Nos levantamos con ánimo de ver esta preciosa ciudad. Desayunamos lo que pudimos (hay que reconocer que el desayuno en este hotel es un poco pobre... zumo, café, magdalenas y tostadas), hacemos el check-out y de nuevo el check-in para tener habitaciones dobles. El hotel lo reservamos a través de hotels.com y nos salieron 3 noches en alojamiento y desayuno por 172€ (57€/noche) tirado de precio si tenemos en cuenta la categoría del hotel y la situación del mismo... No encontré ningun precio ni parecido en ninguna otra página. Por supuesto, me tiré meses buscando y rebuscando la mejor oferta en todas las páginas web (como habreis visto a lo largo de mi diario, cada hotel lo reservé en una página diferente) pero os aseguro que mereció la pena, por una parte por la ilusión que me hizo planear este viaje y por otra porque encontré precios muy buenos en hoteles también bastante buenos.
A lo que iba... Después de hacer el chek-in y cambiar las maletas de habitación, aprovechamos las horas que nos quedaban de coche (teníamos que hacer la entrega a las 3 de la tarde), así que decidimos ir a ver Muir Woods... así me quitaba la espinita de no haber podido ver árboles gigantes y así también aprovechabamos por última vez la tarjeta de los parques. Considero que fue buena elección, a mí particularmente me gustó mucho el parque. Entiendo que no es Yosemite pero es bastante bonito, aquí os dejo algunas fotitos:
Las sequoias eran altísimas, no sé si puede apreciar en las fotos:
Y tenía unos senderos muy bonitos:
De ahí nos fuimos a ver Sausalito, un pueblecito que ya habían adelantado en el foro que era muy bonito y que no me decepcionó en absoluto:
Dejamos el coche en la entrada del pueblecito y nos fuimos andando el "paseo marítimo" hacia delante. Increible las "chocitas" que tiene la gente a pie de playa. Recuerdo especialmente una que tenía un columpio que colgaba encima del agua...
Llegamos casi hasta el final donde nos hicimos alguna fotito más y nos dimos la vuelta, ya que se hacía la hora de devolver el coche.
Sin problemas entregamos el coche (aun me da vergüenza pensar en cómo nos lo entregaron nuevecito y como lo devolvimos... con el doble de kilómetros y sucio, sucio... no porque seamos demasiado guarretes sino porque comimos un montón de veces dentro del mismo!)

He de decir que me dió penita devolverlo... habíamos vivido tanto dentro de él!!!
Dimos una vuelta por la zona y entramos en el restaurante que más tarde se volvería el habitual: Lori's Dinner. Estaba muy muy bien de precio y nos trataban genial! Era del estilo del Peggy's Sue, aunque quizás menos original. Pensamos que al que fuimos era el único y luego acabamos descubriendo otros dos cerca, vamos que os será fácil encontrarlo. Si sacabas un descuento de su web, te hacían un 10% de descuento... qué sandwichs comí ahí!!!
Después de comer nos fuimos un ratito a la habitación a descansar, ahí aproveché para haceros alguna foto. Como vereis la habitación no era demasiado grande, pero a mi gusto, suficiente, limpio y con los muebles bastante nuevos. El lavabo lo tenía a un lado, junto al armario, enfrente tenía una pantalla plana colgada y el cuarto de baño, con ducha. Por ese precio, sin lugar a dudas, repetiría.
Después de un ratito, salimos dirección Chinatown. Vimos por primera vez Union Square, con Macy's y Victoria Secret y sus estatuas de corazoncitos en las esquinas.
De aquí como os decía, hacia Chinatown andando. Me pareció curioso pero quizás me esperaba más, pensaba que los carteles de las tiendas estarían en chino y que por la calle habría gran parte de ellos, pero por contra casi todos estaban también en inglés y el 90% de los que estabamos por allí eramos turistas. Por supuesto, es mi impresión, la mayor parte de la gente que ha estado allí antes que yo, sí que le pareció muy auténtico.
Desde aquí podemos ver algunos de los edificios más altos del dowtown. El día era maravilloso, estaba totalmente despejado y hacía bastante calor, lo que nos permitió disfrutar a tope de todo.
De ahí fuimos a la Coit Tower, para poder observar desde lo alto, toda la ciudad de San Francisco.
Vistas del Dowtown:
La ciudad:
Alcatraz:
Nos dirigimos al Pier 39... me encantó!! Aquí empezó a refrescar y notamos el frío que siempre había leido que hacia en San Francisco pero al menos el primer día se había portado bien con nosotros. Desde aquí vimos Alcatraz más de cerca... no sé por qué me había imaginado que estaba mucho más lejos...
Vimos a los leones marino hacinados... "graciosa" la escena de los machos echando a otros que intentaban subirse:
Y un atardecer precioso...
Como esa misma mañana nos habíamos comprado el MuniPass para 3 días, cogimos un autobus hasta cerca de Lombard Street para verlo de noche... la verdad es que vimos más bien poco así que volvimos hasta la zona de Union Square en tranvía.
Como seguiamos llenos desde el medio día y no eramos capaces de decidir donde cenar... volvimos a Lori's Dinner...

Y de ahí, cansados nos fuimos a dormir.