Etapa 7 - Yuyuan Garden, último paseo por Shanghai y traslado a Zhangjiajie

Etapa 7 - Yuyuan Garden, último paseo por Shanghai y traslado a Zhangjiajie ✏️ Diarios de Viajes de China China

18 días por China en pareja y en verano

Diario: 18 días por China en pareja y en verano

Puntos: 4.5 (2 Votos)  Etapas: 7  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Hoy toca día de traslado y no empezamos muy bien. Está lloviendo a cántaros y nos despertamos con un aviso de la aerolínea que nuestro vuelo se retrasaba dos horas. No era un gran problema ya que en lugar de a las 17:30, salíamos a las 19:30, con lo que ibamos a llegar a Zhangjiajie algo más tarde, pero si no había más cambios, nada de lo que preocuparse.

Desayunamos en un mercado local que había cerca del hotel, en una "panadería" similar a la del día anterior, pero la comida no estaba tan buena. Aún así estuvo bien ver el mercado local, especialmente la pescadería y el puesto donde vendían los noodles.

Pasamos por People's Park pero con la lluvia está desierto y no se disfruta el paseo, así que cogemos el metro y nos dirigimos al destino principal de la mañana, Yuyuan Garden.

Compramos la entrada en la puerta, no hay mucha gente y en menos de 5 minutos estamos dentro. Aunque se le llama jardín, para nosotros vendría a ser más una especie de palacio, con distintos pabellones, lagos, jardines, pagodas, puentes... Está todo muy cuidado y sobretodo los jardines, similares a los japoneses, son muy bonitos. Es bastante diferente a lo que habíamos visto hasta ahora y acabamos contentos con la visita, aunque eso sí, estamos todo el rato bajo el paraguas porque no deja de llover.

Cuando acabamos tenemos que pensar que hacer, porque con el retraso del vuelo nos sobran un par de horas que no teníamos previstas. Nos dirigimos hacia Jing'an Temple, un templo en pleno centro de la ciudad, rodeado de rascacielos. Lo vemos por fuera, ya que la entrada era muy cara y se ve bastante pequeño.

Después nos dirigimos hacia Nanjing Road West, la zona donde está el barco de Louis Vuitton, que solo se puede visitar por dentro con reserva de WeChat que nosotros no teníams y el Starbucks más grande del mundo con tostadero de café dentro de la tienda. Ninguna de las dos visitas es un imprescindible, pero nos sirven para pasar el rato. Compramos en esta zona unas hamburguesas chinas, que guardaremos para cenar, ya que llegaremos bastante tarde a Zhangjiajie.

Volvemos a la zona del hotel donde comemos en un sitio cercano que ya teníamos fichado de días anteriores. Nos pedimos los últimos Xiao Long Bao, un arroz con ternera y un wanton frito, todo genial y tirado de precio. En Shanghai es donde más sitios vimos que se podía pedir a través de app con Alipay, esto facilita mucho las cosas porque tienes traducción y foto del plato.

Después al hotel a recoger el equipaje y cogimos un Didi hacia el aeropuerto. Hacemos el check-in sin complicaciones y el vuelo de Shanghai Airlines sale puntual. Nos dan cena durante el vuelo que complementamos con la hamburguesa que traíamos. La cena está bastante bien para un vuelo tan corto, ya podrían aprender las aerolineas europeas.

En el aeropuerto de Zhangjiajie nos recogen del hotel con una furgoneta, ya que es un servicio incluido en el precio (30 €). El hotel es el "Thousand Hotel", a unos 10 minutos andando del teléferico de Tianmen Mountain y aunque solo pasamos en él unas pocas horas, estaba muy bien, lo recomendamos. Además también incluía el desayuno.

Con todo eran cerca de las 23:00 cuando llegamos al hotel, así que nos acostamos a descansar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 18 días por China en pareja y en verano
Imagen: Salodari  Salodari  31/07/2026 09:16   📚 Diarios de Salodari
Ánimo con la continuación. Preparar un viaje a China se me antoja complicadísimo, por desconocimiento, pero gracias a diarios sobre este país la dificultad se va diluyendo. Gracias Amistad

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando Shanghai, Guilin, Zhangjiajie... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 572
China en 15 días por libre - Julio 2026China en 15 días por libre - Julio 2026 Descubrimos China, el segundo país con más densidad de población por detrás de la... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 514
25 días descubriendo China | Diario de preparación y viaje25 días descubriendo China | Diario de preparación y viaje Un viaje de 25 días por China que comienza mucho antes de subir al... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128

Pais Tema: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Últimos 5 Mensajes de 1928
davidagusti
Imagen: Davidagusti
09-05-2007

Fecha: Dom Ago 02, 2026 11:23 pm    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

A ver, he dicho de pie en lugar de agacharse, pero vamos, creo que se ha entendido perfectamente lo que quería decir. De hecho he dicho lavabos occidentales de sentarse. En todo caso gracias por responder
Amalia259
Imagen: Amalia259
20-07-2026

Fecha: Lun Ago 03, 2026 10:03 am    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

Por lo que he ido leyendo y viendo en diarios del foro, en ciudades como Pekín, Xi'an, Shanghái y también en la zona turística de Zhangjiajie suele haber bastantes baños occidentales, sobre todo en hoteles, aeropuertos, estaciones, centros comerciales y en la mayoría de las atracciones más visitadas.

Eso sí, es verdad que en algunos baños públicos todavía pueden ser de tipo turco, así que no está de más ir preparado por si acaso. Si a ellas les da más tranquilidad, llevar un cono urinario ocupa muy poco y puede venir bien como "plan B", aunque no creo que lo vayan a necesitar continuamente.

Yo no me preocuparía demasiado, sobre todo en un itinerario tan turístico como el vuestro.

- Mensaje escrito desde Planning diario de nuestra ruta -
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Lun Ago 03, 2026 10:37 am    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

En la mayoría de los sitios vas a encontrar un vater "de sentado", al menos uno en una tira de varios de agacharse. Si entras en un hotel o vas a un sitio muy turístico, tipo centro comercial, seguro que tienes varios "con asiento". Lo del cono urinario no está demás, puede pasar que estés en un sitio menos turístico y que el vater esté ocupado, en ese caso el cono les vendrá bien. En nuestra experiencia del año pasado, visitando ciudades, 0 problemas. Ahora este año que vamos a sitios más pequeños (aunque igual de turísticos), veremos. Seguramente mi mujer llevará el cono por las...  Leer más ...
davidagusti
Imagen: Davidagusti
09-05-2007

Fecha: Lun Ago 03, 2026 07:30 pm    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

Seguramente llevaremos el cono para que estén más tranquilas, como bien decís no está de más llevarlo por si acaso. Así si hay alguna urgencia estás más tranquilo
redok
Imagen: Redok
09-05-2008

Fecha: Mie Ago 05, 2026 07:19 am    Título: Re: Viajar a China: dudas, consejos e informacion práctica

davidagusti Escribió:

Todavía quedan zonas como la de hutongs en Pekin donde los baños públicos son de los antiguos. De agujero en el suelo e incluso sin puerta ni nada Mr. Green
Pero el resto, restaurantes, visitas típicas, etc. Ya suelen ser más modernos.