Foro de Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
Gracias Pedro, me lo apunto, ya que la última vez, comimos siempre en el hotel por ese motivo, pero ahora queramos salir mas, y soy la rarita del grupo.... Jajaja. Y mira que me gusta, pero no puedo comerlo.
Hola a todos! Les comparto mi experiencia en el Restaurant Carlos´n Charlie´s de Cancún:
En noviembre fuimos con mi esposa en viaje de primer aniversario. La noche anterior habiamos estado en Sr. Froggs y no nos había gustado, pero Carlos´n Charlie´s fue espectacular.
Gente muy divertida, buena onda desde que llegas, te hacen sentir a gusto. Se nota que quienes trabajan allí se divierten y te transmiten eso. Comimos riquísimo, esta ubicado en pleno del centro hotelero. Ubicamos una mesa cerca de la calle y podés ver a toda la gente afuera y muchísima diversión adentro.
La gente es muy divertida, si les das lugar se sientan a conversar con vos en la mesa. Su RRPP (Logan) nos dió los mejores consejos sobre que Tequila comprar y los estamos disfrutando ya en Argentina.
Los precios muy buenos!! Comimos barbaro, tomamos mucho y nos divertimos tanto que decidimos no ir a ningún boliche después y quedarnos toda la noche ahí.
La mejor noche de Cancún LEJOS!!!!
Gracias Logan y a todos los chicos por la buena onda y la noche que nos regalaron! Ojala podamos volver!!!
Hola!
¿Alguien sabe por cuànto suele salir la comida de los buffets a los que te suelen llevar los taxistas cuando contratas una excursión por libre con ellos?
Suelen llevar a los grupos más o menos a los mismos sitios, ¿no?
Nosotros haremos en concreto C. Itzá, Il kil y Ek Balam.
Gracias!
Hola!
¿Alguien sabe por cuànto suele salir la comida de los buffets a los que te suelen llevar los taxistas cuando contratas una excursión por libre con ellos?
Suelen llevar a los grupos más o menos a los mismos sitios, ¿no?
Nosotros haremos en concreto C. Itzá, Il kil y Ek Balam.
Gracias!
Diles que te lleven a Temozón, si puedes evita el buffet que es para turistas y en temozón que te pilla de camino comerás mejor, en la excursión que hicimos nosotros teníamos propuesto el bufet y el mismo taxista cuando le dijimos lo del cambio nos dijo que estaba mejor.
Salu2
En una tienda local de Playa del Carmen (lo que en España sería una tienda de barrio) les pregunté por el chile que utilizaban para cocinar habitualmente y me dijeron que el que se vende para los turistas en botes es diferente. Compré una bolsa de unos 300 gramos de chile del que utilizan ellos (lo vendían sin envasar, como si fuese té) y lo he estado utilizando durante este tiempo en guisos de carne o incluso en lentejas y otras legumbres. ¡Le da un sabor excelente! y no es picante. Es un sabor peculiar.
Un saludo!
_________________ Mis diarios: Austria en Coche / Olhao (Portugal) / 10 días en NY / 3 Noches en Roma con una niña / 3 días en Praga. Mis tips: Pego Do Inferno en Tavira / Eisriesenwelt / Avios Iberia / Groupon
Aguchan, aunque ya hace tiempo de esto... Te dijeron qué tipo de chile era?
Pues no te lo puedo decir Elvex, solo me dijeron que era el chile que utilizaban ellos para cocinar "habitualmente" en plan especia, no como un picante "extra". Y la verdad es que está muy bueno. Creo que aun tengo un poco por casa, si quieres, le saco una foto para que veáis como era.
Un saludo!
_________________ Mis diarios: Austria en Coche / Olhao (Portugal) / 10 días en NY / 3 Noches en Roma con una niña / 3 días en Praga. Mis tips: Pego Do Inferno en Tavira / Eisriesenwelt / Avios Iberia / Groupon
Creo que aun tengo un poco por casa, si quieres, le saco una foto para que veáis como era.
Un saludo!
Pues no estaría mal, a ver si entre todos podemos averguar qué es, porque si vale incluso para nuestros platos, creo que merece la pena... Mmmm, rico, rico!
_________________ Todos somos ignorantes, solo que cada uno en cosas distintas.
En una tienda local de Playa del Carmen (lo que en España sería una tienda de barrio) les pregunté por el chile que utilizaban para cocinar habitualmente y me dijeron que el que se vende para los turistas en botes es diferente. Compré una bolsa de unos 300 gramos de chile del que utilizan ellos (lo vendían sin envasar, como si fuese té) y lo he estado utilizando durante este tiempo en guisos de carne o incluso en lentejas y otras legumbres. ¡Le da un sabor excelente! y no es picante. Es un sabor peculiar.
Un saludo!
Hay infinidad de chiles, por lo que leo el que compraste es chile seco, en cuanto subas la foto y si lo reconozco con gusto les digo cual es. La Zona de Riviera Maya( Yucatan, Quintana Roo, Campeche) para quienes no somos de esos estados tiene un sabor dulzon en muchos de sus platillos tipicos. A mi en lo personal no es la comida regional de Mexico que me guste.
En cuanto a chiles, uno de los mas picantes es el Habanero, el cual es tipico de esos tres estados, contando ademas con denominación de origen.
Para los mexicanos el chile menos fuerte es el Chille morron que se puede encontrar en color rojo, amarillo, naranja y verde, el cual usamos en ensaladas, nunca en salsas.
Depende también mucho de los estados, de las zonas, por ejemplo en mi estado el mas comun es el chile serrano y el jalapeño, siempre naturales y usados en salsas.
Los secos los usamos para hacer pastas y adobos para saborizar carnes, pollos, verduras etc. Incluso frutas. Saludos.
El cubano es el chile habanero morado, se dice que el mas picante de todos y que es originario de Merida Yucatan, nunca lo he probado, solo el amarillo o color naranja que ese con solo olerlo ya te enchilas! ahora el morado o cubano con solo verlo.
Yo me refiero al mas picante de los habaneros, este que mencionas de la India, nunca he tenido la oportunidad de probarlo, preguntare por el en algun restaurante de comida de ese Pais en Mexico o USA, si es que lo usan, que dificilmente enuentras comidas con elementos autoctonos. Gracias Capseal.
Ok, a ver si esta tarde me acuerdo y lo busco por casa, porque ahora mismo no recuerdo si lo guardé o lo tiré lo que quedaba...
_________________ Mis diarios: Austria en Coche / Olhao (Portugal) / 10 días en NY / 3 Noches en Roma con una niña / 3 días en Praga. Mis tips: Pego Do Inferno en Tavira / Eisriesenwelt / Avios Iberia / Groupon
Si pueden recomendar restaurantes por las zonas de Tulum, Akumal y Chichen Itzá.
Los que he podido leer por el foro.
Akumal: La cueva del pescador ó La buena vida (ya más por Yalku).
Tulum: El Camello.
Excursión en taxi a Chichen Itzá. Temozón en la población del mismo nombre, ó Mesón del marqués en Valladolid.
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro