Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Restaurante-Comida Gastronomía mexicana. Comer, Beber En Riviera Maya ✈️ Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano ✈️ p08 ✈️

Foro de Riviera Maya y Caribe Mexicano Foro de Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
Responder al tema Versión Imprimible
Página 8 de 13 - Tema con 251 Mensajes y 107943 Lecturas
Último Mensaje:
   Índice: RIVIERA MAYA: GASTRONOMIA Y BEBIDAS
Pulsa para ver índice  

Foro de Riviera Maya y Caribe Mexicano Ver más mensajes sobre Gastronomía mexicana. Comer, Beber En Riviera Maya en el foro
Autor Mensaje Quitar Filtro Destacados Filtrar Mensajes Destacados

Imagen: Joyjo
Super Expert
Super Expert
Registrado:
11-08-2007
Mensajes: 575
Ubicación: Castro Urdiales

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
Gracias Pedro, me lo apunto, ya que la última vez, comimos siempre en el hotel por ese motivo, pero ahora queramos salir mas, y soy la rarita del grupo.... Jajaja. Y mira que me gusta, pero no puedo comerlo.

Ya sólo me queda una semana.
⬆️ Arriba Joyjo
Compartir:

Imagen: Ova79
Silver Traveller
Silver Traveller
Registrado:
20-09-2009
Mensajes: 21
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
Hola a todos! Les comparto mi experiencia en el Restaurant Carlos´n Charlie´s de Cancún:

En noviembre fuimos con mi esposa en viaje de primer aniversario. La noche anterior habiamos estado en Sr. Froggs y no nos había gustado, pero Carlos´n Charlie´s fue espectacular.
Gente muy divertida, buena onda desde que llegas, te hacen sentir a gusto. Se nota que quienes trabajan allí se divierten y te transmiten eso. Comimos riquísimo, esta ubicado en pleno del centro hotelero. Ubicamos una mesa cerca de la calle y podés ver a toda la gente afuera y muchísima diversión adentro.
La gente es muy divertida, si les das lugar se sientan a conversar con vos en la mesa. Su RRPP (Logan) nos dió los mejores consejos sobre que Tequila comprar y los estamos disfrutando ya en Argentina.
Los precios muy buenos!! Comimos barbaro, tomamos mucho y nos divertimos tanto que decidimos no ir a ningún boliche después y quedarnos toda la noche ahí.
La mejor noche de Cancún LEJOS!!!!
Gracias Logan y a todos los chicos por la buena onda y la noche que nos regalaron! Ojala podamos volver!!!

Un abrazo y ojala lo conozcan!!!
⬆️ Arriba Ova79
Compartir:

Imagen: Stel
Experto
Experto
Registrado:
11-01-2009
Mensajes: 161

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
Hola!
¿Alguien sabe por cuànto suele salir la comida de los buffets a los que te suelen llevar los taxistas cuando contratas una excursión por libre con ellos?
Suelen llevar a los grupos más o menos a los mismos sitios, ¿no?
Nosotros haremos en concreto C. Itzá, Il kil y Ek Balam.
Gracias!
⬆️ Arriba Stel
Compartir:

Imagen: Default https Avatar
Super Expert
Super Expert
Registrado:
02-07-2007
Mensajes: 838

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
Stel Escribió:
Hola!
¿Alguien sabe por cuànto suele salir la comida de los buffets a los que te suelen llevar los taxistas cuando contratas una excursión por libre con ellos?
Suelen llevar a los grupos más o menos a los mismos sitios, ¿no?
Nosotros haremos en concreto C. Itzá, Il kil y Ek Balam.
Gracias!
Diles que te lleven a Temozón, si puedes evita el buffet que es para turistas y en temozón que te pilla de camino comerás mejor, en la excursión que hicimos nosotros teníamos propuesto el bufet y el mismo taxista cuando le dijimos lo del cambio nos dijo que estaba mejor.
Salu2
⬆️ Arriba Taxmansp
Compartir:

Imagen: Fernando145
New Traveller
New Traveller
Registrado:
15-04-2012
Mensajes: 3

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
Me encanta la gastronomia mexicana, lo unico malo es que a todo le ponen picante de resto es buenisima.
⬆️ Arriba Fernando145
Compartir:

Imagen: Aguchan
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
30-03-2010
Mensajes: 4600
Ubicación: Puertollano (Ciudad Real)
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
En una tienda local de Playa del Carmen (lo que en España sería una tienda de barrio) les pregunté por el chile que utilizaban para cocinar habitualmente y me dijeron que el que se vende para los turistas en botes es diferente. Compré una bolsa de unos 300 gramos de chile del que utilizan ellos (lo vendían sin envasar, como si fuese té) y lo he estado utilizando durante este tiempo en guisos de carne o incluso en lentejas y otras legumbres. ¡Le da un sabor excelente! y no es picante. Es un sabor peculiar.

