Lunes 2 y dejamos el apartamento de Bremen y volvemos en tren a Hamburgo. Al llegar lo primero que hacemos es ir al apartamento, situado a poca distancia del Ayuntamiento. No podíamos acceder a la habitación pero el propietario ya nos había dicho que podíamos dejar el equipaje, de hecho pudimos dejarlo en la propia habitación que estaban limpiando en ese momento, y ya nos llevamos las llaves. El centro repleto de gente por la celebración del “día de la unidad alemana”, y muchísima policía por la zona.
Lo primero que hicimos fue coger el metro para acercarnos al puerto, dando un paseo por la zona de St. Pauli-Landungsbrucken y sus dársenas repletas de gente para coger barcos, supongo cruceros por los canales e incluso siguiendo el Elba fuera de la ciudad.
Bajamos al túnel para cruzar bajo el Elba (Elbtunnel), se hace por unos ascensores o unas escaleras, para bajar a una profundidad de unos 26 m., sin embargo sólo avanzamos un poco por él y nos volvimos.
Ya en torno a las 13:30 decidimos comer por allí, elegimos el restaurante “Steakhouse Landungsbrucken” y la verdad es que fue la peor comida que tuvimos, fueron 2 schnitzel un poco deficientes, junto a dos cervezas, eso sí, fue la comida más barata del viaje.
Tras la comida nos acercamos un poco a Reeperbahn, la zona de marcha, aunque la marcha no era nuestro objetivo ni tampoco eran las horas propicias para ello.
Me ha gustado mucho el diario. He estado en Alemania varias veces, pero no en los lugares que mencionas, salvo Hamelin. que sí lo conozco. A ver si el año que viene me animo y le dedico unos días. Te dejo mis estrellas.
10 días en Berlin10 días en Berlin en julio de 2025 con un adolescente de 14 años⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
13 días por Selva Negra, Alsacia y BavieraLa familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia...⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Buenas a todos,
Primero de todo es mi primer post en el foro y no sé si he abierto el tema correctamente. Si no es así pido disculpas y agradezco me digan cómo hacerlo.
Quería consultar algunas dudas, y acepto consejos, de mi futuro viaje con mi pareja a Alemania, finales septiembre y principios octubre de este año (9-10 días). Estaríamos 2 días en oeste, 4 días en el norte, y otros 4 días en Este (Berlín y puede que Leipzig/Dresde).
Primero de todo, nos apasionan los estadios y el fútbol, por lo que, además de que nos encanta viajar, uno de los principales atractivos es ver varios... Leer más ...
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 22344
@Monito84, yo creo que te convine más centrarte en una zona o dos...Alemanía es bastante grande.
1.sobre lo del coche, ten en cuenta que hay muchas ciudades donde se pide una pegatina ambiental para entrar. Eso no debería ser un problema, alquilando un coche en Alemania debería tenerla. Con el coche tienes que tener en cuenta donde dejarlo.El aparcamiento libre no es habitual y es escaso. En el hotel, acabarás pagando parking, en la visita a las ciudades también....aunque muchas veces compensa dejar el coche en un P+R y luego usar metro, tranvía....
En la zona de del Rin-Ruhr (Essen... Leer más ...