Dentro de poco me voy unos días al norte de Italia y entre otras ciudades visitaré también Florencia de nuevo.
Una de mis motivaciones a la hora de preparar un viaje es la gastronomía del lugar al que voy, ya que no me conformo con comer cualquier cosa y me encanta probar lo más típico de cada sitio (y si puede ser bueno, bonito y barato, pues mejor).
Viendo vuestros comentarios parece que en Florencia no puedes dejar de probar una buena Bistecca ala Fiorentina. Pero me gustaría preguntaros si de verdad está tan rica y si merece mucho más la pena que una buena pizza o un buen plato de pasta. Y si se puede comparar con un chuletón de Avila o una ternera gallega o algo similar.
Y por otro lado, de todos los restaurantes comentados en el post en cuales de ellos es imprescindible comer este plato.
Dentro de poco me voy unos días al norte de Italia y entre otras ciudades visitaré también Florencia de nuevo.
Una de mis motivaciones a la hora de preparar un viaje es la gastronomía del lugar al que voy, ya que no me conformo con comer cualquier cosa y me encanta probar lo más típico de cada sitio (y si puede ser bueno, bonito y barato, pues mejor).
Viendo vuestros comentarios parece que en Florencia no puedes dejar de probar una buena Bistecca ala Fiorentina. Pero me gustaría preguntaros si de verdad está tan rica y si merece mucho más la pena que una buena pizza o un buen plato de pasta. Y si se puede comparar con un chuletón de Avila o una ternera gallega o algo similar.
Y por otro lado, de todos los restaurantes comentados en el post en cuales de ellos es imprescindible comer este plato.
Gracias.
Sería como un chuletón a la brasa en un asador vasco. Pero te lo cobran al peso y por lo menos pesa 1 kg con lo que sale carillo, lo bieno es que se puede compartir
El año pasado estuve en Florencia, y aún no conocía este foro, hoy quiero compartir un restaurante que me gusto mucho con horno de leña, yo me pedí una pizza de formaggio y estaba buenísima, y los postres exquisitos, el tiramisú y también os recomiendo el pannacotta con frutas del bosque, muy ricos, el restaurante esta entre el ponte vecchio y el duomo, se llama "Casa del Vín Santo" en via porta rossa, 15, de precio normal, pero la comida y el trato exquisito, a mí me encantó.
De vuelta de pasar unos días por el norte de Italia (Florencia, Pisa, Génova y Milán) comentaros que acertamos con la recomendación del foro sobre el restaurante Garibardi (Plaza del Mercado central, 38) en Firenze. Así como también recomendable al 100% la bistecca.
Gracias a los que lo pusisteis!
Buenos días. Voy a estar alojado en la via fiume en el hotel albani firenze.
Estoy intentando esquematizar toda la información de sitios donde comer.
Me gustaría si alguien controla esa zona que me dijera sitios donde cenar cerca del hotel.
Muchas gracias por adelantado
Hola, acabamos volver de Florencia y siguiendo las recomendaciones del foro, nos acercamos al Gusto Leo. Una turistada. Partiendo de la idea de que en Florencia el 80% de los lugares están orientados al turismo, estos señores han tenido la idea de no cobrar el cubierto, y poner unos precios aceptables, para dar a cambio una comida digna de establecimiento de comida rápida, sin gusto, sin ambiente y sin nada que invite a volver.
Mas vale ir a trattorias ya consolidadas y con olor a comida y pagar unos cuantos euros más, o si se quiere ahorrar y salir de mal humor, volver a Gusto Leo. Vamos, que cuando ví el plato de ravioli al burro e salvia, me quedé de una pieza. Tres piezas, nunca mejor dicho de ravioli flotando en la mantequilla y junto a mí había una chica que había pedido una ensalada, que daba pena de verla.
hola, acabamos volver de Florencia y siguiendo las recomendaciones del foro, nos acercamos al Gusto Leo. Una turistada. Partiendo de la idea de que en Florencia el 80% de los lugares están orientados al turismo, estos señores han tenido la idea de no cobrar el cubierto, y poner unos precios aceptables, para dar a cambio una comida digna de establecimiento de comida rápida, sin gusto, sin ambiente y sin nada que invite a volver.
Mas vale ir a trattorias ya consolidadas y con olor a comida y pagar unos cuantos euros más, o si se quiere ahorrar y salir de mal humor, volver a Gusto Leo. Vamos, que cuando ví el plato de ravioli al burro e salvia, me quedé de una pieza. Tres piezas, nunca mejor dicho de ravioli flotando en la mantequilla y junto a mí había una chica que había pedido una ensalada, que daba pena de verla.
Pues lo siento palmero. Nosotros estuvimos en septiembre y desde luego no solo no salimos decepcionados sino muy contentos. Supongo que cada uno cuenta las cosas como le va...
_________________ "Dime como te diviertes y te dire como eres" Ortega y Gasset.
NUESTRO VIAJE A TOSCANA, BOLONIA, VENECIA Y CINQUE TERRES PULSANDO EN WWW.
¿Algún sitio para tomar un bocado cerca de Sta Maria Novella, tarde (muy tarde, sobre las 23.00)?
Gracias
Cerca tienes la trattoria NERONE (Via Faenza 95-97) esta un poco mas arriba de la estación de tren en una travesia de la Via Nazionale, supongo que a esa hora estara abierta, nosotros cenabamos allí casi todas las noches y soliamos ir sobre las 9.30 - 10
Dentro de poco me voy unos días al norte de Italia y entre otras ciudades visitaré también Florencia de nuevo.
Una de mis motivaciones a la hora de preparar un viaje es la gastronomía del lugar al que voy, ya que no me conformo con comer cualquier cosa y me encanta probar lo más típico de cada sitio (y si puede ser bueno, bonito y barato, pues mejor).
Viendo vuestros comentarios parece que en Florencia no puedes dejar de probar una buena Bistecca ala Fiorentina. Pero me gustaría preguntaros si de verdad está tan rica y si merece mucho más la pena que una buena pizza o un buen plato de pasta. Y si se puede comparar con un chuletón de Avila o una ternera gallega o algo similar.
Y por otro lado, de todos los restaurantes comentados en el post en cuales de ellos es imprescindible comer este plato.
Gracias.
En mi opinión, lo haces porque es lo típico. A mí me han llevado a Mario unos amigos italianos. Por supuesto, nos comimos la bistecca. Los italianos se comieron dos, a parte de un plato de pasta y un postre. Mi pareja y yo compartimos la misma bistecca (y nos llegó). Qué quieres que te diga: yo soy gallega, así que la carne no me impresionó en absoluto. Saben hacerla, está claro, pero no es una experiencia "orgásmica"
Otra cosa: es cierto que Mario conserva su aspecto original y, si eres capaz de obviar que todos los clientes son turistas, hasta será un sitio "auténtico".
Te pongo foto de la bistecca que nos comimos (creo recordar que la más pequeña que servían).
¿Si merece mucho más la pena que una buena pizza o un buen plato de pasta? En mi opinión, no.
Última edición por Samantha_jones el Vie, 28-12-2012 13:24, editado 1 vez
¿Algún sitio para tomar un bocado cerca de Sta Maria Novella, tarde (muy tarde, sobre las 23.00)?
Gracias
Sjlopes.....nosotros llegamos a esa hora y menos mal que llevábamos los sandwichs preparados desde casa......no había nada abierto!!!!!!llévate algo!!!!!!!
¿Algún sitio para tomar un bocado cerca de Sta Maria Novella, tarde (muy tarde, sobre las 23.00)?
Gracias
No está pegado a Sta Mª Novella pero a 10 minutos aprox.
Pizzas al taglio en Lady Bar y Black Bar en via Calzaiuoli, calle que va del Duomo y la Signoria, tienen también capuccinos y pastelitos. Abierto hasta las doce de la noche en abril 2010, supongo que ahora igual.
_________________ No llenes tu vida de viajes, llena tus viajes de vida.
Hola chicos
En Mayo- Junio viajamos por Italia, Roma, Venecia, Florencia y la Toscana
Quisieramos comernos una buena bistecca Fiorentina y mi pregunta es si para comerse una buena bistecca cual es el mejor sitio de Florencia o si por el contrario teniendo en cuenta que voy a estar una semana por la Toscana, visitando Lucca, Siena, Arezzo, Montelpuciano, Cortona, etc,
¿Sabeis de algún sitio donde la preparen bien?
Da igual si no es en alguno de estos pueblos si está por los alrededores, ya que dispondremos de coche para movernos
¿O la como en Florencia?
Gracias
_________________
Puedes leer mi diario de NY en Otoño pinchando en las www de abajo
Donde comerias un plato tipico de Bibao?
Y uno de Valencia?
Y un asado argentino?
Siempre hay que ir a las fuentes ... Bisteca fiorentina en Florencia
Gracias lualpa
Partiendo de esta base, que sitio me recomiendas donde la preparen bien
PD_ Hay pueblos y restaurantes fuera de Bilbao, donde preparan platos típicos de aquí mucho mejor que en la capital, y que es donde voy yo cuando quiero comer con las tres Bs, bueno bonito barato, de ahí mi pregunta
Un saludo
_________________
Puedes leer mi diario de NY en Otoño pinchando en las www de abajo
Gracias por la aportación lualpa
A ver si alguien más me comenta algo......
Lamentablemente creo que a mí me pasará lo mismo con la bistecca fiorentina, por la misma "Deformación profesional", muy buena tiene que ser para que me impresione
Un saludo
_________________
Puedes leer mi diario de NY en Otoño pinchando en las www de abajo
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro