¡Hoy empieza nuestra aventura Disney! Dejamos este hotel y nos trasladamos, mediante Uber, al All Stars Sports.
El uber, o taxi, es la mejor alternativa, pues el hotel Rosen Inn, al ser partner de Universal, no ofrece shuttles gratuitos a Disney.
A pesar de que los hoteles de All Stars son los más baratos de Walt Disney World, el servicio, las instalaciones y el mantenimiento de todo el recinto es de diez.
El check-in es rápido y fácil. Todavía no son ni las ocho de la mañana y el recepcionista se disculpa dos veces por no tener todavía nuestra habitación preparada.
Dejamos nuestro equipaje aquí, y para nuestra sorpresa, al regresar por la noche nos lo encontramos dentro de nuestra habitación.
No desaprovecho la ocasión para pedir una chapa de “Happy Birthday”. ¡Ayer fue el cumple de mi marido!
El recepcionista le escribe el nombre, Roger se pone la chapita en el asa de la mochila y se pasa las próximas 48 horas siendo felicitado por todo el personal de parque y hotel.
Se acaba quitando la chapa por el agobio de no querer dejar ningún “happy birthday!” sin agradecer.
Más tarde en una tienda me ofrecerán a mí también una chapa, en este caso dice “estoy celebrando” y escriben “Roger’s Birthday”
Siguiente paso, poner rumbo hacia Magic Kingdom.

Caminamos por la avenida de la entrada con la muchedumbre. Main Street U.S.A. es una idílica calle ambientada en un pueblo americano de fantasía de principios del siglo XX. Aquí no hay atracciones, (sin contar el ferrocarril que recorre el parque), sino tiendas, cafeterías y restaurantes decorados con el máximo detalle.
ADVENTURELAND
Nos adentramos en territorio exótico, las junglas de Asia, África y América del sur y central. Las palmeras se elevan hacia el cielo y los edificios son rústicas cabañas.
JUNGLE CRUISE
A las ocho y media estamos montando en este divertido paseo en barca, donde navegamos varios de los ríos más famosos del mundo y encontramos animales en su hábitat. Son animatronics de los años setenta, así que no engañan a nadie, pero dan pie a muchos de los chistes y juegos de palabras en las explicaciones de nuestro guía.
De hecho, esta es la gracia principal de la atracción, los capitanes y guías del barco sueltan un discurso lleno de humor. Eso sí, hay que entender muy bien el inglés, y no estar sentado al lado del motor, porque sino, no se escucha nada.
Más o menos todos los guías dicen los mismos chistes. Algunos de los juegos de palabras gozan de tal nivel de fama entre los fans Disney que los podemos recitar a coro con el guía.
Más tarde regresaremos para acabar de explorar esta zona, pero ahora todavía es temprano y hay que aprovechar las colas bajas.
FRONTIERLAND
Más allá está la zona del Far West, con la típica calle del oeste con casas de madera.
TIANA’S BAYOU ADVENTURE
Aquí se encuentra la atracción de agua dedicada a la película Tiana y el sapo.
Es un recorrido en un tronco, buena parte del mismo es interior, con varios animatronics super currados, en los que nos encontramos a Tiana que nos invita a una fiesta y la acompañamos a reclutar animales músicos para la velada.
Combina las escenas interiores con un par de bajadas moderadas, que no salpican mucho, pero por si acaso, nosotros nos ponemos el poncho.
Muy cerca está la divertida montaña rusa estilo tren de la mina llamada Big Thunder Mountain Railroad, pero lamentablemente está cerrada por obras.
Aquí no tenemos lo que teníamos en Universal, que es el derecho a un express por atracción y día, sin tener que reservar hora. Esto existe en Disney pero es prohibitivo.

En Disney hemos comprado por un lado un Multipass, que incluye varias atracciones, (pero no todas, hay algunas muy “especialitas” que requieren un pase individual a parte
Este Multipass te permite reservar hora para 3 atracciones con una semana de antelación.
Nosotros queríamos usar un express para esta atracción de Tiana, pero sólo conseguimos para las siete y media de la tarde. Pero una vez dentro del parque la acabamos cambiando por otra atracción con más cola.
Una vez se usa uno de estos tres express, la app permite coger otro (según lo que quede disponible en ese momento, que probablemente no serán las atracciones más populares).
COUNTRY BEAR MUSICAL JAMBOREE
De Frontierland sólo nos queda el espectáculo musical de unos osos animatronics. La divertida representación incluye varias canciones clásicas y modernas de Disney en estilo country.
