Lo que más me interesa es saber si se come bien y la sidra está rica. Es la primera sidrería a la que vamos y no se cuándo podremos volver así que me gustaría acertar.
De la Petritegi lo que he oído es que está muy orientada al turismo y en verano se llena de gabachos ebrios y de adolescentes por el tema de la discoteca. También he leído muy malas críticas de la comida: bacalao seco, chuleta no muy allá, tortilla seca... Me gustaría algo más auténtico dentro de que no es la temporada...
Hpy por hoy muchas sidrerías estan orientadas hacia el visitante, tanto turistas como personas que quieren mantener la costumbre de las sidrerías durante todo el año. La opinión sobre Petritegi puede ser cierta al igual que puede ocurrir en otros establecimientos en los que la avalancha de clientes durante fechas determinadas hace que en detrimento de la calidad esté el dar a conocer una costumbre que con los años ha ido cambiando. Sobre los "gabachos", la llevada masiva se suele producir justo antes de terminar la temporada de sidra y sobre los jóvenes realmente son pocos los que van ya que sus precios no estan a su alcance.
Si me permites un consejo hace unos meses estuve con unos invitados de fuera por primera vez en un lugar nuevo y hace dos semanas repetí . Los llevé a Iretza, una "sidrería" que está entre Astigarraga y Hernani, en el polígono industrial de Ergobia, justo al lado de la carretera. Sin problemas de estacionamiento, muy amplia y un interior "decorado" como si de una sidrería se tratase. Me pareció bien, buena atención del personal, platos bien preparados (tienen menú de sidrería, menú del día y a la carta). Otras veces he estado ya que tiene también una cafetería.
A pesar de su aspecto, la parte que imita a una sidrería está muy lograda. Hay incluso una parada del autobus Hernani-San sebastián al lado.
En el enlace del mapa que señalas en tu mensaje Iretza se localiza al norte de Martindegi (aparece en el mapa), en el comienzo del polígono industrial, en el primer pabellon de la derecha.
_________________ “El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
Hpy por hoy muchas sidrerías estan orientadas hacia el visitante, tanto turistas como personas que quieren mantener la costumbre de las sidrerías durante todo el año. La opinión sobre Petritegi puede ser cierta al igual que puede ocurrir en otros establecimientos en los que la avalancha de clientes durante fechas determinadas hace que en detrimento de la calidad esté el dar a conocer una costumbre que con los años ha ido cambiando. Sobre los "gabachos", la llevada masiva se suele producir justo antes de terminar la temporada de sidra y sobre los jóvenes realmente son pocos los que van ya que sus precios no estan a su alcance.
Si me permites un consejo hace unos meses estuve con unos invitados de fuera por primera vez en un lugar nuevo y hace dos semanas repetí . Los llevé a Iretza, una "sidrería" que está entre Astigarraga y Hernani, en el polígono industrial de Ergobia, justo al lado de la carretera. Sin problemas de estacionamiento, muy amplia y un interior "decorado" como si de una sidrería se tratase. Me pareció bien, buena atención del personal, platos bien preparados (tienen menú de sidrería, menú del día y a la carta). Otras veces he estado ya que tiene también una cafetería.
A pesar de su aspecto, la parte que imita a una sidrería está muy lograda. Hay incluso una parada del autobus Hernani-San sebastián al lado.
En el enlace del mapa que señalas en tu mensaje Iretza se localiza al norte de Martindegi (aparece en el mapa), en el comienzo del polígono industrial, en el primer pabellon de la derecha.
Por las indicaciones que me das está a pocos metros del hotel que hemos reservado y si me confirmas que se come bien y podremos disfrutar de un ambiente similar al de las sidrerías, con toda seguridad que será nuestra elección. Muchas gracias!
_________________ Viajamos para cambiar, no de lugar, sino de ideas.
Empieza el nuevo año y con ello la temporada del txotx.
El día 16 de enero se "presenta" la cosecha del 2012 con diferentes actos, entre ellos la apertura de la primera kupela y el primer menú sidreria de la temporada en Petritegi de Astigarraga.
Como ya ha señalado maiteb, comienza la temporada de sidrerías. Hoy domingo, día 13, ha sido la presentación en Hernani, y el próximo miércoles será la apertura oficial de la temporada en Astigarraga, como es habitual.
Os señalo una web muy pero que muy completa con la oferta de sidrerías, las característicias de cada una y sus direcciones web (si las tiene). Tiene un buscador que permite obtener información por tipo de cliente, gustos, tipo de sidrería, etc..
Cerquita de Getaria-Zarautz, qué sidrería me recomendáis para ir en plan + o - trankis, cenar sentado, etc?.
Gracias y saludos
Hola, buenas !!
Como buena guipuzcoana que soy voy a varias sidrerías todos los años, con familia y amigos, durante la época de sidrería, que por cierto queda poco para que acabe. La verdad que la zona que mencionas no es muy típica de sidrerías, la gran mayoría se concentran en otras zonas de Guipuzcoa.
No obstante, yo te puedo recomendar porque voy todos los años (este año 2 veces) la sidrería Urdaira. www.urdairasagardotegia.com/
El ambiente es muy muy bueno, ellos son muy agradables y la comida está riquísima, especialmente la tortilla de bacalao y la chuleta. Lo más flojo para mí es el bacalao con pimientos. Tiene una peculiaridad, que no todo el mundo sabe, que es que por encargo puedes pedir centollo cocido y está de muerte, siempre enormes y super bien cocidos, merece la pena.
No te pilla muy lejos de Zarautz. Podría recomendarte otras, pero te quedarían más lejos de la zona que comentas.
Como todos los años se acerca la temporada de sidrerías. Este domingo, 12 de enero, se inicia la temporada en Hernani y el próximo miércoles, 15 de enero, en la localidad de al lado, Astigarraga.
Os dejo el enlace de la Asociación de Sidra Natural de Gipuzkoa/Gipuzkoako Sagardogileen elkartea, donde podeis buscar inforamción como sidrerías, localización, horarios, etc....
Como todos los años se acerca la temporada de sidrerías. Este domingo, 12 de enero, se inicia la temporada en Hernani y el próximo miércoles, 15 de enero, en la localidad de al lado, Astigarraga.
Os dejo el enlace de la Asociación de Sidra Natural de Gipuzkoa/Gipuzkoako Sagardogileen elkartea, donde podeis buscar inforamción como sidrerías, localización, horarios, etc....
Buenas a tod@s
El finde del 07 al 09 de febrero iré con mi pareja a Donosti. Me gustaría que me recomendaseis alguna sidrería ya que nunca hemos estado en ninguna y nos apetece mucho probar.
Preferimos algo típico aunque este un poco alejado ya que vamos con coche no va ha ser problema desplazarse, si merece la pena
La URDAIRA le he echado un vistazo y no tiene mala pinta
Muchas gracias.
Buenas a tod@s
El finde del 07 al 09 de febrero iré con mi pareja a Donosti. Me gustaría que me recomendaseis alguna sidrería ya que nunca hemos estado en ninguna y nos apetece mucho probar.
Preferimos algo típico aunque este un poco alejado ya que vamos con coche no va ha ser problema desplazarse, si merece la pena
La URDAIRA le he echado un vistazo y no tiene mala pinta
Muchas gracias.
Practicamente todas ls sidrerias son similares tanto en la oferta como en la parte de restaurante. Las más cercanas a las principales carreteras suelen estar atestadas de vehículos y autobuses en el periodo de sidrería y, sobre todo, los fines de semana. La que señalas tiene a su favor la localización apartada ya que desde la carretera hacia Zarautz (desde Donostia-San Sebastian) se accede hacia el monte en Aginaga y se localiza una vez pasada la autopista. Es una sidrería nueva y teniendo en cuenta que quieres visitar una de ellas un fin de semana, en temporada, lo mejor es que contactes para intentar reservar. El enlace que señalé unos mesajes "más arriba" te indica tosos los datos de esta y de las demás.
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Buenas a tod@s
El finde del 07 al 09 de febrero iré con mi pareja a Donosti. Me gustaría que me recomendaseis alguna sidrería ya que nunca hemos estado en ninguna y nos apetece mucho probar.
Preferimos algo típico aunque este un poco alejado ya que vamos con coche no va ha ser problema desplazarse, si merece la pena
La URDAIRA le he echado un vistazo y no tiene mala pinta
Muchas gracias.
Hola:
Para Urdaira he reservado yo para el día 1, qué ganas.
Opciones hay muchas, yo te comento a las que solemos ir nosotros todos los años.
Otra sería Etxeberria en Astigarraga www.sidreriaetxeberria.com/
A esta vamos el 25 de este mes, para no perder el tiempo jajaja
Es más fácil, si te parece, si vas encontrando alguna que te parezca interesante, nos preguntas y te podemos opinar sobre ella.
Y las fechas en las que vienes, hay que tener en cuanta que es el comienzo de la temporada y la sidra está empezando a hacerse en las barricas, por eso se suele decir que la sira está mejor de sabor más a mitad o final de temporada. Pero el ambiente es estupendo y el menú de rechupete.
Hola! el año pasado caímos por casualidad en Astigarraga fuera de la época de sidrerías, comimos en el Iretza recomendados por Antoni54 y nos gustó mucho, pero nos quedamos con el gusanillo de ir en época de sidrerías, así que vamos a aprovechar una escapada a Logroño para acercarnos, pero tengo la duda de si los domingos para la cena abren las sidrerías ¿?
Hemos reservado la Pensión Astigarraga, que está en el polígono de Ergobia y por la zona he encontrado estas sidrerías, a ver si conocéis alguna y me podéis recomendar un poquitín...
GURUTZETA
ZELAIA
REZOLA
IPINTZA
Y otra duda, cual es más o menos un buen precio del menú de sidrería?
_________________ Viajamos para cambiar, no de lugar, sino de ideas.
Hola! el año pasado caímos por casualidad en Astigarraga fuera de la época de sidrerías, comimos en el Iretza recomendados por Antoni54 y nos gustó mucho, pero nos quedamos con el gusanillo de ir en época de sidrerías, así que vamos a aprovechar una escapada a Logroño para acercarnos, pero tengo la duda de si los domingos para la cena abren las sidrerías ¿?
Hemos reservado la Pensión Astigarraga, que está en el polígono de Ergobia y por la zona he encontrado estas sidrerías, a ver si conocéis alguna y me podéis recomendar un poquitín...
GURUTZETA
ZELAIA
REZOLA
IPINTZA
Y otra duda, cual es más o menos un buen precio del menú de sidrería?
Los horarios de las sidrerías varían poco, aunque en algunos casos suelen cerrar algunos días de la semana, o algunas noches. Lo mejor es buscar la información en el enlace que señalé unos mensajes más arriba. No todas las sidrerías aparecen en ese enlace. Algunas de las que señalas, por ejemplo, no estan.
Tu alojamiento está en un lugar un poco especial ya que se trata de un pabellon transformado en hotel, con todas las comodidades y una curiosa disposición interior. Justo al lado del mismo está una de las que señalas, Gurutzeta. Zelaia está a apenas unos 100 mts, ya en el municipio de Hernani. Las otras dos estan en el camino que desde el núcleo de Astigarraga va a Santio Zaharra, en la carretera que asciende monte.
El menú es practicamente el mismo en todos los establecimiento y el precio casi, casi esta establecido. Unos 25-30€/persona
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Hola! el año pasado caímos por casualidad en Astigarraga fuera de la época de sidrerías, comimos en el Iretza recomendados por Antoni54 y nos gustó mucho, pero nos quedamos con el gusanillo de ir en época de sidrerías, así que vamos a aprovechar una escapada a Logroño para acercarnos, pero tengo la duda de si los domingos para la cena abren las sidrerías ¿?
Hemos reservado la Pensión Astigarraga, que está en el polígono de Ergobia y por la zona he encontrado estas sidrerías, a ver si conocéis alguna y me podéis recomendar un poquitín...
GURUTZETA
ZELAIA
REZOLA
IPINTZA
Y otra duda, cual es más o menos un buen precio del menú de sidrería?
Los horarios de las sidrerías varían poco, aunque en algunos casos suelen cerrar algunos días de la semana, o algunas noches. Lo mejor es buscar la información en el enlace que señalé unos mensajes más arriba. No todas las sidrerías aparecen en ese enlace. Algunas de las que señalas, por ejemplo, no estan.
Tu alojamiento está en un lugar un poco especial ya que se trata de un pabellon transformado en hotel, con todas las comodidades y una curiosa disposición interior. Justo al lado del mismo está una de las que señalas, Gurutzeta. Zelaia está a apenas unos 100 mts, ya en el municipio de Hernani. Las otras dos estan en el camino que desde el núcleo de Astigarraga va a Santio Zaharra, en la carretera que asciende monte.
El menú es practicamente el mismo en todos los establecimiento y el precio casi, casi esta establecido. Unos 25-30€/persona
Gracias un año más Antoni54!! veo que conoces todo al detalle! ¿Y de estas 4 alguna más recomendable que otra por el ambiente?
_________________ Viajamos para cambiar, no de lugar, sino de ideas.
Hola! el año pasado caímos por casualidad en Astigarraga fuera de la época de sidrerías, comimos en el Iretza recomendados por Antoni54 y nos gustó mucho, pero nos quedamos con el gusanillo de ir en época de sidrerías, así que vamos a aprovechar una escapada a Logroño para acercarnos, pero tengo la duda de si los domingos para la cena abren las sidrerías ¿?
Hemos reservado la Pensión Astigarraga, que está en el polígono de Ergobia y por la zona he encontrado estas sidrerías, a ver si conocéis alguna y me podéis recomendar un poquitín...
GURUTZETA
ZELAIA
REZOLA
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Y otra duda, cual es más o menos un buen precio del menú de sidrería?
Los horarios de las sidrerías varían poco, aunque en algunos casos suelen cerrar algunos días de la semana, o algunas noches. Lo mejor es buscar la información en el enlace que señalé unos mensajes más arriba. No todas las sidrerías aparecen en ese enlace. Algunas de las que señalas, por ejemplo, no estan.
Tu alojamiento está en un lugar un poco especial ya que se trata de un pabellon transformado en hotel, con todas las comodidades y una curiosa disposición interior. Justo al lado del mismo está una de las que señalas, Gurutzeta. Zelaia está a apenas unos 100 mts, ya en el municipio de Hernani. Las otras dos estan en el camino que desde el núcleo de Astigarraga va a Santio Zaharra, en la carretera que asciende monte.
El menú es practicamente el mismo en todos los establecimiento y el precio casi, casi esta establecido. Unos 25-30€/persona
Gracias un año más Antoni54!! veo que conoces todo al detalle! ¿Y de estas 4 alguna más recomendable que otra por el ambiente?
Si para gustos están los colores, en las sidrerías están las tonalidades. Si buscas ambiente de sidrería (mucha, mucha gente, una detrás de la otra al oir la palabra mágica), algunas como Ipintza creo que mantiene la costumbre en parte de la misma de la degustación de pié, es decir, sin asientos. Zelaia, de las cuatro es la que mas me gusta, junto a Gurutzeta. Esta última creo que es la que se mantiene mas cercana al típico menú de sidrería sin apenas cambios ni variedad (tortilla de bacalao, bacalao en salsa, bacalao frito con pimientos verdes, chuletón, y de postre nueces y queso con dulce de manzana).
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Ipintza y Zelaia cerrado los domingos para la cena... A ver si me contestan las otras dos y si no iremos en autobus a Petritegi que según la web si que estará abierta.
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La verdad es que he encontrado sites donde hablan muy mal de ella y en tripadvisor por ejemplo la ponen bastante bien...
Pero la verdad es que tengo pocas opciones para cenar un domingo...
No es por la comida, la verdad, la carne está bien, la tortilla y el bacalao normalitos, pero es muy grande, y además van muchos grupos grandes de personas de fuera, con excursiones en autobús y demás, desde Francia incluso, y se desmadra un poco.
A mí no es el ambiente que me gusta.
He llamado a todas las sidrerias que he encontrado en Astigarraga y para cenar los domingos no abre ninguna, solo Petritegui.
Como ir hasta allí nos supone gastar un día de vacaciones y un dinero entre la gasolina, hotel, ect... Me estoy planteando cancelar la visita y ya veremos si más adelante podemos escaparnos un sábado para poder elegir, porque no me gustaría encontrarme con una sidrería llena de turistas, me gusta empaparme del ambiente auténtico de los sitios que visito y más en el país vasco con esa gran personalidad que es lo que nos ha enganchado.
Por ahora aquí me quedo, dudosa, por si alguien se anima a darme su opinión!
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