De Malasia a Maldivas

De Malasia a Maldivas ✏️ Diarios de Viajes de Malasia Malasia

Cuando empezaba a planear este viaje no pensé que acabaríamos en Maldivas. Le di muchas vueltas para ir a las Perenthian, también estuve mirando Kapas, Redang, Tioman...pero había algo que no me terminaba de encajar. Se que no es lo normal, pero...
Malasia: Kuala Lumpur, Penang y Borneo con extensión a Maldivas

Diario: Malasia: Kuala Lumpur, Penang y Borneo con extensión a Maldivas

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 15  Localización: Malasia Malasia 👉 Ver Etapas

Cuando empezaba a planear este viaje no pensé que acabaríamos en Maldivas.
Se que no es lo normal, pero tengo un problema con los hoteles y me rallo enseguida con cualquier cosa. Por eso necesito tener la seguridad de que no habrá sorpresas inesperadas. No estaba nada tranquila con las reseñas que leía en la mayoría de alojamientos de estas islas y en los hoteles que me daban un poco de garantias tenías que dejarte un riñón. Eran unos precios escandalosos y que no tenían ningun sentido. Que las Perenthian serán muy bonitas pero tomaduras de pelo las justas.
Entonces decidimos que para pagar una pasta la pagábamos en Maldivas.

Ya habíamos estado hace tres años en Maldivas casi un mes. Entonces recorrimos varias islas del atolón de Ari: Thoddoo, Rasdhoo y Mathiveri. Y finalmente pusimos el broche de oro con varias noches en un resort en el mismo atolón. Tenemos un diario sobre ese viaje publicado.

Así pues, decidimos hacer una especie de plagio a ese viaje pero un poco más corto. Combinariamos solo una isla local con un resort. Fue una ardua tarea elegir. Cambié mil veces de opinión, hubo momentos que tuve reservas hasta en 5 islas diferentes.

Finalmente estuvimos 10 días en Maldivas. Las primeras 3 noches las pasamos en Ukulhas en el Atolón de Ari y las 7 noches siguientes el el Resort Cinnamon Hakuraa Huraa en el atolón de Meemu.

El vuelo ida-vuelta de Air Asia de Kuala Lumpur-Male nos costó 500€ ( 250€ por persona). Fueron unas 4 horas de vuelo.

La llegada a Maldivas fue muy distinta a la ultima vez. Las instalaciones del nuevo aeropuerto ya están terminadas y todo fluyó muchísimo mejor. El cambio es asombroso porque ya no hay caós. Lo único, que al final acabas en la misma terminal vieja, en los mismos mostradores de siempre.
Vas al mostrador que te ha dicho tu hotel y allí hay un representante que está coordinando. Tiene tu nombre en la lista y te llevará hasta el speed boat.
Nuestro speed boat dejó gente primero en Rashdoo y luego continuó hasta Ukulhas. El precio son 50 USD por persona y trayecto y se paga en tu hotel cuando te vayas. No hace falta pagarlo a nadie en el puerto.

Llegamos a Ukulhas sobre las 12 am. Por fin habíamos llegado al paraíso. Lo que no sabíamos aún es que ya teníamos encima al Monzón. Ojos que se mueven

De Malasia a Maldivas - Malasia: Kuala Lumpur, Penang y Borneo con extensión a Maldivas (1)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Malasia: Kuala Lumpur, Penang y Borneo con extensión a Maldivas
Imagen: Daniorte  daniorte  26/08/2026 17:11   📚 Diarios de daniorte
Comentario sobre la etapa: Trailer del viaje
Muy bonito el video. posible destino el año que viene asi que me quedo por aqui a leerte, gracias!
Imagen: Jorlena  jorlena  27/08/2026 15:08   📚 Diarios de jorlena
Muchas gracias @daniorte , es un gran halago viniendo de ti. Me gustan mucho los videos de tus diarios.
Imagen: Spainsun  spainsun  02/09/2026 12:24   📚 Diarios de spainsun
Un gran diario: muy completo y magníficamente ilustrado. Te dejo mis estrellas. Gracias por compartirlo.👏
Imagen: Marimerpa  marimerpa  03/09/2026 07:42   📚 Diarios de marimerpa
Se me había pasado tu diario, con el lío de subir el mío. Y me trae muy buenos recuerdos, y ganas de volver para seguir conociendo más. Nos lo pasamos tan bien que no lo descartamos.

Malasia. Naturaleza, tradición y modernidadMalasia. Naturaleza, tradición y modernidad Viaje relajado de 15 días por Malasia, visitando Borneo, las islas Perhentian y... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 536
MALASIA I LOVE IT!MALASIA I LOVE IT! Visitamos Kuala Lumpur ,despues 2 dias en Penang (Georgetown),de alli a Islas Redang y despues a Islas Perhentian,por ultimo vuelta a Kuala Lumpur. ⭐ Puntos 4.68 (68 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025Navidad y Fin de Año en Malasia y Koh Lipe 2025 Viaje en familia, 2 adultos con 2 niñas de 15 y 11 años. Al ser el viaje en... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
Malasia y Singapur con dos niñosMalasia y Singapur con dos niños Viaje de 23 dias por Malasia y 3 dias en Singapur con nuestros hijos de 8 y 11 años ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
Aventura mochilera por MALASIA (18 días)Aventura mochilera por MALASIA (18 días) Diario de nuestra aventura mochilera por Malasia y Singapur durante unos 18 días... ⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39

Pais Tema: Malasia existe - Viajar a Malasia
21-11-2025

Fecha: Jue Jul 09, 2026 10:10 am    Título: Re: Kuala Lumpur y Malasia: Consejos

Gracias! En Vietnam se lo pasó genial, y entiendo que Malasia es incluso un poco mas "tranquilo". Sabemos que se lo pasará fenomenal. Es mas una cuestión de días y planificar bien qué hacer y qué no. Porque al final siempre se quieren hacer demasiadas cosas en el tiempo (limitado) que se tiene.
21-11-2025

Fecha: Jue Jul 09, 2026 10:17 am    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

campanilla80 Escribió:
@DaniLuna, paso tu mensaje a este hilo y te dejo los siguientes por si son de tus interés:
Viajar a Singapur / Malasia con bebés / niños
Malasia y Singapur con niños- bebes

Genial. Nos pasamos ahora mismo a ver estos hilos.

Gracias!
21-11-2025

Fecha: Mie Jul 15, 2026 10:29 am    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Hola. ¿Borneo y Taram Negara en Diciembre/Enero merece la pena o las lluvias los hacen impracticables? ¿Qué opináis?
richel07
Imagen: Richel07
29-04-2009

Fecha: Mie Ago 05, 2026 07:05 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Hola foreros! Acabamos de volver de nuestro viaje por Malasia y Singapur. Ha sido un viaje estupendo. Os pongo nuestro planning por si os ayuda en algo. Día 1- Llegada a Kuala Lumpur por la tarde. Cambiamos algo de dinero y compramos una sim de Hotlink. Día 2- Vuelo a Sandakan a primera hora. Visitamos los orangutanes de Sepilok y luego nos recogieron para hacer el tour por el Kinabatangan. Lo del río fue una pasada. Chulísimo! Fuimos con Sukau Safari Bed & Breakfast. Día 3- Tour Kinabatangan Día 4- Vuelo hacia Kota Kinabalu. Por la tarde visitamos la ciudad. Bastante fea. Día...  Leer más ...
Sabela23
Imagen: Sabela23
22-04-2009

Fecha: Mar Ago 11, 2026 11:31 am    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Buenas! De vuelta de nuestra increíble aventura por este país(+Singapur y Borneo). Fueron 30 y pico días, lo estoy subiendo poco a poco por instagram aunque no me da la vida podéis preguntar de antemano lo que necesitéis sin ningún problema, un abrazo.