Blogs / Diarios

Fotos / Pics

Etapa:
Dominicana Rep.
Como indique al final de mi anterior diario “Hotel Grand Sirenis Riviera Maya + Xplor + Cenote Azul + Tulum + Playa del Carmen”, el mismo día de nuestra llegada, y mientras hacíamos la cena, recibimos el mensaje de uno de mis mejores amigos, alegrándose de nuestra llegada, pero que empezara a organizar la del año que viene, que ellos se apuntaban a donde sea, PC o RM, ya que es la comunión de su hija, y quieren ir también al caribe con nosotros. Todavía no había quitado las maletas ni la ropa del viaje, y ya quieren que empiece a organizar un nuevo viaje. No me dejan descansar ni un minuto. Pero bueno, a nosotros tampoco nos molesta, ya que como siempre, nos quedamos con ganas de volver, y ahora tenemos la excusa perfecta…. “La comunión de la hija de mi mejor amigo”…. para volver a PC o RM. Pues dicho y hecho, a primeros de noviembre, como siempre, empezamos a mirar precios en Viajarcaribe y Simartour, que están en la web de los viajeros, y con quienes hemos hechos los últimos viajes al caribe en 2009, 2011, 2016, 2019 y 2022, y como no aparecía nada, ya que lo que salía estaba muy alto de precio, y no nos confirmaban cuando podrían salir las ofertas, también empezamos a mirar las ofertas en agencias fuera el foro, como El Corte Ingles, Central de Vacaciones, Halcón Viajes, etc. Pero en todas ellas los precios eran también altísimos, y no salían ofertas de niños gratis.
La intención de mi amigo, era buscar un hotel con parque acuático y con animación para los niños, para que estén entretenidos, por lo cual teníamos unos cuantos de hoteles vistos, entre ellos los RIU, los Royalton, el Hard Rock, el Sirenis y el Dreams Macao.
Para más casualidad, a principios de diciembre, me escribe la familia de Valencia que conocimos en el viaje anterior a RM, para informarme de que ellos habían empezado a buscar viaje a PC para Junio, por si podíamos coincidir, y que a ellos también le estaba saliendo los precios disparados, por si podíamos estar mirando he informándonos, por lo cual ya teníamos dos frentes buscando viaja para finales de Junio.
Diciembre y Enero, fue horrible, ya que todos los precios eran altísimos, para nosotros que éramos dos adultos y 1 niño, rondaban los 3000.00€, y a mi amigo que ellos eran 2 adultos y 2 niños, rondaban los 4000.00€, y en algunas agencias, ya nos habían informado de que este año no habría oferta como los años anteriores, y menos de niños gratis, por lo cual empezamos a mirar otras opciones que no fueran caribe, por la subida de precio, pero tampoco nos convencían.
El día 2 de febrero me indica la familia de Valencia, que no esperaban más, y que aunque el precio sea alto, no querían dejarlo para última hora, por lo cual habían cogido el Hotel en el Catalonia Bávaro de PC, por la agencia de Central de Vacaciones. Ese mismo día entre en la agencia y filtrando por precio, el primer hotel que me aparecía como uno de los más baratos con parque acuátic, y uno de los que teníamos visto, era el RIU Bambú, y que salía para nosotros 2875.00€ y para mi amigo 3885.00. Muy alto para lo que buscábamos.
El día 3 de febrero vuelvo a entrar en la misma agencia y cuando puse el filtro de 2 adultos y un niño, me sale el mismo hotel a 1668.80€, y para mi amigo 2075.00€, con salida para el 25/06. Sabiendo que eso era un error, intente hacer la reserva, pensando en que me echaría para atrás cuando fuera a finalizarla, pero cuál es mi sorpresa, que me deja terminarla y hacer el pago de la reserva de 120.00€, recibiendo toda la documentación del turoperador Jolidey, y la reserva de Central de Vacaciones.
Inmediatamente llamo a mi amigo para que me pase todos los datos, aunque tardo mucho en darme los datos, me dejaba seguir la reserva, y cuando ya estaba todo relleno y solo quedaba que mi amigo aceptara el pago en su banco, al tardar tanto en aceptarlo, la página se colgó y cuando intento volver a la reserva, ya me volvía a poner el precio de 3885.00€, por lo cual no realizamos la reserva.
