: Francia
crucero por SVALBARD

crucero por SVALBARD ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

hurtigruten, noruega, oslo, svalbard. Volamos con Norwegian, ya que SAS nos cambió los horarios de vuelos iniciales (y encima no nos devolvió el dinero) para pasar una noche en el comodisimo Radisson del aeropuerto de Oslo rumbo a Svabard para...
Los Viajes por EUROPA de Enrique Luis

Diario: Los Viajes por EUROPA de Enrique Luis

Puntos: 4.6 (10 Votos)  Etapas: 55  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

Volamos con Norwegian, ya que SAS nos cambió los horarios de vuelos iniciales (y encima no nos devolvió el dinero) para pasar una noche en el comodisimo Radisson del aeropuerto de Oslo rumbo a Svabard para hacer un crucero de 4 noches de duración en torno a la isla. Es en esta epoca del año, la del sol de medianoche, cuando se organizan los cruceros en estas latitudes

Con escala en Tromso, llegamos al dia siguiente a Longyearbyen, el asentamiento más grande de Svalbard con 2000 personas, antigua colonia minera de carbón.

En el aeropuerto nos recibe un disecado oso polar, el único que veríamos en el viaje.

Con el bono facilitado por Hurtigruten marchamos en el bus linea a nuestro alojamiento, Coal miners cabin. Hace un dia esplendido asi que, tras tomar posesión de la escueta habitación, damos un paseo, durante en que vemos unos renos en mitad del pueblo, antes de la cena (una hamburguesa buenisiima)y nos retiramos.

Como curiosidad señalar que las inhumaciones estan prohibidas en la isla, desde que descubrieron unos cuerpos de unos marineros perfectamente conservados y de que al correrse la voz, empezara a llegar gente con el objeto de ser enterrada en la isla. Desde entonces la gente que fallece aquí es subida a un avión para ser enterrada en el continente o en su país de origen.

Asimismo, cerca de la ciudad se encuentra el banco mundial de semillas, un depósito a 130 m de profundidad donde se guarda un ejemplar de cada semilla existente en los bancos genéticos de todos los países para ser replicada en caso de desaparición a causa de catástrofes naturales o conflictos bélicos.

Un desayuno temprano mientras vemos nevar y un almuerzo mas temprano aun (a las 11h) antes de que nos recojan para una visita guiada.

Primero vamos al Museo Svalbard, donde hay que entrar descalzos como en el resto de edificios dela isla.

Es lugar donde se ofrece una visión del papel del mar en la vida de las islas, con diversas exposiciones de la época de los primeros exploradores e investigadores,de la vida de los balleneros y los cazadores rusos de pieles y morsas. Cuenta con una amplia colección de carteles de alrededor de 1900, y de más de 4.000 fotografías.

Vamos a continuación al Campamento Barentz, donde un gran grupo de huskies nos dan la bienvenida, antes de entrar a un tradicional gamme, una copia de un edificio típico noruego con una hoguera en el centro, donde nos ofrecen unos waffles noruegos y café, mientras realizan una presentación sobre el oso polar.

crucero por SVALBARD - Los Viajes por EUROPA de Enrique Luis (1)
Marchamos al puerto para embarcar en el Nordstjernen, un barco histórico (e incomodo) construido en 1956, y modernizado en 2013.

Iniciamos la travesía navegando hacia el Isfjord,el sistema de fiordos más grande de Svalbard, que conduce a muchos fiordos más pequeños. Se suspende el primer desembarco por las condiciones climatologicas adversas.

Seguimos travesía, hacemos la cena y nos retiramos a la ruidosa cabina (situada junto a los propulsores del buque). Al día siguiente pedimos que nos la cambiaran. Nos dieron otra mas pequeña pero mucho mas silenciosa.

Amanecemos cerca del fiordo Magdalena considerado uno de los fiordos más bellos de Svalbard. El Magdalenefjorden pertenece al Parque Nacional Noroeste de Spitsbergen.(Spitsbergen significa montañas puntiagudas).

Conocido como uno de los cementerios históricos más grandes de Svalbard con 130 tumbas, Gravneset fue el sitio de una estación ballenera inglesa a principios del siglo XVII. Desembarcamos con las zodiacs en la playa para hacer una caminata. Dicen que durante los meses de verano, las ballenas minke y las ballenas blancas nadan alrededor del área y se ven focas. Nosotros solo observamos en la distancia una morsa.

