: Ecuador
Más bahía tortuga, rancho Chato y salida hacia Ecuador continental.

Más bahía tortuga, rancho Chato y salida hacia Ecuador continental. ✏️ Diarios de Viajes de Ecuador Ecuador

Rancho Chato y vuelta al aeropuerto para abandonar la isla. Sábado 13 de Septiembre. Sobre las 7:15 salí hacia Playa Tortuga. De camino me llegó un whatsapp de la chica de la agencia del tour, a ver si quería compartir coche con otra pareja para...
Galapagos por libre, 8 días en septiembre 2025

Diario: Galapagos por libre, 8 días en septiembre 2025

Puntos: 0 (0 Votos)  Etapas: 5  Localización: Ecuador Ecuador 👉 Ver Etapas

Sábado 13 de Septiembre

Sobre las 7:15 salí hacia Playa Tortuga. De camino me llegó un whatsapp de la chica de la agencia del tour, a ver si quería compartir coche con otra pareja para ir a ver tortugas gigantes a “Rancho chato”. Le dije que pasaría por allá en un par de horas para enterarme mejor, que no había buena cobertura.

Para las 8:00 llego a Playa Tortuga (me llovió un poco por el camino), la playa brava, como siempre, con bandera roja y no había ni Dios. Ir hasta la playa Mansa donde estaríamos como cinco personas solamente. Desde la orilla se podía ver una tortuga y un león marino dar vueltas por el agua. Me preparé para el snorkel y menuda decepción la visibilidad era malísima. Fui hasta los manglares y ¡sorpresa! cinco tiburones de aleta blanca durmiendo a tan poca profundidad que apenas pasaba de mis rodillas. Estuve cinco minutos haciendo videos con la “gopro” y los dejé tranquilos, seguí haciendo snorkel pero nada interesante. Para las 9:00 se llenó la playa de gente, es sábado, así que recogí y me fui hasta la agencia de viajes a ver que me estaban ofreciendo.

Una vez en la agencia se me informó que por 15 dólares me llevaban con la pareja a “Rancho Chato”, pagábamos la entrada, hacíamos el tour y nos traían, que salíamos a las 14:00. Pues bien, no tenía nada que hacer, eran casi las 11:00 y volví al alojamiento a darme una ducha. Por el camino compré una palmera de mermelada por 1 dólar. En el alojamiento hice tiempo hasta las 13:00 y salí de nuevo a la agencia de tours, para las 14:00 estaba ya con la pareja de jóvenes franceses en el lugar.

El coche también fue super puntual. Montamos y partimos. Según subíamos hacia el centro de la isla bajaba el termómetro y nos ibamos metiendo en la nube, casi perenne, con su llovizna. Antes de llegar al meternos por un camino de tierra se podían ver las tortugas gigantes a docenas, mientras andaban tranquilamente junto a las vacas pastando.

Más bahía tortuga, rancho Chato y salida hacia Ecuador continental. - Galapagos por libre, 8 días en septiembre 2025 (1)

Aparcamos en el rancho y lo primero pagar los $10, nos dejaron tiempo mientras venía al guía y pudimos hacernos fotos con caparazones de tortuga o tomar café gratuito (increíble). Apareció el guía y nos mandaron a cambiarnos el calzado por botas que nos dejaban, el grupo consistía en nosotros tres y otras dos chicas americanas. Como la mayoría prefería inglés, y a mí no me importaba, la visita se dio en inglés. Nos enseñó las tortugas (que están por todas partes si no vi cien por todo el camino no vi ninguna) son totalmente libres de ir por donde quieran no hay verjas ni vallas para ellas ,pero si para las vacas, las tortugas pueden pasar tranquilamente por debajo de ellas (bueno quizás alguna no tanto).

Más bahía tortuga, rancho Chato y salida hacia Ecuador continental. - Galapagos por libre, 8 días en septiembre 2025 (2)

Nos explicó cosas sobre las tortugas y después dando un paseo nos llevó hasta un túnel de lava donde tuvimos la suerte de ver a un búho durmiendo. La visita duró unos 30 minutos largos y al finalizar pudimos andar un poco por ahí, sin guía, sacando fotos sin molestar a las tortugas. Al finalizar dejamos las botas y volvimos al coche que nos llevó de nuevo a la agencia y fin del tour sobre las 16:00 de la tarde.

