Gracias mogutu!! creo k me he expresado mal...xk no necesariamente quería saber de restaurantes con estrellas michelín!necesito dos sitios para cenar viernes y sábado....mogutu confío en tu criterio, cual me aconsejarías?? para ponértelo un poco más fácil...somos mucho de chuleta y pesados a la parrilla, ya sabes comida de aquí...jejeje así q imagino k habrá alguno por la zona!!
Gracias de nuevo!!
Gracias mogutu!! creo k me he expresado mal...xk no necesariamente quería saber de restaurantes con estrellas michelín!necesito dos sitios para cenar viernes y sábado....mogutu confío en tu criterio, cual me aconsejarías?? para ponértelo un poco más fácil...somos mucho de chuleta y pesados a la parrilla, ya sabes comida de aquí...jejeje así q imagino k habrá alguno por la zona!!
Gracias de nuevo!!
Pues vas a tener suerte. Si te gustan las buenas chuletas y la comida sencilla, vas a tener pero que mucha suerte.
En el Horma Ondo de Larrabetzu son maestros en las parrillas. Los dueños de este restaurante regentaron durante muchos años en el barrio de Bernagoitia (Amorebieta) un local más pequeño y con el mismo nombre.
Pasado el tiempo, han abierto el nuevo Horma Ondo en Larrabetzu, con mayor aforo y mucho mejor acceso. Aquí no se complican la vida y las estrellas Michelín no les preocupan lo más mínimo (ni falta que les hace).
Actualmente también tienen el Asador Ripa, en Bilbao.
En el Horma Ondo son maestros en el arte de las brasas y creo que sigue siendo la mujer del dueño (por cierto, ciudadana británica o al menos de ese origen) quien oficia con gusto y sabiduría en las parrillas. Cualquier pescado estará superior y las chuletas, como decimos por aquí, de quitarse la txapela. Para que te hagas una idea en 2010 se llevó el Premio Matías Gorrotxategi al mejor asador de carne de España (por algo será).
Los entrantes también harán que te chupes los dedos: almejas a la plancha, jamón ibérico, pimientos del pais, foies, gambas frecas.
Ah, y muy importante también: todo ello en el precioso marco de un impresionante caserío con unas espléndidas vistas.
Todo un señor restaurante. Comida sin pamplinas.Teléfono: 946 565 700.
Y tampoco controlo muchos sitios más por la zona.
En el cercano Galdakao tienes la sidrería, Elexalde. Con amplia oferta de pescados y carnes. Puedes tenerla en cuenta tambíen. 94 457 16 14. Esta cerca de la iglesia de Andra Mari.
Hace años estuve cenando en la Sidrería Lezama (frente a las instalaciones del Athletic) y guardo buen recuerdo del local.
Si os animarais a ir hasta Muxika (os queda un pelín más lejos que las otras) en el Gorozika degustareis también excelsos pescados y carnes, en un ambiente muy casero y familiar. Si vas por Amorebieta, al de poco de bajar el puerto de Autzagane, nada más entrar en Muxika, tomar una desviación a la izquierda para el barrio Gorozika. 94 630 91 50. Aunque en su entrada pone “Sidrería” poco o nada tiene que ver con lo que conocemos por sidrerías. Un coqueto restaurante, muy acogedor y donde comer de maravilla.
A ver si algún otro forero te aporta nuevas ideas.
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Has dado en el clavo!!! es justo lo q queríamos...comida casera en un ambiente familiar!!el horma hondo lo probaremos seguro, ya te contare k tal la experiencia!!
El tema de las sagardotegis lo dejare para astigarraga y en temporada!
Cómo imagino k el sábado nos acercaremos a Bilbo ya echare mano de toda la lista de restaurantes que has ido nombrado y elegiremos alguno!!
K gran acierto q cerca del hotel tengamos el horma para comer con fundamento y sin ningún tipo de pijada!!!
Llamaré en un rato..espero k haya disponibilidad!!!
Has dado en el clavo!!! es justo lo q queríamos...comida casera en un ambiente familiar!!el horma hondo lo probaremos seguro, ya te contare k tal la experiencia!!
