Ahhh, se me olvidaba, en la puerta de Almodovar, también teneis el Casa Rubio y una de las Tabernas Salinas. Sin duda el hotel Ac Palacio está muy bien situado. _________________ Visita mis diarios en Maldivas, Grecia, Reunión y Mauricio, no te arrepentirás:
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Muchisimas gracias demons,nos encanta toda la información q nos estais dando..cuando vayamos acordoba nos la vamos a conocer muy bien...os tendremos q invitar a una tapa...jajajja..
Gracias a ti tb antarita,q simpaticos sois los de cordoba,la verdad q no esperaba yo esta respuesta d información,pues es la 1º vez q entro en un foro.
saludos.
Gracias por tus palabras pareja-ali. Estamos para ayudar en lo que se pueda, así que nada, tú a disfrutar del viaje que eso es lo más importante. _________________ Visita mis diarios en Maldivas, Grecia, Reunión y Mauricio, no te arrepentirás:
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Bueno, aquí viene la segunda parte con establecimientos donde pedir raciones de calidad y bastante bien de precio.
"Pura Cepa" y "Bar San Isidro", a unos 300 metros de vuestro hotel, en la Avda, del Aeropuerto en una pequeña calle, estan los dos juntos y muy próximos a "Don Jamón", estan los 3 a 20 metros uno de otro. El primero tiene buena cocina y buenos vinos, la especialidad creo recordar que era una variedad de ahumados y probar sus vinos. En el segundo no hay especialidad, pero hay bastante variedad de raciones a muy buen precio, la pinta es de un bar normal con mesas en el interior. Antes de llegar a éstos está el tercero que es tipo meson y su especialidad es que probeis sus productor ibéricos y no ibéricos con pan con tumaka y por supuesto su vino.
"Bar Biarritz" es un bar que al verlo tiene pinta cutrecilla, pero es una taberna que da mucha calidad en sus raciones, se encuentra en la calle Damasco a unos 220 metros de vuestro hotel, y si lo visitais, no os vayais sin probar sus estupendos boquerones en vinagre que son famosos en todo el barrio, por supuesto, sus flamenquines son también muy apreciados...y su vino fino Montilla Moriles. Además sus camareros son de lo más atento.
"La bodeguita 1 y 2", son dos bares que se encuentran pared con pared, sus propietarios son dos hermanos que dividieron la antigua La Bodeguita; se encuentran a unos 250 metros de vuestro hotel en la calle Maestro Priego López, uno va enfocado al marisco y productos relacionados, y el otro tiene una variedad de todo. Muy buena calidad ambos y precio aceptable.
"Bar San Cristóbal" en la Calle Rodolfo Gil una calle frente a una parada de taxistas; se encuentra a unos 300 metros de vuestro hotel y tiene una carta muy extensa y original, pero la especialidad es el "rabo de toro", quizás si no lo habeis probado nunca pensaréis que no os gustará de salida, pero os recomiendo que lo probeis en este lugar, está de escándalo y ya he probado bastantes. Los precios están algo, no mucho más elevados que otros pero hay originalidad. Probar sus vinos.
Y ya para terminar "Moriles 2" en la calle Antonio Maura, a unos 250 metros de vuestro hotel, tiene bastante variedad de todo y muy buena cocina, si no encontrais el Bar San Cristóbal, probar el rabo de toro en esta. Buenos precios y probar sus vinos.
Bueno, ya no os pongo más que sino os vais a agobiar con tantos lugares, espero que lo paseis muy bien en Córdoba y me conteis como os ha ido tanto en la visita turistica de nuestra ciudad como en el plan tapeo y comida cuando volvais de regreso.
Demons,estamos muy agradecidos por toda la información que nos has dado,tenemos unas ganas locas de ir ya para tu tierra,creo que nos va a encantar la ciudad,y gracias ti...hambre no pasaremos..jejjejeje...nos falta un mes para ir,y nos llevamos toda la información que hemos recogido aquí...y ya te contaremos a la vuelta.
Mesón Juan Peña (Dr. Fleming, 1). Comida tradicional cordobesa, con especial atención a sus ¡20 tipos de salmorejo! Imprescindibles las berenjenas y el rabo de toro. Junto a la muralla.
Choco (Compositor Serrano Lucena, 14). Para muchos es el mejor restaurante de la ciudad, eso sí, cocina creativa y pelín cara. Un poquito lejos del centro.
A mi casa pepe me encanto, en especial el salmorejo, uno que era como este pero blanco (preguntar), los monosabios (exquisitos) y las berenjenas com nmiel muy bien, al igual que el rabo de toro. Nosotros pedimos tapas, así probamos muchas mas cosas, y sin vino pero con postre, uno variado (12 euros) nos salio por unos 15 pp. Yo repitiria sin dudarlo. Otro fenomenal fue Casa Campos, uno que tiene un parking gigante, es un tenedores pero pidiendo tapas t pones hasta arriba y esta riquisimo.