Al día siguiente, y después de una noche muy larga dándole vuelta al tema, que a mí me estaba saliendo muy barato, hablo con mi amigo y le comento de que yo pondría 700.00€ para su viaje, saliéndome a mí 2365.00€, y a él se le quedaría en 3185.00€, algo ya más razonable, aceptándolo y reservándolo en ese mismo día, recibiendo toda la documentación y la reserva del turoperador Travelplan.
Ya teníamos hotel y fecha de salida. Ya solo queda preparar las maletas y que llegue el día del vuelo.
El día 06 de febrero realice la transferencia de 297.45€ para completar el depósito de la reserva.
El 18 de abril, mirando la página de reserva de Iberojet, en el apartado de servicios, observe que podías elegir el menú que tú quieres para los diferentes vuelos, por supuesto mediante pago, pero el de los niños era gratuito, por lo cual elegimos dicho menú para los peques, que llevaba para comer una hamburguesa con patatas y tarta de chocolate, y para merendar croissant de Nutella y galletas Krititas quesito. Para mi hija si pude reservar el menú de los dos vuelos, pero el de mí amigo solo el de ida, ya que el de vuelta no le aparecía todavía en la web de Iberojet. No había problema, ya que él se quedó con el tema de realizar la reserva cuando ya le apareciera el vuelo de vuelta.
La excursión que queríamos hacer es la de Isla Saona, y sabiendo que en el hotel siempre sale más cara, empezamos a ver diferentes agencias por internet. Después de mirar muchas nos decidimos por la del Capitán Gringo, que nos salía 65.00$ por cada adulto y la mitad por cada niño. Lo comunicamos a la pareja de Valencia, por si les interesaba y de esa manera nos podríamos ver.
El día 17/05 reservamos la excursión Isla Saona VIP (Completa con fiesta en Catamarán) para realizarla el martes 27. Ese mismo día recibimos las tres reservas, y no tuvimos que pagar nada, ya que el pago se realiza en efectivo a la hora de la recogida en el hotel.
El día 30/05 pague los 1.252.35€, que eran los que me quedaban pendientes de los 1669.80€ que nos había salido el viaje.
Cuál es mi sorpresa, que justo después de realizar el pago, recibo un correo de Central de Vacaciones, informándome de que el turoperador Jolidey, cancela el vuelo del domingo 25, trasladándome al martes 27 respetándonos precio y hotel, y pidiendo contestación urgente
El día 31/05, les comunico a Central de Vacaciones de que “el retraso en la contestación es, porque al llamar a Iberojet, para el tema de la reserva, me han dicho de que dicho vuelo sigue operativo para el domingo 25, y que no tienen al día de hoy, ninguna información al respecto de que dicho vuelo este cancelado, y que por consiguiente se trasladen a los viajeros al martes 27, como me habéis informado. De todos modos, desde Iberojet me informan, de que si dicho suceso ocurriera en los próximos días, no tengo porque contestar hoy mismo, sino cuando ellos ya tengan confirmada dicha cancelación, y sepan con seguridad en qué vuelo nos acoplan. A la vez, he hablado con la otra pareja que vamos en el mismo vuelo, y me han dicho que su operador no saben nada de que dicho vuelo se ha cancelado y que los trasladan a otro día. Por todo esto, vamos a esperar a contestaros. Un saludo.”
El día 2 de Junio, informo a la agencia de que “Iberojet nos acaban de comunicar que es cierto de que el vuelo del domingo 25 se cancela y se traslada el 27, por lo cual te decimos que para adelante con el cambio de fechas. Confírmame fechas de salida y vuelta. Cuando tengas la reserva ya modificada, por favor mandármelos para sustituirlo con el anterior, y poder de esa manera hacer las reservas tanto en Aena, parking, seguro de viajes y excursiones.”
El día 6 de Junio me mandan la nueva documentación del viaje, ya del turoperador Jolidey, donde ya me aparece la salida el día 27 de Junio y la vuelta el día 4 de Julio. A mi amigo, todavía su turoperador no le había confirmado el cambio de fechas.
