Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Ciudad del Cabo (III): Market Night.

Ciudad del Cabo (III): Market Night. ✏️ Travel Journeys of South Africa South Africa

Un mercado gastronómico y de artesania tradicional nocturno en Ciudad del Cabo. Cuando llegamos a Ciudad del Cabo, el sol estaba a punto de ocultarse, pero no apetecía nada meterse en el hotel. Así que nuestro guía local se acordó de que al ser...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 12 of 17

Cuando llegamos a Ciudad del Cabo, el sol estaba a punto de ocultarse, pero no apetecía nada meterse en el hotel. Así que nuestro guía local se acordó de que al ser día festivo abriría el Market Night, que normalmente solo funciona los sábados y domingos. El conductor del autobús se ofreció muy amablemente a acercarnos allí a los que quisiéramos. Y nos apuntamos unos cuantos. El mercado se instala frente al Cape Town Stadium, también llamado Green Point Stadium, construido con motivo del Mundial de Fútbol de 2010, enfrente del cual nos apeamos.

Ciudad del Cabo (III): Market Night. - Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express. (EN CONSTRUCCIÓN). (1)
Ciudad del Cabo (III): Market Night. - Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express. (EN CONSTRUCCIÓN). (2)

De acceso controlado y con vigilancia, es un mercado nocturno, como bien señala su nombre. Bajo sus carpas y techos improvisados de madera o bambú cuenta con numerosos tenderetes en los que muchos artesanos exponen y venden sus mercancías: jabones naturales, piezas de artesanía, sombreros, bolsos, ropa, especias, cestas, café… De todo.

Ciudad del Cabo (III): Market Night. - Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express. (EN CONSTRUCCIÓN). (3)
Ciudad del Cabo (III): Market Night. - Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express. (EN CONSTRUCCIÓN). (4)

Sin embargo, lo que nos pareció más destacado fue la gran oferta de comida preparada allí mismo. Al parecer, la idea nació como una forma de promocionar la gastronomía sudafricana y ayudar a la inserción social de las mujeres, obteniendo a la vez beneficios económicos. El asunto caló enseguida, el mercado tuvo mucho éxito y se unieron los artesanos.

Ciudad del Cabo (III): Market Night. - Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express. (EN CONSTRUCCIÓN). (5)
Ciudad del Cabo (III): Market Night. - Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express. (EN CONSTRUCCIÓN). (6)

No me hubiera importado probar algunos de aquellos platos cocinados al momento, algunos con una pinta estupenda, pero no tenía hambre y me limité a curiosear un poco por aquí y por allá. También compré unas pastillas de jabón natural con un espectacular aroma de naranja.

Ciudad del Cabo (III): Market Night. - Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express. (EN CONSTRUCCIÓN). (7)
Ciudad del Cabo (III): Market Night. - Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express. (EN CONSTRUCCIÓN). (8)

No es que resulte nada especial ni nuevo para nosotros, pues nos recordó a las casetas de las fiestas de muchos pueblos y ciudades, donde se vende artesanía al tiempo que se come y se bebe en mesas corridas. De todas formas, fue curioso y entretenido. Otra forma de salir de noche en Ciudad del Cabo.

Ciudad del Cabo (III): Market Night. - Sudáfrica y sus contrastes: recorrido express. (EN CONSTRUCCIÓN). (9)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

Image: Salodari  Salodari  31/10/2025 18:53   📚 Travelogues of Salodari
Qué suerte tuviste y vaya viajazo!!! Me quedo a leerte, me interesa mucho, especialmente Kruger. Un abrazo y estrellitas.
Image: Artemisa23  artemisa23  31/10/2025 18:58   📚 Travelogues of artemisa23
Hola, guapísima. ¡Qué rapidez! Bueno, el viaje estuvo bien para mis estandares, pero el Parque Kruger no era lo esencial y no creo que mi experiencia te sirva demasiado. Ni siquiera las fotos... ja ja ja. ¡Muchas gracias y un abrazo!
Image: Spainsun  spainsun  01/11/2025 03:39   📚 Travelogues of spainsun
Como siempre un diario perfecto. Te dejo mis estrellas. Muchas gracias por compartirlo.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

