: USA
Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort)

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Más diversión made in Universal. Último día en Universal, nos queda el parque Islands of Adventure , el que tiene más atracciones de agua, ideal para un día de calor como hoy. Los horarios del shuttle del hotel no eran lo suficientemente temprano...
Increíbles parques Universal y Disney en Florida

Diario: Increíbles parques Universal y Disney en Florida

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 11  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Último día en Universal, nos queda el parque Islands of Adventure, el que tiene más atracciones de agua, ideal para un día de calor como hoy.

Los horarios del shuttle del hotel no eran lo suficientemente temprano, así que madrugamos un montón, sin esfuerzo gracias al jet lag, y tomamos un Uber que nos cuesta 8 euritos de nada.

Como es habitual, a las 7:30 ya estamos haciendo la primera cola del día, esperando a que abran. No será la última. Mr. Green

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (1)

Nos da la bienvenida el faro de PORT OF ENTRY, la primera zona, aquí llamadas “islas”, que es una especie de plaza o bazar con inspiración de oriente medio y de Asia central. No hay atracciones, sino tiendas y puestos de comida.

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (2)

THE WIZARDING WORLD OF HARRY POTTER - HOGSMEADE

Al igual que los días anteriores, vamos directos a la zona más popular del parque, y una vez más, es la de Harry Potter.

En este parque se encuentra Hogsmeade, que viene a ser el pueblo de los magos, donde está el colegio Hogwarts.

Es una encantadora calle medieval de casitas de piedra, podría ser cualquier idílico pueblecito de los Cotswolds ingleses en invierno, con nieve en los tejados de pizarra.

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (3)

Cada ventana de las plantas bajas es un escaparate lleno de detalles para admirar con atención. Pronto se llenará de visitantes con sus varitas mágicas probando a activar hechizos.

Al fondo está el imponente castillo-colegio. Bueno, ahora está en reformas y lo cubre entero una lona. Llorando o muy triste

Aquí y allá hay carritos de venta de butterbeer, una bebida típica de Hogsmeade, parece ser. Riendo

HAGRID’S MAGICAL CREATURES MOTORBIKE ADVENTURE

La segunda cola del día la hacemos a las 8 de la mañana. Esta atracción es de 2019, por tanto, nosotros nunca hemos subido en ella.
De hecho, yo lo único que sé es que estos días de vacaciones está llegando a las tres horas de cola, y claro, esto crea unas expectativas altas… ¡pues las alcanza y las supera! Aplausos

Exclamación Antes de entrar, no hay que olvidarse de dejar las bolsas, bolsos y mochilas en las taquillas. Son gratuitas durante algo más que el tiempo de espera que esté indicado en la cola. (A partir de ahí, tocaría pagar).
Hay una muchedumbre de gente apresurándose a meter sus pertenencias lo más rápido posible.

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (4)

Idea La taquilla se cierra y se abre con el código de barras de la entrada o del pase express, por suerte, nosotros lo llevamos impreso y así podemos dejar incluso los móviles dentro.

La entrada es subiendo una colina, adentrándonos en el “Bosque Prohibido” de las novelas, donde habitan misteriosas criaturas. Llegamos a una abadía gótica en ruinas, con musgo en sus piedras, y su interiore lleno de cachivaches polvorientos.

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (5)

La cola avanza muuuuuy lentamente. Estamos más de una hora. Confundido

Finalmente podemos montar a un tren que en realidad son siete motos en fila, cada una con su sidecar al lado.

La montaña rusa tiene de todo, siete lanzamientos, es decir, momentos en los que acelera, una subida inclinada a 70º en la que luego vas hacia atrás, una pequeña caída libre, y muchas curvas. A través de los altavoces de tu vehículo, escuchas la voz de Hagrid que te acompaña a través del Forbidden Forest, en el que encuentras varias criaturas mágicas.

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (6)

Nos ha tocado a primera fila, y tenemos una total sensación de ir flotando por el entorno. Esto, acompañado de la velocidad y el encantador paisaje de la campiña británica, con su iglesia en ruinas incluída, es una experiencia intensa y maravillosa. Heart

Ofrece unas sensaciones tan agradables que no nos extraña que sea una de las favoritas del público, y por tanto, que sea habitual que tenga dos o hasta ¡tres horas de cola! Es una de las que subiríamos una y otra vez. Fiesta
Nos conformamos con dos veces: esta, a primera hora, y más tarde, con el pase express.

JURASSIC PARK

A continuación vamos a la novedad más reciente, VELOCICOASTER. He leído que es muy intensa. Es una montaña rusa con giros, subidas, bajadas, inversiones…

Para mí es demasiado, así que yo no subo, pero mi marido, que aunque no está confirmado, pero tengo fuertes sospechas de que de pequeño cayó en una marmita de adrenalina y por eso ahora ya nada le da canguelo, subió y bajó sin pestañear. Mr. Green

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (7)

Esta zona también tiene otra atracción de dinosaurios, es una excursión lleno de acción por las instalaciones de los científicos, con sustos de estas bestias fugitivas. Lamentablemente estos días está cerrada por reformas. Trist

TOON LAGOON

Seguimos hacia el área de TOON LAGOON, siendo los protagonistas varios personajes de cómic clásicos americanos, principalmente de las primeras décadas del siglo XX, muchos de los cuales a nosotros no nos resultan muy conocidos.

DUDLEY DO-RIGHT’S RIPSAW FALLS

En esta zona hay dos atracciones de agua, que se deben visitar en este orden exacto, de lo contrario uno se arriesga a pillar un buen catarro: Flecha Primero Dudley y luego Popeye.

Idea El motivo es que la cola de Dudley está en un interior con aire acondicionado, mientras que la de Popeye es al aire libre. Salir mojado de Popeye y meterse bajo el aire frío de Dudley no sería recomendable para la salud.

La atracción es el típico “flume”, es decir, montamos en unos troncos que recorren escenas de una heroica hazaña de Dudley Do Right, el guarda forestal canadiense protagonista, acabando finalmente con una caída con salpicaduras garantizadas.

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (8)

Nosotros venimos preparados (he dicho ya que somos veteranos de parques, ¿no? Guiño ) y llevamos en nuestras mochilas: un poncho, unas chanclas, una bolsita con cierre ziploc y una bolsa de plástico del súper.

Nos hemos puesto el poncho y las chanclas. Hemos guardado los objetos de valor en la bolsita ziploc, las zapatillas dentro de la mochila, y la mochila, dentro de la bolsa del súper. ¡100% de éxito, no se ha mojado nada! Sacando la lengua

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (9)

POPEYE & BLUTO’S BILGE-RAT BARGES

Si se quiere ser todavía más apañado, se usan las taquillas de Popeye para las dos atracciones. Nosotros sólo las descubrimos después de haber montado en Dudley. Mr. Green

Las taquillas son de pago, por 4 dólares para una hora, u hora y media, ahora no lo recuerdo.
Metemos aquí nuestras bolsas y montamos en estas lanchas que garantizan salir completamente empapado. Riendo

Exclamación La taquilla no es obligatoria, porque en el centro de la lancha circular hay un espacio cubierto con un plástico, que protege bastante bien las pertenencias.

En esta aventura de Popeye contra Bluto pasamos por todo tipo de chorros de agua, algunos son literalmente cubos de agua que se vierten sobre los navegantes. Sonriente

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (10)

El poncho nos protege lo suficiente, pero no por completo. Si fuese necesario, al salir de la atracción hay máquinas secadoras para humanos, de pago.

MARVEL SUPER HERO ISLAND

Una vez nos hemos secado un poco, seguimos avanzando hasta la zona de superhéroes. Por un tema legal complicado, tanto Disney como Universal tienen la licencia de Marvel en sus parques.

La decoración es muy retro, más al estilo de los cómics clásicos que no de las pelis más recientes, con una estética un tanto noventera, que hace una década se veía desfasado pero ahora está gozando de un revival, aunque probablemente efímero. Sacando la lengua

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (11)

THE AMAZING ADVENTURES OF SPIDER-MAN

La atracción de Spiderman es una de nuestras favoritas del parque. De funcionamiento similar a Transformers de Universal Studios, entras en las oficinas del Daily Bugle y te conviertes en un periodista con la misión de cubrir el ataque de unos supervillanos. A bordo de un vehículo acompañas a Spiderman como reportero mientras eres atacado por los malotes.

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (12)

Las gafas 3D, las pantallas gigantes y todos los efectos de movimiento del vehículo sincronizados con la acción hacen que la atracción sea super trepidante, inmersiva y divertida. Aplauso

THE INCREDIBLE HULK COASTER

Otra de las atracciones más legendarias y populares del parque es una fantástica montaña rusa con siete inversiones y velocidades de más de 100 kilómetros por hora. Dos minutos y pico de adrenalina. Aplausos

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (13)

Parecida en diseño e intensidad a Dragon Khan de Port Aventura, de hecho, es del mismo fabricante.

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (14)

SKULL ISLAND: REIGN OF KONG

Se nos está haciendo tarde para comer, mejor así, porque ahora que ya casi son las tres de la tarde, los restaurantes ya están más vacíos.

El restaurante Thunder Falls Terrace no tiene nada de destacable, se especializa en carne en un entorno de cabaña tropical.

Aquí al lado se encuentra la atracción de King Kong, una expedición por la isla Skull, llena de peligros y misterios.

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (15)

Todo el recorrido es interior, pero da la impresión de estar en medio de la jungla. A través de unas pantallas inmersivas encontramos otro equipo de exploradores que son atacados por unos murciélagos gigantes.

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (16)

Nuestra huida apresurada nos lleva al territorio de unos masivos gusanos asquerosos y a ser atacados por unos dinosaurios. Sorprendido En el ápice de la acción aparece el amenazador King Kong y nos salva. Muy feliz

SEUSS LANDING

La última zona que nos queda por visitar está dedicada a los cuentos infantiles del autor e ilustrador americano Dr. Seuss. Sus éxitos son de los años cincuenta, pero al menos uno de los personajes todavía hoy es mundialmente conocido, es el Grinch, el monstruito verde con aversión a la navidad.

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (17)

CAT IN THE HAT

Uno de sus cuentos más famosos tiene como protagonista un gato travieso que entra en casa de dos hermanos y a su paso va creando el caos.
La atracción es muy infantil, se recorren varias estancias de la casa con elementos que se mueven mientras se escuchan los diálogos del libro, escrito en rimas.

THE WIZARDING WORLD OF HARRY POTTER - HOGSMEADE

Con la vuelta al parque completada, hazaña lograda en “sólamente” 10 horas, regresamos a Harry Potter, porque hemos pasado dos atracciones por alto! Riendo

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (18)

Nos hemos guardado los pases express de las tres atracciones de Hogsmeade. La última será la primera, es decir, finalmente volveremos a montar en HAGRID’S para rematar el día. Cool

FLIGHT OF THE HIPPOGRIFF

Es lo que se llama una montaña rusa junior, no es muy infantil, pero tampoco muy intensa. Da un paseo con ligeros sube-y-bajas rodeada de frondosos árboles.

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (19)

HARRY POTTER AND THE FORBIDDEN JOURNEY

Entramos al castillo de Hogwarts, la cola pasa por varios pasillos y salas muy tematizadas.

Día 4: Islands of Adventure (Universal Orlando Resort) - Increíbles parques Universal y Disney en Florida (20)

En una, Harry y sus amigos nos invitan a un partido de quidditch, subimos a unos asientos muy similares a los de Monsters Unchained: controlados por un brazo robótico que nos moverá de forma coordinada con las imágenes de las distintas pantallas, todo ello combinado con elementos físicos, como un dragón que saca humo de la boca. Sonriente

Empezamos volando como si fuéramos a bordo de una escoba, aparece un dragón que nos persigue, nos escondemos en el bosque, entramos en una cueva llena de arañas gigantes (esta parte no son pantallas, sino decorado, da mucha grima), luego volvemos exterior y por si fuera poco, aquí aparecen dementores que nos atacan.

La parte de los decorados con estos esqueletos flotantes es digna de peli de terror. Confundido Finalmente Harry hace uno de sus conjuros y regresamos sanos y salvos.

La intensidad de los movimientos del asiento no es muy fuerte, pero las pantallas inmersivas pueden llegar a marear un poco.

Ahora sí que ya cerramos la jornada con el broche de oro, nos queda sólamente repetir Hagrid’s con el pase express. Así concluye nuestra visita a los parques Universal, mañana nos dirigimos a Walt Disney World.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Increíbles parques Universal y Disney en Florida
Imagen: Gadiemp  gadiemp  29/06/2026 13:53   📚 Diarios de gadiemp
El título del diario lo expresa muy bien: Increíbles parques.
Las recreaciones de Paris y de Harry Potter son fantásticas.
Para disfrutarlo tienes que ser muy fan de los Parques de Atracciones.
Muy bien explicado, con valiosa información y muy bien ilustrado. Gracias por compartir y 5*

Viaje por Estados UnidosViaje por Estados Unidos Desde Nueva York hasta San Francisco de costa a costa. 56 días en Estados Unidos para completar un viaje por el sur que une Nueva York y San Francisco, las... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 436
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (75 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 171
USA DE COSTA A COSTAUSA DE COSTA A COSTA Recorrido en coche de 10.500 km. NY - LA. 5 semanas descubriendo buena parte de USA ⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149
Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122

Questionmark Tema: Parques Orlando: cuáles escoger en Universal y Disney World
Foro Florida y Sudeste de USA Foro Florida y Sudeste de USA: Foro de Florida: Miami, Orlando, Los Cayos, Nueva Orleans, Luisiana, Texas, Carolina, P.N. Everglades, Golfo de México...
Chapichote
Imagen: Chapichote
13-09-2024

Fecha: Mie Oct 09, 2024 08:00 pm    Título: Re: Parques Orlando: cuáles escoger en Universal y Disney

Yo acabo de estar en julio.

Si prescindes de parques acuáticos, Universal me ha ido bien con dos días (imagino que el parque nuevo requerirá uno más.).

Para todo Disney necesitas, al menos, 5 días (si no eres muy fan de Star Wars).

Peeero 8 días de parques sin descansar es para morirse. Por eso usé los parques acuáticos para meter descansos.
la_els
Imagen: La_els
28-07-2009
Mensajes: 1990

Fecha: Sab Oct 12, 2024 08:24 am    Título: Re: Parques Orlando: cuáles escoger en Universal y Disney

Coincido en que los acuáticos te dan un respiro entre parques. También la opción de descansos entre medias como medio día de parque y el otro medio en la piscina del hotel acuatico etc... Para mi Volcano es imprescindible, lo de los días en cada sitio es que es muy muy muy relativo, depende de las fecha y la afluencia para empezar, luego del grupo que seais, vuestros gustos y limitaciones. Ejemplo no es lo mismo una pareja joven que una familia con niños pequeños, que un grupo de 8 o 10. El ritmo al que vas es diferente. No es lo mismo si eres fan de algo que ahí te entretienes...  Leer más ...
KarenZgz
Imagen: KarenZgz
01-12-2025

Fecha: Mar Abr 28, 2026 10:22 pm    Título: Re: Parques Universal en Orlando

Buenas noches!!! Somos una pareja de recién casados que vamos en junio a la Costa Oeste y parques de Orlando, y tenemos alguna duda sobre cómo organizarnos en los parques. Vamos a estar dos días completos en Disney y queremos ver dos parques por día, utilizando los pases rápidos para poder aprovechar más, pero no sabemos qué combinaciones de parques serían las mejores. Habíamos pensado en ver un día animal kingdom + mágic kingdom u otro día Hollywood studios + epcot, pero teniendo en cuenta que ya hemos estado en Disney París creemos que magic kingdom tiene atracciones más parecidas...  Leer más ...
WoahOfficial
Imagen: WoahOfficial
24-10-2014

Fecha: Mar Abr 28, 2026 10:35 pm    Título: Re: Parques Universal en Orlando

Si estoy entendiendo bien, tienes 5 días para 4 parques disney y 3 universal? Yo antes juntaría los dos parques "viejos" de universal y daría 3 días a los parques Disney... En plan 1 para cada parque "nuevo" y ver MK el día que menos tiempo te hayan llevado los otros parques... Y en universal 1 día para EPIC y otro para los otros dos.

Lo que no entiendo aquí es lo de la Costa Oeste Confundido
lunaemilia
Imagen: Lunaemilia
22-06-2015

Fecha: Mar Abr 28, 2026 10:53 pm    Título: Re: Parques Universal en Orlando

Son pocos ,días ,lo mejor es que te centres en uno , elije Disney o elige universal , si intentas ver todo con tan pocos días ,te quedaras a medias de todo .