El desayuno buffet está bastante bien, con opciones dulces, y saladas tanto coreanas como occidentales.
Nuestro destino matutino es la aldea Hahone, que era nuestro principal objetivo de la zona, es una de la aldeas tradicionales declarada patrimonio de la mundial por la Unesco, hay parking gratuito, no aparquéis en el primero que os encontrareis, hay mas junto a las taquillas.
La entrada son 5000W, la mañana empeñó a amenazar lluvia y vimos que tienes a tu disposición paraguas que puedes utilizar durante la visita de forma gratuita y luego los dejas al salir, nadie controla nada como envidio este tipo de cosas que por otros lares no se dan.
En la zona de entrada está el museo de mascaras, en el que hay una buena colección tanto de coreanas como de otros lugares, marcaras tradicionales que se pueden ver en acción en el espectáculo byeolsingut talnori, los horarios varian según la época del año, en la zona de la taquilla te dan la información.
La aldea está a unos 2km de la zona de las taquillas, hay un autobús gratuito que hace es recorrido, y como casi todo el Corea tiene su "toque" diferente.

Lo primero que hay que tener en cuenta durante la visita, es que no es un museo, es una aldea en la viven algo más de 200 vecinos por lo que aquellos lugares que tienen cerrado el acceso son privados. Pasear sin rumbo permite sentirse en la Corea más tradicional,, hay casa con tejados de paja, pabellones y en el centro de la aldea el árbol sagrado de la diosa Samsi. También te encontraras sitios donde tomar algo, alguna pequeña tienda de recuerdos, sobre todo de cosas talladas en madera y en especial las mascaras tradicionales.

Mi recomendación es llegar a primera hora de la mañana y así estas prácticamente solo con lo que se puede disfrutar totalmente de la tranquilidad del sitio

A las 2 de tarde empezaba un espectáculo de mascaras que es patrimonio de la humanidad, en el teatro que está junto a la entrada de la aldea; la sala se abre a las 13:30 hay que quitarse los zapatos, y la representación no tiene coste adicional
Los actores hablan y cantan en coreano, pero hay dos pantallas en los laterales en las que se traduce en ingles y puedes seguir la historia, aunque no son especialmente complicadas, ya que son historias de la vida de la propia aldea, el rico, el campesino, la damisela, el borrachin, etc.

La idea inicial era acercarnos depures a la academia confuciana Byeongsan Seowon, pero empezó a llover de lo lindo y desistimos, nos fuimos a Andong a dar una vuelta, no nos pareció demasiado interesante por lo que volvimos al hotel, cenamos en un restaurante vietnamita de los alrededores, estaba realmente rico y a cena de los dos fueron 37000W.