Teníamos todo el día por delante para regresar a casa así que nos lo tomamos con tranquilidad. Desayunamos, cargamos el coche con la maleta y demás enseres y nos pusimos en marcha. Hasta el GPS se lo tomó con tranquilidad porque nos hizo un lio de tres pares de narices que no había manera de salir de ese sistema de montañas donde está encerrado Guadalupe. Al final pudimos tomar la E-903 hacia Herrera del Duque, Ciudad Real, para tomar la A-43 a Villarrobledo donde paramos a comer en un área de servicio llamada Area Salida 129 S.L. Ni se os ocurra parar aquí, horrendo. ¿Dónde están los restaurantes de carretera de toda la vida que comías bien por un precio razonable? El recibimiento es de ir muy sobrados por la vida, solo tenéis que ver la puntuación y las reseñas en Google. Sin palabras. Con un mal sabor de boca continuamos nuestro camino hasta llegar a la A-3 que nos conduciría a Valencia. Llegamos a casa a las 17 horas.
Hoteles.
- Jarandilla de la Vera. Parador Nacional. 2 noches de alojamiento y desayuno 340 euros. El hotel es muy bonito y te traslada a tiempos remotos, pero las habitaciones (como casi todos los Paradores) dejan mucho que desear. Con la tarjeta de Amigos de Paradores nos dieron una habitación con una ventana orientada a unas obras. Pero bueno, no me apetecía discutir con los de la recepción, total solo la íbamos a utilizar para dormir. En Jarandilla de la Vera con dormir una noche es suficiente. Sería más práctico dormir en algún hotel del Valle del Jerte, de lo contrario se hacen muchos kilómetros.
Hoteles.
- Parque Nacional de Monfragüe. Hospedería Parque de Monfragüe. 2 noches sin desayuno 150 euros. Está dentro del Parque Natural en un entorno maravilloso. El edificio es moderno, tipo refugio y dimensiones colosales. Un poco vetusto, le hace falta una reforma también de habitaciones. Aquí convendría reservar el desayuno ya que no hay mucha oferta cerca, o si la hay, a primera hora de la mañana suelen estar cerrados. Es el sitio idóneo para visitar el Parque.
- Guadalupe. Parador Nacional. 1 noche con desayuno 151 euros. Aparcamiento 18 euros. Lo mismo, muy bonito. Esta vez las vistas desde la habitación eran muy bonitas. Llegar a la habitación fue toda una aventura. Un laberinto de pasillos, escaleras y ascensores parecían recordar la biblioteca de la película El nombre de la Rosa. También estaban de reformas en su patio interior, una pena.