WALT DISNEY’S ENCHANTED TIKI ROOM
Una de las atracciones clásicas de Adventureland es esta cabaña de estilo hawaïano habitada por simpáticos y cantarines pájaros exóticos (también son animatronics).
Es una de las atracciones más antiguas de Disney, su hermana gemela en Disneyland (California) es de 1963. Esta lleva aquí desde la apertura de Magic Kingdom, en 1971.
El show dura 15 minutos en los que vemos a los pájaros hablar y cantar, pero la cabaña está encantada y toda ella cobra vida. Plantas, tótems y otras figuras se mueven y cantan en esta encantadora representación de la Polinesia.
SWISS FAMILY TREEHOUSE
Muchos se la pasan por alto quizás porque pasa desapercibida, pero se puede subir y explorar la casa en el árbol de la familia náufraga Robinson, de una película Disney de los sesenta.
Es un recorrido en el que se suben hasta seis plantas de altura y se pueden ver varias estancias de esta peculiar vivienda. Las vistas del parque también son muy bonitas desde aquí arriba.
Comeremos en el restaurante Skipper Canteen, también de Adventureland.
Es una gran sala que representa la cantina de los exploradores. Está decorada con todo tipo de memorabilia exótica y un aire muy retro. El servicio es encantador y la gastronomía tiene un toque de varias cocinas del mundo.
A diferencia que en los parques Universal, la comida en Disney es mucho más cara, y además, al haber servicio de mesa, hay que dejar propina al camarero.
Pedimos un plato principal cada uno, bebimos agua, que siempre es gratis, y pagamos más de 70€ en total.
Al salir, nos encontramos por casualidad con el desfile Disney Festival of Fantasy. Las carrozas están súper elaboradas, diseñadas cuidando cada detalle al máximo. Los protagonistas son varias de las más populares princesas, como Elsa o Rapunzel, y personajes míticos de toda la vida, como Peter Pan o Pinocho.
Si por la mañana hemos exprimido dos zonas, Adventureland y Frontierland, la tarde la pasaremos prácticamente en Tomorrowland y un ratito en Fantasyland.
Luego hay otras zonas más pequeñas como Liberty Square o Main Street U.S.A.
TOMORROWLAND
Tomorrowland tiene un aire nostálgico del futuro que se soñaba en la era atómica, con un diseño retro-futurista, y está enfocado en los mundos de ciencia ficción.
TOMORROWLAND TRANSIT AUTHORITY PEOPLEMOVER
Es el sitio donde montar si se quieren diez minutitos de paz, sombra y un tour panorámico desde las alturas de Tomorrowland.
WALT DISNEY’S CAROUSEL OF PROGRESS
Esta es una de las atracciones más olvidadas del parque, pero es muy tierna y entretenida, con una pegadiza sintonía ¡y nunca tiene cola!
Este teatro circular giratorio con animatronics fue una super innovación cuando se diseñó para la Exposición Universal de Nueva York en 1964-65. Esta oda al progreso se presenta en cuatro escenas, de cuatro momentos distintos: Alrededor de 1900, en la década de los 20, los 40 y finalmente, la actualidad, en el siglo XXI.
El protagonista de cada escena es un carismático padre de familia que en cada etapa nos explica lo satisfecho y sorprendido que está con los logros tecnológicos del momento, desde la invención del primer avión hasta la lavadora o los videojuegos.
TRON LIGHTCYCLE / RUN
Es una de las montañas rusas más recientes, basada en la película Tron: Legacy, la secuela de la peli de ciencia ficción de culto de los 80, simplemente llamada Tron.
Lo innovador es la forma de sus vehículos, que ya tuvimos la ocasión de montar en Disneyland Shanghai.
Representan unas motos super veloces con las que entras en una carrera mortal que sucede en un entorno digital.
Tras haber quedado patente que nunca llegué a entender el argumento de la peli,
La atracción no destaca por tener subidas y bajadas, sino por llegar a prácticamente 95 kilómetros por hora.
SPACE MOUNTAIN
Es la otra montaña rusa de Tomorrowland, abrió en 1975 por lo que se llevan casi 50 años con Tron, así que no se puede comparar a nivel de velocidad, ya que Space Mountain va la mitad de rápido, pero lo que la hace diferente es que toda ella pasa en un entorno de casi completa oscuridad.
El factor sorpresa de no saber lo que viene luego, si una curva, una subida o una bajada, le aporta un toque distintivo de emoción.
