de hielo sobre el lago, y ya comienza a divisarse el perito moreno una vez que cogemos el barco que nos cruzará a donde haremos el trekking. HAce frío, pero el día es maravilloso, soleado, jamás hubiera soñado con tanta suerte. Una vez te bajas del barco, comenzamos a andar por tierra y tenemos el glaciar al lado, es majestuoso , una maravilla. comenzamos a andar hasta llegar a un punto donde debemos ponernos los crampones para meternos ya en el glaciar. Es una cosa bastante suave pero muy bonita y muy recomendable para hacer, aproximadamente estamos una hora y poco, pero en plan muy tranquilito. Una vez terminado nos vamos hacia un refugio andando por el campo del bosque . Allí estaremos aproximadamente una hora tranquilamente comiendo algo , y tomando café o te que nos podemos autoservir forma de gratuita.

Solo la empresa hielo y aventura tiene este minitrekking, y ese refugio digamos que lo gestionan ellos.
El perito Moreno sorprende muchísimo, es algo que se debería ver una vez en la vida, no te deja diferente y por muchas fotografías que veas , es aún más.
. Volvemos a coger el barco y ahora nos vamos a la zona de las pasarelas pero estaremos muy poco tiempo, lo cual es una pena porque es tu lugar para recrearse. En esta época del año es un regalo el poder estar en muchos momentos prácticamente solos viendo el espectáculo. Supongo que más adelante todo cambia y habrá aglomeraciones.

Llegamos a calafate sobre las 4.30
Nos hubiera dado tiempo si corremos a coger el bus, pero por otra parte ya habíamos quedado con el taxi y preferimos hacerlo asi, aunque costara mas caro, 30000 pesos, mientras que el bus es 70000 por persona. Nuestro taxista se llama Maxi , y su teléfono es 005492966415027, un tipo bastante educado correcto, buen conductor, con el que haremos dos viajes importantes. El camino al chalten es realmente bonito, la estepa patagónica en su esencia.no encontramos ningún pueblo en el camino , solo guanacos y mucha nieve. El lago Viedma se va viendo durante un buen trayecto.

Llegamos en casi 3 horas, alli nos quedamos en apartamentos chalten 365, el dueño es muy amable, Roberto. Nos ha procurado los crampones y los bastones, todo por 6000 pesos para dos. Los crampones eran de silicona con poco pincho, pero nos valia para una gran parte de la ruta.