Te doy las 5 estrellas, aunque echo en falta que seas más crítico con algunos lugares que parecen haberte decepcionado, pero no lo reconoces, Wielicka, por ejemplo.
Enhorabuena, buen diario, muy completo y con alto nivel fotográfico. Pero creo que Cracovia está hipervalorada, a mí me resultó decepcionante en general, especialmente el barrio Kazimierz o las minas de sal; ni siquiera la Rynek es bonita y menos comparada con las de Poznan o Wroclaw.
Tenía ya ganas de leer tu diario Gadi. Muy bueno, no esperaba menos, y gracias por la parte que me toca
Muy interesante lo que cuentas de Ocjów, es una opción perfecta para hacer en el día, en vez de Auschwitz.
Como ya te dije en persona nuestros diarios son perfectamente complementarios para cualquier viajero que vaya a Cracovia, y es que entre los dos hemos visto lo más destacado de Cracovia y su preciosa región.
Un abrazo compañero! Como no te dejo mis 5 puntitos
No te va a sorprender, ¡me ha encantado! Las fotos, la manera de escribirlo, con sus anécdotas y todo lo que describes, y las historias que vas intercalando.
En serio, ¿¿cuándo partimos de nuevo??
Siempre hemos querido ir a Polonia, y nuestra idea era aprovechar un otoño-invierno, pero no sé si por el clima, no sería lo más adecuado (aunque en realidad, lo que me ha asustado, es tu experiencia en marzo hace años, y eso es casi primavera).
Bueno, cuando por fin nos decidamos, repasaré tu diario
Por fin he sacado tiempo para leerte y disfrutar leyendote.
Tus diarios son excelentes, Gadiemp, de verdad, son espontáneos, graciosos y siempre tienes ese puntito de acercamiento a la población y sus antepasados que le da ese toque especial y tan tuyo al redactado.
Felicidades por el viaje el diario, las fotos y muchas gracias por enseñarnos esa cara más humana de Cracovia a la que muchos asociamos a unos horrores bélicos pero que tiene mucho y mucho que ofrecer.
Las gracias a tí, Gadiemp, adoro la poesía y me encanta descubrir nuevos autores, no he parado hasta encontrar la traducción del poema de esa meláncolica canción, aquí la dejo para que quienes como yo somos incapaces de aprender la lengua de Shakespeare:
ES BRENT (ARDE!)
Autor: Mordechai Gebirtig
Arde, hermanos, arde,
Nuestro pobre pueblito está ardiendo.
Malignos vientos con cólera
arrancan, destrozan y expanden
más aún las llamas salvajes.
Todo alrededor ya arde.
Y ustedes parados, mirando
con las manos cruzadas,
y ustedes parados mirando.
Nuestro pueblito está ardiendo.
Arde, hermanos, arde,
nuestro pobre pueblito está ardiendo.
Las lenguas de fuego
Ya lo tragaron todo.
Y ustedes parados…
Arde, hermanos, arde,
Puede, Dios libre, llegar el momento
en que nuestra ciudad junto con todos nosotros
sea convertida en cenizas
y queden como después de una batalla
sólo vacías y negras paredes.
Y ustedes parados…
Arde, hermanos, arde,
La ayuda sólo depende de ustedes.
Si amáis al pueblito,
Tomad las vasijas y apagad el fuego.
Apagadlo con vuestra propia sangre.
Demostrad que podéis hacer eso.
No estáis parados, hermanos con los brazos cruzados.
* Spainsun, Angegaca: Muchas gracias a vosotros por leerlo. Me alegro de que os haya gustado.
* Gulpiyuri: No creo que es cuestión de morbo o regodearse. No es el caso. Simplemente creo que yo no estoy preparado para verlo, pero hay que aclarar que no se requiere mucho esfuerzo para sacarme la vena sensible. Soy muy llorón. Y coincido contigo en que no hay que olvidarlo. Yo lo he querido hacer a mi manera: Destacando al pueblo judío polaco a través de su música y cultura. Y sí: "S´Brent" es muy emocionante... y pegadiza (llevo semanas con su melodía rondándome por la cabeza...). Muchas gracias. Me alegra que te haya gustado.
* cacTTus: Espero que lo disfrutes
* Spab: Kazimierz tiene cafés, vidilla nocturna, ambiente, aire underground.... y muchos coches... Cuestión de gustos. Muchas gracias.
* Emerald: Yo lo que creo es que eres muuuuyyy transparente y que plasmas por escrito tal como lo sientes, claro y sin tapujos: Tú misma tal como eres (aunque no te conozco personalmente...).Muchas gracias por leerlo y por las estrellas
* Y a todos: Muchas gracias por vuestros comentarios.
Ahíiii vaaaa, pero que pedazo de sorpresón me he encontrado hace un ratito cuando he llegado a casa!! NUEVO DIARIO DE GADIEMP!!! A POR ÉL JAJAJAJ!! Jodo macho, es que es una gozada leerte por como redactas, lo haces todo tan simple pero a la vez tan, tan completo que es una maravillla, no como yo que me enrollo como las persianas para decir na' jajajajaj, y las fotos, y los recuerdos de uno de mis primeros destinos Europeos haaaace muuuucho ya jajaj y lo seguiré diciendo siempre, me ilusiona muchísimo leer aquellos diarios de gente que los hace de muerte, con datos prácticos, útiles, amenos, y un largo etcétera de aquellos lugares en los cuales estuve hace ya unos cuantos años porque me transportáis de nuevo a ellos, es como retroceder... no sé, 10, 12 años??? Y volver a revivir aquellas sensaciones con mi marido es que no tiene precio y por esto y por muuuucho más, 5 PEDAZO DE ESTRELLAS Y PORQUE NO TE PUEDO PONER MÁS QUE SI NO... MATRÍCULA DE HONOR QUE TE DABA DIRECTAMENTE!!! Pero eso, sí, las etapas son muy importantes y son el conjunto en sí del diario por lo que... otras 5 a cada una de ellas. Dejen paso que voyyyyyy jajajaj!
Polonia en 6 días: Cracovia y WroclawAl ver que no había mucha información detallada sobre Cracovia y Wroclaw por el foro...⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 5
SORPRENDENTE POLONIADiario de mi viaje a Polonia: Varsovia, Poznan, Wroclaw, Auschwitz y Cracovia.⭐ Puntos 4.60 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
Polonia en verano de 2024Recorrido de diez días por Polonia pasando, en este orden, por Cracovia, Wroclaw, Varsovia y Gdansk⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3
CRACOVIA Y WROCLAWVIAJE DE 4 DIAS A KRAKOW Y WROCLAW⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2