El tema de las sagardotegis lo dejare para astigarraga y en temporada!
Cómo imagino k el sábado nos acercaremos a Bilbo ya echare mano de toda la lista de restaurantes que has ido nombrado y elegiremos alguno!!
K gran acierto q cerca del hotel tengamos el horma para comer con fundamento y sin ningún tipo de pijada!!!
Llamaré en un rato..espero k haya disponibilidad!!!
Un saludo mogutu eta mila esker!!
Espera, esperaaaa!!
El que he dicho que es casero y con ambiente familiar es el Gorozika (muy recomendable).
El Horma Ondo es un excelente asador, donde prima el género excelente bien mimado en las brasas, con lo cual hablamos de una cocina sin argumentos excesivamente rebuscados. Pero de ahí a que sea un ambiente casero y familiar va un trecho. Es un restaurante amplio y bonito, pero no precisamente de ambiente familiar. Y aunque la cocina sea bastante sencilla, la grandísima calidad del género también se paga (¡¡¡y bien que se paga!!!)
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Otra pregunta del arte culinario:
Para el día que vayamos al puente colgante estamos indecisos entre reservar mesa en el RTE MANDANGA o el RTE KAROLA ETXEA, por vuestras indicaciones creo que son de similares caracteristicas pero cual nos recomendais??? Gracias.....
Saludosssss
Yo la razón de más peso para elegir entre esos dos restaurantes sería el planning que os traceis ya que Karola Etxea está en Algorta y Mandanga (nombre popular de “El hogar del Pescador) está en Santurtzi.
Los dos basan su cocina en buenos y frescos productos del mar.
Karola es muy coqueto, una antigua y diminuta casa en un barrio de pescadores. Con mucho encanto, muy bonita.
En Mandanga no he estado tras su última y reciente reforma (hace muy pocas semanas que ha reabierto, pero muy poquitas y aún no me ha dado tiempo a visitarlo). Ha estado mucho tiempo cerrado, una reforma integral de todo el edificio ha tenido la culpa (casi 2 años). El mayor atractivo de este local residía hasta ahora en comer sus pescados asados en una terraza en el propio puerto pesquero, pero esa terraza sólo se instala en los meses de verano. Si sigue en su linea anterior, buenos pescaditos asados a precios razonables.
Ya te digo, inclínate por el que te pille mejor en base a tu planning. Karola tiene mucho encanto, el nuevo Mandanga aún no lo he visto.
Y, por cierto, si quisieras introducir un tercer aspirante a darte de comer ese día o por tener una bala en la recámara (por si los otros están ocupados) en el Puerto Deportivo de Getxo (cerca de Puerto Viejo donde está Karola) tienes el restaurante Parrillas del Mar. Te lo comento más que nada porque es de los mismos dueños que Mandanga y su cocina, similar.
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Hola a todos proximanemte voy a viajar Bilbao y con unos amigos, nos hospedamos en el Melia Bilbao y he hecho una recopilación de sitios don de comer y cenar me gustaria que me recomendeis lo que vosotros hariais y donde debo ir ya se que es complicado pero cualquier comentario es bueno.
RESTAURANTES:
Boroa
Juantxu
Baserri maitea
Zarranbenta
ASADORES:
Ripa
Kate Zaharra
Casa Rufo
Asador Indusi
Guetaria
Arrondo
Karala Etxea
Hogar del Pescador
Etebarri de Axpe
Almiketxu de bermeo
Eneperi
SIDRERIAS:
Ibarra sarrdotegi
Sidreria Arriaga
Gorozica
PINXOS:
Cafe Bilbao
Victor Montes
Zuga
Berton
Gatz
Txiribota
Xukela
Rio Oja
Taberna Joserra
Viña del Ensanche
Bueno esta es mi lista si creeis que hay algun sitio que valga la peña ir si o si me gustaria saberlo el problema es que tengo del 7 al 11 de diciembre y no puedo ir a todos los sitios si me dierais vuestra opinión de que lugares escoger seria estupendo veo que todos los sitios son muy buenos y no me decido, tengo coche para desplazarme estos días gracias por el macnifico post de comer bien en viscaya.
Hola a todos proximanemte voy a viajar Bilbao y con unos amigos, nos hospedamos en el Melia Bilbao y he hecho una recopilación de sitios don de comer y cenar me gustaria que me recomendeis lo que vosotros hariais y donde debo ir ya se que es complicado pero cualquier comentario es bueno.
RESTAURANTES:
Boroa
Juantxu
Baserri maitea
Zarranbenta
ASADORES:
Ripa
Kate Zaharra
Casa Rufo
Asador Indusi
Guetaria
Arrondo
Karala Etxea
Hogar del Pescador
Etebarri de Axpe
Almiketxu de bermeo
Eneperi
SIDRERIAS:
Ibarra sarrdotegi
Sidreria Arriaga
Gorozica
PINXOS:
Cafe Bilbao
Victor Montes
Zuga
Berton
Gatz
Txiribota
Xukela
Rio Oja
Taberna Joserra
Viña del Ensanche
Bueno esta es mi lista si creeis que hay algun sitio que valga la peña ir si o si me gustaria saberlo el problema es que tengo del 7 al 11 de diciembre y no puedo ir a todos los sitios si me dierais vuestra opinión de que lugares escoger seria estupendo veo que todos los sitios son muy buenos y no me decido, tengo coche para desplazarme estos días gracias por el macnifico post de comer bien en viscaya.
Hola chut.
En verdad no acabo de entender muy bien tu post.
Presentas la recopilación que has hecho de restaurantes, que en realidad es una recopilación de muchos de los restaurantes que se han citado ya antes en este hilo “Comer en Vizcaya”.
De practicamente todos se ha hecho ya el pertinente comentario: ubicación geográfica, especialidades, tipo de cocina, descripción del local, precio medio….. De casi todos puedes tener una mayor o menor reseña en el foro.
Aún así, nos dices que te recomendemos qué lugares puedes escoger de entre ellos. Me parece que nadie mejor que tú podría hacer esta tarea (teniendo en cuenta que casi todos tienen su pertinente reseña en el foro)
Son restaurantes que tienen muy diferentes ubicaciones geográficas, están en algunos casos en zonas muy distantes entre sí. Nosotros no sabemos tu itinerario para esos días, tu sí.
Son restaurantes que abarcan un gran abanico de precios. Nosotros no sabemos cuanto quieres gastarte, tu sí.
Son restaurantes, en muchos casos, con distintos estilos culinarios. Nosotros no sabemos qué tipo de cocina te gusta, tu sí.
Son restaurantes de distintos estilos, con distintos tipos de servicio (esmerado, familiar, elegantes….). Nosotros no sabemos tu plan, tu sí.
Todos los restaurantes que aparecen en tu lista (algunos son más bien bares de pintxos) están por uno u otro motivo en el foro. Todos son recomendables.
Por todo ello te digo que no acabo de entender tu pregunta. Si has hecho esa selección y has leido los consejos, nadie mejor que tu para elegir.
Aún así, si quieres que te recomendemos restaurantes sin tener en cuenta su ubicación, ni su precio, ni su tipo de cocina, ahí va mi recomendación, basada en esa lista que presentas:
Para comer, Boroa, Eneperi, Etxebarri y Arrondo (4 días cuatro restaurantes).
Para cenar, mejor no salir de Bilbao (tirando de tu lista): Victor Montes, Casa Rufo, Indusi y Ripa
(insisto, no he tenido en cuenta precios ni ubicación geográfica o estilo del restaurante)
Por cierto: en tu lista falta uno de los mejores restaurantes de Bilbao y que aparece citado y recomendado en la 2ª página de este hilo, el Etxanobe.
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Hola,
En la página web del Ayuntamuiento de Santurtzi pone que el restaurrante El Hogar del Pescador está cerrado hasta abril. turismo.santurtzi.com/ ...px?grupo=1
¿alguien sabe algo más?
hola,
En la página web del Ayuntamuiento de Santurtzi pone que el restaurrante El Hogar del Pescador está cerrado hasta abril. turismo.santurtzi.com/ ...px?grupo=1
¿alguien sabe algo más?
Gracias
Está abierto ya.
