RUTA DE HOY

Hoy seguiremos atravesando la isla de sur a norte.
Mi intención hoy era darnos un baño antes de irnos del Highland Base Kerlingarfjöll, pero pasé una mala noche por un dolor extraño y no estaba en mi mejor momento, así que desayunamos, nos dimos un paseo por la zona y emprendimos camino de vuelta a la carretera 35, también conocida como Kjölur, para continuarla en dirección norte.
Como ya dije anteriormente, esta carretera es muy monótona, un desierto de piedras sin vida existente. No se ve ningún tipo de ave ni vegetación, solo piedras...

El tramo hasta nuestra siguiente parada, Hveravellir, que ya vimos en nuestro viaje anterior, discurre entre dos glaciares Langjökull y Hofsjökull.
Hveravellir es un oasis geotérmico situado en el corazón de las Tierras Altas de Islandia, lleno de fumarolas, pozos de barro, manantiales de agua caliente y solfataras. Desde 1960 está declarado monumento natural siendo una zona de especial protección.
El acceso a Hveravellir se realiza por la carretera 35, seguida de la 735, llegando a una zona de aparcamiento gratuito, contando también
con zona de acampada, un albergue muy pequeño y un café.
Al igual que la otra vez que estuvimos, vimos la zona prácticamente solos, no hay turistas, imagino que por la lejanía de la Ring Road. Hay una pasarela de madera en perfecto estado por la que vas recorriendo toda la zona geotérmica y donde mediante unas chapas metálicas vas viendo el nombre de cada fumarola o charca.

Hicimos pocas fotos ya que teníamos bastantes del viaje anterior y el tiempo estaba muy desapacible.
Continuamos por la interminable carretera de Kjölur (35) dirección norte, camino de la costa. La pista iba mejorando y el terreno cambiando según perdíamos de vista los glaciares, apareciendo poco a poco la vegetación y las ovejas. Pasamos por el lago artificial Blöndulón y empiezan a aparecer granjas. Ya lo tenemos chupado, hemos atravesado Islandia por el interior, de sur a norte haciendo 150 kms de carretera de tierra y grava, lejos del turismo, hemos atravesado la Islandia más salvaje.

Una vez salimos a la Ring Road, aún nos quedan unos 30 kms hasta el desvío de la crta. 76 dónde está nuestro alojamiento de hoy:
HOFSSTADIR - COUNTRY HOTEL, alojamiento y desayuno 210 €

Nos encantó este hotel, la habitación y el baño son enormes. Son como pequeños adosados mirando al mar con unas vistas impresionantes.
Y lo mejor, conseguimos ver perfectamente EL SOL DE MEDIANOCHE