![]() ![]() Poniéndonos las botas nada más llegar ✏️ Diarios de Viajes de España
Como ya vamos teniendo una edad... y aunque barajamos revivir nuestras épocas de piso de estudiantes, al final optamos por quedarnos en un hotel nuevo que han abierto en las afueras. Fuimos llegando todos el viernes por la tarde. El barullo de...![]() Diario: Santiago: Redescubriendo una vieja amiga⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Etapas: 3 Localización:![]() Como ya vamos teniendo una edad... y aunque barajamos revivir nuestras épocas de piso de estudiantes, al final optamos por quedarnos en un hotel nuevo que han abierto en las afueras. Fuimos llegando todos el viernes por la tarde. El barullo de ilusión, maletas, abrazos y bromas apuntaba a que el fin de semana prometía y mucho. Quinta da Auga es una maravilla que han reconstruído sobre una antigua fábrica de papel, a orillas del Río Sar, en el que la piedra y el líquido elemento son los principales protagonistas... como en Santiago.Un cuatro estrellas con una decoración que combina la tradición gallega con un toque francés y que pronto tendrá Spa (cuando fuimos nosotros todavía no estaba funcionando). Justamente fue en Filigrana, el restaurante del hotel, donde empezamos el intenso fin de semana de despedida y re-descubrimiento. No es precisamente barato (salimos a unos 45 euros por cabeza incluyendo el vino)... pero merece mucho la pena. Tomamos unos entrantes entre los que destacaban los grelos gratinados al San Simón sobre cachelos (patatas), la empanada de maíz, las croquetas caseras de lacón con chorizo y unos estupendos huevos al nido con crujiente de ibérico.¡Ay! ¡cómo hemos cambiado desde las salchichas con arroz y solís! Después nos clavamos entre pecho y espalda un arroz caldoso de rape y almejas de Carril de esos que hacen temblar el mundo. Tras el primer "digestivo" en el hotel llamamos a un taxi para que nos llevase al centro, con intención de rememorar nuestras hazañas nocturnas en la ciudad del Apóstol. Empezamos por un clásico: el Modus Vivendi. Creo que está considerado como el primer "pub" de Galicia. Lo cierto es que tiene una forma muy curiosa (y los techos bajos) porque eran las antiguas caballerizas del Pazo de Somoza. *** Imagen borrada de Tinypic *** Después continuamos por los locales que están en la Praza de San Paio... la parte trasera del convento de San Paio. Como llovía un poco, no encontramos en la plaza tanto ambiente como de costumbre... pero sí dentro de sus locales: Borriquita de Belem, Carrilana... no dejamos ni uno en nuestro peregrinar. Quisimos ir al "ultramarinos"... y nos lo encontramos muy cambiado. Muy moderno, con un pincha que abunda mucho en la música internacional de los 70's... La intención era retirarse pronto porque al día siguiente teníamos las actividades de multiaventura... pero en Santiago no se perdonan los churros y los bocatas del Galicia... y no abre hasta las 6h de la mañana, así que recurrimos a otro clásico: Liberty. Imagino que para quien no lo ha "vivido" será difícil comprender el extraño apego que se le tiene a esta discoteca. Con su pincha y camareros eternos (que deben de estar cerca de la edad de la jubilación)... sigue teniendo un aire trasnochado a pesar de la reforma que le hicieron hace unos años. Después de mi "completo con todo" del Galicia (un bocadillo que algunos llaman "la bomba" y que sienta de gloria después de una noche de marcha) regresamos al hotel para dormir unas horitas antes de enfrentarnos al Rafting que, inconscientes de nosotros, habíamos programado para la mañana. Índice del Diario: Santiago: Redescubriendo una vieja amiga