Miniatur Wunderland (Hamburgo)

Miniatur Wunderland (Hamburgo) ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023

Diario: Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 30  Localización: Alemania Alemania 👉 Ver Etapas

Sin duda lo más especial del viaje, impresionante. Unos 20 días antes del viaje fui a comprar las entradas online y para los dos días posibles no me lo permitía entre las 9 de la mañana más o menos y las 22:30, estaba todo agotado. En teoría podía ir a cualquier hora y comprarlas allí in situ, pero podía encontrarme mucha cola y tener que esperar mucho. Para las 22:30 ya tenía disponibilidad y ese horario cogí, al fin y al cabo estás en interior por lo que da lo mismo que sea de noche.
Estábamos en la puerta a las 22 h. y no tuvimos problemas para entrar antes. Una vez dentro muchas salas grandes con una variedad increíble de maquetas de todo tipo, trenes diversos circulando por todos los lados, vehículos igualmente circulando, incluso un aeropuerto donde los aviones despegaban y aterrizaban, y todo con muchísimo detalle. Cada x tiempo se oscurecían las salas como si se hiciera de noche y los edificios y vehículos se iluminaban. Estuvimos allí hasta la 1 de la mañana, y porque cerraban ese día a esa hora, si hubiese estado abierto más rato a buen seguro que hubiéramos permanecido allí. Es difícil escoger entre las muchas fotos que hicimos.
Miniatur Wunderland (Hamburgo) - Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 (1)
Miniatur Wunderland (Hamburgo) - Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 (2)
Miniatur Wunderland (Hamburgo) - Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 (3)
Miniatur Wunderland (Hamburgo) - Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 (4)
Miniatur Wunderland (Hamburgo) - Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 (5)
Miniatur Wunderland (Hamburgo) - Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023 (6)
Al día siguiente ya pequeño paseo por el centro y después vuelta a Madrid. Para ir al aeropuerto en vez de coger la S1 desde la estación central lo cogimos desde Jungfernstieg, nos quedaba más cerca y había menos ajetreo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Bremen, Hamelín, Hannover y Hamburgo 6 días 2023
Imagen: Luchino  luchino  16/10/2023 10:10   📚 Diarios de luchino
Comentario sobre la etapa: Miniatur Wunderland (Hamburgo)
Muy buen reportaje fotográfico, como siempre.

Selva Negra y Alsacia en menos de 9 díasSelva Negra y Alsacia en menos de 9 días Nuestro viaje en mayo de 2014 por Alsacia, la Selva Negra y las cataratas del Rhin ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Berlin 2013Berlin 2013 Este viaje, a diferencia de otros hechos anteriormente decidimos centrarnos en una sola ciudad, ya que creíamos, y así fue, que Berlín, por su historia y su... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Cerveceando por la ruta románticaCerveceando por la ruta romántica Ruta Romántica desde Wurzburg hasta Füssen ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
SELVA NEGRA Y ALSACIA OCTUBRE 2009SELVA NEGRA Y ALSACIA OCTUBRE 2009 mi viaje de siete dias por la Selva Negra y Alsacia ⭐ Puntos 4.85 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 7

Rutas-Itinerarios Tema: Alemania: ¿Qué puedo ver? Rutas, planning, itinerarios
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Vie Ene 24, 2025 01:59 pm    Título: Re: Alemania: ¿Qué puedo ver? Rutas, planning, itinerarios

Teniendo esto en cuenta y asumiendo que vuelves por Baden Baden también, quedándome en la zona:

19,20 y 21 están ocupados.
22- Colmar
23- Pueblos cerca de Colmar: kaysberg, Eguisheim.... (si hay tiempo, el día anterior se puede meter algo)
24- Friburgo
25- Estrasburgo
26- Valle del Kintzal (Gegenbach, Schilchtach, Wolfach....)
27- Baden Baden y Rasstat
28- volver

Hay días intercambiables y otras opciones como Eittlingen, Calw, Basilea ....
06-02-2013

Fecha: Lun Ene 27, 2025 04:34 pm    Título: Re: Alemania: ¿Qué puedo ver? Rutas, planning, itinerarios

Muchas gracias por la info
dificilisima
Imagen: Dificilisima
19-09-2007

Fecha: Jue Ene 30, 2025 11:43 am    Título: Re: Alemania: ¿Qué puedo ver? Rutas, planning, itinerarios

Hola. Este agosto nos toca Europa y viaje "tranquilo". Hay flexibilidad de días y algunos lugares ya están vistos por parte de algunos o todos (friburgo, estrasburgo, munich, oberammergau, neuschwanstein y alguno más ). Es un viaje de parques de atracciones y para mí, Berlín. Sin coche, y mejor tren que autobús que el personal se marea mucho. La idea es la siguiente: Basilea+3 días Europa park 3 días selva negra (si consigo aclararme con los trenes, o quizá pasemos) Karlsruhe ¿merece la pena? Heildelberg Colonia+2 días phantasialand ¿algo a medio camino? Berlín-*5...  Leer más ...
06-02-2013

Fecha: Jue Feb 27, 2025 04:44 pm    Título: Re: Alemania: ¿Qué puedo ver? Rutas, planning, itinerarios

Esta respuesta no la habia leído, esto de los museos me parece una idea genial!!

Gracias.
Que ganas, ya va quedando menos para ir
06-02-2013

Fecha: Mar Abr 22, 2025 07:03 pm    Título: Re: Alemania: ¿Qué puedo ver? Rutas, planning, itinerarios

Hola, estoy ahora mismo por colmar, llegamos ayer desde legoland y aún estaremos por esta zona dos noches mas. Después pasamos a gengenbach hasta el 28. La verdad que estuvimos dos días en legoland y nos falto uno. Hoy hemos visto Colmar y kayserberg y es una pasada de bonito...ademas el tiempo es genial....mañana iremos a friburgo y pasado a estrasburgo y de ahí ya a la zona de baden baden.
Gracias a todos por las recomendaciones

Alemania
Gruta artificial de los jardines del palacio de Linderhof
Alemania
Neues Rathaus (Nuevo Ayuntamiento Hannover)
Cpujades
El castillo de Neuschwanstein visto desde el puente de María