Dia 4 - Vuelo en Globo.

Dia 4 - Vuelo en Globo. ✏️ Diarios de Viajes de Turquia Turquia

Día 4. Parte 1: (vuelo en globo) Hoy es el día “D”, de emoción contenida, de experiencia única. Mi cita es a las 5:00 de la mañana en el hotel, una lanzadera viene a recogerme con perfecta puntualidad para llegar a la oficina de la empresa de...
CAPADOCIA EN 7 DÍAS

Diario: CAPADOCIA EN 7 DÍAS

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 11  Localización: Turquia Turquia 👉 Ver Etapas

Dia 4 - Vuelo en Globo. - CAPADOCIA EN 7 DÍAS (1)

Día 4. Parte 1:
(vuelo en globo)

Hoy es el día “D”, de emoción contenida, de experiencia única.

Mi cita es a las 5:00 de la mañana en el hotel, una lanzadera viene a recogerme con perfecta puntualidad para llegar a la oficina de la empresa de globos.

El traslado es a un restaurante, propio de la empresa, aquí primero se paga el vuelo en efectivo o con tarjeta, pagar en efectivo nos otorga 10€ de descuento, pagué 250€/ en lugar de 260€.

Se nos da el nombre del piloto, así como un volante explicativo de cómo actuar durante el viaje y en el aterrizaje.

El desayuno es «Bufet» con mucho que comer y bebidas calientes a voluntad, una de las diferencias en el precio, (generalmente dan un bocadillo y café) hay mucha gente en la sala al mismo tiempo, a 16 personas por cesta, es normal que seamos tantos.

Unos veinte minutos después del desayuno, se nos pide que subamos al vehículo lanzadera que lleva en la luna delantera una hoja con el nombre de nuestro piloto.

A partir de éste momento, el piloto es quien gestiona todo, él es quien elige, (naturalmente por las condiciones) de dónde sale el globo y a su equipo lo dirige hacia allí.

El lugar que nuestro piloto eligió hoy está al sureste de Göreme, la oscuridad es total, a tras luz se ven grandes sombras negras, son globos, que cuando los vemos en el cielo nos parecen diminutos, aquí, al lado son enormes.

Dia 4 - Vuelo en Globo. - CAPADOCIA EN 7 DÍAS (2)

De vez en cuando en la oscuridad, hay pequeños relámpagos, se están inflando las sombras negras, usando los ventiladores, y luego, por supuesto, la llama de gas que calienta el aire, el espectáculo impresiona, nunca había visto un globo aerostático tan cerca. ¡En unos minutos, levantaré vuelo en él!

La góndola está dividida en 5 compartimentos: en el centro viaja el piloto y las botellas de gas, los otros cuatro, dos a cada lado del piloto, están reservados para los viajeros: 4 personas por compartimento, lo cual hace que tengamos todo el espacio que necesitamos. En las que viajan 7, que son las más comunes y baratas, se viaja algo más apretado.

Dia 4 - Vuelo en Globo. - CAPADOCIA EN 7 DÍAS (3)

Vamos a dar una vuelta de 60 minutos aproximadamente, el piloto abre gas al máximo y salimos ganando altura respecto a los demás globos, muy suavemente, casi imperceptible.

Salvo el ruido que se oye cuando el piloto da gas, todo es silencio.

La estabilidad del globo también me sorprende, suponía que se sacudiera o que se tambaleara como un péndulo de reloj, pero nada de nada…

Los paisajes son tan fantásticos, hay tantas cosas que ver en la distancia y hacia abajo. Desde arriba, la vista es total, y las personas parecen muy pequeñas.

Dia 4 - Vuelo en Globo. - CAPADOCIA EN 7 DÍAS (4)

La cercanía con el piloto me permite hacerle preguntas, me explica que, una cuerda de la que puede tirar hace girar el globo, para que todos los pasajeros puedan disfrutar de la misma vista, dar más o menos gas, altura o descenso.

A lo lejos se empiezan a ver coches con remolques moviéndose de un lado a otro, y muchas personas ubicadas en lugares altos para hacerse fotos.

Algunos incluso llevan alfombras y esperan, con el desayuno ver el aterrizaje.

También veo una pareja que viene hacerse las fotos con trajes de boda.

Descendemos cada vez más y nuestro globo, en un momento dado, está tan cerca del suelo que pensé que ya aterrizábamos antes de lo previsto, pero lo hizo adrede, al punto que casi nos tocamos con otro globo (de la misma compañía), es un juego que al parecer acostumbran, he hicimos un tramo pegados antes de volver a tomar altura para alejarnos.

Dia 4 - Vuelo en Globo. - CAPADOCIA EN 7 DÍAS (5)

Ahora pasamos sobre el Valle del Amor, lugar donde por lo general suelen terminar los vuelos en globo, (siempre depende del sentido del viento) en la zona hay muchos campos para el aterrizaje, la vista es impresionante y hay espacio suficiente para bajar los globos muy bajo y disfrutar del paisaje.

Ya empiezan a verse los preparativos para aterrizajes, cada coche con su remolque sigue a su globo y se comunican a través de un walkie con el piloto, dado que el remolque tiene que seguir al globo, se dan circunstancias (me comenta) en que alguno incluso aterriza encima del remolque en la misma carretera, (si lo hace en una carretera, el coche lo lleva circulando con el encima, al siguiente campo para desinflarlo y bajar a los pasajeros, del globo.

Me explica que siempre tiene que aterrizar sobre el remolque, porque la cesta es tan pesada que sería imposible subirla después.

En caso de fallar en el aterrizaje, el piloto elevará otra vez el globo y el remolque se las arreglará para ubicarse justo debajo en zona apropiada.

Dia 4 - Vuelo en Globo. - CAPADOCIA EN 7 DÍAS (6)

Estamos sobre el trayler, el piloto, tira de otra cuerda, ésta abre la parte superior del globo, y dos personas más tiran de cuerdas para ayudar a desinflarlo y bajarlo.

Una vez que el aire caliente escapa, el globo cae hasta la mitad, los ayudantes siguen tirando de la cuerda, y en este punto nos indican bajar de la cesta.

Después en tierra, todos estamos invitados a caminar sobre el globo para ayudar a que se desinfle totalmente, esto permite ver la lona aún caliente y el aire que sale de ella también.

Estar entre bastidores no es algo que ofrezcan todas las empresas, seguramente deben pensar que es una tarea ingrata, pero esta empresa quiso involucrarnos y creo que es realmente genial, es más divertido y amigable.

La tripulación nos prepara un pequeño cóctel de champán sin alcohol y brindamos juntos, antes de que cada uno reciba un diploma de bautismo en globo con su nombre.

¡Haberlo vivido, para poder contarlo, Gracias a la Vida!!!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: CAPADOCIA EN 7 DÍAS
Imagen: BOLSO100  BOLSO100  11/02/2026 16:14   📚 Diarios de BOLSO100
Muchas gracias "gadiemp", sucede que no subo los vídeos a youtube.. me sucede lo mismo en Blogger, pero bueno yntento que sean las fotos los documentos.
Gracias por el interés.
Un saludo, a ver si nos vemos en el camino.
Imagen: Gadiemp  gadiemp  11/02/2026 16:32   📚 Diarios de gadiemp
Ah, OK @BOLSO100 Si los tienes alojados en Vimeo se pueden compartir siguiendo la misma lógica
Pero sólo se pueden compartir desde Youtube o Vimeo

En cuanto a las fotos, si las subes a las Galerías del foro, se pueden compartir hasta 6 fotos por etapa (esto es: seis archivos). Ahora bien, si en una etapa necesitas más imágenes, las puedes compartir desde postimages.org

Te sigo leyendo...
Imagen: Gadiemp  gadiemp  11/02/2026 18:18   📚 Diarios de gadiemp
Espectacular. Da gusto explorar Capadocia a ritmo de caminante y ver todo con más detenimiento. Esas iglesias y construcciones excavadas en la roca son impresionantes.
Te sigo leyendo. Gracias por compartir. 5* y un saludo Amistad
Imagen: Salodari  Salodari  23/02/2026 08:23   📚 Diarios de Salodari
Qué pasada! No sabía que la zona daba para tantos días, pero es una maravilla que me voy a guardar. Gracias por compartir. Te mando estrellitas Amistad
Imagen: BOLSO100  BOLSO100  23/02/2026 12:09   📚 Diarios de BOLSO100
Muchas gracias, Salidari, realmente dá para mucho si uno se lo propone hacer por su cuenta, sin limite de tiempo y queriendo indagarlo todo.
Por lo general me tomo muchos meces para informarme de todo lo que hay alrrededor de los puntos que visito, y no por hacerlo uno sale más caro.
Puedo asegurarte que quienes visitan en excursión Capadocia, gastan más del tríple de lo que he gastado yo, así mismo los ascensos en Marruecos, lo que yo he pagado en 7 u 8 días te lo cobran por subir el Toubkal corriendo y en dos días.
GRACIAS POR TUS ESTRELLAS, espero verte en algún camino.....un saludo.

Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 313
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 196
Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195
Un poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieveUn poco de Turquía en Navidad de 2025: Estambul y Capadocia bajo la nieve Una semana en Turquía entre Estambul y la Capadocia... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
Tour de nueve días por Turquía.Tour de nueve días por Turquía. Un pequeño aperitivo turco en autobús, visitando Capadocia, Konya, Pamukkale, Hierápolis... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152

Region_Isla Tema: Capadocia por Libre - Turquía
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Rayray
Imagen: Rayray
23-11-2021

Fecha: Mar Jun 03, 2025 05:13 pm    Título: Re: Experiencias recién llegados de Estambul

Hola!! Qué empresa recomendais para reservar tour en quad en capadoccia al atardecer?
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Mar Jun 03, 2025 06:51 pm    Título: Re: Capadocia por Libre - Turquía

@Rayray muevo tu mensaje al hilo adecuado.
thelamarinera
Imagen: Thelamarinera
27-10-2021

Fecha: Jue Jun 05, 2025 04:38 pm    Título: Re: Capadocia por Libre - Turquía

Buenas tardes,

Estoy haciendo el itinerario de nuestro viaje a Turquía en Septiembre (somos 3 personas), y no sé muy bien qué hacer en Cappadocia. Llegamos al aeropuerto de KAYSERI temprano, sobre las 09:00h y el alojamiento lo hemos cogido en Göreme. Nos quedamos durante dos días. ¿Sería buena opción alquilar un coche? He estado mirando los translados aeropuerto-hotel-aeropuerto y me sale más caro, que alquilar el coche, entonces estoy un poco indecisa. ¿Merece la pena?

Gracias 🙂
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Mie Jun 11, 2025 09:55 am    Título: Re: Capadocia por Libre - Turquía

Tendrás que hacer cálculos para ver si os puede salir más caro contratar tours para 3 personas vs alquilar coche. En cuanto a qué ver y hacer en Capadocia, puedes tomar como referencia lo que se suele ver en algunos de los tours que organizan las agencias. Por ejemplo:

www.losviajeros.com/ ...32#6759232

Aparte luego está la opción de hacer un vuelo en globo.

Excursión en globo Capadocia - Turquia

Saludos.
ALROJO
Imagen: ALROJO
24-11-2007

Fecha: Mie Jun 11, 2025 03:31 pm    Título: Re: Capadocia por Libre - Turquía

Últimos mensajes movidos al hilo:

Alquilar coche, moto, bici en Capadocia. Turquía