Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Albania al natural: Conclusiones y gastos

Albania al natural: Conclusiones y gastos ✏️ Travel Journeys of Albania Albania

Input Date:   Points: 5 (3 Votes) 📝 Journey 8 of 9
Albania al natural

Travelogue: Albania al natural

Points: 5 (19 Votes)  Travelogues: 9  Localization: Albania Albania 👉 Show Journeys

Iba a Albania con pocas expectativas, incluso con algo de miedo tras las opiniones negativas que leí una vez comprados los vuelos. Pero ha sido un viaje muy bonito, una semana de naturaleza, buena comida y pueblos con encanto. Ha estado condicionado por mi lesión de rodilla y por la lluvia de la primera parte del viaje, pero aun así hemos podido hacer casi todo lo planteado.

Hay que tener en cuenta que Albania es un país poco desarrollado turísticamente, y eso tiene sus pros y sus contras a la hora de viajar. Por un lado, los precios son bajos, la gente es amable y tiene ese punto de autenticidad. Por otro, la red de carreteras es bastante mejorable y se forman muchos atascos, y están poco concienciados con el tema de tirar basura a la naturaleza. Se nota que se están poniendo las pilas con muchas cosas, ya se han dado cuenta de que el turismo es una importante fuente de ingresos.

En los destinos turísticos está todo en obras, y nos vinimos con la sensación de que ese encanto de la autenticidad se va a perder de aquí a nada. Esperemos que no se pierda también el encanto natural con la construcción descontrolada y la masificación turística.

En cuando al itinerario, creo que fue ideal para una semana. Cuando me preguntan si nos gustó Albania, siempre digo que nos gustó mucho, las cosas que vimos y la época en la que fuimos. Hay gente que ha vuelto desencantada de Albania porque esperaban esas playas paradisiacas que se venden por ahí y que luego resultan estar privatizadas y masificadas. No puedo opinar, porque no fuimos.

Lo que más nos gustó, los Alpes albaneses y el río Shala. Encantos naturales de los que nos trajimos un buenísimo recuerdo. De ciudades y pueblos, Berat nos encantó. Y disfrutamos mucho de la comida, un elemento que añade un plus al viaje.

GASTOS PARA DOS PERSONAS

Tarjeta teléfono: 23 €
Hotel en Madrid: 62 €
Parking en Madrid: 63 €
TOTAL: 1411 €

Albania al natural: Conclusiones y gastos - Albania al natural (1)

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (3 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Albania al natural
Total commentaries: 28  To visualize all the commentaries
Image: JanaMontana  JanaMontana  10/06/2025 08:21
Comment about journal: Albania al natural: Conclusiones y gastos
Mil gracias por compartir tu experiencia!!! Muy útil para los próximos viajeros! entre los que me encuentro jejeje
Image: Marimerpa  marimerpa  10/06/2025 09:04   📚 Travelogues of marimerpa
Comment about journal: Albania al natural: Conclusiones y gastos
Gracias a ti por leerlo. Espero que te sea útil y que disfrutes de tu viaje.
Image: Mabis  mabis  22/06/2025 19:27
Comment about journal: Albania al natural: Conclusiones y gastos
Muchísimas gracias por compartir tu diario. En julio tengo intención de visitar Albania. Tu diario me va a ayudar mucho a programar mi viaje. Un placer leerte y ver todas las fotos. Me has puesto los dientes largos!
Image: Dagolu  dagolu  26/06/2025 21:22   📚 Travelogues of dagolu
Comment about journal: Albania al natural: Conclusiones y gastos
Acabo de leer tu diario, y como ya comente, los Alpes Albaneses son una maravilla y lo mejor de Albania. La zona tocando a Macedonia y Grecia también destaca por su naturaleza. Yo creo que se equivocan promocionando sus playas, que son normalitas, deberían promocionar su naturaleza que es abundante. Este año visito la otra parte de los Alpes, la zona de Montenegro.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

ALbAniA: ciRcuitO cOn alEdañOsALbAniA: ciRcuitO cOn alEdañOs Lo que se puede encontrar en este territorio del tamaño de Galicia ⭐ Points 4.91 (22 Votes) 👁️ Visits This Month: 11
Un paseo por AlbaniaUn paseo por Albania Este es mi recorrido viajando sola por Albania durante 10 días en transporte público. ⭐ Points 3.75 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 11
Macedonia, Kosovo y Albania - Montañas, playas y ojos azulesMacedonia, Kosovo y Albania - Montañas, playas y ojos azules Viaje de dos semanas que hicimos en 2022 pasando por Ginebra... ⭐ Points 4.50 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 11
Albania en coche, ruta circular 741Km-10 días(agosto 2018)Albania en coche, ruta circular 741Km-10 días(agosto 2018) Difícil es encontrar información ordenada y útil para un viaje a... ⭐ Points 4.33 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 9
Última llamada: Albania Abril 2025 , un paraíso a punto de  transformarseÚltima llamada: Albania Abril 2025 , un paraíso a punto de transformarse Albania es el paraiso para senderistas, ciclistas y... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 8

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Albania: Rutas, itinerarios, visitas, consejos
Forum Grecia y Balcanes Forum Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Last 5 Forum Messages of 1230
465938 reads
AuthorMessage
Cri$tina
Image: Cri$tina
30-07-2025
Messages: 2

Date: Fri Aug 01, 2025 09:24 am    Subject: Re: Viajar a Albania: Rutas, itinerarios, visitas, consejos

Hola, tengo pensado viajar a Albania en Junio 2026, por unos 8-10 días, todavía no está claro. Resumo la ruta que me interesaría realizar, a ver si me podéis ayudar y confirmarme si es buena ruta. La idea es primero visitar norte, lugares, visitas, caminatas, catedrales, ir bajando por el centro del pais, y terminar en la zona de playas. (16 al 26 Junio) DIA 16: Vuelo hasta Tirana - AEROPUERTO - TIRANA 21:40 – 00:20 (Alquilaremos coche y nos dirigimos a dormir a Tirana. (36min) DIA 17: TIRANA (Plaza Skanderbeg, Museo nacional, Bunkart2, Castillo tirana, Piramide Hocha, entre...  read more...
indamatossi.marta
Image: Indamatossi.marta
05-06-2014
Messages: 6624

Date: Fri Aug 01, 2025 02:17 pm    Subject: Re: Viajar a Albania: Rutas, itinerarios, visitas, consejos

Como tienes mucho tiempo para planificar, pues puedes ir dandole vueltas.
Mi consejo es que cuando llegues, te quedes a dormir en el aerop de Tirana, coges coche el día siguiente y dejas la visita de Tirana para el final.
Luego haria, Berat- Girokaster- Sarande - Himare etc,,,, para llegar a Tirana.

Pero bueno, tienes un monton de información por aquí y te queda mucho tiempo. Un saludo
kkokkun
Image: Kkokkun
01-12-2008
Messages: 17

Date: Sat Aug 02, 2025 12:01 am    Subject: Re: Viajar a Albania: Rutas, itinerarios, visitas, consejos

Muchas gracias! La verdad es que estoy entrando un poco en pánico, porque solo leo que todo estará llenisimo... Eso y donde aparcar me tiene un poco angustiado, la verdad...
kkokkun
Image: Kkokkun
01-12-2008
Messages: 17

Date: Sat Aug 02, 2025 12:07 am    Subject: Re: Viajar a Albania: Rutas, itinerarios, visitas, consejos

Muchas gracias por tu comentario! La semana que viene lo acabaré de cerrar todo. Todavía sigo dándole vueltas si hacer la ruta de otra forma para poder visitar Theth, pero es que entonces veo que para luego bajar a la Riviera serian muchas horas, aún parando por el centro a pasar alguna noche... No se si valdría o no la pena. A mi me encantaría. Pero quizás son muchas horas de coche...
indamatossi.marta
Image: Indamatossi.marta
05-06-2014
Messages: 6624

Date: Sat Aug 02, 2025 01:37 pm    Subject: Re: Viajar a Albania: Rutas, itinerarios, visitas, consejos

Mi viaje fue absolutamente diferente y no subi al norte porque fue en un mes de abril.
Pero hay muchos que dicen que el norte es lo mejor de Albania. Como no estuve, me abstengo de comentar.
En 8 días no veo posible hacer todo , Norte y Riviera, y menos en agosto que dicen que es epoca fuerte de carreteras. Si quieres hacer norte, tendrias que recortar lo de abajo. Lo mas importante en mi modesta opinion y sin bajar hasta Butrinto, seria Berat y Girokaster. Un saludo
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
pxl_20240503_161746696