Ese mismo día cambiamos la reserva de la excursión para el siguiente día disponible, que era el 1 de Julio, pero solo para dos parejas. La de Valencia, como cogían el vuelo el mismo día 1, le dejamos la misma fecha para la excursión.
El día 7 de Junio, le mandan a mi amigo la nueva documentación del viaje, con las fechas correctas. Salida el día 27 de Junio y la vuelta el día 4 de Julio.
El viaje de Jerez de la Frontera a Madrid lo realizaríamos como otras veces, en coche, cogiendo en la ida por la N-IV, y la vuelta por la ruta de la Plata, saliendo sobre la 01:00 del martes para llegar sobre las 09:00, dejando el coche en el parking de largas estancias de Barajas.
www.aena.es/ ...jeros.html
El parking de larga estancias, lo reserve el día 08 de junio. Siendo yo socio del ClubAena, nos salió cada coche 52.25€, si no nos hubiera salido 57.50€. Dejaríamos el coche en el parking de larga estancias, desde el martes 27 a las 09:00 hasta el miércoles 5 a las 13:00. El pago se realiza cuando recoges el coche.
Ese mismo día, pedimos los dólares al banco, 250.00$ yo y mi amigo 300.00$, a un cambio de 0.96€.
Por el aliciente de la alergia a la picadura de mosquitos, que tiene mi hija, con el buen resultado que nos dio en el año 2016, y sabiendo que esta vez íbamos con más niños, el día 11 de Junio contratamos como la otra vez, el seguro de viajes IATI FAMILY.
www.iatiseguros.com/
Como las dos últimas veces, conseguí un descuento buscando en google “descuento IATI”, y me salió una página en la que pinche en el enlace de IATI, y nos mandó de nuevo a la web de IATI, y cuando volví a hacer el estudio del seguro nos salió el 5% de descuento directo en el seguro. Lo hicimos y me salió a pagar 97.76€, y a mi amigo 130.34€, pagándolo en el momento con tarjeta. Nos mandaron en ese momento un correo con dos archivos, uno con el resumen de las coberturas y otro con las condiciones particulares de la póliza.
El mismo día 11 de Junio, reservamos los asientos de vuelta en la página de Iberojet. Cada asiento nos salió 20.00€. Cogimos los asientos 27L, 27K y 27J, y mi amigo el 28H, 28L, 28K y 28J. Solo cogimos los de vuelta, ya que como siempre estamos muy temprano en el aeropuerto, y esta vez íbamos a tener más gastos, podríamos coger los asientos juntos sin tener problemas.
El día 24 de Junio, realizamos el formulario de entrada y salida a Republica Dominicana. Antes se rellenaba el formulario en papel en el avión, pero ahora hay que hacerlo entre 72 y 24 horas antes al vuelo de salida, teniendo que presentar en documento con el código QR a la hora de facturar las maletas.
Hay que entrar en la página eticket.migracion.gob.do/, y seguir los pasos. En un solo formulario se puede incluir al círculo familiar, evitando realizar varias veces el mismo proceso. Cuando el formulario está completo, se genera un Ticket con un código QR, que se puede generar en PDF para su descarga.
Al ver que me dejaba hacer también el de vuelta, lo hicimos ya, y eso que llevamos hecho.
El mismo día 24 de Junio, realizamos la reserva de la Sala VIP. La Sala VIP es una sala pensada y acondicionada para hacer más agradable la espera de aquellos pasajeros que esperan la salida de un vuelo. Prácticamente todos los aeropuertos españoles disponen, como mínimo, de una sala VIP en las zonas de embarque, ubicadas en las zonas exclusivas para pasajeros, es decir, necesitas una tarjeta de embarque para acceder a ella. Puedes entrar cuando queden 4 horas para el despegue, antes no te dejan. Cuando hablamos de las horas que estamos esperando en la terminal hasta que despega el avión, lo que sale comer en al aeropuerto y la comida que hay, y sobre todo por los niños, pensamos en esto para hacer un poco más ameno la espera.
