LAGO JASNA

LAGO JASNA ✏️ Diarios de Viajes de Eslovenia Eslovenia

El lago Jasna es un conjunto de dos lagos artificiales situados en la confluencia de los arroyos Velika Pišnica y Mala Pišnica, a las afueras de Kranjska Gora, en el norte de Eslovenia. Está enclavado en un entorno espectacular, rodeado por los Alpes Julianos, y es uno de los destinos naturales más fotogénicos y visitados del país.

El lago está ubicado a las afueras de Kranjska Gora, en la carretera que conduce al paso de Vršič. Se encuentra cerca de la Reserva Natural de Zelenci. Se puede acceder fácilmente en coche desde Kranjska Gora, ya que está a solo unos minutos del centro del pueblo. También es posible llegar caminando o en bicicleta, siguiendo los senderos que conectan la zona con el pueblo. Se puede llegar en coche hasta el lago y luego caminar por allí. Hay algunas curvas. Te puedes bañar pero el agua siempre está helada.

El lago fue creado como parte de un proyecto turístico para ofrecer un espacio de recreo y contemplación a los visitantes de la región.

Entre sus elementos más característicos se encuentra la estatua de Zlatorog, una gamuza dorada de la mitología eslovena. Según la leyenda, Zlatorog vivía en el monte Triglav y protegía un tesoro escondido. Un cazador lo hirió para apoderarse del tesoro, pero la sangre del animal hizo brotar flores mágicas que lo revivieron. Zlatorog mató al cazador y desapareció para siempre. Esta figura es un símbolo de la naturaleza salvaje y mágica de los Alpes eslovenos.

No tiene mucha agua pero está muy limpia. Hay mucha gente disfrutando en sus orillas (no tantos bañándose). Y el entorno es realmente bonito. Y esa belleza hace que valga la pena pese a la masificación.

El lago está rodeado de senderos bien señalizados, ideales para paseos tranquilos, fotografía, observación de aves y ciclismo. También hay un puente colgante que lleva a una pequeña cascada, y una plataforma de observación desde donde se pueden contemplar las montañas.

Imagen: Salodari  Salodari  26/08/2025 09:09   📚 Diarios de Salodari
Me has traído muy buenos recuerdos de Eslovenia. Te mando puntitos Amistad

Eslovenia en familia, un pequeño bocado en 16 díasEslovenia en familia, un pequeño bocado en 16 días Nuestra aventura eslovena en 16 días de verano con nuestro hijo de 6 años... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 550
Tour de ocho días por Eslovenia con final en Trieste.Tour de ocho días por Eslovenia con final en Trieste. Ocho días por Eslovenia con final en Trieste en viaje cultural... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 345
Ruta por Eslovenia y VeneciaRuta por Eslovenia y Venecia Ruta en coche de 8 días por Eslovenia y Venecia en Julio del 2023. ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 294
Eslovenia en autocaravana; país de bosques, lagos, montañas y villas medievalesEslovenia en autocaravana; país de bosques, lagos, montañas y villas medievales Viaje por Eslovenia en Autocaravana cruzando... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 204
Eslovenia y Trieste, 7 díasEslovenia y Trieste, 7 días Por fin me he decidido a escribir un diario de viaje, en este caso una semana que hemos pasado en Eslovenia, incluyendo el último día la ciudad de Trieste... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152

Pais Tema: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas
lussac
Imagen: Lussac
26-02-2017

Fecha: Mie Jul 15, 2026 07:09 am    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

@Locke17 yo el tema de dejar un día de margen si tienes miedo por si el tiempo te fastidia no lo veo mal. Al final de esas cuatro noches quizá lo que acabarás reservando con un poco de antelación será Vintgar por coger un tramo horario que te permita ver luego bled y alrededores, pero vamos si hace un "dia de mierda" igual ves Vintgar y luego te vuelves y dejas bled para otro día, o lo que "surja". Yo fui en mayo y justo lo que me quedó pendiente de esa zona fue el Lago Bohinj... Resulta que daban tantas tormentas a partir de media mañana para toda la zona que cambié el Lago Bohinj por...  Leer más ...
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Mie Jul 15, 2026 07:57 am    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

[quote="Locke17"]Hola!! a ver si me podéis ayudar con vuestras opiniones porque tengo un día suelto que no se que hacer con el Voy a final de septiembre, se que no es la mejor fecha pero es la única que podía y lo he distribuido de esta forma: 1-Liubliana 2- Cuevas de Skocjan y castillo de Predjama 3- Logar Valley 4-Kranjska Gora, lago Jasna, Ruta por el rio soca, Bovec y dirección a coger el tren para coches hacia Bohinj para hacer noche Aquí es ya donde tengo más dudas porque tenía pensado pasar 4 noches aquí (contando la noche del día 4) 5- Lago Bled, alrededores y...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Jue Jul 16, 2026 02:16 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

@sandrakan, nosotros hicimos desde el Lago Bohjni la garganta de Pokljuka y la de Mostnica. No recuerdo si vas con niños, pero tb estuvimos en el Aquapark. En mi diario están recogidas esas visitas Amistad
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Jue Jul 16, 2026 02:58 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Salodari Escribió:

Yo ya he estado....estaba respondiendo a otro usuario que era el que tenía dudas...
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Jue Jul 16, 2026 03:09 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Perfecto, no se recogió la cita completa Amistad