Domingo 11 agosto: los templos de Nikko y camino a Osaka

Domingo 11 agosto: los templos de Nikko y camino a Osaka ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

¡La ventaja de ir a dormir pronto es que nos despertamos pronto! Volvemos a dejar nuestras maletas en las taquillas exteriores, ya que recogeremos el equipaje a media tarde para dirigirnos a Osaka. Tomamos un autobús que nos deja antes de las 8 de...
  Fecha creación:   Puntos: 5 (1 Votos)

Diario: Inolvidable agosto en Japón

Puntos: 5 (12 Votos)  Etapas: 20  Localización:Japon Japon

¡La ventaja de ir a dormir pronto es que nos despertamos pronto! Muy feliz

Tomamos un autobús que nos deja antes de las 8 de la mañana en la zona de los santuarios.

Los 4 principales (cada uno conteniendo varias edificaciones y elementos) son:

Flecha el santuario Toshogu (cuesta 1600¥, unos 10€) el más grande y probablemente el más bonito. Está dedicado a Ieyasu Tokugawa, un shogun (general) que gobernó Japón desde finales del siglo XVI a principios del XVII.

Flecha el templo Rinnoji (cuesta 400¥)

Flecha el santuario Futarasan (cuesta 300¥)

Flecha Taiyuin, (cuesta 550¥) es el mausoleo de Iemitsu, el nieto de Ieyasu, que también fue un shogun importante.
Hay una entrada combinada de Rinnoji y Taiyuin por 900¥

Empezamos por el templo Rinnoji, que era el que abría a las 8 de la mañana. Acaban de abrir y estamos prácticamente solos. Un gustazo.

Domingo 11 agosto: los templos de Nikko y camino a Osaka - Inolvidable agosto en Japón (1)

Entramos en el salón principal (también llamado “hondo”), donde se encuentran tres figuras de budas dorados. Hay unos monjes rezando sus cánticos matutinos. Se puede recorrer el perímetro de la sala y contemplar otras estatuas y elementos decorativos super elaborados.

Es el primer templo en ser construido en Nikko, bueno, una versión de este de hace más de un milenio. El edificio actual es más reciente y fantásticamente renovado y mantenido.

Flecha Hay que mencionar que en Nikko es donde encontramos los únicos sellos gratuitos en templos/santuarios de todo el viaje.
Son muy sencillitos, sólo pone el nombre del edificio y ya está.
Si quieres algo bonito, hay que pagar por el sello de caligrafía a mano.
Pero al menos, aquí, te puedes llevar el sellito gratis. Amistad

Proseguimos la visita con el santuario Toshogu. Todavía no son las 9 de la mañana, su hora de apertura, y hay una larguísima cola en las taquillas.

Domingo 11 agosto: los templos de Nikko y camino a Osaka - Inolvidable agosto en Japón (2)

Aquí se encuentra el mausoleo de Ieyasu, primer shogun de la dinastía Tokugawa, iniciando lo que los historiadores llaman el Período Edo (1603-1868).

Las múltiples construcciones que encontramos son de la ampliación que se hizo en el siglo XVII.
En esa época era habitual mezclar elementos budistas y sintoístas en el mismo recinto.

Destaca en la entrada una formidable pagoda roja de cinco pisos.

Domingo 11 agosto: los templos de Nikko y camino a Osaka - Inolvidable agosto en Japón (3)

Una vez comprado el ticket y accedido al interior del recinto nos encontramos los almacenes, decorados profusamente, como todo el recinto.

De estos intrincados trabajos de madera, los protagonistas son los famosos tres monos que se tapan respectivamente los oídos, la boca y los ojos. ¡Pero hay varios monos más también super graciosos y expresivos! Heart

Domingo 11 agosto: los templos de Nikko y camino a Osaka - Inolvidable agosto en Japón (4)

Siguiendo el recorrido estamos frente a la fascinante puerta Yomeimon y ya me atrevo a decir que es el santuario más bonito que veremos. Heart

Domingo 11 agosto: los templos de Nikko y camino a Osaka - Inolvidable agosto en Japón (5)

Chocado (en el total del viaje acabamos visitando 28 templos/santuarios y sólo alguno competirá con este en detalle, belleza y entorno).

Hay que reconocer que parte del encanto de los templos y santuarios de Nikko es el paisaje natural. Amistad

Pero seguimos con la puerta Yomeimon. Nos flipa la multitud de detalles de formas y colores.

Domingo 11 agosto: los templos de Nikko y camino a Osaka - Inolvidable agosto en Japón (6)

Luego nos encontramos con un salón donde por grupos de visitantes, un monje-guía nos hace una explicación en japonés de algo Avergonzado , y nos hace una demostración de un peculiar fenómeno: en una sala con un dragón pintado en el techo hay un eco que solo se emite estando directamente debajo del dragón, y es como si el animal rugiera. Sonriente

Domingo 11 agosto: los templos de Nikko y camino a Osaka - Inolvidable agosto en Japón (7)

Al lugar más sagrado del santuario, el mausoleo de Ieyasu, se accede a través de una puerta que tiene un grabado de un encantador gatito durmiendo, y subiendo unas escalinatas al aire libre.

Domingo 11 agosto: los templos de Nikko y camino a Osaka - Inolvidable agosto en Japón (8)

El mausoleo no es para nada impresionante, visto lo anterior, pero entendemos la importancia religiosa del lugar.

Hemos estado aquí dentro una hora y media.

Seguimos con el siguiente recinto, el santuario Futarasan.

Este es muchísimo más pequeño y en la entrada tiene una estructura de campanitas de cristal que suenan con el viento.

El tícket cuesta sólo 300 yenes y da acceso al jardín trasero donde hay varias estructuras, toriis (arcos sagrados) y elementos de agua. Se visita rápidamente.

Domingo 11 agosto: los templos de Nikko y camino a Osaka - Inolvidable agosto en Japón (9)

Antes de tener que ir a tomar el tren nos da tiempo a acercarnos al último complejo, el Mausoleo Taiyuin.

Tenemos que visitarlo rápido, pero también nos encanta, pues la construcción principal es muy bonita. Está en la cima de una colinita rodeada de pinos que nos ofrecen una acogedora sombra, y hay pocos turistas y la temperatura es super agradable.

Domingo 11 agosto: los templos de Nikko y camino a Osaka - Inolvidable agosto en Japón (10)

En general, nos ha encantado Nikko. Amistad

En un mundo ideal, hoy no sería el primer día de la semana Obon, una de las mayores festividades del país, y no habría tanto turismo, Ojos que se mueven pero aún así, ayer disfrutamos un montón cuando dimos un paseo al atardecer prácticamente solos, y no hay muchedumbre capaz de eclipsar la belleza del lugar. Heart

Pero nuestro viaje no ha hecho más que empezar, ¡y Osaka nos espera!

Para desplazarnos hasta Osaka primero debemos pasar por Tokyo.

Hemos reservado (también desde casa con antelación Mr. Green ) el tren de las 13:35 de la compañía Tobu, que por 10€ y en 1 hora y 40 minutos nos dejará al norte de Tokyo.

De ahí debemos tomar el metro para ir a la estación de Shinagawa donde tomaremos el shinkansen de la línea JR Central de las 16:07, también reservado por internet, por 92€ cada uno.

Tenemos más de 50 minutos desde que llegamos a la estación donde nos deja el Tobu hasta la estación del shinkansen, y Googlemaps dice que el trayecto debería ser media hora…

pero resulta que localizar la línea correcta de metro nos lleva más tiempo de lo que pensábamos…

Y nos pasa algo que NUNCA en nuestras docenas de viajes previos nos había pasado: ¡¡no hemos calculado suficiente tiempo!! Trist Trist Trist ¡¡No llegaremos a tomar el shinkansen!! Trist Trist Trist

Idea Pero no hay motivo para preocuparse: Animos La web del shinkansen permite cambiar el horario del billete tantas veces como se quiera (siempre y cuando no se haya recogido el ticket en las máquinas o no se haya usado el código QR de la reserva.) Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso

Para comprar el billete online nos hemos registrado en esta web y hemos guardado nuestro número de tarjeta de crédito. Llevamos anotado el usuario y la contraseña a parte por si acaso, pero se puede quedar la sesión “logada” para agilizar el cambio.

