Hoy toca madrugar pues aunque en España se celebra del Domingo de Resurrección, aquí es Hosana (Domingo de Ramos), y tenemos la suerte de poder vivirlo junto con los peregrinos que acuden aquí este día. A las 7:30, ya desayunados, vamos andando para acceder a la zona conocida como Jerusalén Celestial.
Las Iglesias que representan la Jerusalén Celestial (Grupo Sureste) son: Bete Amanuel (Casa de Emmanuel), Bete Qeddus Mercoreos (Casa de San Mercurio), Bete Abba Libanos (Casa de Abba Libanos), Bete Gabriel-Rufael (Casa de Gabriel y Rafael) y Bete Lehem (Casa del Pan).
Por el camino vemos el trasiego de personas que van en la misma dirección que nosotros. Antes de llegar al acceso vemos a un grupo de personas que se están preparando para hacer un desfile por las diferentes iglesias. Visten con túnicas burdeos y pañuelos blancos, llevan algunos tambores y hojas de palma con las que hacen anillos (un niño se acercó y nos regaló uno). Esto nos recuerda a la Semana Santa de Málaga en la que hacen cruces con las hojas de palma para llevar en la solapa de la chaqueta.

En la puerta ya nos están esperando el mismo guía local de ayer y la misma chica que estudia para ser guía. Y no paran de entrar y salir peregrinos.

Al atravesar la puerta nos encontramos con cientos de personas que se congregan en una zona exterior mientras un sacerdote está dando una misa. La mayoría de ellos llevan un pañuelo blanco que les cubre tanto la cabeza como la parte superior del cuerpo.

Aquí hay personas de todas las edades desde niños a personas mayores que se ayudan de un bastón para desplazarse.