Estuvimos también en el burladero tomando el menu de 12 euros, el gazpacho si merece la pena, bueno, el menu estaba bastante bien pero sin llegar a lo rico de los otros.
Muy buenas, para comer en Córdoba: bueno, bonito y barato y en cantidad:
Meson la marquesa, al lado de la plaza de toros (ciudad jardin) (algo retirada de la zona turística)
Taberna deanes calle los deanes 6
Taberna la verdad calle menendez pelayo nº 1
Bar el mirador c/fray albino al otro lado del rio guadalquivir(cruzando por el puente romano) cerca del hotel hespería
Taberna-restaurante "sociedad de plateros" esta es muy buena
C/mayor de san lorenzo, al lado teneis la iglesia de san lorenzo que la podeis visitar.
Calle de San Francisco 6
Calle de María Auxiliadora 25
(hay varias tabernas de sociedad de plateros.)
Taberna el pisto Plaza de San Miguel 1
Bar correo calle jesus y maria (al lado de la plaza de las tendillas)
Taberna salinas Calle de Tundidores 3
Taberna el "6" de puertanueva, calle Ronda de Andujar.
Calle carlos rubio nº 28 (hay dos)
Bar restaurante moriles c/Antonio Maura.
Taberna el gallo, típica taberna antigua cordobesa data del año 1800.Calle de María Cristina 6
(bajando la calle claudio marcelo antes de yegar al templo romano)
Taberna el coto, calle 12 de octubre nº3 (centro ciudad)
Restaurante Círculo Taurino (un poquitín mas caro pero merece la pena) calle osario (centro ciudad)
Si vais mas ajustados de presupuesto cafe-bar bocadi todo tipo de bocadillos por 1 o 2 euros, calle conde de cardenas nº7
Taberna el juramento calle del Juramento nº6
Por la judería normalmente suele ser mas caro excepto el gran bar santos, de las tortillas eso hay que probarlo...
Sitios de buena calidad:
Bodegas campos, Calle del Cardenal Herrero 28
Restaurante casa palacio el bandolero, c/torrijos 8
Restaurante el churrasco, calle del romero 16
Restaurante la almudaina, Campo Santo De Los Mártires 1
Casa rubio, Puerta de Almodovar 3
Casa pepe de la judería, Calle del Romero 1
Una cosa, antes de elegir el lugar donde vallais a comer mirad las distancias en google maps, la calle de vuestro hotel y la del restaurante, por si os pilla muy lejos.
Saludosss!! y a disfrutar de Córdoba!! _________________ 2005: ESPAÑA: Pamplona, Santander, Burgos, San sebastian, Barcelona, Biarritz, Zaragoza.
2006: FRANCIA: Paris
2007: ALEMANIA: Munich - AUSTRIA: Insbruck, Salzburgo, Viena (En un mismo viaje)
2008: REP. CHECA: Praga, Carlovi Bari, Terezin, Ostrava / REP. DOMINICANA: Punta Cana
2009: HOLANDA: Amsterdam - BÉLGICA: Brujas(En un mismo viaje)REINO UNIDO:Londres/EEUU:New York
2010: ITALIA: Roma
Última edición por Valero09 el Dom, 24-01-2010 17:43, editado 5 veces
Mecachisss que llegamos el jueves!!! De todas formas me lo guardo anotado por si va alguien después de mi.
Otra cosa, estoy haciendome una lista de todo lo que tengo que probar y en Don Jamon tengo esto:
Es típica la tostada de cachitos (Molletes de Antequera con aceite, tomate y cachitos de jamón).
¿Que son los molletes???
Dr. Livingstone Registrado: 01-08-2008 Mensajes: 7075
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Quicky Escribió:
Mecachisss que llegamos el jueves!!! De todas formas me lo guardo anotado por si va alguien después de mi.
Otra cosa, estoy haciendome una lista de todo lo que tengo que probar y en Don Jamon tengo esto:
Es típica la tostada de cachitos (Molletes de Antequera con aceite, tomate y cachitos de jamón).
¿Que son los molletes???
Un pan con forma más o menos redondita y aplastados, muy blanditos.
Mejor te pongo una imagen:
Asi que puedas probar típico de aquí, salmorejo, gazpacho (se suele tomar mas en verano) rabo de toro, berengenas con miel, mazamorra, ajo blanco, tortilla de papas, flamenquín, pastel cordobes...entre otros
Saludosss _________________ 2005: ESPAÑA: Pamplona, Santander, Burgos, San sebastian, Barcelona, Biarritz, Zaragoza.
2006: FRANCIA: Paris
2007: ALEMANIA: Munich - AUSTRIA: Insbruck, Salzburgo, Viena (En un mismo viaje)
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Asi que puedas probar típico de aquí, salmorejo, gazpacho (se suele tomar mas en verano) rabo de toro, berengenas con miel, mazamorra, ajo blanco, tortilla de papas, flamenquín, pastel cordobes...entre otros
Saludosss
Valero, me voy a aprovechar de ti o de cualquiera que me pueda ayudar, para evitar quedar de "guiri" cuando vaya a pedir las tapas. Me vais a decir que si soy de otro planeta, pero no tengo ni idea de lo que es el salmorejo, la mazamorra, el flamenquin ni el pastel cordobes...
Es que soy algo rara comiendo y sufro cuando voy a los sitios porque por ejemplo no como ternasco (cordero) ni por lo general cosas que tengan forma de animal (aunque no soy vegetariana, eh?). Con las tapas me va bastante bien porque no te ponen "una garra de pollo", jeje. Lo del rabo de toro ya he leido en post anteriores que lo tipico es pensar que no te va a gustar y luego que te guste, pero buf, si tiene forma de rabo... Es que ni me voy a atrever!
Bueno te explico cada uno de lo que se compone (pongo enlaces porque no se subir fotos) tu pinchas y ves en cada uno de ellos la elaboración:
Decirte que casi ninguno de ellos yevan carne.
Rabo de toro: antes explicar que proviene de la cola del toro y que son las últimas vertebras del toro, ademas esta buenisimo, te lo ponen con tu salsa, porque cada vertebra la carne es muy dura y hay que tenerlo como mínimo dos días en la olla para que se ponga blandita, coje un sabor exquisito, te voy a poner un enlace para que veas: item.slide.com/ ...XStIoCGiY/
Si te fijas en esta imagen esas son las vertebras. www.recetasgratis.net/ ...32045.html
Y así se queda el plato tras la elaboración.
Hazme caso es un plato exquisito.
Madree que buena pinta tiene todo estoooo!!! Y yo a estas horas sin comeeerrr!!! jajajaj...
Pues antes de leer todo esto hubiera jurado que los flamenquines eran peces y el salmorejo pues como algun pescado también... La verdad es que creo qeu me va a gustar casi todo. Llevo ya 3 hojas en mi guia particular de sitios a los que ir y cosas que pedir.
Todo esto entiendo que puedo ir a un sitio y decir "Una tapa de tal" y que es un platico con una cantidad aceptable. Porque aquí por mi tierra la tapa es "mini", que te tendrias que comer 7 u 8 para sentirte como si hubieras comido.
Si vamos "de tapas" supongo que te puedes sentar en una mesa y tal, no? O eso se come siempre en la barra? Porque el salmorejo digo yo que se comera con cuchara...
Para la cena se va de tapas también o a esas horas ya no es plan?
Ya se que son preguntas que a muchos os sonaran absurdas, pero así me voy haciendo a la idea del "modus operandi".
No es absurdo si tu no lo sabes yo te lo explico, es como si yo fuera a tu tierra no tendria ni idea, además a mi no me importa, te comento:
Precisamente por donde vas a estar tú alojada hay un bar-restaurante que se yama el mirador que ademas es barato.
Eso va por tapas, medias raciones y 1 ración logicamente va de mas barato a mas caro, hay algunos platos como el flamenquín que no es por raciones sino simplemente un plato con flamenquín y patatas.
Otra cosa, estos restaurantes los suelen dividir entre lugares para tapear(mas barato) y después pasas al restaurante(mas caro)mi consejo es que vallais de tapas, hay otros que tienen directamente restaurante, pero vamos ya como vosotros lo veais.
También como en todos los restaurantes hay carta en la puerta miradla para ver los precios.
Hay otros restaurantes que ofertan menu del día que normalmente suelen ser de primer plato segundo pan bebida y postre, de hecho hace poco postearon aquí una pareja que comieron menu por la juderia los días que estuvieron aquí y estaban encantados.
Mi consejo es que pidais medias raciones, tapa es poco, no se tampoco lo que vais a comer, pero medias raciones esta bien tu le dices al camarero cuando vallas a pedir, "ponme media que parezca una"jaja
Da igual, tú te puedes sentar en una mesa para comerte una tapa o comertela de pie en la barra, por eso no te preocupes
El salmorejo esta bueno con cuchara pero si mojas pan esta mas bueno todavía, lo suelen servir con jamon picao y con huevo duro picao, si no te gusta alguna de esas dos cosas dilo porque sino te lo ponen así.
Para la cena igual de tapas para el centro de la mesa o un plato principal cada uno, o podeis hacer las dos cosas, entrantes y después plato principal.
PD. Otra taberna muy buena es la "taberna la viuda" que esta en la calle san basilio nº52 al lado de la puerta sevilla
Diferencia siempre entre taberna y restaurante
Si tienes dudas, no dudes en preguntar.
Saludosss. _________________ 2005: ESPAÑA: Pamplona, Santander, Burgos, San sebastian, Barcelona, Biarritz, Zaragoza.
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2008: REP. CHECA: Praga, Carlovi Bari, Terezin, Ostrava / REP. DOMINICANA: Punta Cana
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