Simplemente entramos en la web desde el móvil, nuestra sesión ya está abierta, le damos al botón de “Cambiar la hora”.

Seleccionamos un tren que pasa media hora más tarde (los hay cada 5 o 10 minutos, así que siempre hay alguno que tiene plazas).

Nos envían un código de confirmación al móvil, lo insertamos y: ¡Cambio confirmado! ¡Así de simple!
Amistad

Una vez en la estación JR (Japan Railways, la compañía de los trenes bala), intentamos sacar el ticket a través de las máquinas con esta función, pero por algún motivo no funciona.

Un empleado nos mira la reserva desde el móvil y nos hace pasar las Welcome Suicas por el lector de los tornos y así accedemos a los andenes. (No hemos entendido bien el sistema).

¡Y finalmente montamos a un shinkansen! Muy feliz

En menos de 1 hora y media ya hemos llegado a Osaka. Son las siete de la tarde.

El hotel elegido para las próximas tres noches está situado en el barrio de Namba, que es muy céntrico y está muy bien comunicado con lo que queremos visitar.

Estamos justo en uno de los extremos de la animadísima calle Dotonbori.

Es peatonal y está llena de restaurantes y puestos de comida callejera. Las figuras y símbolos de neón están por todas partes y quedamos en trance de tanto estímulo luminoso. Cool

Domingo 11 agosto: los templos de Nikko y camino a Osaka - Inolvidable agosto en Japón (11)

Nos pedimos unos takoyaki para llevar, que son unas bolas tipo buñuelos con un trocito de pulpo en su interior.

¿pero dónde nos los comemos? Neutral

Flecha En Japón tienen una escasez severa de bancos.

En muchísimas ocasiones durante el viaje nos apetecerá sentarnos un ratito en la calle a descansar y no podremos. (Lamentablemente, también escasean las terrazas de bares, así que sentarse al aire libre a tomar algo no será una opción frecuente).
Confundido

En esta ocasión, tenemos la suerte de encontrar un banco libre en la orilla del canal de Dotonbori.

Domingo 11 agosto: los templos de Nikko y camino a Osaka - Inolvidable agosto en Japón (12)

Y Roger mágicamente aparece con dos cervezas que ha pillado en otro puesto y tenemos una cena improvisada fantástica viendo a la gente pasar y a las luces brillar. Amistad

El canal de Dotonbori es donde se encuentra el famoso neón del Glico Man, donde muchos se toman la foto con una postura similar. Sonriente

Domingo 11 agosto: los templos de Nikko y camino a Osaka - Inolvidable agosto en Japón (13)

Hoy es domingo por la noche y mañana es festivo porque es uno de los días fuertes del Obon, esta festividad nacional y todo el mundo ha salido a comer, beber o simplemente pasear por el centro de Osaka.

Otras fotos del día:
Domingo 11 agosto: los templos de Nikko y camino a Osaka - Inolvidable agosto en Japón (14)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Inolvidable agosto en Japón
Imagen: ANAROCIOML  ANAROCIOML  07/10/2024 19:22   📚 Diarios de ANAROCIOML
Me ha encantado tu diario. Queremos ir el próximo verano y sólo puede ser en Agosto, por lo que me apunto tus consejos. Muchas gracias por hacerlo tan detallado y entretenido. Saludos !!
Imagen: Flipi68  flipi68  08/10/2024 19:05
pasote diario , gracias chicos por compartirlo , preparando 25 , con disney y universal claro , buenos consejos y gran ayuda en la preparacion , voy algun dia mas que usare para los alpes , pero ya os digo , un 10 de diario
Imagen: Nachingo  Nachingo  09/10/2024 09:43   📚 Diarios de Nachingo
Muy buen diario. Me han gustado mucho las fotos, y sobre todo, los gifs animados.
Te dejo mis estrellas.
Imagen: Tritina2010  tritina2010  04/01/2025 17:34   📚 Diarios de tritina2010
Comentario sobre la etapa: Domingo 25 de agosto: rematando Tokyo y regreso a casa
una pasada de diario. Muchas gracias por compartir. Espero pueda hacer en agosto este viaje. Veo q sale un poco caro pero debe ser maravilloso Japon
Imagen: Licantropo  licantropo  10/01/2025 14:17
De joven quiero hacer un diario como este!! Me parece magnífico.
Muchas gracias por compartir. Me va a servir de mucho.
Os dejo mis estrellas

Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 546
Japón en 15 días, final de julio 2023.Japón en 15 días, final de julio 2023. Les contaré nuestro viaje a Japón realizado recientemente, escribo ahora que tengo la... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 259
Japón y sus Pueblos-2024Japón y sus Pueblos-2024 Después de muchos años soñando con conocer Japón, parece que se va hacer realidad, si Dios quiere será a mediados del mes de noviembre, ya va quedando menos... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 213
Japón consejosJapón consejos Recopilatorio de información y consejos de Japón ⭐ Puntos 4.78 (36 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 211
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 198

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario Japón 2 Semanas
Foro Japón y Corea Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun Feb 10, 2025 01:59 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

@Trolete Todo influye, no solo el dinero... La comodidad del vuelo, la duración total, el tener solo una escala... O la hora de llegada y hora de regreso, son factores a tener en cuenta quizás tan o más importantes que el precio... Yo prefiero pagar un poco más y tener un vuelo más corto o con horarios de llegada-salida más cómodos (sin marchar madrugando, o poder aprovechar el día de llegada y/o el de regreso. Las maletas en Japón es la última de tus preocupaciones... Las puedes llevar en tren sin ningún problema, o las puedes mandar de un hotel a otro con la empresa yamato transport...  Leer más ...
mairim04
Imagen: Mairim04
07-11-2008

Fecha: Mar Feb 11, 2025 10:48 am    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

Hola!! Nosotros volaremos en abril también con Shenzen Airlines, era el que mejor tarifa tenia, haciendo solamente 1 escala en Shenzen (China) y llegando/saliendo a Osaka. Era la compañía que sin duda me ofrecia mejor tarifa y incluyendo 2 maletas granes facturadas por persona. Ya veremos que tal, esperemos que no tengamos sustos. Eso si, nosotros los hemos comprado directamente en la web de Shenzen Airlines (no a través de intermediarios). Y esto nos marca pues como vosotros hacer entrada y salida por Osaka, y plantear todo el itinerario sabiendo esto, pero bueno, sabemos que pagaremos un...  Leer más ...
mflotats
Imagen: Mflotats
03-05-2017

Fecha: Mar Feb 11, 2025 05:22 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

Hola, Estoy organizando un viaje de 15 días con la familia ya tenemos los billetes con entrada por Osaka y salida por Tokyo, he ido preparando una ruta pero me surgen muchos preguntas. La ruta inical seria: 1-sep. KIOTO Llegada a Osaka 10:00hrs. Centro Kioto 2-sep. KIOTO 3-sep. KIOTO Visita a Fushimi Inari y excursión a Nara. 4-sep. KIOTO Visita a Arashiyama. 5-sep. KIOTO Excursión a Hiroshima hasta medio día, comida allí y visita a Miyajima. 6-sep. KIOTO Excursión al castillo de Himeji y tarde en Osaka. 7-sep. Eiheiji 8-sep. TAKAYAMA De Kioto a Takayama. (Tren...  Leer más ...
trolete
Imagen: Trolete
12-06-2007

Fecha: Mar Feb 11, 2025 06:20 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

Que bien! yo hoy compro los billetes, la verdad que el precio de Shenzen Airlines, es bastante tentador, yo me tengo que poner con la ruta ya mismo, gracias por compartir!!
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Feb 11, 2025 08:50 pm    Título: Re: Itinerario Japón 2 Semanas

2 días Kioto y 2 días Tokio es demasiado poco, yo le daría 4 a cada uno... Por lo que quitaría la idea de Fukui, y también quizás quitaría los alpes... Sino irás a las carreras a todos lados y apenas verás nada. Si dices "familia", no sé si implica niños pequeños o "frikear" algo, o quizás algún parque temático... Por lo que nuevamente la idea de quitar Fukui y el resto de los alpes se vuelve aún más necesario. Además ten en cuenta que septiembre es época de lluvias, de los peores meses del año para ir... Por lo que quizás debas tener el itinerario un poco más...  Leer más ...

MOMIJI EN MATSUMMOTO-14-11-2024
CASTILLO DE MATSUMOTO-14-11-2024