A final de mes nos vamos a roma y tenemos un pequeño problema con la comida a mi mujer no le gusta el queso, eso seria quedarme corta odia el queso el olor a queso y todo lo que este relaccionado con ello.Vamos que no puede estar cerca de alguien comiendo queso y mucho menos el de las pizzas que si son como aquí estira.
Estoy buscando sitios para comer tipo Mc donald kebab ensalada etc.
Me prodriais ayudar
Hola!
Voy a pasar una temporada en Italia y quería preguntaros si sabéis si hay comidas típicas de allí que no lleven queso, ya que todo lo que he leído casi siempre lleva algo. Las mozzarella en las pizzas no es problema, pero sí en la pasta. También he visto que se llevan mucho entrantes que son frituras pero todos llevan dentro queso, y también ensaladas con queso, o salsas con queso. ¿Sabéis de algo para no estar casi todo el día comiendo pizzas? graciass
Hola!
Voy a pasar una temporada en Italia y quería preguntaros si sabéis si hay comidas típicas de allí que no lleven queso, ya que todo lo que he leído casi siempre lleva algo. Las mozzarella en las pizzas no es problema, pero sí en la pasta. También he visto que se llevan mucho entrantes que son frituras pero todos llevan dentro queso, y también ensaladas con queso, o salsas con queso. ¿Sabéis de algo para no estar casi todo el día comiendo pizzas? graciass
A mí no me gusta el queso más que la mozzarella y no lo pasé especialmente mal en Roma. El queso en la pasta te lo ponían aparte y hay muchas ensaladas que no llevan queso. No te preocupes demasiado, y si vas por la zona de Roma y te gustan, prueba las alcachofas, son el plato estrella.
Hola!
Voy a pasar una temporada en Italia y quería preguntaros si sabéis si hay comidas típicas de allí que no lleven queso, ya que todo lo que he leído casi siempre lleva algo. Las mozzarella en las pizzas no es problema, pero sí en la pasta. También he visto que se llevan mucho entrantes que son frituras pero todos llevan dentro queso, y también ensaladas con queso, o salsas con queso. ¿Sabéis de algo para no estar casi todo el día comiendo pizzas? graciass
Arroz -rissoto- en muchas formas.
Saltimboca.
Varias formas de vitello
Pesce.
_________________ Los sentimientos no necesitan visa
Muchas gracias por las respuestas! la verdad q me quedo mas tranquila!
Por cierto una cosa, el rissoto q me habeis puesto, no lleva queso parmesano o algo así??
Muchas gracias por las respuestas! la verdad q me quedo mas tranquila!
Por cierto una cosa, el rissoto q me habeis puesto, no lleva queso parmesano o algo así??
Hola.
El rissoto pescatora es arroz con marisco sin nada de queso y además está para chuparse los dedos. En cuestión de pasta puedes pedir toda la que quieras "al pomodoro" (solo con tomate) o "al ragú" (con carne). Las "polpettine di carne" son albóndigas en salsa de tomate y no llevan nada de queso tampoco.
Saludos.
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Por cierto una cosa, el rissoto q me habeis puesto, no lleva queso parmesano o algo así??
Yo creo que hay rissottos que no llevan parmesano sino nata. Por ejemplo yo comí uno de marisco y no llevaba queso, que lo pregunté.
Tb quería preguntaros sobre costumbres que hay en Roma, ¿hay algún hilo sobre eso? me refiero a que si hay que dejar propinas, no se, cosas para no hacer ningún feo a nadie no se si me explico!
Tb me voy a ver Callejeros Roma y la serie Roma, ja ,ja
Gracias!
Sobre a la hora de comer recupero un resumen que tenía sobre el tema....
Los precios varían según sea "Al banco", es decir, te sientes en la barra o "à tavola", si te sientas en una mesa y te sirve un camarero. Lógicamente en este segundo caso el precio es mayor.
Al mirar precios fijarse también en las bebidas. Muchas veces los cargos desorbitados vienen por los cafes, cervezas o alcohol, las botellas de agua o los refrescos, sobre todo en las zonas turísticas.
Las cuentas de los resturantes suelen complementarse con los servicios de "pane e coperto" que añaden unos cuantos euros al precio total, mirar bien y asegurarse que en la carta viene incluido o no para decidir si comer o no allí.
Si en el cartel de entrada no dice "no copperto" o "servizio no compreso", luego te cobraran el cubierto y el servicio. Puede que esté en ingles: "no cover" "no service charge". Tenerlo en cuenta a la hora de elegir sitio para comer o cenar, aunque te cobren a parte, muchas veces sigue saliendo bien de precio, tan solo que así te evitas sorpresas.
Desconfía de los establecimientos que no muestren claramente sus precios.
Terminología para moverse por bares, restaurantes, trattorias.
Antipasti: Los entrantes
Primo: El primer plato
Contorno: Opcional. No es un segundo plato sino un acompañante general. Suele ser un plato de verduras.
Secondo: Segundo plato. Suele ser una carne, un pescado o un plato de arroz
Dolce: Postre. Suelen incluir fruta, helados, tiramisú y quesos
Restaurante: Ofrecen un servicio de calidad (supuestamente) y a precios elevados
Trattoria: Son un paso inferior a los restaurantes y ofrecen precios más moderados. Suelen tener un cierto encanto.
Osteria: Establecimientos más simples pero efectivos
Taverna: Más o menos como las Osterias.
Pizzeria: Dedicados a la pizza
Pizza a taglio o pizza rustica: lugares donde se puede comprar y comer pizza en porciones, el precio va por kg. Por lo que resultan economicas, tienes gran variedad para elegir, recien hechas. Algunos establecimientos tienen algunas sillas y mesas para comer en el momento y otras solo se puede comprar.
Enoteca: Un bar de vinos donde se puede picar algun queso o embutido entre copa y copa.
Tavola calda: comidas recien hechas normalmente para llevar. A lo sumo cuentan con unas pocas mesas para comer en el momento.
Cuanto suele ser el servicio que cobran por persona en los restaurantes?Supongo que variara como todo, pero supongo que sera en función de lo que te gastes no?
No, en italia no se cobra servicio (tipo EEUU), lo que se cobra es un fijo que se llama COPERTO, y luego si quieres dejas propina.
Eso si, el cubierto depende del restaurante, puede ser 1, 2, 5, 10, depende.
Saludos.
_________________ 2007 Panamá y Colombia
2008 Miami Orlando Atlanta
2009 Praga Budapest Viena Verona Venecia Los angeles
2010 Andalucia y Marruecos
2012 Italia Costa Este
2013 Costa Oeste Nevada Yellowstone
El Risotto es típico de la zona de Roma?? o quiza de alguna otra de Italia..
El risotto en Italia es como la paella en España. Se hace en todo el país y cada región tiene el suyo en particular con los ingredientes propios.
Aunque no abundaba en las cartas, algunos lo tenian. Se ve que no es muy turistico!
El único rico que comí fué en Burano y caro, pero bueno era Venezia.
Y no tenia nada ni verdura, ni hongos, ni mariscos,nada.
Saludos.
El Risotto es típico de la zona de Roma?? o quiza de alguna otra de Italia..
Yo lo probé en Venecia, era amarillo y cremoso y en Florencia probé el risotto al tartufo que lleva trufas y es de un color marrón clarito. No me gustó demasiado. Yo creo que es típico de la cocina italiana en general.
_________________ No llenes tu vida de viajes, llena tus viajes de vida.
Por lo que estoy leyendo, me veo llevando el sobre de Risotto Gallina Blanca en la maleta... Supongo que en los dulces si acertaremos.. Me han dicho que hacen dulces y tartas deliciosas..
El Risotto es típico de la zona de Roma?? o quiza de alguna otra de Italia..
Hola
Lo hay en toda Italia. En Venecia es típico el de pescado y/o marisco. Nosotros también lo comimos en Roma. No lo hay en todos los restaurantes, como la pasta o la pizza, pero sí en muchos.
No creo que te haga falta llevar el de sobre. Nosotros los comimos muy ricos y a buen precio
Saludos
_________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Cocina romana es dominada principalmente por la tierra de cocina de la clase obrera. La tradición romana de los alimentos se basa también en los platos como la pasta con Carbonara, Spaghetti Cacio e Pepe (Esta es una más ligada a las tradiciones de los alrededores de la region del Lazio), pero los más famosos son sin duda la Coda alla vaccinara, los Carciofi alla Giudea, los Fiori di Zucca, el Abbacchio al Forno.
¿Por qué no pruebas a cocinar uno de estos platos? Pidenos el mejor mercado para comprar todo lo necesario y disfrutar de una de las especialidades de Roma directamente en casa. Todos los apartamentos tienen una cocina totalmente equipada que te permite cocinar directamente. Contactenos para obtener la receta culin y le daremos todos los detalles y también algunos secretos que sólo el pueblo romano (en realidad, no todos) sabe.
1 - Pasta alla Carbonara: Pasta con huevos batidos, bacon y queso de oveja.
2 - Spaghetti Cacio e Pepe: pasta, pimiento y pecorino romano (es obligatorio) de queso.
3 - Carciofi alla Giudea y Fiori di Zucca: Atrapado artichockes y flores de calabacín, tanto fritos en masa
4 - Coda alla vaccinara: estofado de rabo de buey con tomate y apio
5 - Abbacchio al Forno: Cordero asado a la perfección con la oferta de romero, salvia y el ajo.
Pizza en Roma es, en cambio, algo diferente. No es parte de la tradición gastronómica de la ciudad (nace en Nápoles), pero ha sido renovado con un estilo difícil de encontrar en el resto de Italia: la base de la pizza es muy delgada que se encuentra en otra parte el país.
Aunque en el rissoto del restaurante "LUZZI" estaba buenisimo
Hola!
Voy a ir en breve a Turín y quisiera saber como funcionan los bufets a la hora del aperitivo. Tengo entendido que es un precio fijo en el que entra bebida y toda la comida que quieras. Pero mi duda es, ¿si vuelves a pedir segunda bebida te la cobran a precio del bufet?.
Gracias
Hola!
Voy a ir en breve a Turín y quisiera saber como funcionan los bufets a la hora del aperitivo. Tengo entendido que es un precio fijo en el que entra bebida y toda la comida que quieras. Pero mi duda es, ¿si vuelves a pedir segunda bebida te la cobran a precio del bufet?.
Gracias
Buena pregunta!
A ver que te cuentan que me interesa a mi también...yo diría que no...pero mejor asegurarse!
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Hola!
Voy a ir en breve a Turín y quisiera saber como funcionan los bufets a la hora del aperitivo. Tengo entendido que es un precio fijo en el que entra bebida y toda la comida que quieras. Pero mi duda es, ¿si vuelves a pedir segunda bebida te la cobran a precio del bufet?.
Gracias
Buena pregunta!
A ver que te cuentan que me interesa a mi también...yo diría que no...pero mejor asegurarse!
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