Día 9 Lalibela - Hosana

Día 9 Lalibela - Hosana ✏️ Diarios de Viajes de Etiopia Etiopia

Etiopía en fotos: Tribus y Lalibela

Diario: Etiopía en fotos: Tribus y Lalibela

Puntos: 5 (10 Votos)  Etapas: 23  Localización: Etiopia Etiopia 👉 Ver Etapas

Hoy toca madrugar pues aunque en España se celebra del Domingo de Resurrección, aquí es Hosana (Domingo de Ramos), y tenemos la suerte de poder vivirlo junto con los peregrinos que acuden aquí este día. A las 7:30, ya desayunados, vamos andando para acceder a la zona conocida como Jerusalén Celestial.

Las Iglesias que representan la Jerusalén Celestial (Grupo Sureste) son: Bete Amanuel (Casa de Emmanuel), Bete Qeddus Mercoreos (Casa de San Mercurio), Bete Abba Libanos (Casa de Abba Libanos), Bete Gabriel-Rufael (Casa de Gabriel y Rafael) y Bete Lehem (Casa del Pan).

Por el camino vemos el trasiego de personas que van en la misma dirección que nosotros. Antes de llegar al acceso vemos a un grupo de personas que se están preparando para hacer un desfile por las diferentes iglesias. Visten con túnicas burdeos y pañuelos blancos, llevan algunos tambores y hojas de palma con las que hacen anillos (un niño se acercó y nos regaló uno). Esto nos recuerda a la Semana Santa de Málaga en la que hacen cruces con las hojas de palma para llevar en la solapa de la chaqueta.

Día 9 Lalibela - Hosana - Etiopía en fotos: Tribus y Lalibela (1)

Día 9 Lalibela - Hosana - Etiopía en fotos: Tribus y Lalibela (2)

En la puerta ya nos están esperando el mismo guía local de ayer y la misma chica que estudia para ser guía. Y no paran de entrar y salir peregrinos.

Día 9 Lalibela - Hosana - Etiopía en fotos: Tribus y Lalibela (3)

Al atravesar la puerta nos encontramos con cientos de personas que se congregan en una zona exterior mientras un sacerdote está dando una misa. La mayoría de ellos llevan un pañuelo blanco que les cubre tanto la cabeza como la parte superior del cuerpo.

Día 9 Lalibela - Hosana - Etiopía en fotos: Tribus y Lalibela (4)

Aquí hay personas de todas las edades desde niños a personas mayores que se ayudan de un bastón para desplazarse.

Día 9 Lalibela - Hosana - Etiopía en fotos: Tribus y Lalibela (5)

Día 9 Lalibela - Hosana - Etiopía en fotos: Tribus y Lalibela (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Etiopía en fotos: Tribus y Lalibela
Imagen: Migueldp77  migueldp77  19/04/2026 09:44   📚 Diarios de migueldp77
jorlena si lo tienes en mente, ya llegará el momento.
Imagen: Yonhey  yonhey  29/04/2026 06:53   📚 Diarios de yonhey
Buen diario, siempre es una experiencia extraordinaria un viaje así, muchos recuerdos de mi viaje hará ya más de 20 años.
Un saludo
Imagen: Migueldp77  migueldp77  29/04/2026 07:01   📚 Diarios de migueldp77
Muchas gracias. Un placer compartir la experiencia.
Imagen: Nachingo  Nachingo  08/05/2026 11:57   📚 Diarios de Nachingo
Vaya viaje, ha tenido que ser toda una experiencia. Muchas gracias por compartir el diario. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Migueldp77  migueldp77  08/05/2026 13:28   📚 Diarios de migueldp77
Gracias Nachingo. Pues sí, una experiencia muy chula.

LEYENDAS DE ETIOPIALEYENDAS DE ETIOPIA viaje en solitario y por libre a los lugares históricos del norte de Etiopía. Ruta, hoteles descripciones, gastos, conclusiones y consejos. ⭐ Puntos 4.92 (36 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74
Norte y Sur de Etiopía en otoñoNorte y Sur de Etiopía en otoño Etiopía ha sido el país elegido para mi primer contacto con la llamada África negra. Este es... ⭐ Puntos 4.96 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
La cara humana de EtiopíaLa cara humana de Etiopía Este relato no pretende ser referencia de viaje para nadie, tampoco se limita a describir recorridos o lugares, sin más. Sólo contiene mis impresiones acerca... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 62
Etiopia del SurEtiopia del Sur Un viaje de 22 dias por el sur de Etiopia. Konso, valle del Omo, Awasa ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 62
Dos semanas por el Norte de EtiopíaDos semanas por el Norte de Etiopía Dos semanas por el Norte de Etiopía visitando Addis Abeba, Bahir Dhar, Gondar, Axum, la... ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 54

Pais Tema: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
EstherGO74
Imagen: EstherGO74
19-04-2017

Fecha: Mar Sep 01, 2026 06:45 pm    Título: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

Hola! Yo fui hace 9 años y para conseguir el descuento había que comprar todos los billetes a la vez en la web de la aerolínea etíope eligiendo la opción de multidestino. Si comprabas uno a uno no se aplicaba. No sé si habrá cambiado.
En cuanto a hacerlo por tu cuenta, no te lo recomiendo. Moverse por Etiopía no es sencillo si se tiene un tiempo limitado. Has mirado si todavía existe Birana? Era la agencia de una chica española que vive en Adis. Yo lo hice con su empresa y muy bien.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Mar Sep 01, 2026 06:59 pm    Título: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

Estuve en el 18. Y no recuerdo como compre los vuelos. Si todos a la vez o no, pero recuerdo que me eplicaron el descuento. Hice la ruta con ett, ethiopian travel and tours no se si funcionan ahora. Por libre lo puedes hacer todo claro, pero te llevara mas tiempo eso seguro.....El norte, lo veo mas facil ( excepto el Danakil ) y el sur llegar a las ciudades si... Luego hay que ir a las tribus. ... En Jinka tengo el whats de un guia Abraham ( con el fui a las Simien ) +251 92 690 878 . Depende lo que quieras hacer. Un saludo
romipeli
Imagen: Romipeli
05-05-2008

Fecha: Mie Sep 02, 2026 08:23 am    Título: Re: Consejos sobre Etiopía - Viajar a Etiopía

Hola, muchas gracias por los mensajes. Sí contacté con la agencia Birana, creo que son los únicos que me han contestado que valorara cambiar de destino por la seguridad. El sur no me interesa. Quizás me equivoque y me pierda algo único pero visitar tribus no me gusta nada, me parece una intromisión en la vida de la gente, si los veo de casualidad vale pero ir a meterme en casas, colegios a mi me parece irrespetuoso y además no es lo que busco de un viaje, me gusta más centrarme en otro tipo de vistas arqueologicas y de naturaleza por eso creo que el norte es más para mí y además por lo que...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Sep 04, 2026 04:27 am    Título: Beneficio para quienes vuelan el tramo internacional con ET - ADD

...

El beneficio para quienes vuelan el tramo internacional con ET/Ethiopian Airlines hasta ADD reduce el precio de los vuelos internos. Debería ser hasta una tercera parte de la tarifa normal. El procedimiento es bien fácil: - Primero comprar el ticket de ET hasta ADD. - Luego, y en cualquier momento, se pueden comprar los tickets domésticos. - Al buscar vuelos internos en la web de ET, el sistema te preguntará explícitamente si disponés de un billete internacional con ellos. - La página mostrará una casilla de verificación o un mensaje que preguntar...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Sep 04, 2026 04:32 am    Título: * Viajar a Etiopía por libre *

* Viajar a Etiopía por libre *

acrobatadelcamino.com/ ...enos_Aires

* Viajar a Etiopía por libre * (1)

* Viajar a Etiopía por libre * (2)

* Viajar a Etiopía por libre * (3)

Enjoy!