Volvemos al buque para seguir navegando, almorzar y descender a la tarde en el glaciar Marstrand para un treking bajo una ventisca.

Al principio de la "noche" atravesamos el paralelo 80N. Estamos a menos de 600 millas náuticas del Polo Norte. Un poco más de 80 grados al norte se encuentra Moffen, una isla conocida por su gran población de morsa con prohibición de no acercarse a 300 metros de la tierra, para no molestarlas.

Iniciamos el camino de retorno para, al día siguiente tras el desayuno desembarcar en el glaciar Lilliehookbreen, uno de los más grandes de Svalbard. En el fiordo hay icebergs de diversas formas y tamaños, procedentes del desprendimiento del glaciar.

Durante el almuerzo navegamos en las cercanías de Blomstrandhalvøya, una antigua mina de mármol, hoy conocida como Ny London con su pueblo abandonado y restos de maquinaria . Algunos de los edificios de London fueron trasladados a Ny-Ålesund en los años 50. No desembarcamos por las malas condiciones, haciéndolo en un glaciar de las cercanías, del cual hay que retirarse antes de los previsto ya que el estado de la mar ha empeorado mucho dificultando el acceso al barco.

Seguimos hasta nuestra ultimo punto, el antiguo asentamiento minero de Ny-Ålesund, que es ahora un centro internacional de investigación con estaciones de varios países diferentes, con de 30 – 35 habitantes permanentes. Recorremos en medio de una ventisca sus bonitos edificios protegidos y su museo.

Hacemos una ultima boche de navegación, llegamos a Longyearbyen y desembarcamos.

Un bus nos lleva hasta el hotel, desde donde conectamos con el bus de linea que va al aeropuerto y regresamos a casa.

El crucero ha costado 1800€ por cabeza, 2800 con el resto de gastos.

mayo 2024

viajes enrique luis : Europa

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Los Viajes por EUROPA de Enrique Luis
Imagen: Maiteb  maiteb  30/11/2012 10:37
Me viene muy bien lo que cuentas para preparar mi viaje, ya he cogido alguna idea. Gracias
Imagen: Yennefer  Yennefer  09/04/2013 17:35   📚 Diarios de Yennefer
Enhorabuena, otro recorrido mas a añadir a tu extenso diario. Te dejo unas estrellas.
Imagen: Junio1  Junio1  05/02/2014 21:58   📚 Diarios de Junio1
Comentario sobre la etapa: Triangulo HAMBURGO, LÜBECK, LÜNEBURG
Muy interesante. Tomaré notas para nuestro viaje por allí.
Imagen: 1HORAMENOS  1HORAMENOS  26/02/2014 01:11
Comentario sobre la etapa: Invierno en BREMEN
Genial, tomo nota, a estas horas la próxima semana estaré allí.... aunque espero que sin tanto frío, que yo voy desde Canarias....

Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025]Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025] El pasado verano, queríamos hacer un viaje en coche por el centro de Europa para llegar... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1906
Valencia-Croacia en coche! [2022]Valencia-Croacia en coche! [2022] En el verano del 2022 teníamos claro que queríamos ir a Croacia, podríamos haber tomado un... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1564
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 369
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 347
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 340

Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Dom Mar 15, 2026 12:26 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Leinad1791 Escribió:
Queremos hacer esta ruta desde Ciudad e México y creo que por el momento la mejor opción es Viajar desde México a Amsterdam por Iberia y de regreso a México por Vienna, ambos vuelos por Iberia con escala en Madrid... Transnborde en terminales 4 y 4S... Que les parece, 2 días por ciudad, Nurember con tour a Rothemburgo... Los vuelos de Iberia a Euro

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:18 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Indialuna Escribió:
Leinad1791 Escribió:

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:22 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

@leinad1791, una vez que tienes la ruta definida, es mejor plantear las dudas de cada ciudad en el sitio correspondiente. Por ejemplo, para hoteles en Amsterdam:

Foro de Alojamiento En Amsterdam
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

Salodari Escribió:

Foro de Alojamiento En Amsterdam

...
shaneta123
Imagen: Shaneta123
15-11-2024

Fecha: Dom Jun 21, 2026 03:27 pm    Título: EXPERIENCIAS UN MES POR EUROPA SOLA

Me gustaría conocer experiencias de personas que hayan ido solas a viajar por Europa porque necesitaban un cambio, no a buscar trabajo, sino a encontrarse consigo mismas. Consejos, sitios más baratos, si vale la pena....

Holanda

Holanda