IRLANDA en 15 días.

IRLANDA en 15 días. ✏️ Blogs de Irlanda Irlanda

Vuelta a la isla en sentido contrario a las agujas del reloj en julio de 2008
Autor(es): chamiceru  Fecha creación:  ⭐ Puntuación: 4.7 - 49 votos

Comentarios al diario: IRLANDA en 15 días.
<< anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente >>

Imagen: Chamiceru  porrety  09/03/2010 11:26
Hola chamiceru, quisiera darte las gracias por tu magnifico diario que me esta ayudando muchisimo para prepararme mi proximo viaje a Irlanda.

Imagen: Chamiceru  chamiceru  08/11/2009 03:01   📚 Diarios de chamiceru
Muchas gracias por tu comentario barrilete. Espero que te sirva de ayuda.

Imagen: Chamiceru  barrilete  06/11/2009 18:58   📚 Diarios de barrilete
Magnífico diario, muy ameno y sobre todo muy bien documentado. Muy util para cualquiera que piense visitar Irlanda. Un saludo.

Imagen: Chamiceru  chamiceru  09/10/2009 19:35   📚 Diarios de chamiceru
Gracias jaire, pregunta lo que quieras

Imagen: Default https Avatar  jairenita30  09/10/2009 18:59   📚 Diarios de jairenita30
Chami, me ha encantado!!! Te pongo las estrellazas y ya te atosigaré a preguntas.

Imagen: Chamiceru  chamiceru  16/08/2009 21:39   📚 Diarios de chamiceru
Gracias por el comentario y las estrellas miguelang. Tengo que decir que soy un anglófilo irredento(en el sentido amplio de países de habla inglesa, dios y la Guinness me libren de llamar inglés a un irlandés) y un celtófilo confeso. Ya he estado 5 veces en Londres, 3 en USA, 2 en Irlanda y 2 en Escocia. Así que en el diario se tiene que notar mi admiración por esa cultura ancestral. Lo de conducir por Irlanda no es para tanto, yo donde no conduciría nunca es en El Cairo, jeje.
El gaélico irlandés pertenece a la rama goidélica de las lenguas celtas insulares, a la que también pertenecen el gaélico escocés y el manés o Manx, hablado en la Isla de Man hasta mediados del siglo XX y hoy en proceso de recuperación. Hay otra rama, la britónica, a la que pertenecen el galés, el bretón(de la Bretaña francesa) y el córnico hablado hasta el sigo XVIII en Cornualles(Suroeste de Inglaterra) y que también cuenta con un movimiento de recuperación. De las lenguas celtas continentales que se hablaban desde Centroeuropa hasta la Península Ibérica no queda ningún ejemplo vivo.

Imagen: Chamiceru  miguelang031075  19/07/2009 15:04   📚 Diarios de miguelang031075
Los paisajes son preciosos, dan la sensación de mucha tranquilidad y los pueblos pesqueros un encanto. Sin embargo estoy seguro de que no iría de chófer por allí, con lo que comentas del vértigo, carreteras estrecha, acantilados, etc... Si fuera por una de esas carreteras y me cruzara con un coche no sé qué haría.

Muy simpáticas las anécdotas de los leprechauns, incluido el letrerito. ¿Estaba cerca de un pub?, jejejeje

Interesantes también los aspectos históricos y sobre el lenguaje. Debía ser un poco confuso desplazarse por esos condados de habla oficial gaélica. ¿Tiene relación ese idioma con algún otro grupo de lenguas europeas?

En resumen, me ha parecido muy ameno el diario y te dejo uns estrellas.

Imagen: Chamiceru  chamiceru  03/07/2009 15:00   📚 Diarios de chamiceru
Muchas gracias, me vais a poner colorado!

Imagen: Chamiceru  Lecrín  03/07/2009 14:48   📚 Diarios de Lecrín
Bonitas imágenes, curiosidades y pinceladas de historia, detalles prácticos de los que no tienen precio, la simpatía del autor y mucho cariño por Irlanda ¡A la fuerza tenía que salir un buen diario! ¡Enhorabuena!

Imagen: Chamiceru  MIUME  02/07/2009 23:04   📚 Diarios de MIUME
Estoy preparando mi viaje a Irlanda en septiembre y he tomado buena nota de tu diario. Estupendo.

<< anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente >>

Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda.Irlanda en junio. Tour de una semana por la Isla Esmeralda. Recorrido de una semana por Irlanda en tour organizado (más o menos). ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 103
10 días por Irlanda en verano de 202410 días por Irlanda en verano de 2024 Circuito por la mitad sur de Irlanda en coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 74
Irlanda: 40 tonos de verdeIrlanda: 40 tonos de verde Dos semanas por la Isla Esmeralda, por el sur de la línea Dublín-Galway ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
Irlanda, la Isla EsmeraldaIrlanda, la Isla Esmeralda Recorrido de 21 días por un país verde, lleno de historia, ovejas y sobre todo, impresionantes paisajes. Incluye escapada a Irlanda del Norte ⭐ Puntos 4.88 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
Ruta por el oeste de IrlandaRuta por el oeste de Irlanda Recorrido en coche, durante dos semanas, por el oeste de Irlanda. ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65

Pubs Oliver St. John Gogartys - Temple street, Dublin
Spainsun