Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39660
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Riberita Escribió:
Nadie me puede echar un cable....
Hola
Si te lees el hilo, son solo 9 páginas , encontrarás recomendaciones para lo zona que mencionas
Saludos _________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Este fin de semana me alojaré en Hondarribia, y tenía pensado comer en los restaurantes Arroka-Berri y Abarka.
Me gustaría que me dijérais si son descisiones acertadas, alguna especialidad y precio medio. Acepto sugerencias de otros restaurantes.
Saludos.
Hola Miguel,
Arroka-berri espectacular. Preciosos comedores, buen servicio y comida exquisita. Entrantes originales y pescados a la parrilla deliciosos. Dependerá del vino que escojas, pero de 50 € no bajas. De todas formas merece la pena. _________________ La vida es un acabar vacaciones y esperar a las siguientes
Se me olvidaba, para que hagas "boca".... El más famoso de Getaria es el restaurante Elkano: restauranteelkano.com/ , los pescados los borda, pero como te dijo Mogutu, es rico, rico y caro, caro!!!
On egin!!!!!!! _________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Este fin de semana me alojaré en Hondarribia, y tenía pensado comer en los restaurantes Arroka-Berri y Abarka.
Me gustaría que me dijérais si son descisiones acertadas, alguna especialidad y precio medio. Acepto sugerencias de otros restaurantes.
Saludos.
Hola Miguel,
Arroka-berri espectacular. Preciosos comedores, buen servicio y comida exquisita. Entrantes originales y pescados a la parrilla deliciosos. Dependerá del vino que escojas, pero de 50 € no bajas. De todas formas merece la pena.
hola, me gustaria me dijerais sidrerias o sitios para comer un buen chuleton cerca de Zarautz. Gracias. Un saludo a todos
En la zona vieja de San Sebastian recomiendo el Casa Nestor, en la calle Pescadería. No es el tipico sitio de pinchos, sino que tienen 4 cosas, en especial el chuleton, que venden por peso, nos trajeron uno de 800 gramos que parecia gigante, y al final no sobró absolutamente nada. La ensalada de tomates también es deliciosa, sencilla pero buenisima. El unico pero es que solo hay 2 mesas, aunque en la barra se estaba bien
Buenas tardes a todos/as!!!
Soy de la misma zona.
Os recomiendo en la zona de Loiola/Azpeitia/Azkoitia tres restaurantes.
En especial respondo a chamiceru:
Loiola en vez del Kiruri el restaurante Uranga: menus excepcionales de 12/16/21 euros. Al lado del santuario.
Azpeitia: Restaurante Jai Alai: lo mejor de la zona + o - 30 euros. Se come de vicio. Dirección Urrestilla.
Azkoitia: Bar Ixidro: Al lado del cine y los frontones de Oteiza.
Todo un clasico: Ensaladas, merluza, un buen chuleton, postres caseros.....
Materia prima magnifica: + o - 30 euros.
Con los tres quedareis mas que conformes.
Un saludo y hasta otra.
Indiana Jones Registrado: 28-04-2009 Mensajes: 2630
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xaxarki Escribió:
Buenas tardes a todos/as!!!
Soy de la misma zona.
Os recomiendo en la zona de Loiola/Azpeitia/Azkoitia tres restaurantes.
En especial respondo a chamiceru:
Loiola en vez del Kiruri el restaurante Uranga: menus excepcionales de 12/16/21 euros. Al lado del santuario.
Azpeitia: Restaurante Jai Alai: lo mejor de la zona + o - 30 euros. Se come de vicio. Dirección Urrestilla.
Azkoitia: Bar Ixidro: Al lado del cine y los frontones de Oteiza.
Todo un clasico: Ensaladas, merluza, un buen chuleton, postres caseros.....
Materia prima magnifica: + o - 30 euros.
Con los tres quedareis mas que conformes.
Un saludo y hasta otra.
Hola xaxarki
Buenas recomendaciones; nunca he comido en ninguno de los tres pero me dice mi compañero que está totalmente de acuerdo contigo, él también es de la zona.
Al Ixidro siempre vamos a tomar algo cuando hacemos la visita a la familia.
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9055
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manyonya Escribió:
No se si alguien lo pregunta ya en el foro, que tal estáel restaurante de Karls Arguiñano? Vale la pena ir?
Ese restaurante no tiene nada que ver con los platos que prepara ante las cámaras. Se trata de un buen restaurante, con una carta variada, pedominando la llamada cocina de mercado, con precios tirando a alto. Se localiza en un edificio con bastante historia y con unas vistas excelentes sobre el Cantábrico.
Algo que siempre he escuchado de este establecimiento y que lo corroboro con mi expreriencia es que no tiene medias tintas. O tienes una experiencia culinaria que tarda tiempo en olvidarse por lo que te ofrecen, o algo ha salido mal y te queda ese mal sabor de boca ..... _________________ “El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
Indiana Jones Registrado: 28-04-2009 Mensajes: 2630
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manyonya Escribió:
No se si alguien lo pregunta ya en el foro, que tal estáel restaurante de Karls Arguiñano? Vale la pena ir?
¡Buena pregunta!
Para mi, depende de lo que busques; si no te importa darte un capricho y gastarte ese dinero merece la pena, el sitio está muy bien y también se come bien.
No se si alguien lo pregunta ya en el foro, que tal estáel restaurante de Karls Arguiñano? Vale la pena ir?
¡Buena pregunta!
Para mi, depende de lo que busques; si no te importa darte un capricho y gastarte ese dinero merece la pena, el sitio está muy bien y también se come bien.
Muchas gracias! Queriamos probar un restaurante de uno de los cocineros conocidos de Euskadi pero no queremos gastarnos 150€ x persona y he visto que es uno de los pocos que no tiene los precios tan altos ( como pueda ser Arzak, etc.). Supongo que tendremos que reservar...
Sino, que restaurante recomendais así de alta cocina que los precios no sean desorbitados? Puede ser en bilbao, donosti o alrededores...
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9055
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manyonya Escribió:
maiteb Escribió:
manyonya Escribió:
No se si alguien lo pregunta ya en el foro, que tal estáel restaurante de Karls Arguiñano? Vale la pena ir?
¡Buena pregunta!
Para mi, depende de lo que busques; si no te importa darte un capricho y gastarte ese dinero merece la pena, el sitio está muy bien y también se come bien.
Muchas gracias! Queriamos probar un restaurante de uno de los cocineros conocidos de Euskadi pero no queremos gastarnos 150€ x persona y he visto que es uno de los pocos que no tiene los precios tan altos ( como pueda ser Arzak, etc.). Supongo que tendremos que reservar...
Sino, que restaurante recomendais así de alta cocina que los precios no sean desorbitados? Puede ser en bilbao, donosti o alrededores...
Ahí van dos recomendaciones en Donostia-San Sebastián: Xarma. Al final de la Avenida de Tolosa. La Muralla. En la Parte Vieja.
No tienen precios elevados, incluso el Xarma tiene un menú del día por unos 25€. Ambos presentan una concina muy elaborada y creativa. Hay que reservar en ambos _________________ “El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
Indiana Jones Registrado: 28-04-2009 Mensajes: 2630
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Quiero recomendaros un restaurante en LEZO; un pueblo cerca de Donostia, entre ésta y Pasai Donibane. He estado varias veces y siempre hemos salido muy contentos, buenos platos, bien preparados y barato para la calidad que tiene. Es mejor reservar porque siempre está a tope; se llama Carmen, acabo de descubrir que ya tienen web (hace poco no la tenían).
Queremos ir a mediados de marzo a Getaria, pasar el día y comer allí, es una celebración especial.
He leído todo el post y parece que los mejores son Elkano y Kaia y leo que son caros, pero me gustaría saber aproximadamente de cuánto hablamos sin contar el vino y tomando un primero, un rodaballo de segundo y un postre.
Es que no es lo mismo 50 € por persona que 70 €.....
Si se nos va de precio entonces qué tal el Txoko, el Astillero o el Iribar?
El día siguiente domingo iremos a Lekeitio, qué restaurante me recomendais?
Queremos ir a mediados de marzo a Getaria, pasar el día y comer allí, es una celebración especial.
He leído todo el post y parece que los mejores son Elkano y Kaia y leo que son caros, pero me gustaría saber aproximadamente de cuánto hablamos sin contar el vino y tomando un primero, un rodaballo de segundo y un postre.
Es que no es lo mismo 50 € por persona que 70 €.....
Si se nos va de precio entonces qué tal el Txoko, el Astillero o el Iribar?
El día siguiente domingo iremos a Lekeitio, qué restaurante me recomendais?
Gracias y un saludo.
Hola Nubecillla....el precio de Elkano y del Kaia están más para los 70 por persona,pero de verdad que es genial...personalmente me gusta más que el Kaia.
En cuanto a los demás...me quedo con el Astillero,aunque se cóme bien en general en los 3,el otro día me comentaron unos amigos que habían estado en el Txoko y muy bien...yo hace tiempo que no he estado.
En Lequeítio estuve el año pasado comiendo en un restaurante que aparentemente era como muy normalito,pero todo lo contrario...espectacular todo lo que tomamos...no era barato tampco pero lo pagamos encantados,no recuerdo el nombre,pero lo voy a buscar y te lo digo...
Yá está...es el Zapirain en c/ Igualdegui,3...no admite reservas on-line
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
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NUBECILLA Escribió:
Muchas gracias IIiana
Entonces iremos al Txoko o al Astillero porque se nos va del presupuesto.
Ya contaré qué tal.
¿Alguien que sepa alguno en Lekeitio?
Lo primero, perdón por el Off Topic . En el hilo de restaurantes guipuzcoanos no debería yo hablar de restaurantes vizcainos (Lekeitio es Bizkaia).
Yo he salido siempre muy satisfecho del Arropain. En realidad no está en Lekeitio, sino en Ispaster, pero practicamente en el punto donde acaba Lekeitio y empieza Ispaster. Tal es así, que si buscas referencias del restaurante, en muchas webs y foros lo ubican por error en Lekeitio. Caminando desde el centro de Lekeitio hasta el Arropain, un cuartito de hora a lo sumo.
Excelentes pescados y mariscos del Cantábrico. Un local muy recomendable. No tienes pérdida, carretera Lekeitio-Ispaster, pero sin llegar abandonar el núcleo urbano de la localidad. Muy próximo hay un amplio parking, para dejar el coche a medio camino entre el Casco Viejo de Lekeitio y el propio restaurante.
Y aunque yo no he estado nunca, me han hablado también muy bien del género y la cocina del Nerea, un restaurante muy pequeño y familiar con género del bueno en la calle Calle Monseñor Azpiri _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro