EL GRAND CANYON DEL COLORADO y MONUMENT VALLEY

EL GRAND CANYON DEL COLORADO y MONUMENT VALLEY ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

VIAJE A LA COSTA OESTE EEUU 18 DIAS

Diario: VIAJE A LA COSTA OESTE EEUU 18 DIAS

Puntos: 4.4 (14 Votos)  Etapas: 13  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Nos levantamos muy pronto, ya que teniamos contratado por internet el vuelo en helicoptero por el GRAND CANYON, y lo teniamos a las 10 de la mañana con PAPILLON, así que para no hacer tarde pusimos el despertador antes de las siete, no veais que FRIO, el primer dia que notabamos de verdad un frio de muerte, y un aire, que rianse los de Zaragoza con el CIERZO, madre mia, y es que estábamos acostumbrados a los treinta y tantos grados y de pronto ese frio, uff fatal, menos mal que fué solo esa zona y supongo tambien la hora.

De camino al Grand Canyon, conduciendo yo iba chulita de mi adelantando a todo coche viviente por esa carretera, tanto era así que a esa velocidad llegábamos sobre las ocho y poco en el aerodromo si no fuera porque un AMABLE policia que me venia de frente hizo un cambio de sentido a lo "pelicula " y vino direccion mia , le dije a Kike, creo que la policia me sigue, y él me dijo aminora la marcha y estate tranquila, uf que facil verdad?? cuando ves el morro del coche del poli en tu culo.. estuvimos asi hasta que vió una entrada a un camino y encendió todas las luces de su coche ( parecia un verdadero arbol de navidad ), me hizo parar y bueno, me dijo que iba super rapida, que el limite estaba a 65, y como me puse tan nerviosa me dijo que me tranquilizara que NO MONEY only WARNING, pero fatal, si cuando hablan rapido es dificil entenderlos si encima estas de los nervios ni te cuento, no le entendia nada, bueno finalmente fué amable relleno lo que ellos le llaman warning , advertencia para que si la proxima vez cometo otra infraccion entonces multa segura ( se me quitaron las ganas de darle al acelerador ) un consejo, NO CORRAIS, ya que los radares de ellos son todoterrenos enormes con una antena que no se que radio de accion alcanzará pero que no ves el coche y el sin embargo detecta tu velocidad, estes en el carril que estés.
Bueno una vez pasado el percance llegamos al aerodromo, y aun así llegamos a las nueve y media!!, bueno dimos nuestro papel impreso de internet, nos pesaron en una balanza que tienen y nos llevaron primero a ver un video de primeros auxilios y luego a una sala de espera hasta que nos llamaron, el vuelo estuvo muy bien 50 minutos, y al ser españoles tuvieron la delicadeza de poner la grabacion en las dos lenguas primero en ingles y luego en español para nosotros ( gran detalle ).

La verdad es que el Grand Canyon es muy bonito y una vez visto en helicoptero y posteriormente visto desde los distintos miradores que tiene el parque he de decir que es IMPRESCINDIBLE el viaje en helicoptero, ya que lo que ves en los miradores no son nada comparado con las vistas que puedes ver desde el aire, nosotros quisimos hacer la excursion tambien por el rio pero es que si vas alli, no hay tantas excursiones como si lo contratas para que te recojan desde las vegas, entonces hay infinidad de excursiones que te entran desde viajes por el rio, comida con tribu india, copa de cava y no se cuantas cosas mas... pero es que nostros queriamos ir a monument valley entonces no tenia sentido hacer la excursion al grand canyon desde las vegas y volver a dormir a ella, para luego tener que coger el coche y pasar de nuevo por el grand canyon para ir a MONUMENT VALLEY asi que nos tuvimos que conformar con el vuelo en helicoptero.

Una vez bajados del helicoptero, con el coche nos dirigimos al GRAND CANYON, el vigilante del parque, la mar de amable nos explicó la ventaja de coger el pase para todos los parques, ya que la visita de una semana al parque son 25 dolares, y el anual son 80 dolares, y como ibamos a ir en total a cinco parques naturales eran 100 dolares, de esta manera te ahorras 20. Estuvimos parando en cada uno de los distintos miradores que tiene el parque hasta salir de él e ir direccion MONUMENT VALLEY.

vista desde el helicoptero

Paramos a comer una pizza que estaba de muerte, en un chiringuito de unos indios NAVAJOS ( porque ya estabamos en la reserva navaja ) que encima nos costó cuatro pesetas, para luego continuar nuestro viaje y llegar a MEXICAN HAT, donde teniamos reservada la habitacion.

Pasamos por MONUMENT VALLEY , impresionante, es una de las vistas que más me ha impresionado del viaje, aunque me hubiera gustado quedarme mas tiempo para poder verlo al anochecer.
Llegamos a MEXICAN HAT nos dieron nuestra habitacion, tengo que decir que todo el mundo habla maravillas del lugar y que quereis que os diga, de todos los moteles que he estado en este viaje es el mas cutre y mas caro con diferencia, pero es que si miras precios por la zona, era de todos el mas barato, y como luego tenia el balancin famoso que es donde hacen la carne... pues bueno.. era el encanto del lugar, pero vamos que no os espereis nada del otro jueves.

LA HABITACION DEL HOTEL

Una vez dejadas las maletas, y como tenia impreso una ruta para ver lo que hay cerca de MEXICAN HAT, fuimos a ver el valley of the gods ( valle de los Dioses ) que bonito, ademas lo vimos con el atardecer para luego acercarnos a los " cuellos de ganso" los goosenecks, están en la misma carretera que va de Monument valley a Mexican hat, una vez pasado el pueblo se debe continuar por esa carretera hasta coger la 261 ( importante un GPS ) ya que esas carreteras no son tales, son mas bien caminos y sino es facil perderse. Apunto las coordenadas para el que le puedan interesar:
goosenecks ( meandros que hace el rio San Juan ) : 37.10.27.39N // 109.55.37.67O
el valley of the gods: 37.16.02.60 N // 109.49.21.34 O

MONUMENT VALLEY

GOOSENECKS EN MEXICAN HAT
VALLEY OF THE GODS

Se nos hizo de noche por esa zona, así que volvimos al motel donde ya sonaba la musica country y se olia la carne a la brasa. Dejamos las cosas en la habitacion y bajamos a la terraza para pedir una mesa y poder cenar tranquilamente al son de la musica, pero que chasco!! justo cuando nosotros bajabamos se acabó la musica, y con tanta gente que habia para cenar, nos tuvimos que conformar con tomar unas cervezas en la barra hasta que nos dieron una mesa, se nos hizo tarde, porque las hamburguesas ( aunque caras ) he de decir que eran gorditas, y como las pedimos muy echas, tardaron bastante en servirnos.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: VIAJE A LA COSTA OESTE EEUU 18 DIAS
Imagen: Flor-viole  flor-viole  24/11/2009 03:22
hola tunia, soy flor de argentina, ya lei tu relato me encanto, la verdad que sirve de mucho los relatos. saluditos f
Imagen: Willow6  willow6  20/05/2010 07:38
Hola Tunia Me encanta tu blog y unas fotos preciosas
una pregunta en las vegas se pueden contratar excursiones a buen precio o es mejor hacerlo por internet.
Es que por internet solo veo lo tipico y pienso que a lo mejor en las vegas tendran mas variedad.

Muchas gracias
Imagen: Kryshh_5  kryshh_5  09/06/2010 11:22
Buenasss!! Una cosita...las tiendas que se alquilaban en el camping justo al lado del Bryce...te suena de haber visto también en Zion national park? Estoy intentando ver si hay algún camping cerca de Zion pero no veo nada...
Si me pueden ayudar...
Saludos,
Cristina
Imagen: Raqtm  raqtm  29/07/2010 18:28   📚 Diarios de raqtm
Me ha gustado mucho tu diario y las fotos son geniales! Enhorabuena!
Imagen: Dolors50  dolors50  19/11/2011 15:15
Me ha encantado tu blog, tus fotos son impresionantes. Yo pienso hacer éste viaje el año que viene y por supuesto seguire tus consejos....

Dolors

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 648
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 515
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 463
El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York)El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York) Alguien me dijo una vez: Nueva York se puede visitar muchas veces, pero solo hay... ⭐ Puntos 4.58 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 425
18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad 6.000 km. en coche, 6 vuelos, 8 estados y mucha ilusión... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 384

Grupos_Viajeros Tema: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Lun Jun 15, 2020 10:22 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

anatt Escribió:
Hola Martuca,

Yo por ejemplo, tenía reserva hecha el 12 enero 2020. El viaje era para agosto. Lo que hice para cancelar fue llamar el 23 mayo 2020 y primero te quieren cobrar los 20€, pero les dije que tenía la reserva desde antes del tema coronavirus y me hicieron la cancelación con reembolso del total.
Saludos.

Lo mismo
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2020 11:26 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Bueno al final hemos aceptado el bono con un 10% extra y sin que cobren los 20€, lo hemos meditado con mi pareja y como vamos a ir el año que viene y tenemos 3 años para gastarlo...nos compensa.
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019

Fecha: Mar Jun 16, 2020 04:25 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

martucabcn Escribió:

Animooo...me parece que habéis hecho muy bien. En mi caso intentaré ir pero con padres mayores las cosas cambian martuca. Habéis hecho bien y además te pillas el capricho q te apetezca guapa Aplauso
martucabcn
Imagen: Martucabcn
11-07-2009

Fecha: Jue Nov 19, 2020 02:06 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

Ahora el bono está a mi nombre... ains que pena me da todo, no se si sere capaz de hacer este viaje alguna vez en mi vida...
JARLROSA
Imagen: JARLROSA
18-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 01:37 pm    Título: Re: Foro de Estados Unidos: Punto de Encuentro Viajeros USA

- Mensaje escrito desde 1-INTRODUCCION -

Perspectiva en New York