En Maus de Salas le pregunté a la vecina que estaba buscando a su gato que si había algún restaurante o bar en el pueblo para comer, me dijo que no, que estaban cerrados. Me aconsejo que viniera al Restaurante "A Rola" que se encuentra junto al Embalse Las Conchas, busqué en Google el horario por si estuviera cerrado y para ver las reseñas y las fotos de la comida, me gustó y aquí estoy. Lo primero que hice fue entrar a comer sin entretenerme ya que en Google ponía que cerraban a las 17h y ya eran las 15h, lo primero es lo primero, jajajaja. Tiene varios salones y terrazas exteriores, yo me senté dentro porque fuera había bastante mosquitos y hacía calor, me apetecía comer tranquila, además había muy poca gente comiendo y me entretuve a ver las noticias mientras comía.

Me senté en un saloncito acristalado con vistas al embalse. El servicio de la camarera fue rápido, muy amable y simpática conmigo. Me pedí el menú que creo recordar que fueron 9,50 euros o 10 euros, buscaré el ticket y os lo confirmo.

El precio excepcional, el servicio igual, y la comida muy rica y con cantidad, no pude terminar el segundo, era casi para dos personas. De primero pedí melón con jamón serrano, de segundo cabrito con patatas, y de postre tarta helada de nata y chocolate, pan, refresco y café con hielo, todo dentro del precio del menú

Después de comer me despido de la camarera e intercambiamos impresiones y salgo a dar una vuelta al exterior para hacer algunas fotos del embalse y alrededores.

En el año 1949 se inauguraba oficialmente el embalse del río Limia en As Conchas. Su puesta en marcha cambió el paisaje de tres concellos de A Baixa Limia como Muíños, Lobeira y Bande, esto marcó el inicio de una nueva manera de producir energía hidroeléctrica en Galicia con los grandes embalses.

El embalse forma un gran lago artificial que se extiende a lo largo de unos 14 km y cubre una superficie máxima de 645 hectáreas. Destaca la separación entre la presa y la central, situada unos dos kilómetros aguas abajo. El embalse sumergió algunas de las tierras más fértiles de la zona y el Balneario de Baños de Bande, cuyas aguas termales ya eran usadas por los romanos, ahora son visitables cuando el caudal del embalse lo permite, yo no lo visité por falta de tiempo, seguramente tampoco lo vería porque iba bastante lleno el caudal, lo dejaré para la próxima visita

Me dirijo al parking y hago las últimas fotos, se puede ver encima de la roca una pequeña cara, y al lado una chica tomando el sol. Ya volveré por la zona para ver las gargantas que se anuncian en el panel

Son las 16:30h cuando me pongo en marcha al siguiente destino