Foro de Francia: Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Normandía, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus Castillos, Alsacia, Normandía, Sur de Francia...
Nosotros estaremos en este y cuesta 85 euros por habitacion/noche
Y está muy cercano a metro Metro: Tuileries o Pyramides (a la altura del 205 de la rue Saint Honoré)
Lo hemos cogido hoy con lo que todavía estoy leyendo y releyendo porque no tengo ni idea de como funciona Paris...
Hola maca.
Mira el hotel no lo conozco, pero la zona sí... Y es ideal.
Tener el metro en Pyramides es donde lo tenía yo, a tocar de la Ópera Garnier, y para ir a sitios un poco alejados te irá de muerte.
Por otra parte podrás hacer desde aquí muchas rutas a pie sin necesidad de cojer el metro.
Adéu.
La verdad es que estoy en pañales todavía porque no sé por donde empezar.
El hotel puede que encontremos más baratos... Pero este nos lo han aconsejado gente que ha ido y ha quedado muy contenta... Y eso es la mejor referencia cuando se viaja al extranjero.
Llegamos al charles de Gaulle y el hotel lo tenemos cerca de la parada de Pyramides... No?
Me puedes echar una mano... Porque me estoy perdiendo en el mapa... Como sería la mejor manera de llegar?
Por lo que visto pudiera ser: Tren RER B hasta Gare de L'Est y luego linea Rosa clarito hasta Pyramides?
Muy buenas:
Como os he dicho en post anteriores, viajo a Paris ahora en octubre, y quería que alguien me informara de algún sitio para ir a cenar que estuviera bien y que no fuera excesivamente caro. Viajamos un grupo de 7 y queríamos irnos una noche a cenar por ahí, ya que el resto de días cenaremos en el hotel de bocadillo. Si me podeis dar el nombre, y la dirección para mirarlo en internet... Os lo agradecería.
Muchas gracias de antemano
Échale un vistacillo a "Le Chant des Voyelles". La dirección:
Rue des Lombards nº 2 o 4. Parada de metro Châtelet (Linea 1, 11, 14, 4y 7).
LA primera vez que fui, fue hace unos 10 años. Creo que los dueños son gays, muy simpaticos y comedidos, trato muy bueno. Estuvo fenomenal, pedimos a la carta (hay cocina francesa y pescado y marisco y ensaladas) Es pequeñito y acogedor. La cena que pedimos, en España habría costado una pasta (Foie, Magret etc... Con postre y vino y estuvo bien de precio. Hay formulas y menus de 11 a 19 euros y a la carta sale por unos 20 o algo más. Creo que en la parte de abajo hay una especie de cueva con mesas largas que puede estar muy bien para un grupo como el vuestro. LA última vez qeu estuve fue al mediodia en noviembre de hace dos años y comí de mnú. Creo que fueron unos 12 euros pero ya te digo con Foie de primero, Magret de segundo... A mi me gusta. En la misma calle había otro parecido qeu se llamaba L´arc en Ciel que también estaba muy bien (de dueños gays... Creo que están en la zona gay, igual era de los mismos dueños...) pero creo que ya no existe.
Si, lo he buscado en internet y pone que es un retaurante Gay, pero la verdad es que iba gente de toda clase y la comida está muy bien, el servicio rapido y muy buena presentación). De ,madrugada. Ví en la tarjeta del restaurante que se convierte en una discoteca gay, pero por el día y para cenar es un restaurante de lo más normal.
Echale un vistazo a las opiniones por internet y sigue buscando
Saludos
Lo he puesto en otro sitio del foro, el año pasado estuve en Paris en diciembre, y nos alojamos en hotel La Serre, a 5 minutos andando de la torre eiffel y con dos paradas de metro cerquisima, ademas el hotel estaba en una calle peatonal muy bonita, con muchas tiendas, 2 supermercados, panaderias, la poste, en fin que lo recomiendo encarecidamente.
En diciembre la habitación doble nos costo 75 € (de lo mas barato que encontramos) pero estaba genial, con baño incluido, os dejo la pagina web
Va a ser la primera vez que vaya a paris, y vistos los cometarios respecto a los precios estoy un poco asustada. Supongo que se podrá comer bien en sitios de comida rapida como macdonals o similar ¿sino que solución queda para 3 días? 500euros solo en comidas.?