Representa un viaje interestelar, por lo que el recorrido es entre un cielo estrellado, y aquí y allá se pueden ver galaxias o meteoritos.
MONSTERS INC. LAUGH FLOOR
A esta atracción no montamos hoy, sino el domingo, pero al ser la única que me falta por mencionar en Tomorrowland (de las que sí subimos), en aras de la simplicidad, la explico en esta etapa.
Es un teatro en el que representa que los personajes de la peli de Pixar “Monstruos S.A.” hacen un show de comedia. Lo más divertido es que varios de los chistes son improvisados, pues no es una grabación sino la voz de alguien en directo, así que puedes entrar varias veces y nunca encontrarás dos shows iguales.
La charla es muy informal, por lo que hay que tener buen nivel de inglés para entenderlo.
Antes del espectáculo nocturno también nos da tiempo de dar un paseo y de merendar en Fantasyland, pero explicaré esta zona el domingo, ya que es el día que la exploraremos con más tiempo.
Es muy recomendable ir con antelación a coger un buen sitio para ver la proyección en el castillo.
Por suerte hemos merendado bien y además llevamos en la mochila algunos snacks que nos servirán de cena improvisada.
DISNEY STARLIGHT: DREAM THE NIGHT AWAY
Una hora antes del espectáculo nocturno hay un desfile de carrozas luminosas. Se puede ver perfectamente desde delante del castillo y también desde Main Street, Liberty Square y Frontierland.
Encabeza la procesión una hada madrina en un pedestal de miles de lucecitas, seguida de Pinocho y Gepetto, una carroza de princesas clásicas, cada una con su príncipe, y luego chicas protagonistas de pelis más recientes con una carroza cada una, como Moana, Mirabel de Encanto y Asha de Wish.
El concepto de las carrozas con lucecitas se inspira en el mítico desfile Main Street Electrical Parade que hemos visto en otros parques Disney, y a nuestro parecer, a este de hoy le falta algo de emoción, quizás en la música, pero visualmente es muy bonito.
HAPPILY EVER AFTER
A lo que no le falta emoción es al espectáculo de proyecciones y fuegos artificiales del castillo. Es un despliegue magistral de imágenes, luces, láseres y otros efectos especiales que nos tiene en lágrimas desde el minuto uno.
Proyectadas en el castillo vemos las escenas más épicas, tiernas y conmovedoras de un buen puñado de pelis Disney y Pixar.
Empieza con una estrella fugaz cruzando el cielo, y aparece Tiana desde el balcón invitándonos a pedir un deseo.
Ariel nos transporta en las profundidades del océano mientras suena “Part of your World”.
La sola aparición de Remi, observando desde la distancia la Torre Eiffel, ya es suficiente para que nos venga a la mente su deseo. Al igual que la visión de Rapunzel mirando hacia el exterior desde su torre.
Uno de nuestros momentos favoritos es cuando en las ventanas del castillo de la Cenicienta aparecen vitrales de colores y en un santiamén se ha transformado en la catedral de Notre Dame y Quasimodo se desplaza por las columnas y se desliza por la torre mientras canta unos versos de “Out There”.
La parte dedicada al heroísmo empieza con Mérida de Brave galopando a toda velocidad.
En la parte de la amistad no puede faltar un tierno abrazo de Carl y Russell de Up!.
Luego el castillo se convierte en un juguete gigante, con la melodía de You’ve got a friend in me. Y tampoco falta la energía contagiosa del genio de Aladdin.
Luego viene el drama, estamos en una fortaleza defendida por Mulan en plena batalla. Úrsula inunda el castillo y lucha con el príncipe Eric en medio de una tormenta. ¡Los relámpagos parecen reales!
A continuación viene la secuencia de Piratas del Caribe y acaba el castillo medio derruido y hecho cenizas.
La parte del amor está encabezada por Blanca Nieves, la primera princesa Disney, y la escena que nos parece más bonita es la del festival de linternas de Rapunzel y Eugene.
El final apoteósico, con una cantidad de fuegos artificiales ingente, inicia con la conmovedora “Go the distance” de Hércules y termina con Campanilla volando por el cielo desde la torre del castillo.
Ha sido una experiencia tan bonita que no dudamos en repetir el domingo.
Parecería que regresar al hotel sería ardua tarea con tanta muchedumbre alrededor, pero en realidad toda la masa va en la misma dirección, y hay tanta frecuencia de autobuses que en menos de una hora ya estamos en la cama.