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A los que habéis ido últimamente a Croacia, nos recomendáis restaurantes que estén bien?
Tenemos libres los mediodías para comer en Dubrovnik, Trogir, Zadar, Opatija, Zagreb y Split.
A ver si encontramos un sitio chulo, que siempre nos ayudáis mucho. Mil gracias. _________________ Juan y Vero.
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2011 Roma y Ciudad del Vaticano
Willy Fog Registrado: 18-10-2009 Mensajes: 11922
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lospetis Escribió:
A los que habéis ido últimamente a Croacia, nos recomendáis restaurantes que estén bien?
Tenemos libres los mediodías para comer en Dubrovnik, Trogir, Zadar, Opatija, Zagreb y Split.
A ver si encontramos un sitio chulo, que siempre nos ayudáis mucho. Mil gracias.
En Zagreb, cualquiera de la calle Skalinska o su perpendicular yendo hacia la ciudad alta por la puerta de piedra, la calle Pavla Radica. Ahí hay muchas terrazas para comer. Yo estuve en el Leonardo, en la calle Skalinska, muy buena comida y bien de precio. _________________ Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
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Silvi, gracias guapa. Me estoy haciendo un documento apuntando todas las cosas que decís sobre Croacia, pero no veía muchas recomendaciones de restaurantes.
Estos que dices de Zagreb me los apunto. Y en Dubrovnik ya tengo alguno que otro... Lo más difícil va a ser en Opatija o Trogir, que no veo mucha cosa... Aunque pizzas, ensaladas y tal siempre habrá, no?
Gracias, _________________ Juan y Vero.
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Willy Fog Registrado: 18-10-2009 Mensajes: 11922
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De los demás sitios que mencionas no puedo decirte nada, pero en cualquier sitio de la costa tendrás más o menos lo mismo, pulpo, calamares, ostras, ensaladas, etc. _________________ Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
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Pues ayer llegamos y a parte de pasarlo muy bien, hemos comido super bien, no hay ningún problema.
En Dubrovnik fuimos a la pizzeria Mea Culpa, tanto las pizzas como la pasta están muy bien.
En Trogir comimos en un Konoba al final de la calle principal, no recuerdo el nombre, pero los empleados genial. Estuvimos hablando un buen rato con dos y además comimos muy buen pescado.
En Zadar comimos al final del paseo en "La Bruschetta" y me comí un risotto buenísimo y GIGANTE. Mi pareja un atún a la plancha increíble. Y barato.
En Zagreb fuimos al Leonardo que decíais y comimos platos típicos de allí.
En Split comimos en otro Konoba, creo que era el Varoç y fue genial.
En Mostar la comida estaba programada y la hicimos en un hotel y comimos unas salchichas de cordero y ternera típicas que estaban ricas.
Hemos probado el jamón de Dalmacia varias veces, el queso, muchos platos típicos... Y los helados son increíbles. El café menos en los hoteles, que no es bueno, está bien.
Gracias por las recomendaciones! _________________ Juan y Vero.
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Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1144
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El mejor sitio, por relación calidad-precio y entorno, donde comimos en nuestro viaje a Croacia (hace una semana escasa) fue en el Restaurante Lampo en Rovinj. Esta situado en la calle estrecha que sube hacia la iglesia, justo sobre el mar, en la zona donde la gente baja a bañarse en las rocas. En esa calle hay varios, pero este es al último de todos.
Fuimos dos noches a cenar y tomamos lo mismo, parrillada de pescados para dos, que incluia: 4 pescados grandes, calares a la plancha, un par de cigalas, algunos mejilloes y guarnición de patatas y verdura, botella de vino blanco de la casa (1 litro), cafe y chupitos invitación de la casa (el sljivovika mas rico de todo el viaje) no llegaba a 300kn. (unos 39 euros). Vistas al mar y un ambiente muy trankilo a partir de las 10. Muy recomendable!!! _________________ Escocia, Manchester, Yorkshire, Lisboa y Costa de Estoril, Algarve, Cuba, Turquía, Republica Checa, New York, San Francisco, Hawaii, Venecia, Croacia, Bretaña, Suiza, Alentejo y Costa Vicentina, Londres, Roma, Cerdeña, Riviera Maya, Oporto, Montenegro, Bosnia, Budapest, Paris, Florencia, Bolonia, Burdeos, Dordoña, Corfú, costa Albanesa, Bélgica.
Quiero recomendar uno de los mejores restaurantes donde comimos en Croacia. Fue en el pueblo de Ston, y fue en la Konoba Kod Bace (muy cerca de la entrada a la muralla, en una calle donde hay muchos restaurantes; según entras a esta calle, el primer restaurante que te encuentras a la izquierda, con una terraza con árboles).
Éramos seis personas, pedimos varios entrantes (ostras, calamares y mejillones), un plato cada uno (todos buenísimos, sobre todo la pasta al fruti di mare y el risoto de gambas, pero también exquisitos los pescados, y el filete a la pimienta), postre, seis cervezas y muuuuchas botellas de agua porque hacía mucho calor (os puedo asegurar que por lo menos pedimos dos botellas grandes para cada uno, si no más), y salimos cada uno por solo 18 euros.
En Kastel Stafilic quiero recomendar el restaurante Il Entrata, ¡increíble! Precios irrisorios (pagábamos ocho euros cada uno por un plato gigante, dos entrates a compartir -entre seis- y dos cervezas cada), calidad fantástica, personal muy amable y platos enormes. Probamos las pizzas (jumbo), carnes, las pastas y los risotos y todo genial.
Otro de los sitios donde comimos muy bien fue en el restaurante Leonardo de Zagreb (muy recomendado en el foro). Al lado de la catedral, muy barato, platos enormes, con mucha variedad y además aceptan euros. Personalmente, la lasaña de carne y los spaguetis boloseña estaban buenísimos, y el plato de spaguetis era tan grande que no pudimos acabárnoslo ni si quiera entre todos los de la mesa (y éramos seis).
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39660
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martuxi Escribió:
tenia pensado este verano hacer un viaje o a grecia continente o croacia mi y me surge una cosa:
Allí las comidas como las cocinan con aceite o mantequilla???
Os puede chocar esta pregunta que la haga aquí pero para mi es importante saberlo..
Hola Martu
He pasado tu mensaje al hilo de Restaurantes en Croacia
Saludos _________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Indiana Jones Registrado: 08-08-2010 Mensajes: 2362
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Sin lugar a dudas aceite.
Estamos hablando de países mediterráneos, y no sólo eso, sino que por ejemplo se dice que el cultivo del olivo se inició en Creta.
Willy Fog Registrado: 18-10-2009 Mensajes: 11922
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Came, siento llevarte la contraria pero en Croacia todavía se cocina con manteca de cerdo porque el aceite es caro. Cuando pedía aceite para la ensalada se les abrían los ojos como platos de ver que lo "malgastaba" . No está muy popularizado su uso por el precio. _________________ Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
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Indiana Jones Registrado: 08-08-2010 Mensajes: 2362
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No te apures. JAJAJA ya lo estudiaré....
Me consta que en Croacia existe ganado porcino.
De todos modos no obviemos de que se trata de un país donde es muy acusada la transición desde lo que es casi Centroeuropa y un soleado Mediterráneo.
Lo digo porque es como si comparasemos las costumbres gastronómicas de un asturiano con un malagueño (exagerando).
Lo estudiaré porque no querría dar información falsa basándome en la intuición.
Besitos
Willy Fog Registrado: 18-10-2009 Mensajes: 11922
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Bueno, yo lo digo por mis amigas y más en concreto por la que viene ahora a España porque le regalé aceite de oliva y no sabía ni qué podía hacer con ello y cuando ha estado aquí, la comida le sabe raro porque imagino que no le sabrá grasosa como cuando se echa manteca. _________________ Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
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Indiana Jones Registrado: 11-06-2008 Mensajes: 1144
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Estuve le verano pasado. En Rovinj superrecomendable el restaurante LAMPO. En la callejuela que sube hacia la zona de baño y la iglesia. Es el ultimo de la calle y el que tiene mejor precio. Unas parrillada de pescado (cuatro pescados grandes, chipirones, mejillones y un par de cigalas pequeñinas), vino blanco de la casa, cafes y chupitos, no llegó a 40 euros. Cenas encima del mar, es un lugar precioso . Y luego te quedas en el pub "chill out" de al lado, sentado en un cojin encima de unos bancos de piedra justo sobre el mar y ya te culminas...
En parte antigua del pueblo de Rovinj, en la calle MOLTALBANO, hay un restaurante del mismo nombre. Es mas un caro que el anterior I(aun así cenamos por 46 euros, con platos de carne, pescado y vino) pero tiene un ambiente superromantico, todo con velitas...muy wapo.
En Porec comimos en el bar RIALTO, especializado en calamares. Los tomamos fritos y a la plancha, con guarnición de patatas y verdura, y dos cerezas y creo que no llegó a 20 euros.
Son los que recuerdo ahora... El LAMPO , el mejor, sin duda! _________________ Escocia, Manchester, Yorkshire, Lisboa y Costa de Estoril, Algarve, Cuba, Turquía, Republica Checa, New York, San Francisco, Hawaii, Venecia, Croacia, Bretaña, Suiza, Alentejo y Costa Vicentina, Londres, Roma, Cerdeña, Riviera Maya, Oporto, Montenegro, Bosnia, Budapest, Paris, Florencia, Bolonia, Burdeos, Dordoña, Corfú, costa Albanesa, Bélgica.