: Grecia
DÍA 5. Un pueblo encantador y una playa de película.

DÍA 5. Un pueblo encantador y una playa de película. ✏️ Diarios de Viajes de Grecia Grecia

Al abrir la puerta del jardín de nuestro estudio, un gatito nos da los buenos días. Preparamos un desayuno sencillo para tomarlo en la terraza. El rincón es ideal. Lo poquito que vimos anoche de la capital de la isla nos encantó y estamos deseando...
Recorriendo las Espóradas: unas islas de película

Diario: Recorriendo las Espóradas: unas islas de película

Puntos: 5 (17 Votos)  Etapas: 11  Localización: Grecia Grecia 👉 Ver Etapas

DÍA 5. Un pueblo encantador y una playa de película. - Recorriendo las Espóradas: unas islas de película (1)

Lo poquito que vimos anoche de la capital de la isla nos encantó y estamos deseando conocer este pueblo con la luz del día. Vamos dando un paseo muy agradable junto al mar y los barcos del puerto de Skopelos. Al llegar al final, donde se ubica la iglesia Panagitsa de Pyrgos, subimos hacia el castillo veneciano. Desde aquí vamos callejeando y fotografiando cada rinconcito en blanco y azul, con algún rosa que conjunta con las bonitas buganvillas, además de otros rincones con sillas de colores. El pueblo está construido en forma de anfiteatro y según vamos bajando entre las coloridas callejuelas, vamos encontrando tiendecitas y tabernas llenas de ambiente.

DÍA 5. Un pueblo encantador y una playa de película. - Recorriendo las Espóradas: unas islas de película (2)

Hacia mediodía, el olor a gyros nos ayuda a decidir la comida de hoy:

-Nostos: 2 gyros (pollo y vegetal): 7€.

Pedimos que nos lo envuelvan para disfrutarlos en el apartamento y es genial.

DÍA 5. Un pueblo encantador y una playa de película. - Recorriendo las Espóradas: unas islas de película (3)

Después de darnos unos baños en la piscina, cogemos el coche para ir rumbo al cabo Amarantos, otro rincón simbólico de la película que no nos queremos perder. Aparcamos el coche en la carretera y tomamos el camino que indica la playa Amarantos. Es un camino ancho y se puede meter el coche, pero como no sabemos cómo estará según vayamos avanzando, preferimos ir caminando y disfrutando del bonito paseo entre pinos. Al llegar y ver los dos pinos de la película nos parece increíble estar allí. Es tal cual, un rincón precioso con aguas cristalinas. Bajar a nadar es complicado, pero estamos felices allí sentadas, disfrutando de las vistas y la paz del lugar, que va tomando un color especial según va poniéndose el sol. Son poco más de las 6 de la tarde cuando decidimos abandonar el lugar y regresar al coche.

DÍA 5. Un pueblo encantador y una playa de película. - Recorriendo las Espóradas: unas islas de película (4)

El plan es ir a la playa de Agnondas, ubicada muy cerquita de donde hemos dejado el coche, para darnos un baño y cenar junto al mar. La decisión es totalmente acertada pues la playa está muy tranquila y es estupenda para bañarse. En esta zona cubierta de pinos, los árboles crecen hasta la orilla a ambos lados de la playa. En un rinconcito hay un puerto pesquero donde vemos algunos barcos entrar y salir.

Queremos sentarnos a cenar antes de que se ponga el sol, por lo que nos acercamos a la taverna y elegimos una mesita en la arena.

-Mouria fish tavern: risotto de frutos de mar, limonada y copa de vino. 25€.

Todo ello acompañado de una preciosa puesta de sol. Otro momento mágico del día que nos llevamos en el recuerdo.

DÍA 5. Un pueblo encantador y una playa de película. - Recorriendo las Espóradas: unas islas de película (5)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Recorriendo las Espóradas: unas islas de película
Imagen: Neguel  Neguel  31/08/2024 11:30   📚 Diarios de Neguel
Qué recuerdos me ha traído tu diario
Imagen: Tesca  Tesca  31/08/2024 15:59   📚 Diarios de Tesca
@Neguel, mil gracias! Tu viaje a las Espóradas fue un referente para mi
Imagen: Tesca  Tesca  31/08/2024 17:09   📚 Diarios de Tesca
@Neguel, mil gracias! Tu viaje a las Espóradas fue un referente para mi
Imagen: Ricardoibanez01  ricardoibanez01  12/03/2025 23:43
hola Tessa. Me encanta leer tus diarios. Te quería preguntar que me recomendarías? He cogido un vuelo a Atenas en julio el 15 hasta el 29 de Julio y no sabemos donde ir. Conocemos Skopelos, Corfu, Santorini, Mikonos, Naxos. Muchas Gracias.
Imagen: Tesca  Tesca  14/03/2025 20:21   📚 Diarios de Tesca
Gracias @ricardoibanez01. Ay... dificil elección! En mi caso, a no ser que tenga un especial interés por alguna isla por algún motivo, lo que me suele ayudar a decidir es la conexión entre ferrys. Ya están prácticamente todos los horarios de verano, por lo que puedes comenzar a tanear posibilidades. Si te gustan las Cicladas, te quedan por ver algunas muy bonitas. Mi preferida es Milos; yo he estado 4 veces y la he combinado con Folegandros, Santorini o con Kimolos y Sifnos como hice el pasado septiembre (tengo pendiente mi último diario). Otra ruta muy chula es Ios-Sikinos-Folegandros y también me gustaron mucho Serifos-Sifnos. También puedes hacer Amorgos y pequeñas Cicladas o Amorgos-Astypalea. No sé si te he ayudado o te he liado más.

Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96
Creta en coche (7 días)Creta en coche (7 días) Viaje de 8 días recorriendo la isla de Creta en coche de este a oeste con breve parada en Atenas a la vuelta ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 95
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94
Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y NaxosIslas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos Nuestro segundo viaje por las islas de este país que nos tiene... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
Pequeñas Cícladas y Amorgos: acuarela de coloresPequeñas Cícladas y Amorgos: acuarela de colores 16 días de recorrido por las Pequeñas Cicladas y Amorgos, entrando por... ⭐ Puntos 4.86 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78

Pais Tema: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas, opiniones
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Mar Jun 30, 2026 05:45 pm    Título: Re: Viaje a Atenas - Grecia: Consejos, visitas, entradas

@Misisis a mí finales de octubre me parece muy buena época para Atenas + Meteora. Yo no he ido a Meteora todavía, pero lo tengo en el radar para fechas no veraniegas.
A ver qué te pueden decir los expertos griegos.

Amistad
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mar Jun 30, 2026 07:11 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

Mensajes movidos a este hilo más general Amistad

Por si quieres echar un vistazo a la propuesta de Alrojo:

Excursión a Delfos y Meteora desde Atenas: Ideas, precios

Meteora: Monasterios, consejos, visitas, horarios - Grecia
amorgos
Imagen: Amorgos
01-04-2011

Fecha: Mie Jul 01, 2026 08:34 am    Título: Re: Viaje a Atenas - Grecia: Consejos, visitas, entradas

Yo también creo que es buena idea ir a Meteora y Delfos.
Si a los 4 os gusta la historia, no necesito decir lo entretenido que es la mitologia y la posibilidad que ofrece de ir a lugares cercanos con alguna referencia mitologica. Maraton, Salamina, Elefsina, cabo Sunio. Etc.
Aleni
Imagen: Aleni
01-01-2024

Fecha: Mie Jul 01, 2026 09:05 am    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

Coincido totalmente en Delfos y Meteora. Y si os gusta la historia, a lo que ya te han recomendado añadiría Micenas y Epidauro.
misisis
Imagen: Misisis
03-08-2009

Fecha: Mie Jul 01, 2026 10:36 am    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

Muchísimas gracias a todos !
Creo que ya estoy decididida con todo lo que me habéis comentado. Ahora mismo los billetes con iberia están a precio muy razonable.

Y dormir, en Atenas y movernos o cojo una segunda base?