Un saludo!

_________________
Mis diarios: Austria en Coche / Olhao (Portugal) / 10 días en NY / 3 Noches en Roma con una niña / 3 días en Praga.
Mis tips: Pego Do Inferno en Tavira / Eisriesenwelt / Avios Iberia / Groupon
⬆️ Arriba Aguchan Leer Mi Diario(5 Diarios de Viajes) 66 Fotos
Compartir:

Imagen: Elvex
Dr. Livingstone
Dr. Livingstone
Registrado:
26-07-2005
Mensajes: 8353

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
Aguchan, aunque ya hace tiempo de esto... Te dijeron qué tipo de chile era? Guiño

_________________
Todos somos ignorantes, solo que cada uno en cosas distintas.
⬆️ Arriba Elvex 77 Fotos
Compartir:

Imagen: Aguchan
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
30-03-2010
Mensajes: 4600
Ubicación: Puertollano (Ciudad Real)
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
Elvex Escribió:
Aguchan, aunque ya hace tiempo de esto... Te dijeron qué tipo de chile era? Guiño

Pues no te lo puedo decir Elvex, solo me dijeron que era el chile que utilizaban ellos para cocinar "habitualmente" en plan especia, no como un picante "extra". Y la verdad es que está muy bueno. Creo que aun tengo un poco por casa, si quieres, le saco una foto para que veáis como era.

Un saludo!

_________________
Mis diarios: Austria en Coche / Olhao (Portugal) / 10 días en NY / 3 Noches en Roma con una niña / 3 días en Praga.
Mis tips: Pego Do Inferno en Tavira / Eisriesenwelt / Avios Iberia / Groupon
⬆️ Arriba Aguchan Leer Mi Diario(5 Diarios de Viajes) 66 Fotos
Compartir:

Imagen: Elvex
Dr. Livingstone
Dr. Livingstone
Registrado:
26-07-2005
Mensajes: 8353

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
Aguchan Escribió:
Creo que aun tengo un poco por casa, si quieres, le saco una foto para que veáis como era.

Un saludo!

Pues no estaría mal, a ver si entre todos podemos averguar qué es, porque si vale incluso para nuestros platos, creo que merece la pena... Mmmm, rico, rico! Aplauso

_________________
Todos somos ignorantes, solo que cada uno en cosas distintas.
⬆️ Arriba Elvex 77 Fotos
Compartir:

Imagen: MarBermejo
Super Expert
Super Expert
Registrado:
04-03-2012
Mensajes: 257
Ubicación: Los Cabos, Mexico

Votos: 0 👍
Mensaje destacado Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
Aguchan Escribió:
En una tienda local de Playa del Carmen (lo que en España sería una tienda de barrio) les pregunté por el chile que utilizaban para cocinar habitualmente y me dijeron que el que se vende para los turistas en botes es diferente. Compré una bolsa de unos 300 gramos de chile del que utilizan ellos (lo vendían sin envasar, como si fuese té) y lo he estado utilizando durante este tiempo en guisos de carne o incluso en lentejas y otras legumbres. ¡Le da un sabor excelente! y no es picante. Es un sabor peculiar.

Un saludo!

Hay infinidad de chiles, por lo que leo el que compraste es chile seco, en cuanto subas la foto y si lo reconozco con gusto les digo cual es. La Zona de Riviera Maya( Yucatan, Quintana Roo, Campeche) para quienes no somos de esos estados tiene un sabor dulzon en muchos de sus platillos tipicos. A mi en lo personal no es la comida regional de Mexico que me guste.

En cuanto a chiles, uno de los mas picantes es el Habanero, el cual es tipico de esos tres estados, contando ademas con denominación de origen.

Para los mexicanos el chile menos fuerte es el Chille morron que se puede encontrar en color rojo, amarillo, naranja y verde, el cual usamos en ensaladas, nunca en salsas.

Depende también mucho de los estados, de las zonas, por ejemplo en mi estado el mas comun es el chile serrano y el jalapeño, siempre naturales y usados en salsas.

Los secos los usamos para hacer pastas y adobos para saborizar carnes, pollos, verduras etc. Incluso frutas. Saludos.
⬆️ Arriba MarBermejo Leer Mi Diario(3 Diarios de Viajes)
Compartir:

Imagen: Niness
Moderador de Zona
Moderador de Zona
Registrado:
16-08-2007
Mensajes: 27623
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
Si uno de los que más pican es el habanero, pero me comentaron que hay otro que llaman cubano, que debe de ser ya el no va más Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Amistad
⬆️ Arriba Niness Leer Mi Diario(10 Diarios de Viajes) 53 Fotos
Compartir:

Imagen: MarBermejo
Super Expert
Super Expert
Registrado:
04-03-2012
Mensajes: 257
Ubicación: Los Cabos, Mexico

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
El cubano es el chile habanero morado, se dice que el mas picante de todos y que es originario de Merida Yucatan, nunca lo he probado, solo el amarillo o color naranja que ese con solo olerlo ya te enchilas! ahora el morado o cubano con solo verlo.
⬆️ Arriba MarBermejo Leer Mi Diario(3 Diarios de Viajes)
Compartir:

Imagen: Capseal
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
24-07-2011
Mensajes: 12822

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
El Chile más picante es el fantasma, que es originario de la India.
⬆️ Arriba Capseal
Compartir:

Imagen: MarBermejo
Super Expert
Super Expert
Registrado:
04-03-2012
Mensajes: 257
Ubicación: Los Cabos, Mexico

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
Yo me refiero al mas picante de los habaneros, este que mencionas de la India, nunca he tenido la oportunidad de probarlo, preguntare por el en algun restaurante de comida de ese Pais en Mexico o USA, si es que lo usan, que dificilmente enuentras comidas con elementos autoctonos. Gracias Capseal.
⬆️ Arriba MarBermejo Leer Mi Diario(3 Diarios de Viajes)
Compartir:

Imagen: Flotas
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
15-09-2010
Mensajes: 4382
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
El chile de árbol tampoco se queda atrás...
⬆️ Arriba Flotas Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes)
Compartir:

Imagen: Aguchan
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
30-03-2010
Mensajes: 4600
Ubicación: Puertollano (Ciudad Real)
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
Ok, a ver si esta tarde me acuerdo y lo busco por casa, porque ahora mismo no recuerdo si lo guardé o lo tiré lo que quedaba...

_________________
Mis diarios: Austria en Coche / Olhao (Portugal) / 10 días en NY / 3 Noches en Roma con una niña / 3 días en Praga.
Mis tips: Pego Do Inferno en Tavira / Eisriesenwelt / Avios Iberia / Groupon
⬆️ Arriba Aguchan Leer Mi Diario(5 Diarios de Viajes) 66 Fotos
Compartir:

Imagen: Enricfd
Super Expert
Super Expert
Registrado:
27-04-2011
Mensajes: 311

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
Si pueden recomendar restaurantes por las zonas de Tulum, Akumal y Chichen Itzá.

Los que he podido leer por el foro.

Akumal: La cueva del pescador ó La buena vida (ya más por Yalku).
Tulum: El Camello.
Excursión en taxi a Chichen Itzá. Temozón en la población del mismo nombre, ó Mesón del marqués en Valladolid.
⬆️ Arriba Enricfd
Compartir:

Imagen: Capseal
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
24-07-2011
Mensajes: 12822

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
Algo así?

Gastronomía mexicana. Comer, Beber En Riviera Maya - Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano
⬆️ Arriba Capseal
Compartir:

Imagen: Danai
Super Expert
Super Expert
Registrado:
24-04-2011
Mensajes: 631

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
capseal Escribió:
Algo así?

Gastronomía mexicana. Comer, Beber En Riviera Maya - Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano

Siiiiii que crack es exactamente igual ajajaja, no comerlo por dios que ya digo este chaval paso un rato bastante maloo

_________________
PORTUGAL 2009 - MEXICO 2011/2015 -REP. DOMINICANA 2012 - EE.UU 2019 - FRANCIA 2022 - ITALIA 2022 - EGIPTO 2023 - JAPON 2023 -
⬆️ Arriba Danai
Compartir:

Imagen: Perlanegra
Travel Addict
Travel Addict
Registrado:
12-04-2013
Mensajes: 71

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: GASTRONOMIA MEXICANA

Publicado:
Pimientos del padrón, es broma, mejor no probar y eso que me gusta el picante pero no estamos acostumbrados a ese nivel, jajajaj
⬆️ Arriba Perlanegra
Compartir:
Foro de Riviera Maya y Caribe Mexicano Ver más mensajes sobre Gastronomía mexicana. Comer, Beber En Riviera Maya en el foro
Mostrar mensajes de anteriores:
Responder al tema Versión Imprimible
Página 8 de 13 - Tema con 251 Mensajes y 107943 Lecturas - Última modificación: 03/06/2013
Respuesta rápida
👉 ¡Regístrate Aquí para escribir en el Foro!


RSS: Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano RSS - Últimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro

  Índice: RIVIERA MAYA: GASTRONOMIA Y BEBIDAS



All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube