Aprovechamos la mañana antes de irnos para terminar las compras en Union Square. Entramos en Victoria s Secret y nos cargamos de botes de una especie de aceite corporal que olía... había de fresa, de manzana, de coco con fresa... madre mía...
Aprovechamos la mañana antes de irnos para terminar las compras en Union Square. Entramos en Victoria's Secret y nos cargamos de botes de una especie de aceite corporal que olía... había de fresa, de manzana, de coco con fresa... madre mía!! tuvimos que rehacer la maleta para que entraran, que pensarían los de la aduana de nosotros! jeje. Después de esto cogimos el metro hasta el aeropuerto. El día sería duro, a mi chico y a mí nos cuesta dormir en el avión así que el viaje de vuelta con trasbordo y cambio de aeropuerto a Londres nos lo tendríamos que hacer del tirón.
La vuelta hasta Londres con Virgin Atlantic de nuevo se me hizo eterna. Cuando llegamos a nuestros asientos, mis compis de viaje ven que en los suyos no hay pantallas de tv así que se quejan y les cambian de sitio, a primera clase!!! me quedé con cara de tonta, después de preparar todo el viaje y de reservar los asientos 5 meses antes resultaba que era la única que me quedaba en mi sitio!!! bueno paciencia, al fin y al cabo un avión sigue siendo incomodo estes donde estes (o eso quise pensar). Pasaron solo dos veces con comida y una ridiculez así que además de sueño tenía hambre!! Dormí a ratitos pero apenas nada. Llegamos a Londres por la mañana, concretamente a Heatrow y teníamos el vuelo de vuelta a Madrid vía Gatwick, así que cogimos un bus que iba de un aeropuerto a otro en una hora y pico.
Cuando llegamos a Gatwick comencé a arrepentirme de haber cogido los vuelos por separado, nos quedaban 6 horas para el siguiente vuelo y estábamos que nos caíamos.
Nos sentamos a jugar unas cartas esperando para poder coger los billetes y cuando al fin pudimos... problemas!! de nuevo el vuelo en teoría era con Air Comet pero estaba operado como en la ída, por Air Europa. La señorita que atendía, que no entendía nada español y que de nuevo no hizo ningún esfuerzo por hacerse entender nos dice algo así como que no estamos en el listado de pasajeros y que no podemos viajar... como es posible si tengo incluso impresa la reserva del asiento?? no nos dan explicaciones y yo que tengo sueño y solo quiero llegar a casa me pongo de muy mal humor... como sé como van estas cosas, me pongo a decir que iré a la agencia de El Corte Ingles a protestar porque me parece una compañía impresentable y curiosamente a los 5 minutos nos dicen que está todo solucionado... nos sacan las tarjetas de embarque y cuando las miro, veo que no son nuestros asientos y que nos han separado... harta de discutir, lo dejo por imposible.
Entramos a la zona de las tiendas, echamos un vistazo al Harroh's y comemos algo. Y cuando vamos a entrar en el avión... de nuevo sorpresa!! miran nuestros billetes de avión y nos dicen que no podemos entrar!! ahí ya no sabía que hacer, gritar, llorar... Al final nos dicen que nos van a poner en primera clase... yo iba emocionada, parecía que al final había merecido la pena pero no, los asientos eran los mismos, lo único es que era en la parte delantera y no nos daban nada de comer, como al resto. Despegamos y ya queda menos para llegar, sólo quiero ver el momento en el que me meta en mi camita, cuando... nos quedamos todos blancos... durante mis multiples viajes he tenido miles de turbulencias (las de la vuelta de Mexico chunguisimas por cierto) pero nunca como estas, no sé cuantos metros debió caer en picado el avión pero se me quedó el estómago echo polvo... como sería que inmediatamente después habló el piloto y dijo que no nos preocuparamos que habíamos pasado por la estela de otro avión y que había sido lo que había generado el incidente... madré mía!! quiero pisar tierra firme!! por suerte, no llegó a más y llegamos sanos y salvos a Barajas, un día y medio después de haber salido de San Francisco, eso sí.
Llegué a casa, dormí y tuve jet lag durante un mes!!! jeje. Y morriña como dirían los gallegos durante muuucho tiempo (aun sigo teniéndola).
Y bueno como conclusión final, decir que ha sido el viaje más alucinante de mi vida. Los lugares que he visitado han sido espectaculares, los hoteles en los que he estado, increibles y si ha eso le sumamos la compañía tan maravillosa de mis amigos sin duda lo han hecho, al menos hasta ahora, el mejor de los que he vivido.
Desde aquí quiero dar las gracias a todos los que para este hilo y para el resto, ayudan de una manera tan desinteresada al foro... a los que hacen miles de fotos y las cuelgan para que los demás vivamos el viaje desde tantos meses antes, porque gracias a vuestras aportaciones he vivido con gran ilusión cada día desde que empecé a preparar el viaje. Gracias a vuestras opiniones he podido elegir los mejores hoteles y descubrir lugares que no vienen en las guías: el Horserhoe Bend, el Peggy Sue's, el Antelope Canyon y otras mil cosas. Sois todos extraordinarios, intentaré seguir aportando mi granito de arena como lo haceis vosotros, para conseguir que disfruteis de este viaje tanto como yo lo he hecho. Os aseguro que es inolvidable. Si teneis cualquier duda, podeis enviarme un privado, estaré encantada de ayudaros en la medida que pueda.
Y por supuesto, no puedo acabar si dar las gracias a Silvi, a Caba, a Ramón, a Raquel y a mi niño, David, porque un viaje no es maravilloso si no lo son las personas con las que viajas. Porque vosotros habeis hecho de este viaje, algo imborrable en mi vida.
Mapani, a mí sinceramente me parece un viaje irrepetible, tantos contrastes!! cada día vivía una experiencia diferente. Nos lo pasamos a lo grande. Gracias también a tí por tu magnifico diario!. Universo18, únicamente he intentado aportar mi granito de arena como hicieron otros tantos que me ayudaron muchísimo a elaborar este viaje, espero servir al menos un poquito como ellos lo hicieron. Este año vuelvo, esta vez a Yellowstone que se quedó en el tintero, Monte Rushmore y a Orlando-Miami, otro pedazo de viaje aunque no creo que tanto como este. Cuando vuelva, prometo seguir colaborando en lo que pueda.
Viaje por Estados UnidosDesde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las...⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 171
USA DE COSTA A COSTARecorrido en coche de 10.500 km. NY - LA. 5 semanas descubriendo buena parte de USA⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129
A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación:
Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas.
Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero... Leer más ...
Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!
Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.
La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.
La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.
Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.
El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.
En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar!
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se..
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas !