El día amenazaba lluvia y decidimos tomárnoslo con calma. Empezamos visitando el castillo de Rozafa. La visita es recomendable, el castillo está bien, aunque bastante ruinoso. Lo mejor es que tiene unas vistas espectaculares. Saliendo del castillo...
Saliendo del castillo empezó a llover. Nos fuimos al lago Shkoder, a ver si mientras paraba la lluvia. Pero nada, se puso a diluviar, así que decidimos comer temprano.
Comimos junto al lago, en el restaurante Geni Peshk, un buen sitio para comer pescado frito. Muy buena calidad y muy barato. Nos lo recomendó el dueño del apartamento donde nos alojamos y fue un acierto. Todos los comensales hablaban albanés menos nosotros.
Cuando acabamos de comer ya había salido el sol y nos dedicamos a dar un paseo junto a llago. Es agradable, con muchas aves (cormoranes, garzas, fochas, somormujos,…) y una bonita vista con las barcas que van y vienen a pescar.
Después fuimos a ver el puente Mes (Ura e Mesit), a pocos kilómetros de Shkoder, por una carretera en un estado regulero. Es el puente otomano más largo y mejor conservado de Albania, con 13 arcos de diferentes tamaños. Está situado sobre el río Kiri, que tiene unas aguas de un color precioso. La vista del puente, el color del agua y las montañas de fondo constituyen una imagen muy bonita.
Y un camión. Cuando llegamos había un grupo de operarios y un camión arreglando la calzada del puente. Estaban acabando su turno y esperábamos que dejasen libre el puente. Acabaron su turno y los operarios se fueron, pero el camión quedó encima del puente. A otros les tocan andamios en un edificio famoso, a nosotros un camión sobre el puente.
Volvimos al apartamento y pasamos el resto de la tarde descansando. Mi rodilla se merecía un poco de sosiego.
Hola,
Muchas gracias por tu info, quiero hacer esa ruta en Theth con mi familia, ¿ es facil encontrar la ruta hasta el blue eye, está bien señalizada o hay guías, mapas etc. por allí?
Gracias
Muchísimas gracias por compartir tu diario. En julio tengo intención de visitar Albania. Tu diario me va a ayudar mucho a programar mi viaje. Un placer leerte y ver todas las fotos. Me has puesto los dientes largos!
Gracias! Me alegro que os guste y os sea útil. Para hacer la ruta del Blue eye puedes ir en coche desde Theth. Hay sitio para aparcar, he leído que en verano cobran 2 euros, aunque a nosotros en mayo nadie nos pidió dinero. Busca en google maps "blue eye parking" y te lleva. Son unos 7 km desde Theth. Después la ruta no tiene pérdida.
Acabo de leer tu diario, y como ya comente, los Alpes Albaneses son una maravilla y lo mejor de Albania. La zona tocando a Macedonia y Grecia también destaca por su naturaleza. Yo creo que se equivocan promocionando sus playas, que son normalitas, deberían promocionar su naturaleza que es abundante. Este año visito la otra parte de los Alpes, la zona de Montenegro.
Gracias por leerlo y comentar. Yo solo puedo opinar de la parte en la que estuve, y me gustó mucho, sinceramente. Montenegro estuvo muy arriba en las quinielas este año, pero al final no va a ser.
ALbAniA: ciRcuitO cOn alEdañOsLo que se puede encontrar en este territorio del tamaño de Galicia⭐ Puntos 4.91 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
Un paseo por AlbaniaEste es mi recorrido viajando sola por Albania durante 10 días en transporte público.⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Nosotros hemos estado en Sarande y desde ahí hemos visto la Riviera. Está a 10 minutos de ksamil y 15 de Butrinto, a media hora del Blue Eye, a media hora de Gjirokaster, salen barcos de excursiones para las mejores calas de la costa (a las que no se puede acceder ni a pie ni en coche), y a una hora o hora y media de otras playas estupendas (Porto Palermo, Gjipe Beach, etc). Además, es una ciudad muy animada y con infinidad de restaurantes.
Muchas gracias por la información. Yo había pensado una noche en ksamil y 2 noches en una que me ha recomendado el del coche de alquiler, o Qepade o Borsch...
Tampoco buscamos algo con mucha aglomeración, y nos moveremos por allí para ver otras playas y calas. Lo de las excursiones en barco también me interesa! Alguna recomendación?
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 22544
Buenas, vamos el 5 a tirana y hacemos dos noches y bajamos a ksamil, nos gustaría de bajada hacer algunas paradas y ver cosas chulas lo suyo sería bajar por montaña, se que hay unas 4:30h por eso hay que ser justo y ver lo mejor jejeje que me aconsejáis ver los días de tirana y luego bajando a ksamil? También desde ksamil A parte de playas que más visitar estaremos hasta el 13 y subimos a hymare graciaaaaas
Después de varios cambios, finalmente nos vamos el sábado a Albania y el itinerario lo dejamos así:
Hemos preferido empezar por el norte, intentando llegar a playas más a final de agosto/primeros de septiembre.
1 Madrid-Tirana
10 Lukove-Butrinto-Blue Eye-Gjiokaster
11 Gjiokaster-Permet
12 Permet-Voskopjce-Korce
13 Korce-Tirana-Madrid
Día 6 vamos en bus a primer hora a Tirana, llegando sobre 10.30h. Daremos una vueltecita... Leer más ...