![]() ![]() dia 19 ✏️ Diarios de Viajes de USA
Otro madrugón, no me miraba en el espejo, que ojeras!!!! Pero NY bien lo vale!!!. Desayuno en Europa café, y a coger un taxi, teníamos previsto ir en taxi hasta el puente de Brooklyn, había bastante tráfico, tardamos bastante, eran 17 $, le damos...Otro madrugón, no me miraba en el espejo, que ojeras!!!! Pero NY bien lo vale!!!. Desayuno en Europa café, y a coger un taxi, teníamos previsto ir en taxi hasta el puente de Brooklyn, había bastante tráfico, tardamos bastante, eran 17 $, le damos 20 al taxista y se queda por el morro con todo el cambio. Caminamos el puente, es una pasada, parece que estas en una película, cuando llegas al otro lado tienes una vista esplendida de Manhattan, después de las fotos vuelta a caminar. Nos dirigimos a la zona cero, pasamos por un parque muy bonito, llegamos a la iglesia en la que Washington fundó el país. Hay un cementerio antiguo alrededor. Vimos las obras de WTC y nos metimos en Century 21, es una autentica locura, increíble lo que hay allí, tienes que ir a por algo concreto porque sino te vuelves loco, a no ser que te gusten mucho las tiendas, no es mi caso, solo compramos gafas de sol a 20 $, de primeras marcas, y corbatas a 9 $, de las que aquí valen 60 o más €. De allí a la bolsa, me gustó mucho el edificio, con sus columnas y banderas, empotrado entre rascacielos. Llama mucho la atención. También es muy bonito el de la Reserva federal que esta pegadito. Teníamos previsto caminar hasta el hotel por la avenida Broadway, empezamos despacito y de golpe estamos otra vez al lado del agua, tremendo error!!!! Íbamos en dirección contraria!!!!!. Vuelta a empezar!!!. Seguimos, esta vez si en la dirección adecuada, llegamos Wall Street, me gustó mucho aquella plaza con el edificio de la bolsa, la reserva federal, empotrados entre edificios gigantes, al fondo de la calle se ve una iglesia pequeña entre dos rascacielos, tremendo contraste! Además la calle es estrecha y los edificios tan altos impiden la llegada de la luz al suelo, estaba muy buen día pero no percibías el sol. Después de las fotos de rigor tomamos dirección hacia Chinatown, me causó muy mala impresión, huele que apesta, tiendas cutres y suciedad, es mi opinión personal, entiendo perfectamente que otros viajeros opinen lo contrario. De allí a Mulberry Street, es a lo que ha quedado reducido la pequeña Italia, solo hay restaurantes. Tomamos un pastel, riquísimo, y un expresso en Ferrara Bakery, hay que tomarlo en una barra en la entrada, si te sientas te meten un clavo impresionante. Tras el tentempié otra vez a caminar, derechitos al SOHO, empiezan las tiendas lujosas, algunas son preciosas (Prada) a la par que muy caras, otras asequibles (Guess), y así infinidad. Hay un Dean & Deluca que llama la atención, tienen de todo y todo apetecible. Seguimos con nuestra ruta, haciendo paradas en las tiendas, comprando a buen precio, en algunas todavía había rebajas, paramos a tomar una hamburguesa y luego seguir a lo nuestro. De casualidad llegamos a un parque muy bonito, Washington Square Park, muy agradable, lleno de gente, alrededor hay una plaza preciosa, aquí cambiamos de Broadway a la quinta, por esa zona también hay muchos comercios, poco a poco llegamos hasta el Flatiron, que es muy bonito, y disfrutando de los edificios llegamos al cruce con la 45 que es donde esta el hotel Roosevelt. Cuando llegamos al hotel eran las seis de la tarde, el agotamiento mayúsculo, así que ducha y siesta para reponer fuerzas. Después del descanso salimos a tomar una cerveza a Times Square, queríamos cenar carne a la parrilla y fuimos a Virgil´s Barbecue que está allí mismo, cenamos de lujo, dos Steak, una ensalada, una botella de merlot de Chile y dos expressos 138 $, con 19,69 $ de propina incluidos, estaba todo muy bueno, nos atendió una chica encantadora que se esforzaba en hablar español. Fuimos camino del hotel y tomamos algo en el lobby para digerir la cena. Índice del Diario: Lo pasamos genial en NY