Viernes 24, bajamos a desayunar, para hoy mi mujer tiene la excursión de compras con Civitatis (38,8€), ya que hoy es Black Friday, así que la acompañamos todos hasta el McDonalds de la 51 con Broadway, desde donde sale el autobús al Woodbury a las 8:30

Mis dos soletes neoyorquinos
Tras despedir a mamá yo me voy con los peques rumbo a lo que ellos más quieren y que se quedaron con las ganas ayer, ya que estaba cerrada por Acción de Gracias, ¡la tienda de LEGO! Nos acercamos hasta la que está junto al Flatiron, y de paso lo vemos, aunque no luce tanto todo andamiado en restauración:

Vemos tambien el Metropolitan Life Insurance Company Tower, que fue el rascacielos más alto del mundo de 1909 a 1912 con sus 213 metros:

Como traían dinero de los abuelos se compran lo que quieren (dentro del presupuesto de 100$):

Éste nos gustó a todos, vale de recuerdo

Paciencia amigo
También se compran la casa de UP, que han visto la peli hace poco, así como otras mas pequeñas con perretes

Vamos tras un par de horas rumbo a otro punto interesante, el Triángulo de Hess, símbolo de la resistencia de un empresario ante la expropiación de su edificio por parte del ayuntamiento, un poco como la casa de UP que se han comprado en Lego (hay que vendérselo un poco a los críos para que no se aburran

Se nota la inquina en el comentario de que "nunca ha sido dedicado a fines públicos"
Por el camino pasamos por la mítica cancha de basket, llamada The Cage, en el corazón del barrio de Greenwich Village, famosa por películas, internet, videojuegos etc:

Y como está cerca y de triste actualidad por la muerte de Chandler, nos acercamos al edificio de la icónica serie FRIENDS:

Y de nuevo al metro para ir a ver lo que a ellos les interesa, la estación de bomberos que es el cuartel general de los Cazafantasmas en la también mítica película de 1984

If there's something strange
In your neighborhood
Who you gonna call?
(Ghostbusters)
In your neighborhood
Who you gonna call?
(Ghostbusters)

Tras lo cual nos vamos dando un paseo de 15' hacia el hotel, pasando por delante de la Jenga Tower, o edificio Minecraft como ellos lo llaman

Teníamos pensado acercarnos después al Intrepid Sea-Air-Space Museum pero estamos en el hotel, tienen varias cajas de Lego que están deseando abrir, son las 15:30 y el museo cierra a las 17….no hay discusión, nos quedamos

Mamá nos llama, acaba de llegar del tour de compras pero se desorienta un poco, así que tenemos que guiarla para que consiga llegar al hotel, a donde finalmente llega y nos enseña las Compras: 4 Levis para mí, a 35$ cada uno, cuando aquí cuestan más de 100€, un par de bolsos y gafas de sol para ella, playeros para los peques… en fin, que ha aprovechado bien el Black Friday

¡A hacer sitio en las maletas!