Me despedí de los franceses y di una vuelta por el pueblo antes de cenar. Sobre las 16:30 me encontraba en el muelle de los pescadores donde había un único barco limpiando la faena del día. Allí se reunieron leones marinos, pelícanos, fragatas, una garza, tiburoncitos de Punta Negra… aquello parecía un zoológico. Merece la pena acercarse cuando están limpiando el pescado.

Más bahía tortuga, rancho Chato y salida hacia Ecuador continental. - Galapagos por libre, 8 días en septiembre 2025 (3)

Estuve 30 minutos sacando vídeos y fotos y volví a Café del Mar a cenar, me encanta el sitio es verdadero y la abuelita que lo lleva que es un primor. Pedí lo mismo que la última vez parrillada de pescado y limonada por 19 dólares. Al terminar de camino al alojamiento en la misma panadería que este mediodía compré otra palmera de mermelada por 1 dólar. Al llegar al alojamiento me ducho y a descansar, a la noche estuvo lloviendo.

Nelyza`s suite, Puerto Ayora 108 euros cuatro noches.

Domingo 14 de Septiembre

A las 7:00 de la mañana todavía caía alguna gota, así que no he salido hasta las 8:00. Voy de nuevo a Playa Tortuga que no tengo nada que hacer. De camino he compro una Palmera y una galleta por 1,5 dólares y en otra tienda una bebida de 750 ml por 1,5 dólares. Llego a Playa Tortuga sobre las 9:00 y en la playa brava yacía muerta una ballena (piloto?) de algo más de dos metros. Voy andando hasta Playa Mansa y ya había mucha gente, me acerqué a los manglares pero había marea alta y no quería quitarme las zapatillas así que no pude ver si había tiburones esta vez.

Más bahía tortuga, rancho Chato y salida hacia Ecuador continental. - Galapagos por libre, 8 días en septiembre 2025 (4)

Volver al pueblo, dar vueltas y a las 12:00 fui de nuevo al “Galápagos Delhi”, pedí un bocadillo de atún con patatas y cola 15 dólares, muy bien esta vez, recomendado. Sin nada que hacer me dediqué a dar vueltas y leer libros en el móvil a las16:00 volví al alojamiento y de camino compré dos bebidas de 750 ml, patatas fritas y galletas por 6 dólares.

Más bahía tortuga, rancho Chato y salida hacia Ecuador continental. - Galapagos por libre, 8 días en septiembre 2025 (5)

A las 18:00 salí a la “Plaza de los Artesanos” donde compré una tortuga de madera por 12 dólares. Volver al alojamiento y preparar la mochila para mañana que me marcho de la isla.

Nelyza`s suite, Puerto Ayora 108 euros cuatro noches.

Lunes 15 de Septiembre

Me levanto a las 6:00 de la mañana, me preparo, recojo todo y salgo andando a la estación terrestre. Mi vuelo no sale hasta las 12:45, pero quiero evitarme líos así que voy pronto. De la estación terrestre se supone que salen buses hacia el canal de Itabaca a las 7:15 – 8:00 – 8:45 - 9:30 según rezaba un cartel. Evidentemente llegué allá muy pronto, para las 6:30, pero ya estaban el bus y el conductor allá parados. Espero un poco más y aparece la recaudadora le doy 5 dólares y subo al bus. El bus salió a las 7:20 cuando se llenó, ¿habría salido más tarde si no se llega a llenar? no lo sé.

Alrededor de 40 minutos después nos plantamos en el canal, allí parece ser que había alguna excursión, y ellos estaban primero, así que esperamos a que fuesen con su bote y después aparece el nuestro. Al parecer todo el autobús no era suficiente para llenar el barco así que esperamos a unas cuantas personas más (o quizá hubo una llamada de espera, quién sabe) y cuando se llenó partió, de camino nos piden un (1) dólar que cuesta el viaje. Al llegar lo primero es sacar el boleto para el bus hasta el aeropuerto así que hacemos cola, pagamos 5 dólares y compramos el boleto, hacemos cola de nuevo y subimos a los autobuses, el nuestro aunque estaba medio vacío porque el otro se había llenado completamente, salió en el momento de subir todos. Llegó sobre entre las 8:30 y las 9:00 al aeropuerto de Baltra.

Cuando yo llegué a la isla lo hice por la tarde y parecía que no había nada en el aeropuerto. Por suerte, a las mañanas, el aeropuerto tiene muchísima actividad. Fuera hay un café que también prepara alguna comida, yo pedí un chocolate caliente (me pusieron leche caliente y el Cola Cao lo echaba yo del bote) por 3 dólares. Hice tiempo hasta las 10:00 y entro al aeropuerto, presento el pase que me manda Latam (aerolínea) al móvil, me ponen el sello en el pasaporte, paso la mochila sin ningún problema (no se me pasó por la cabeza coger nada de nada esta vez) y camino hacia las salas de espera. Aquí hay mogollón de tiendas con precios y artículos muy parecidos a los de Puerto Ayora y un rincón con bastantes restaurantes, pero normalmente todo está a tope por la cantidad de pasajeros que hay, así que es difícil hacerte con una mesa para comer. Esperé al avión leyendo libros tranquilamente y vuelo a Guayaquil. (seguirá en unos meses en otro diario)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Galapagos por libre, 8 días en septiembre 2025
Imagen: Lander1981  lander1981  29/03/2026 12:03   📚 Diarios de lander1981
Comentario sobre la etapa: Más bahía tortuga, rancho Chato y salida hacia Ecuador continental.
Gracias por el comentario Salodari, doy el diario por finalizado y preparando el siguiente.

ECUADOR y GALAPAGOS, 23 días en septiembreECUADOR y GALAPAGOS, 23 días en septiembre volcanes, senderismo, deportes de aventura, y el mejor snorkel de nuestras vidas ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127
Ecuador por libre, 25 días en sep/oct 2025 (en construccion)Ecuador por libre, 25 días en sep/oct 2025 (en construccion) Vuelvo de la galápagos e inicio mi recorrido (Ecuador central y... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 119
Galápagos 2022Galápagos 2022 Un viaje en familia que difícilmente podremos olvidar. El contacto con los animales es increíble. Difícil de explicar con palabras, más fácil con... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 90
Ecuador ContinentalEcuador Continental 21 días en la parte continental de Ecuador dentro de un viaje de 6 meses. Pasando por la selva amazónica, en la Reserva de producción de fauna Cuyabeno. El... ⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69
Ecuador del mar al AmazonasEcuador del mar al Amazonas Después de las Islas Galápagos recorrimos Ecuador de este a oeste encontrando lugares increíbles y muy buena gente. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68

Pais Tema: Viajar a Ecuador
Desigueb
Imagen: Desigueb
13-04-2024

Fecha: Mie Jul 10, 2024 08:23 am    Título: Re: Viajar a Ecuador

Buenos días!
Nosotros seguimos organizando nuestro viaje para finales de agosto. Los que habéis ido, me aconsejáis bordear el Chimborazo en carretera si no vamos a hacer ninguna ruta con los niños o pasamos directamente de Alausí a Riobamba y Baños?

Gracias
magoan60
Imagen: Magoan60
02-02-2019

Fecha: Mie Jul 10, 2024 12:59 pm    Título: Re: Viajar a Ecuador

Hola, viajaremos a Ecuador en septiembre, nos gustaría alquilar una camper. Nos podeis dar info al respecto. Un saludo
magoan60
Imagen: Magoan60
02-02-2019

Fecha: Dom Oct 20, 2024 09:04 pm    Título: Re: Viajar a Ecuador

*Recomendamos un hostel de nuestro periplo por Ecuador, el Rosim en Latacunga. Su dueño, Santiago, es una magnífica persona y las instalaciones están muy bien. Su contacto es +593 98 093 4988
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Lun Nov 18, 2024 11:57 pm    Título: Ecuador declaró la emergencia nacional durante dos meses por

Ecuador declaró la emergencia nacional durante dos meses por los incendios forestales y la sequía La medida tiene el objetivo de hacer frente a los 17 focos que permanecen activos y otros cinco que, por el momento, están controlados: www.infobae.com/ ...la-sequia/ [i]El Gobierno de Ecuador, liderado por el presidente Daniel Noboa, ha decretado este lunes la emergencia nacional durante 60 días ante la magnitud de los incendios forestales, el déficit...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Sab Dic 21, 2024 10:12 pm    Título: Reportan nuevo apagón masivo en Ecuador en la fecha en la qu

Reportan nuevo apagón masivo en Ecuador en la fecha en la que el Gobierno prometió terminar con los cortes de luz

cnnespanol.cnn.com/ ...uador-orix

Reportan nuevo apagón masivo en Ecuador en la fecha en la qu (1)

Enjoy!