: Francia
: España
DÍA 14. COPENHAGUE (2º día)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) ✏️ Diarios de Viajes de Europa Europa

DÍA 14. COPENHAGUE. Nos despertamos y fuimos a Kastellet, una fortaleza en forma de estrella, que todavía hoy es utilizada por las fuerzas armadas danesas. Estuvimos paseando por el perímetro del foso hasta entrar por una de las puertas...
Roadtrip a Copenhague en 17 días

Diario: Roadtrip a Copenhague en 17 días

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 15  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

DÍA 14. COPENHAGUE

Nos despertamos y fuimos a Kastellet, una fortaleza en forma de estrella, que todavía hoy es utilizada por las fuerzas armadas danesas. Estuvimos paseando por el perímetro del foso hasta entrar por una de las puertas principales, vimos el molino, los edificios de los cuarteles por fuera, dimos la vuelta y después fuimos a ver la sirenita que está justo al lado.

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (1)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (2)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (3)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (4)
"Den lille havfrue" es la expresión danesa para La Sirenita, la famosa estatua de bronce del escultor danés Edvard Eriksen, ubicada en el paseo marítimo Langelinie de Copenhague. La escultura, que se inauguró en 1913 y se basa en el cuento de hadas de Hans Christian Andersen, es el símbolo más icónico de la ciudad.

La estatua, instalada de forma permanente en Langelinie en 1913, fue encargada en 1909 por el empresario cervecero Carl Jacobsen, hijo del fundador de Carlsberg, y donada a la ciudad de Copenhague. Con ella, Jacobsen quiso homenajear a la bailarina danesa Ellen Price, gran estrella del Ballet Real Danesa, quien había cosechado un gran éxito en el ballet basado en el cuento La sirenita, escrito por Hans Christian Andersen en 1837.

Volviendo de la sirenita pasamos por la iglesia de Sant Albans que es la única (o mejor dicho, la primera iglesia anglicana de Dinamarca) y la fuente de Gefion (representa a la dios nórdica Gefjun arando el mar con la ayuda de cuatro bueyes) y de ahí fuimos paseando por la calle de Amaliegade hasta el palacio real (palacio de invierno) de Amalienborg: un conjunto de cuatro palacios (palacios de Frederiks VIII, Christian VII, Christian VIII y Christian IX) en torno a una plaza de armas redonda (donde vimos el cambio de la guardia real), que enfrenta por ambos extremos a la iglesia de Frederiks Kirke, (o Iglesia de mármol) y al embarcadero real por el otro.

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (5)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (6)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (7)

Después metimos los pies en una fuente que hay en el pequeño parque de Amalienhavn junto a la explanada del embarcadero real, que enfrenta al moderno edificio de la ópera, justo al otro lado del canal, y después volvemos a cruzar el patio del palacio para ir a la iglesia de mármol, que está también alineada con el palacio, al otro lado de la calle.

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (8)

Vimos la iglesia y cuando salimos paseamos por el colorido barrio de pescadores (Nyboders Mindestuer) que hay detrás con casas amarillas y de colores.

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (9)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (10)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (11)

Después cogimos el metro y fuimos a comer al Burger King de la plaza del Ayuntamiento. Tras la comida volvimos a coger el metro y dormimos la siesta en el parque de la biblioteca real danesa, como el día anterior. Y después volvimos a coger el metro y nos fuimos a al famoso barrio de Christianía, donde vimos por fuera la iglesia de San Salvador (el cupo de visitas a la torre ya estaba cubierto por el día) y ya entramos a la “Ciudad libre de Christianía” a dar una vuelta.

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (12)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (13)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (14)

La Ciudad Libre de Christiania (Danés: Fristaden Christiania) es un barrio parcialmente autogobernado de unos 1000 residentes. Cubre un área de 34 hectáreas en el barrio de Christianshavn (puerto de Christian), en la capital de Dinamarca, Copenhague. Christiania se estableció con un estatus semilegal de comunidad de vecinos que se autoproclama independiente del Estado danés.

Christiania está organizada en torno a Pusher Street ('La calle del Vendedor de Estupefacientes'), calle a tramos de asfalto, a tramos de adoquines y a tramos de tierra, en la que se encuentran algunos bares, tiendas, souvenires y centros culturales. Al salir de Pusher Street se encuentra un camino alrededor de un canal, el cual discurre entre las casas de los «christianitas», muchas de ellas personalizadas. Hay guarderías, puentes, y esculturas en el agua.

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (15)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (16)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (17)

Al salir por la entrada principal de la ciudad de Christiania se puede leer «You're now entering the EU» ('Está usted entrando en la Unión Europea'), ya que los habitantes de Christiania no se consideran pertenecientes a la misma.
Christiania es famosa porque en ella se permite el consumo y venta de drogas blandas. Por ello recibe el apelativo de «distrito verde» (green district). No obstante, desde 2004 el gobierno ha radicalizado su postura y se producen más redadas en la zona. Esto no impide que diariamente turistas y gente local transiten la zona para comprar marihuana o hachís, y que en los bares, terrazas y bancos se congregue la gente a fumar.

En septiembre de 1971 la historia de Christiania comienza con el derribo de una valla en un terreno militar abandonado por el ejército danés en 1971, por parte de unos padres que querían terrenos donde sus hijos pudiesen jugar. Luego de ese evento se plantea un debate en la comunidad gracias a un artículo en un periódico subcultural que plantea los diferentes usos que se podían dar al cuartel abandonado.

El movimiento cultural y político provo incita a que el sitio debe ser el espacio para realizar las aspiraciones de vida comunal de su movimiento, logrando que un grupo de personas ocupen ilegalmente los terrenos y funden Christiania.[3] El gobierno lo toleró, aunque ha intentado expulsarles de allí en numerosas ocasiones. En 1989 se promulgó la Ley de Christiania que transfiere parte de la supervisión del área de la municipalidad de Copenhague al estado danés, y que aceptó conservar el asentamiento supeditado a una futura legalización y normalización

Después de Christianía volvimos a coger el metro y ya fuimos a entrar a Los Jardines de Tivoli pagando solo la entrada al parque (sin atracciones), donde dimos una vuelta entera, nos gustó mucho a todos.

Los Jardines de Tivoli se trata de un parque de atracciones que incluye numerosas actividades (montañas rusas, distintos trenes) además de exposiciones, de conciertos, pantomimas, etc.

Los jardines abrieron el 15 de agosto de 1843, lo que en realidad lo hace el segundo parque de atracciones más antiguo de Dinamarca, después de Dyrehavsbakken, conservándose en una forma muy parecida a sus orígenes.

En la época, Dinamarca era una monarquía absoluta, y Copenhague se consolidaba como ciudad, rodeada de defensas y fosos. Tívoli fue un éxito inmediato para los 120.000 habitantes de la época.

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (18)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (19)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (20)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (21)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (22)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (23)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (24)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (25)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (26)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (27)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (28)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (29)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (30)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (31)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (32)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (33)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (34)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (35)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (36)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (37)

Decidimos salir a cenar en el McDonald's y unos sándwiches, y luego volvimos a entrar al Tivoli para verlo todo ya iluminado al anochecer.

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (38)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (39)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (40)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (41)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (42)

El fundador Georg Carstensen (1812-1857), convenció al rey Cristian VIII de Dinamarca de la función de esta empresa sugiriéndole que «cuando el pueblo se divierte, no piensa en la política». El rey le alquiló, por 945 coronas al año, alrededor de 61.000 m² de un glacis fuera de Vesterport, la puerta del Oeste.

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (43)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (44)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (45)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (46)

Hasta 1850, Tivoli estuvo pues, fuera de la ciudad de Copenhague, mientras que actualmente, con la ampliación de la ciudad, Tivoli se encuentra en su parte sur.

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (47)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (48)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (49)

El aspecto general de Tivoli ha sabido preservarse del paso del tiempo, aunque los nazis intentaron destruir este emblema de la cultura danesa quemando en 1944 algunos edificios como la sala de conciertos. La entrada principal no ha cambiado desde su construcción en 1843.

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (50)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (51)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (52)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (53)

DÍA 14. COPENHAGUE (2º día) - Roadtrip a Copenhague en 17 días (54)

A mi, que particularmente no soy demasiado fan de los parques temáticos, me ha parecido una maravilla. Es como si hubieran hecho un Disneyworld en el s. XIX, con un encanto y una mezcla de edificios y atracciones decimonónicos que deja corta cualquier fantasía. Hoy en día estamos acostumbrados a estas cosas, pero realmente debió ser un espectáculo cuando se inauguró. Desde luego, un imprescindible que no me extraña que se haya convertido en seña de identidad de la ciudad.

Poco antes de las 11 que es hora de cierre nos retiramos a casa que mañana emprendemos el viaje de vuelta

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roadtrip a Copenhague en 17 días
Imagen: Luchino  luchino  03/06/2026 09:12   📚 Diarios de luchino
Un recorrido muy ambicioso.

Hasta Bamberg lo conozco todo, Dresde ya no, y me gustaría.

Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 220
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 171
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 145
la vuelta a Europa en 80 díasla vuelta a Europa en 80 días partiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 142

Information Tema: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas, opiniones
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Mar 01, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Leinad1791 Escribió:
Queremos hacer esta ruta desde Ciudad e México y creo que por el momento la mejor opción es Viajar desde México a Amsterdam por Iberia y de regreso a México por Vienna, ambos vuelos por Iberia con escala en Madrid... Transnborde en terminales 4 y 4S... Que les parece, 2 días por ciudad, Nurember con tour a Rothemburgo... Los vuelos de Iberia a Euro

Mucho salto y mucho tiempo de transporte solo para ver una ciudad....mejor montar un recorrido más cercano y poder ver más cosas
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Dom Mar 15, 2026 12:26 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:18 pm    Título: Re: Ruta MEX Amsterdam Gante Budapest Cracovia Praga

Indialuna Escribió:

Bienvenido al foro Amistad

No dices número de días de viaje en Europa para poder valorar.

Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Mar 25, 2026 04:22 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

@leinad1791, una vez que tienes la ruta definida, es mejor plantear las dudas de cada ciudad en el sitio correspondiente. Por ejemplo, para hoteles en Amsterdam:

Foro de Alojamiento En Amsterdam
Leinad1791
Imagen: Leinad1791
26-02-2026

Fecha: Mie Abr 08, 2026 09:41 pm    Título: Re: Viajar por Europa: Transporte, consejos, visitas

Salodari Escribió:

Foro de Alojamiento En Amsterdam