Pasa de zonas turísticas y comeras más barato que en Madrid. Lo que pasa que hay que saber buscar. Tienes menús con comida francesa que en España costarían unos 40 euros o más por unos 12 euros. Multitud de retaurantes asiáticos y tiendecitas asiáticas de comida para llevar, muy bien de precio. Shusi tirado de precio comparado con lo que cuesta aquí, también para llevar. Japoneses etc... La gente tiende a comparar con ESpaña.. Pero ¿COn que? con Vips, Ginos, Pizza hut ? Pero si en una ciudad como Madrid te vas a cenar a un buen restaurante en condiciones menos de 30 euros no te los quita nadie...
Pues allí hay muchos restaurantes para turistas en las zonas turisticas. También por la zona sabes donde NO puedes meterte a comer en un restaurante porque te clavan.
PAra que te hagas una idea el restaurante "Au pied de cochon" es uno de los más prestigiosos de la ciudad... Imáginate el restaurante más prestigioso de Madrido Barcelona. TE muestro un fragmento de la carta para que veas que aún siendo de los más finolis y prestigiosos, los precios son caros pero nada exagerados para la categoría y el perstigio que tiene
Les Entrées
Jambon Sec de Pays Tranché à la Griffe 12,00€
Cocktail de Crevettes Roses 13,50€
Assiette " Tout Cochon " 14,00€
Fines Tranches de Saumon Fumé " Flora Danica " 14,70€
Foie Gras Frais de Canard, Fruits en Marmelade 18,50€
Soupe à l'Oignon Gratinée " Tradition " 6,90€
Os à Moelle Rôti à la Graine de Moutarde 8,50€
Salade Oscar "Les Halles" 8,80€
Poêlon de Moules Farcies à la Provençale 9,50€
Escargots de Bourgogne en Coquille, les six 7,90€ | la douzaine 15,80€
Les Specialitées
Pied de Cochon Grillé Béarnais, Pommes Frites Maison 16,50€
Andouillette AAAAA Grillée Béarnaise, Pommes Frites Maison 18,00€
Tentation de Saint Antoine, Queue, Oreille, Museau, Pied de Cochon, Béarnaise 20,50€
Tarte de Boudin Noir Béarnais 14,00€
Pied de Cochon Farci Périgourdine, Façon Bourgeoise 18,90€
La Belle Côte de Cochon Elevé à la " Ferme Vallegrain ", Haricots Verts et Tomate Confites 24,00€
Viandes
Pavé de Rumsteak " Fort des Halles " Grillé, Os à Moelle 23,00€
Carré d'Agneau en Croûte de Pain Rôti, Pommes Purée Maison et Tomate Confite 28,00€
Filet de Boeuf Grillé / Flambé, Sauce Béarnaise / au Poivre 28,00€
Magret de Canard Rôti, Gratin Dauphinois 21,00€
Rognon de Veau, Flambé au Cognac, Pommes Fondantes 23,00€
Entrecôte de Boeuf de Race Normande Grillée, Pommes Pont-Neuf Maison 33,00€
Tartares
Steak Tartare de Bœuf, Pommes Frites Maison 15,50€
Tartare de Saumon Mi-Fumé, Bouquet de Salade 17,50€
Poissons
Choucroute de Poissons Fins 22,50€
Pavé de Saumon Grillé, Beurre Blanc 17,50€
Belle Sole Meunière ou Grillée, Selon Arrivage 35,00€
Civet de Homard en Cocotte (500 g) 45,90€
Hay cosas que sí son más caras, como un cafecito o una copa o cerveza en un bar, también depende eh?. El alojamiento...si vas con hotel es dificil encontrar algo bueno bonito y barato pero claro si BUSCAS pues encuentras. Yo normalmente voy a apartamentos. El último un ático en pleno barrio 1, en todo el centro, en una calle peatonal. Tienes tu cocina por si no quieres cenar fuera o para pillarte algo en los asiáticos y subirtelo a casa tranquilamente etc... Los supermercados igual que aquí (busca alguno grandecito porque las tiendas pequeñas sulen ser mas caras). El percio de los apartamentos... Mucho mas barato que cualquier hotel y mucho mejor, tienes de todos los tipos en tod slas zonas y precios... El mio... 300 euros la semana hasta 3 personas (15 euros por persona y día), pero los hay más baratos en otro barrios...
