Muchísimas gracias a todos!!
Me parece que la primera parte del viaje la dejaré como está... Si el vuelo llegara a Lima un poco antes no dudaría en hacer la opción que ha dicho Tisha, pero llegando a las 18:00, y sin tener en cuenta posibles retrasos, no creo que podamos llegar a Paracas antes de las 00:00, y prefiero aterrizar y descansar para adaptarme un poco al cambio horario, y así estar en Arequipa un jueves para poder ver el Convento de Santa Catalina de noche, parece que tenga una atmósfera mágica!!!
Voy a darle una vuelta a la segunda parte, creo que finalmente no dormiré en casa local en Amantaní, y así ganaré un día para Cuzco. También estoy pensando quitar una noche al Cañón del Colca, voy a ver como lo ato todo...
En cuanto al hotel en la Isla Suasi, lo he estado mirando... ALUCINANTE!!! Pero también sus precios... En su página web me ofrecen una noche por 595 euros!! Por ser una ocasión especial (lo más probable es que coincida nuestra estancia en Titicaca con nuestro primer aniversario de bodas) estaría dispuesta a tirar la casa por la ventana una noche, pero 200 euritos me parece un precio más que razonable... Ja ja!!
A que dan ganas de hacer el trayecto Puno-Cuzco en tren?? La verdad es que no he leído mucho en el foro sobre esto, así que prometo contar mi experiencia a la vuelta!!
Voy a ver si me pongo manos a la obra con la modificación del itinerario. Muchísimas gracias!!!
Por cierto Tisha... Yo también odio madrugar, más que nada porque me encanta trasnochar, jaja!! Pero me parece que en Perú no voy a tener opción... Tiraré de siesta española.
Yo me quedé en un eco inn Puno, con vistas al Lago Titicaca, si vas a pasar de la noche en Amantani, te lo recomiendo, en su página web me ponian un precio caro, no tan caro como el Suasi, pero llamé por teléfono y negocié, me lo dejaron a buen precio y valió la pena, porque en Puno hacia mucho mucho frio cuando estuve y nos metiamos a tomar mate de coca y cuadrar cosas y horarios en el Hotel temprano.
Aquí su página web: www.ecoinnhotels.com/ ...php?K=4449
Llamales e intenta decirles que es tu aniversario, que quieres algo especial pero sin gastarte un ojo de la cara, estoy segura que te darán algo bien.
Y la comida en Puno es extraña, mira que en Perú se come de miedo pero Puno por la altura, la lejania y demás, no tiene mucha gastronomia, así que se agradece que el Hotel tenga restaurante, por si acaso.
Haces bien, descansa en Lima esa noche para que vayas con calma, los controles del aeropuerto aveces son largos y cansados.
Sabes lo que me pasa en Perú? me levanto super temprano camino todo el día pero a las 8:00 como máximo estoy en el hotel descansando jajajaj una vida de convento como el de Santa Catalina jajjajajajaja
Y por aquí ando para lo que se te ofrezca
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Lo que vemos no es lo que vemos, sino lo que somos."
Fernando Pessoa
Ayer llegue a casa después de 2 semanas por Perú. Ha sido un viaje genial y todo salio muy bien. Muchas gracias a todos los que me ayudesteis y habeis hecho que mi viaje fuera mas facil, Tisha, Anto, Ixchel y algunos que me olvido por ahí. Tengo intención de hacer un diario contando mi experiencia y dando los datos precisos que recuerde,que menos que devolver al foro la ayuda recibida.
Sobre Perú,que puedo decir,me ha encantado. Es un pais que ofrece multitud de cosas que ver y hacer y variadas (ruinas,paisajes,actividades,etc...). La gastronomia...increible!!! Es una maravilla comer tan bien y tanta cantidad por tan poco dinero. Yo os aconsejo que callejeis un poco y os salgais de la zona turistica para comer. Por un precio de entre 7 y 10 soles puedes comer de maravilla de menu. El transporte entre ciudades esta muy bien montado,hay muchas compañias de autobuses (unas mejores que otras) y mucha frecuencia,asi que es facil moverse por libre. Dentro de las ciudades,aunque los taxis son baratos,puedes ahorrarte unos soles usando las combis,hay muchisimas y permiten ir a cualquier lugar de la ciudad. Ya contare en mi diario alguna discusion que tuve con algun taxista,por eso yo combi forever,jejeje, ademas te permite mezclarte con la gente,algo que a mi me gusta mucho.
Cuando pueda empiezo con mi diario,a ver que tal queda.
Hombre, tienes que probar todo. El chicharron de pollo me encantó aunque es más graso. Los anticuchos. La causa limeña me alucina. Y cualquier plato con quinoa también. Los jugos de frutas son mmmmmm. Y la tarta 3 leches exquisita.
Y aunque no te lo creas, las pizzas son espectaculares. En muchos sitios tienen horno de leña, unido a un cultivo artesanal de las verduras, hace un coctel delicioso para pizzas perfectas
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Yo creo , que si de gastronomia se trata , lo que se me quedo en el paladar hasta ahora , es lo que me sirvieron en la carretera antes de llegar a arequipa ,en restaurantes junto al mar , un lenguado frito , recien pescado del mar , con su lechuga , tomate , papas , pepinillo y una crema blanca como del pollo a la brasa , he comido algo similar en Lima , y no he podido olvidar esa experiencia en mis viajes al sur ,- Si de bebidas se trata cerca a Nazca , los jugos de mango en los restaurantes de la carretera son también para no olvidar . - Ahora si llega a Ica , sus picanterias que habren por las noches es lo mas agradable , se encuentra dificil en Lima , lugares que te vendan la misma comida .
Ahora sobre el charqui , también hay que saber prepararlo , en Huanuco algunos lugares lo hacen demasiado bien a base de carne de chancho , que lo hacen secar y lo sirven con mote reventado y solo hervido ( el charqui al ponerlo al sol a sido retirado y cuando lo frien es bien tierno y sin grasa ( ahí su secreto , no es seco , solo lo ponen para quitar su grasa ) , es muy superior a lo que venden en la cordillera a la de alpaca que tiene un olor demasiado fuerte y no da ganas de comer , o de igual modo en oxapampa que lo hacen de bufalo de agua que también no tiene buen sabor .
En el norte en Huanchaquito , el restaurante el sombrero , para lo que es mariscos como la jalea , que te sirven abundante y con buenas cremas junto a la pintoresca playa de Huanchaquito , sirceramente es un ambiente muy acogedor cuando hay sol .
Por el oriente , pucallpa , no deje de comer un tapicuro o una sopa de gallina de chacra con sus jugos de frutas tropicales . La gallina de chacra es bien tierna y con abundante sabor , para nada el pollo que comemos , el tapicuro , el venado de monte son comidas exoticas de sabores muy agradables ya que todas no necesitan de sasonadores , todo esta en la carne .
El venado de monte de la selva , o el venado de sierra es como comer carne de caballo en la costa . Tienen sabores muy agradables y son carne muy tierna . Ahora si le gusta lo abundante y con ganas de matar el frio y comer como bola la boca , el cordero en los pueblos alejados de la sierra , que lo cocinan con leña , que con su sopa de papas es todo un manjar que le van a sentirse en mesa medieval .
Las fiestas patronales en Lima , de la sierra y la selva que se celebran en locales regionales , se encuentra todas estas comidas , solo tiene que conseguir el ticket y ir a ellos , lo celebran con arbol , fiesta costumbrista y comidas que lo venden por porciones . En los pueblos solo tiene que ubicar a quien los cocina y comprarle el cordero cocinado , ello no lo venden por partes .
No olvide de llevarse pequeños objetos de ceramica , que valen soles y daran testimonio y le haran recordar lo vivido por estas tierras .
Si uno quiere comer bien y abundante , solo tiene que buscar algun mercado que este limpio en sus areas de comidas y listo. Ahí todo fresco y ademas barato .
Solo tenga un poco de cuidado con su dinero , ya que como hay mucho movimiento de dinero , en algunos populan personas de lo ajeno . Lo mejor es mirar si no esta en un sitio populoso , ahí no ; si es precario , ahí hay que mirar bien ; y si los puestos estan enchapados en mayolica , ahí si ; otro criterio de busqueda , es si se encuentra dentro de la zona de transito urbano , ahí si , siempre pensando también en lo anterior .
Otro lugar son los restaurantes cerca al mar , ahí es muy agradable toda la comida del mar y no se quede corto si esta en medio de la carretera junto a una caleta de pescadores , ahí todo es sabroso y barato .
Ahora si quiere algo para recordar y tomar también fotografias , hay restaurantes en Huaca como la puclla , restaurantes sobre el mar o al costado del mar , como la rosa nautica ; o restaurantes que ganaron premios o tienen bastante clientela porque cocinan bien . Por la noche a las salidas del mar , hay chicharronerias, tamalerias , sangucherias de pavo , y alguna picanteria como los de barranco . Ahí toda la comida es buena .
En el Peru , entre lo mejor que va encontrar es su comida .
Hola,
He leido mucho sobre el "Pisco Sour", se podria decir que es una bebida para tomarla antes de las comidas??? es refrescante o realmente tiene muchos grados de alcohol??
Hola,
He leido mucho sobre el "Pisco Sour", se podria decir que es una bebida para tomarla antes de las comidas??? es refrescante o realmente tiene muchos grados de alcohol??
Saludos
Hola Imba !!!
El Pisco Sour es una especie de cóctel que está tan rico que se puede tomar antes y después, no es que sea refrescante pero está muy bueno.
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