En la terminal 1 del Aeropuerto de Barajas, es la sala Cibeles. Siendo yo socio del ClubAena, nos salió cada adulto 39.60€ y los niños hasta 10 años 18.90€, si no nos hubiera salido 44.00€ y 21.00€. Cuando realizas la reserva, recibes un correo con el localizador y el código QR de cada uno de nosotros.
El día 26 por la noche, antes de salir en coche para Madrid, volvimos a mirar todo, y cuando fuimos a ver los asiento del avión, que durante todos la semana ha estado prácticamente vacío, nos dimos cuenta, de que la mayoría de los asientos estaban reservados, por lo cual nos dio el miedo a no estar juntos en el vuelo. Cuál es mi sorpresa, que al mirar mi reserva, veo que me han adjudicado unos asientos, 46A, 46B y 46C, pero a mi amigo no. Pensamos que era porque nosotros íbamos con el turoperador Jolidey, que es también de Iberojet, de que nos hubieran adjudicada ya los asientos, y a mi amigo no, ya que él era del turoperador Travleplan. Por lo cual mi amigo decidió pagar los 80.00€, y reservar los asientos 47A, 47B, 47C y 47D, y de esa manera asegurar de que estemos todos juntos.
Ya teníamos todo, ya solo queda empezar el viaje. |
Volver arriba
Visitas mes actual: 27 |
Total visitas: 27 |
Foros de Viajes |
Tema: Hoteles en República Dominicana: Recomendaciones |
Foro Punta Cana y República Dominicana: Foro de República Dominicana: Punta Cana, Playa Bávaro, Bayahibe, Isla Saona. Playas, excursiones, hoteles, principales atractivos turísticos y contactar con otros viajeros.
Ultimos 5 Mensajes de 1428
1202606 Lecturas
Autor | Mensaje |
ramolgue
 Sep 15, 2023 Mensajes: 4
"joanamopa" Escribió: |
Hola!!
Estamos mirando opciones para Punta Cana y nos han sorprendido los precios tan altos que hay para los próximos meses, mas caros que en verano!!
Las veces anteriores (hace ya años) hemos ido a Palladium pero nos han ofrecido también el Bahía Príncipe Aquamarine (solo adultos). Al parecer, el Palladium ha bajado bastante su nivel.
Qué tal el Aquamarine comparando con el Palladium?
Gracias. Saludos. |
TE LO RECOMIENDO
joanamopa
 Mar 05, 2009 Mensajes: 847
Gracias Ramolgue!!
RazonDser
 Jul 30, 2021 Mensajes: 17
Queremos ir a Punta Cana en Octubre a principios. Necesitamos recomendación de hoteles todo incluido y dos o tres excursiones completas para hacer. O en otro caso que nos recomendarian para un viaje de 9 días.
Willy_Fogg
 May 31, 2009 Mensajes: 1416
Hola; mi recomendación es que cambies Punta Cana, una burbuja creada para el turismo internacional, por Samaná, mucho mas auténtico y con muchos mas sitios cercanos que puedes conocer. Si quieres un hotel con todo incluído tienes por ejemplo el Bahía Príncipe El Portillo cerca de Las Terrenas, tiene un hilo específico en el foro donde puedes ver opiniones: www.losviajeros.com/ ...hp?t=27176
Cerca tienes como digo Las Terrenas que puedes ir hasta andando por la playa en una hora hasta Punta Popy, más tiempo según los baños que te des por el camino, comer en alguno de los... Leer más ...
Jess_nev
 Ago 17, 2011 Mensajes: 16
"SergioCangas" Escribió: |
Hola a tod@s
Vamos 4 chicos de 35 años de playa y juerga y nos dan estos hoteles a elegirse por si recomendáis algún u otro que no salga:
El comercial agencia nos recomendó el republica
RIU Bambu 5*:
RIU Republica 5* - solo adultos:
RIU Palace Bavaro 5*:
RIU Palace Punta Cana 5*:
RIU Palace Macao - solo adultos:
Grand Palladium Punta Cana 5*:
Gracias |
Hola, cuando viajáis?? Al final os recomendaron alguno??
Gracias
CREAR COMENTARIO EN EL FORO |