SUDÁFRICA, DOS SEMANAS POR EL KRUGER Y LA COSTA SURSUDÁFRICA, DOS SEMANAS POR EL KRUGER Y LA COSTA SUR 15 días de agosto en Sudáfrica. Un viaje con dos partes: una semana viendo... ⭐ Points 4.91 (47 Votes) 👁️ Visits This Month: 2
Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024Navidad y Fin de Año Sudáfrica 2024 Viaje realizado en familia, 2 adultos con 2 niñas de 14 y 10 años respectivamente. Hemos... ⭐ Points 5.00 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 2
Kruger-Addiction: Cuarta visita por libre al Parque Nacional Kruger (Sudáfrica)Kruger-Addiction: Cuarta visita por libre al Parque Nacional Kruger (Sudáfrica) Información práctica y útil para organizar por... ⭐ Points 4.86 (56 Votes) 👁️ Visits This Month: 1
Sudáfrica impactanteSudáfrica impactante Al fin he conocido un país del África negra, deseo que tenía desde hace mucho tiempo y que acabo de hacer realidad, con motivo de mi 50 cumpleaños... ⭐ Points 5.00 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 1
15 días por Sudáfrica15 días por Sudáfrica Las 4 etapas imprescindibles para recorrer Sudáfrica por libre ⭐ Points 4.67 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 1

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Ciudad del Cabo (Cape Town): cómo llegar, qué ver -Sudáfrica
Forum África del Sur Forum África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
Last 5 Forum Messages of 675
247544 reads
AuthorMessage
GladysViajera
Image: GladysViajera
18-01-2015
Messages: 1767

Date: Tue Jan 28, 2025 03:50 pm    Subject: Re: Ciudad del Cabo (Cape Town): cómo llegar, que ver

Muchas gracias a todos por las respuestas, valoraré a ver qué me conviene más.
ignayu
Image: Ignayu
30-04-2008
Messages: 37

Date: Thu Feb 13, 2025 12:37 am    Subject: Re: Ciudad del Cabo (Cape Town): cómo llegar, que ver

Hola, tenía la misma duda que Gladys. Al final, alquilaremos a la llegada en el aeropuerto, y lo devolveremos allí el último día. Lo que no sabemos aún es la compañía, tengo que revisar el hilo de coches de alquiler. Mi plan para Cape Town es el siguiente: * Día 1 - Llegada a CPT (sobre las 12:00) , recoger coche, aprender a conducir por la izquierda (glups!) , ir al alojamiento, ver alrededores , cenar / comprar algo para cocinar en apartamento . *Día 2 - Table Mountain (mañana) - Lion's head / Signal Hill (tarde) * Día 3 - Boulders - Cape Point - Boulders - vuelta...  read more...
indamatossi.marta
Image: Indamatossi.marta
05-06-2014
Messages: 6802

Date: Thu Feb 13, 2025 11:59 am    Subject: Re: Ciudad del Cabo (Cape Town): cómo llegar, que ver

A mi me parece que esta bien, no me parece una matada el día 3. Nosotras tuvimos la enorme mala suerte de que el día que ibamos , la carretera estaba cerrada por mantenimiento ( y no estaba previsto.... K lo estuve controlando...)
Y ademas si el día 2 te sale nublado, ( por las vistas desde Table Mountain) tienes holgura para cambiar de día ,

No veo mal la zona del hotel, estas muy cerca del waterfront, que tiene ambiente.

Un saludo
venecia1
Image: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009
Messages: 13994

Date: Thu Feb 13, 2025 03:10 pm    Subject: Re: Ciudad del Cabo (Cape Town): cómo llegar, qué ver

Yo también veo bien el planning. Lo puedes ir adaptando allí sobre la marcha pero importantísimo lo que comenta Marta, Table Mountain no cambiarlo a otro día si está despejado, que hay riesgo de no poder subir luego.

Para hoteles tenemos también este hilo:
Hoteles en Ciudad del Cabo - Cape Town.

Un saludo.
ignayu
Image: Ignayu
30-04-2008
Messages: 37

Date: Thu Feb 13, 2025 11:06 pm    Subject: Re: Ciudad del Cabo (Cape Town): cómo llegar, qué ver

Gracias por las respuestas.
Como decís, iré variando según el tiempo, nubes, etc.
Saludos!
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery