Bajamos a la calle con intención de cenar algo, y al salir del ascensor, nos encontramos con la gente del pueblo fumando en la calle. Nos han mirado con cara de flipar en colores. Me ha hecho ilusión verles, si señor. Se levantan a las 4 de la madrugada para ir al aeropuerto, por lo que no toca ir por ahí a tomar nada.
Hemos estado hablando sobre lo que hemos visto unos y otros, sobre los precios, que no son tan altos como esperábamos, carreteras, lugares…de todo un poco. Nos han invitado a cerveza, han caído dos o tres pitillos más y se han ido a dormir. Han tenido el detalle de darnos una pizza y pan, que ellos ya no iban a aprovechar. Al final subimos a la habitación sin haber salido del hotel y hemos atacado al pan mientras se oye la juerga que hay en la calle…Para medianoche a la cama, aunque Iraitz se ha quedado viendo Lara Croft en la tele.
Me encanta leer diarios de viajes y quiero ir a Islandia, asi que es genial leer tu diario. No hay muchos y este promete... a mi me parece muy ameno, aporta datos prácticos, anécdotas... vamos que me gusta mucho.
También espero el resto de las etapas. Cuenta con mis estrellas... cuando termines, ¿vale?
Islandia en fotosVuelta a la isla en 4x4 en Julio de 2023. Un viaje en familia para disfrutar de la naturaleza: cascadas, lagunas y lenguas glaciares, cañones, geiser, ríos...⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
Islandia - 15 días junioViaje a Islandia durante 15 días, realizado la última quincena de junio de 2025⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56
ISLANDIA 2025 11 DIAS - 10 N0CHESToda la información de ruta de este viaje circular con enlaces a google maps de cada punto...⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Yendo 10 días es algo apurado para dar la vuelta tampoco mucho pero muchos días para no darle vueltas según el planteamiento estandar. Es así de paradójico. De km no hablemos, 6 horas volver de Hofn a Reykjavik directo y 10h30 pasando por el Norte. Los km están ahí sí o sí, aunque si los repites por el sur son doblemente bonitos.
Otra solución es no ir a Snaefelness y dar la vuelta. Por otro lado si no das la vuelta tendrías que ir a Landmannalaugar (4x4) y a Snaefelness y son más km por otro lado, por lo que acabarías haciendo los mismos km. Los km te perseguirán salvo que no te... Leer más ...
No, al final dormí en el Hali, antes de Hofn, y el siguiente al final ya era al norte de Egilsstadir. El que tenía antes era en Djupivogur, que no me servía para nada.
Eso, dale ref. Del Hali. Jokulsarlon es un lugar complejo para hoteles. Reykjavik y la zona golden circle son facilonas. La zona golden circle es muy amplia, te vale Selfoss, Fludhir, Hella, etc, yo hace tiempo iba a Geysir pero se han puesto intratables.
Me gustaba peregrinar desde el hotel a Strokkur incluso de noche y dar vueltas como hipnotizado como los alergicos al jamon a la Kaaba. Luego cortaron el paso y ya no puedes rodearlo tan próximo. Y es tontería, si os salpica no pasa nada, a mi ya me cayó encima desde la zona abierta (por el viento y el chorro salía torcido) y no me pas... Leer más ...
La zona de Jokulsarlon, además de no tener muchos alojamientos, por lo que yo vi eran en general más caros, salvo que ya te alojaras en el propio Hofn, que está más lejos. El Hali estaba bien y tenía unos precios más comedidos, al menos cuando yo lo cogí para mí, que fue casi 1 año antes del viaje.
La zona del sur y este de Islandia es muy compleja para hoteles. Falta mucho alojamiento.
Nosotros nos vimos obligados a tragarnos un cuarto de vuelta a la Isla en un solo día, por no encontrar donde dormir desde los Fiordos del Este hasta Hella.
Había algo de alojamiento un poco antes, en la zona de Vik, pero ya no valía la pena, ya que Hella estaba demasiado cerca y con mejores opciones.
Hay veces que en el mapa sale lo que parece un pueblo y cuando llegas son tan pocas casas que las puedes contar con los dedos de una mano.