Anteayer mismo estuve paseando por el puerto y el bar y el restaurante del primer piso estaban abiertos. Hace unos meses que ha abierto tras la reciente remodelación del edificio.
Eso sí, ya no asan los pescados en unas parrillas en el mismo puerto como antes de la remodelación. Parece ser que el Ayuntamiento alega que “afeaba” el entorno , cuando precisamente era una de las cosas más típicas y lo que, sin duda, buscaban todos los visitantes.
He oido dos versiones: que los asan en un patio interior y también que los asan en la cocina. Tendré que comprobarlo empiricamente un día de estos.
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hola,
En la página web del Ayuntamuiento de Santurtzi pone que el restaurrante El Hogar del Pescador está cerrado hasta abril. turismo.santurtzi.com/ ...px?grupo=1
¿alguien sabe algo más?
Gracias
Está abierto ya.
Anteayer mismo estuve paseando por el puerto y el bar y el restaurante del primer piso estaban abiertos. Hace unos meses que ha abierto tras la reciente remodelación del edificio.
Eso sí, ya no asan los pescados en unas parrillas en el mismo puerto como antes de la remodelación. Parece ser que el Ayuntamiento alega que “afeaba” el entorno , cuando precisamente era una de las cosas más típicas y lo que, sin duda, buscaban todos los visitantes.
He oido dos versiones: que los asan en un patio interior y también que los asan en la cocina. Tendré que comprobarlo empiricamente un día de estos.
hola,
En la página web del Ayuntamuiento de Santurtzi pone que el restaurrante El Hogar del Pescador está cerrado hasta abril. turismo.santurtzi.com/ ...px?grupo=1
¿alguien sabe algo más?
Gracias
Está abierto ya.
Anteayer mismo estuve paseando por el puerto y el bar y el restaurante del primer piso estaban abiertos. Hace unos meses que ha abierto tras la reciente remodelación del edificio.
Eso sí, ya no asan los pescados en unas parrillas en el mismo puerto como antes de la remodelación. Parece ser que el Ayuntamiento alega que “afeaba” el entorno , cuando precisamente era una de las cosas más típicas y lo que, sin duda, buscaban todos los visitantes.
He oido dos versiones: que los asan en un patio interior y también que los asan en la cocina. Tendré que comprobarlo empiricamente un día de estos.
Vaya
Pues habrá perdido todo su encanto...
Gracias Mogutu!
Pues gran parte de encanto tiene pinta de haber perdido.
Por un lado, como te comento, ya no están las parrillas en el propio puerto ni los pescados allí exhibidos entre hielos.
Por otro lado la reforma del bar me gusta bien poco. Antes era una tasca, tasca, un local auténtico. Un bar del puerto y arriba el restaurante. Ahora la nueva decoración no me gusta, demasiado moderna y artificial. No te digo más que las sillas del bar ahora son de plástico (puag!!).
Otro de los atractivos del local era la terraza de verano. Mesas corridas al aire libre, en las que te sentabas al lado de otros grupos. En el propio puerto las sardinitas, los chicharros y la ensalada sabían de maravilla. Según he oido, también está en el aire la instalación veraniega de dicha terraza. Vamos para atrás en vez de para adelante.
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Buenas tardes. Soy nueva en este foro aunque llevo leyendolo mucho tiempo. Me gustaría que me ayudarais en la elección de un sitio para cenar algo especial ya que es para darle una sorpresa a mi pareja. La sorpresa es el viaje en sí que el no tiene ni idea, estaremos de sabado a martes a finales de Febrero. He leido todo lo referetnte a pintxos que por cierto muchas gracias, lo llevo bien apuntado. Para la cena del sabado me gustaría una cenita algo romantica y a él le encanta comer bien. He oído entre el Bascook y el restaurante del teatro Campo Eliseos. No se si de precio andan por el estilo, la idea es que saliera a unos 40e por persona y que tuviera encanto el sitio. Si no alguna recomendación sobre este precio y el que el sitio tuviera encanto???Muchas gracias
Queria preguntar un sitio majete para comer en la zona de Bermeo, Mundaka o Elantxobe. Gracias.
He unido tu mensaje al hilo que te ha indicado Mogutu.
Saludos.
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