REcorre Paris, evita las zonas turísticas y pasea por sus calles, puedes encontrar rincones más bonitos que los que vienen en las guias.... Yo ya voy sin guia, a pasear... Y te darás cuenta de que Paris no es tan caro como dicen... Solo hay que saber buscar...
Saludos
Hola LauraRod y gracias por tu respuesta tan rapida. La verdad es que me tranquiliza bastante tu respuesta ya que la opinion general es que paris es cariiiisimo. Visto de esa manera no lo es tanto. Un saludo.
Gracias por tu explicación LauraRod, la verdad que la pregunta que haces de ¿Comparado con qué?, vengo haciéndomela yo desde que leo posts sobre París, y no me cuadraba. Yo no vivo en Madrid y cualquier cena para dos no baja de 50 euros, y ese día te puedo asegurar que lo hago barato porque lo normal con una botella de vino, 2 primeros, 2 segundos y un postre a mitas y un cortado está entorno a los 90-120 € dependiendo de los sitios.
Si voy de bocatas, kebaks o tapeo/picoteo son otros precios evidentemente. Nosotros somos auténticos forofos del sushi y he comparado algunos precios en webs de restaurantes japoneses parisinos con los que pagamos habitualmente en Galicia y me parecen iguales o incluso menos.
Aprovecho para preguntarte sobre el Foie, a ver si consigo explicarme:
Si lo veo en un carta de restaurante he de suponer que se refiere a foei crudo/fresco (cual filete de hígado), cocinado de la manera que sea ó puede ser también el conservado en su propia grasa que no hay que cocinarlo? Es decir, el de bote ó lata. Como no sé nada de francés, aunque no tengo mucha dificultad para entender a grandes rasgos lo que leo, existe alguna expresión que utilicen para distinguir uno de otro.
Particularmente me chifla el foie gras francés, sobre todo si es natural sin armagñac por lo que me gustaría comerlo en París, el fresco cocinado ya no me hace tanta gracia.
Hay algún queso, fuera de los habituales, que conozcas y me recomiendes especialmente probar.
A estas alturas de post, ya te habrás imaginado que vamos a París a ver y a hacer jornadas gastronómicas, jajaja. ¿Por qué nos gustará tanto comer?
El foie fresco (crudo) no sueles encontrarlo en los restaurantes. Pero si quieres traerte uno entero de allí cuestan más baratos que aquí (creo oque la última vez a unos 22 el kilo.. Nosotros lo usamos de vez en cuando para hacer algún platito como por ejemplo, fries unos solomillos de ternera, das vuelta y vuelta a una lonchita fina de foie crudo (solo vuelta y vuelta porque si no se deshace) y lo pones encima de los solomillos con un poco de Bechamel aderezada con algún vino o licor. Los que te sueles encontrar en algunos restaurantes pero no reo que muchos, es el "Foie mi-cuit" cocido a unos 75 grados (se puede hacer en casa a partir del fresco (nosotros lo hemos hecho alguna vez) y se encuentra en los supermercados con ese mismo nombre (mi-cuit). El que no se llama mi-cuit y es el que más se da en los restaurantes y también en supermercados (de lata) suele estar cocido a mucha más temperatura (por encima de los 100º) y se esteriliza dentro de las latas. Estos son los tipos de foie de verdad, 100% higado de pato OJO, lo mismo pero tamibén de oca (más caro todavía). Luego ya tienes los mousses, pates... Que los puedes distinguier porque cuestan 10 veces menos y porque son totalemtne distintos y no tan ricos (para mi), cada uno con un porcentaje distinto de foie. Bueno vaya rollo, esto se ha convertido en un foro de gastronomía jeje.
En cuanto a quesos... Mmmmm, soy muy quesera. Ahí van algunos que me encantan.
SAint Marcelin
SAint Felicien
Los dos son cremosos. Pero tienen que estar bien (afinés) no me sale la palabra en español. Si lo están (normalmente en esas tiendas si) se les forma una crema alrededor mmmmm (se come todo ehh) S epiden por unidades porque son muy pequeñitos, i gual que los 4 siguientes)
Chabichou
Cabicou
Crottin
Bouton de culotte ( muy pequeñitos)
Munster y livarot (mas normalitos)
Morbier (con una linea de ceniza que lo atraviesa y se ve cuando lo cortas)
Saint-Maure (Un rulo de cabra, atravesado por una cañita y puede estar cubierto de ceniza)
De pasta dura, tienes el Comté parecido al Gruyère con mucho sabor.
En todos estos quesos quitando el Morbier y el Comté, se come TODO.
Bueno pues creo que ya está. Yo en Madrid he encontrado UN sitio en el que puedo comprar solo dos o tres de los que te he dicho.
Ten cuidado al comprar en España Foie o quesos porque mienten mucho. Aquí en Madrid estoy harta de ver en las tiendas como en un queso azul te ponen "roquefort" pero a precio de queso azul entonces la gente piensa que está comiendo roquefort (lo puedes distinguir por el precio si sabes que el queso azul esta a menos de 10 euros y el roquefort a más de 20. Y los mismo con el Mousse de pato aunque a precio de Mousse te ponen el cartelito de Foie...y así se engaña a la gente que piensa que está comiendo otra cosa....
(Hace dos años en Italia, descubrí que la mozzarela de verdad SABE A ALGO, es más tiene bastante sabor!!! Pero aquí no es muy facil encontrarla si no es en el corte Ingles o sitios así... )
Bueno si tienes alguna duda más me lo dices.. Me he enrollado como una persiana...
SAludos
Si alguien me puede recomendar más quesos que me lo diga. Simpre hay que probar más y más...
Ahh Carmela, compra los que veas más raros... Ya tendrás tiempo de comer brie y camember en España... Algunos no te gustarán eeeh. Pero prueba... Los que yo te he puesto a mi si me gustan..
Saludos
Siguiendo con el CanalCocina .........
Me ha encantado tu explicación sobre la temperatura de cocción, no tenía ni idea. No he probado el mi cuit, pero si como con cierta frecuencia el que no lo es porque desde hace unos 10-12 años compramos todos los años foie artesano en un sitio próximo a Las Landas (no sé el sitio exactamente porque quién va a comprarlo es mi padre), viene en frasco de cristal con un cierre palanca hermética, y es delicioso, más el de oca que el de pato, pero comparado con cualquiera de los "buenos" del Corte Inglés el de pato sigue siendo un manjar, sobre todo porque en España te gastes lo que te gastes es difícil encontrarlos naturales, sin llevar el dichoso armagñac que desvirtúa completamente su sabor.
Me tomo nota de todos los quesos has puesto y a la vuelta ya contaré, aunque no esperes que alguno no me guste, será difícil.
Como muy bien dice un cocinero español, no recuerdo quién fue, "El queso es el único alimento que por si solo es un primero, un segundo y un postre". Y yo añado que solo con queso (mejor si son varios distintos), pan y vino puedes hacerte el mejor de los homenajes. Cuantos más pruebas, más te sorprendes, como yo este verano en Fuerteventura que descubrí el majorero artesano de leche cruda de cabra y/o oveja, en todas sus variedades, curado, tierno, con gofio, con pimentón, en fin una delicia el QUESO.
Bueno, está claro que me dejaré caer por la Rue Lepic que nos has recomendado y ya os contaré como me aprietan los pantalones a la vuelta.
Vaya, veo que eres de las mías. La última vez qeu fui a Paris fui yo sola, porque tenía unos días de vacaciones que tenía que gastar y nadie tenía vacaciones así que me fui a un apartamento en el centro de Paris. Aunque iba al super a hacer compra para cocinar en casa, varios días me pasé por queserías y me alimenté a base de quesos. Es una buena opción si hace buen tiempo: quesos, baggette y un cesped.. Jaja. El último día me gasté casi 50 euros en quesos.... Hay que aprovechar... Aquí no los encuentras.. Y allí pueden comer uno cada día del año sin repetir... Y les sobran!!!! alucinante...Es lo que más me gusta cuando viajo por otros paises... Probar sus quesos.. Pero no los tipicos que conocemos...
El de Fuerteventura también lo descubrí yo hace unos años...mmmmm
Por Holanda te sorprenderías de los que hay saliendote de los que conoce todo el mundo... Por Austria y Suiza....mmmmmmmmmm... Jeje.
De España.... Yo creo que mi preferido..... Torta de la Serena o del Casar y de Italia... El Estelvio es delicioso....Bueno ya me dirás que tal... Ya te digo que es importante que estén bien "afinés" porque si no la diferencia es muucha, pero allí tienes la seguridad de que van a estar en su punto, no como aquí.
Saludos!!!
Una consulta, el FOIE fresco, se puede huntar sin pasar por la plancha??? o hay que cocerlo??
No, hay que pasarlo a la plancha, está crudo como el hígado de ternera que puedas comprar en la carnicería, tiene un color distinto pero crudo igualmente. Cocerlo, yo no lo cocería, no me fío del resultado, tal vez quede como los higaditos de pollo cocidos y a mi, como que no.
El de untar, que dices, viene en conserva bien en tarro de cristal o lata, yo particularmente no lo unto, lo corto en rodajas y lo como solo o sobre pan tostado, pero no unto.
Vaya, veo que eres de las mías. La última vez qeu fui a Paris fui yo sola, porque tenía unos días de vacaciones que tenía que gastar y nadie tenía vacaciones así que me fui a un apartamento en el centro de Paris. Aunque iba al super a hacer compra para cocinar en casa, varios días me pasé por queserías y me alimenté a base de quesos. Es una buena opción si hace buen tiempo: quesos, baggette y un cesped.. Jaja. El último día me gasté casi 50 euros en quesos.... Hay que aprovechar... Aquí no los encuentras.. Y allí pueden comer uno cada día del año sin repetir... Y les sobran!!!! alucinante...Es lo que más me gusta cuando viajo por otros paises... Probar sus quesos.. Pero no los tipicos que conocemos...
El de Fuerteventura también lo descubrí yo hace unos años...mmmmm
Por Holanda te sorprenderías de los que hay saliendote de los que conoce todo el mundo... Por Austria y Suiza....mmmmmmmmmm... Jeje.
De España.... Yo creo que mi preferido..... Torta de la Serena o del Casar y de Italia... El Estelvio es delicioso....Bueno ya me dirás que tal... Ya te digo que es importante que estén bien "afinés" porque si no la diferencia es muucha, pero allí tienes la seguridad de que van a estar en su punto, no como aquí.
Saludos!!!
Ya veo que si, yo también pondría la tortas extremeñas en primer lugar de preferencia, los que mencionas tu y el cremosito del zújar, impresionante también pero sin D.O., no sé si sabes que se pueden pasar unos minutos por el horno, que no hace que resulten mejores pero si diferentes.
Y los picones asturianos, o el de follas y el gamenou, bueno mejor no sigo que es la hora de comer.
Ayyyyy. Que buenos.... Un posada de Valdeón, un Gamonedo un "la Peral".un cabrales bien podridito jeje..jeje. Con las tortas extremeñas queda delicioso un solomillo al horno ...
Yo tampoco unto el Foie, en realidad no se unta se PONE sobre el pan o se come solo...En Paris suelen servirlo con cuadraditos de gelatina que le va muy bien. Nosotros a veces en casa hacemos gelatina neutra y le hechamos algún vinillo para que acompañe.
OS97:
El foie fresco cuando lo pasas por la plancha ya he comentado que tiene que ser vuelta y vuelta que si no se deshace, se echa sal y pimienta y ya está. Se usa más que nada como un aperitivo o para acompañara algo como el solomillo que comentaba en mi otro post. Cocerse tal cual no creo. A partir de él se puede hacer el foie "de untar" como lo llamas, de forma casera en vez de comprarlo ya hecho. Es un proceso un poco pesado pero bueno....
Saludos
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro