Mostrar/Ocultar
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics
Mostrar/Ocultar Ads


Restaurantes-Comida Gastronomía en Perú : comidas, restaurantes, etc. Compartir


Foro de América del Sur  Foro de América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.

Ir a página 1, 2, 3, 4, 5  Siguiente
Foros de Viajes AmericaAmérica del SurForo de Perú
SubForos: Perú - Puno - Cuzco - Trujillo - Machu Picchu - Huaráz - Líneas De Nazca - Iquitos - Lima Mas
Compartir enlaces Compartir enlaces

 
 
Enlace:    Corto  Largo
Copia el texto de uno de los cajones para compartir el enlace
Página 1 de 5 - Tema con 47 Mensajes y 16204 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje Filtrar Mensajes Destacados
Cèsar
Cèsar
Silver Traveller
Silver Traveller

Registrado: Feb 12, 2006
Mensajes: 13
Ubicación: Firenze - ITALIA

Envío Publicado: Vie, 17-02-2006 12:17  Asunto: Gastronomía en Perú : comidas, restaurantes, etc. Compartir Responder citando


Muy feliz Muy feliz Muy feliz Muy feliz

QUE TAL AMIGOS VIAJEROS :

ESCRIBO ESTAS LINEAS ESPERANDO QUE SIRVA DE GUIA A QUIENES VISITAN MI QUERIDO PAIS ( PERU').

SUGIRIENDO DE PROBAR ESTOS MANJARES DE LA COCINA PERUANA.
QUE ESTOY SEGURO DIFICILMENTE LO OLVIDARAN.


ES POR ESO QUE APROVECHO LA OPORTUNIDAD QUE ME BRINDA ESTE FORO PARA ACONSEJAR DE PROBAR LOS SUCULENTOS POTAJES QUE A CONTINUACION MENCIONO:

- CHANFAINITA - CAU CAU
- ESCAVECHE - SECO DE RES
- TAMALES - SOPA DE MOTE
- CALDO VERDE - PUCHERO
- PACHAMANCA - ANTICUCHOS
- CARAPULCRA - CALDO DE CABEZA
- ARROZ CON POLLO - ARROZ CON PATO
- RACHI - HUMITAS
- LOMO SALTADO - SECO DE CHAVELO
- CHICHARRONES - ADOBO DE CHANCHO

MENCION APARTE A LOS POTAJES HECHOS A BASE DE PESCADO, COMO:

- CEVICHE DE PESCADO - CEVICHE MIXTO
- SUDADO - PARIHUELA
- JALEA - CHICHARRON DE MARISCOS
TODO ESTO PRECEDIDO DE UNAS CUANTAS CERVEZAS
HELADAS.

SI VAN A LA SELVA PROBAR LOS JUANES Y LOS DIFERENTES PESCADOS DE LA ZONA.

ESPERANDO SIRVA DE GUIA Y ESPERANDO SUS COMENTARIOS ME DESPIDO DE USTEDES. HACIENDO PRESENTE QUE, ESTA ES UNA PEQUENA RELACION DE LOS POTAJES QUE SE PUEDEN DEGUSTAR. YA QUE SEGUN EL SITIO O REGION QUE VISITEN ENCONTRARAN UNA DIVERSIDAD DE PLATOS.

ATENTAMENTE,
CESAR.



[/b]
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Compartir:
Spainsun
Spainsun
Site Admin
Site Admin

Registrado: Sep 01, 2000
Mensajes: 76017
Ubicación: Madrid - SPAIN

Envío Publicado: Vie, 17-02-2006 19:17  Asunto: Re: GASTRONOMIA EN PERU Compartir Responder citando

Los platos de pescado fue lo que mas me gustó de Peru (ceviche y sudado...). Los pescados son casi siempre muy frescos y a precio mas que asequible.

El cui, rata de monte, la probé en Arequipa... y no me vuelven a pillar (me pareció grasienta y el sabor era extraño), nunca sabré si estaba mal cocinada, mal conservada o es que no estaba a mi gusto.

La carne de llama, si subes a los Andes, hay que probarla... es una carne dura (como la de toro), blanca y con poca grasa. Muy sabrosa.

Perú es un lugar donde se come muy bien. La variedad de platos e ingredientes es asombrosa.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Visitar sitio web del autor Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) 1624 Fotos 125 Tips de Viajes
Compartir:
Cèsar
Cèsar
Silver Traveller
Silver Traveller

Registrado: Feb 12, 2006
Mensajes: 13
Ubicación: Firenze - ITALIA

Envío Publicado: Vie, 17-02-2006 20:42  Asunto: Re: GASTRONOMIA EN PERU Compartir Responder citando

[quote="spainsun"]Los platos de pescado fue lo que mas me gustó de PerU .....

Muy feliz Muy feliz Muy feliz Muy feliz

HOLA SPAINSUN :

ME DA MUCHO GUSTO QUE TE HAYAN GUSTADO LOS POTAJES PERUANOS.

A PROPOSITO, EN QUE PARTES DEL PERU' HAS ESTADO?.

INDUDABLEMENTE, QUIEN PRUEBA EL CEVICHE Y EL SUDADO NO SE OLVIDA NUNCA DEL SABOR. PERO HAGO MENCION QUE ESTOS PLATOS SE COMEN FRESCOS Y MAS SABROSOS EN LAS ZONAS QUE ESTAN CERCA AL MAR. TAMBIEN SE PUEDEN HACER CON PESCADOS DE RIOS O DE LAGO, PERO PARA MI, QUE SOY UNO QUE LE GUSTA COMER UN BUEN CEVICHE, PREFIERO EL PESCADO DE MAR. SI ES DE PENA (ROCA) MEJOR. LA PROXIMA VEZ QUE VAS AL PERU PRUEBA UN CEVICHE DE MERO, DE OJO DE UVA, DE CABRILLA O DE LENGUADO, SON LO MAXIMO. SIN DESMERECER A LOS DEMAS PECES.
Y COMO DIGO SIEMPRE, SI ES PRECEDIDO DE UNAS CUANTAS CERVEZAS HELADAS. MEJOR.

CON EL SUDADO, LA JALEA O LA PARIHUELA, ES LO MISMO. QUIEN LO PRUEBA NO SE OLVIDA NUNCA.

CON RESPECTO AL CUY. TE DIRE QUE, PARA QUIEN LO COME POR PRIMERA VEZ, LE CAUSA IMPRESION. Y SI POR ESAS COSAS QUE SUCEDEN, LO HAN PREPARADO MAL. ENTONCES EL RESULTADO ES QUE SIENTAN COMO TU UN POCO DE RECELO PARA COMERLO OTRA VEZ.
PERO TE DIRE QUE EL CUY ES UNO DE LOS ANIMALES MAS PRECIADOS DE LA COCINA ANDINA. DEPENDIENDO DE LA ZONA DEL PERU DONDE ESTES, LO PREPARAN DE DIFERENTES MANERAS.
YO SOY DE HUANUCO Y EN MI ZONA HACEN EL " CUY CHACTADO " .
QUE TE ACONSEJO LO PRUEBES. TAMBIEN LO PREPARAN EN LIMA, PERO SOLO EN ALGUNOS RESTAURANTES O EN FERIAS REGIONALES.

LA CARNE DE LLAMA ES UN POCO DIFICIL DE ENCONTRARLA EN CUALQUIER MERCADO O RESTAURANT. EN LOS ANDES, COMO DICES
SE ENCUENTRAN DONDE LOS CRIAN A PROPOSITO O SEA LAS RESERVAS. Y SE TIENE QUE ESTAR BIEN ATENTO CUANDO TE DICEN QUE ES CARNE DE LLAMA.

ACONSEJARIA DE PROBAR EL " OLLUQUITO CON CHARQUI ", PERO HECHO CON CHARQUI DE LLAMA. POR QUE TAMBIEN HACEN CHARQUI DE RES, PERO EL SABOR ES DIFERENTE. EL CHARQUI ES LA CARNE DE LLAMA QUE SE HACE SECAR AL AIRE LIBRE, TIENE UN SABOR ESPECIAL POR SER CARNE DE LLAMA.

OTRO PLATO QUE ACONSEJO ES LA PACHAMANCA. UNA MIXTURA DE CARNES, PAPAS, HUMITAS, HABAS, CAMOTES COCINADOS DEBAJO DE LA TIERRA. EXQUISITO !. PERO, SAZONADOS CON EL HUACATAY. EN LA MAYORIA DE LIBROS QUE E VISTO POR AQUI, NO HACEN MENCION A ESTA SABROSA HIERBA PERUANA.

EN FIN. LA COCINA PERUANA ES UNA COCINA RICA EN VARIEDAD Y SABOR SIEMPRE DEPENDIENDO DE LA ZONA DONDE SE ENCUENTREN. QUE ACONSEJO DE PROBAR A TODOS LOS " VIAJEROS " .

MUCHOS SALUDOS Y HASTA LA PROXIMA,
CESAR.
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Compartir:
Any-bcn
Any-bcn
Indiana Jones
Indiana Jones

Registrado: Ene 06, 2007
Mensajes: 3985
Ubicación: Barcelona

Envío Publicado: Mie, 21-02-2007 2:25  Asunto: Viajar a Perú por libre Compartir Responder citando

He estado varias veces en Peru ... pero nunca en Ica ¿que hay en Ica? ... o será Nazca ¿?

Mira un intinerario posible es Lima - Cuzco - Aguas Calientes (MP) - Cuzco - Puno - Arequipa - Nazca - Paracas- Lima - Playas del Norte.

Segun mis calculos necesitaran

Lima cero, llegais y os vais a Cuzco el mismo dia
Cuzco 3 dias (minimo)
Aguas Calientes (minimo 1 dia, aunque se pude ir y volver en el día pero no disfrutareis nada)
Cuzco ( 1 dia)
Puno ( 2dias)
Arequipa (3 días)
Nazca (1 día)
Paracas (1 dia)
Lima ( 2 dias maximo)
Playas del norte lo que sobre ...

Recordad que os puse las noches mínimas, yo me quedaria una mas en Cuzco y quizas dos en Aguas Calientes por si os apetece repetir el M.Picchu.---

No os perdais la peninsula de Paracas, que esta de camino (casi) entre Nazca y Lima, hay un tridente muy misterioso grabado en las rocas, alli tambien hay una excursion a una reserva que se llama Islas Ballestas miles de lobos marinos y bonitos pelicanos, es una excursion que se hace en barco desde el puerto de Paracas, vereis el tridente grabado y luego os dirigireis a las Islas.

El sobrevuelo de las lineas de Nazca es alucinante, creo que ha sido una de las mejores excursiones que he hecho en mi vida, no es barato.

Bueno si quereis informacion solo preguntar, que de momento Peru es mi destino favorito, la gente estupenda, la comida fantastica muy natural y ademas en terminos generales no es caro.
No vayais con un tour operador, ir por libre que es mil veces mejor.

Saludos,
Volver arriba
Ver perfil de usuario Visitar sitio web del autor
Compartir:
artus49
Anonymous
Invitado




Envío Publicado: Jue, 29-03-2007 19:13  Asunto: Re: VIAJE POR LIBRE PERU 20 DIAS Compartir Responder citando

Hola!

Estoy realizando un proyecto sobre Huacrachiro, un caserío cerca de Iquitos, que costea el canal de Puinahua.
Me gustaría visitarlo durante un par de semanas en Agosto, pero no sé donde me podría alojar, el transporte desde Iquitos o Pucallpa, como es la comida... EN resumen todo tipo de información acerca de esa zona.
Volver arriba
Compartir:
Kaloa
Kaloa
Indiana Jones
Indiana Jones

Registrado: Feb 13, 2007
Mensajes: 1454
Ubicación: Guipuzcoa

Envío Publicado: Dom, 01-04-2007 19:38  Asunto: Re: VIAJE POR LIBRE PERU 20 DIAS Compartir Responder citando

Hola maals, yo desde ultimos de año estoy preparando viaje a Peru con Club Vacaciones, tengo itinerario de 22 dias y nos hemos decantado con Iquitos por recomendación de Aida la que nos lleva, somos 4 tambien y saldriamosel 3 de octubre desde aqui lo mas seguro que billetes avion pillemos con la travel Sonriente asi ahorramos un poco.
El itinerario estilo al tuyo, con todo vuelos internos no nos apetecia perder noches durmiendo en autobus ya que los circuitos son cansados, y ahi que estar fresco, y la clase de hoteles pillaremos de lujo que sale bien al precio nos ronda unos 1800 euros creo ahi anda, me a dicho que las comidas y las cenas nos saldran entre 2 y 3 euros alli.
Si quieres que te envie itinerario tengo ambos iquitos y con puerto maldonado 22 dias, asi comparamos precios. Me pinta bien la agencia al menos por ahora. Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Compartir:
Kaloa
Kaloa
Indiana Jones
Indiana Jones

Registrado: Feb 13, 2007
Mensajes: 1454
Ubicación: Guipuzcoa

Envío Publicado: Mie, 23-05-2007 15:20  Asunto: Recomendadme donde comer en Peru en estos sitios. Compartir Responder citando

Me podeis dar ideas de lugares que hayais comido o cenado a gusto y a buen precio, comida tipica o asi..para salir del hotel vamos!

Los lugares donde pasaremos noche son:

Lima, Pisco o Paracas, Trujillo, Chiclayo, Cuzco, Aguas Calientes, Puno, Arequipa.

Para la selva nada porque es todo incluido, por favor sugerirme sitios en estos lugares que pasaremos 2 dias o asi...
Ah, y como ir a ellos con taxi desde el hotel, con precio hablado de antemano, cuanto os pareceria pagarles, para ir con una idea y no nos den sablazo,vamos!
Saludos y gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Compartir:
Tirana
Tirana
Travel Adict
Travel Adict

Registrado: Mar 11, 2007
Mensajes: 29

Envío Publicado: Sab, 26-05-2007 10:55  Asunto: Re: Recomendadme donde comer en Peru en estos sitios. Compartir Responder citando

Wenas,
Lo de la comida es una lotería, creo yo. He estado hace unas semanas en Perú y he ido a casi todos los sitios que has dicho. Nosotas hemos seguido las instrucciones de La lonely planet (Loli pa nosotras). En general, la Loli no nos defraudó, aunque hay tantos sitios que pueden estar bien y que no salen en la Loli...
por el miedo a la gastrointeritis hay que ir con cuidado. Hay muchos chifas ( restaurantes chinos), no están mal, en general, claro, pero, nada de sopa!!!!
Yo al final me vine sin probar el seviche, por el miedo a que me sentara mal y tal, pero mira por donde, a nosotras lo que nos sentó mal fue la pizza....paradojas de la vida.
En Arequipa si que te recomiendo comer en uno de los sitios de la plaza de armas, en las terrazas de arriba, yo no me acuerdo a cual fuimos, pero todos deben estar por el estilo.
Puedes preguntar a los taxistas.....
Los taxis......que gran aventura los taxis de Perú.....hay que ir con ojo...llevan comisión por absolutamente todo, así que harán lop osible para hacerte cambiar de opinión. A veces aciertas si les haces caso, pero otras veces t ellevas un chasco.
Y por el dinero a pagarles, nosotras siempre que llegábamos a un sitio, antes pregúntabamos a la gente que era lo normal pedir para un recorrido normal. Piensa que de un sitio a otro los precios varian mucho. En Lima, los trayectos en Taxi, si no recuerdo mal....15 soles, 12... no recuerdo mucho; en Cuzco...4, 5 soles... En cambio en Iquitos te pillas un motocarro por 1 o 2 soles.
Sobretodo eso sí, confirme siempre el precio en soles, son mu listos y luego te pueden decir que hablaban de dólares.
Buen viaje!
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Compartir:
Kaloa
Kaloa
Indiana Jones
Indiana Jones

Registrado: Feb 13, 2007
Mensajes: 1454
Ubicación: Guipuzcoa

Envío Publicado: Lun, 28-05-2007 21:56  Asunto: Re: Recomendadme donde comer en Peru en estos sitios. Compartir Responder citando

Gracias Tirana por tus consejos, me serviran de ayuda y para andar con más ojo..
Tengo unas ganas que llegue octubre ya..
Saludos
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Compartir:
Aracelilop
Aracelilop
Super Expert
Super Expert

Registrado: Feb 05, 2010
Mensajes: 675

Envío Publicado: Mie, 09-05-2012 12:07  Asunto: Re: PERU POR LIBRE Compartir Responder citando

Hola, qué tal?
Viajamos en 1 mes a Perú y quería saber varias cosillas respecto a dinero que llevaremos para gastar allí en comidas, regalos etc.
Qué es lo recomendable? os digo las opciones que estamos barajando, a ver cual es la mejor:
- llevar dolares y cambiarlo allí a soles?? donde lo tendriamos que cambiar?
- sacar de un cajero los soles que creamos que vamos a gastar? es seguro?
- pagar todo en dolares?

Otro tema:
Hay que pagar algo a la salida de Perú para volver a España?

Más:
Vamos a hacer el camino Inca. Desde donde nos deja el tren, hay consignas donde poder dejar la mochila durante 2 dias? es seguro? cuanto cuesta?

Creo que ya, aunque seguramente me vayan surgiendo más dudas de aquí a un mes Guiño

Gracias por adelantado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Visitar sitio web del autor
Compartir:
 
Último Mensaje - Publicado: 05-Nov-2016 02:52 pm
SERGIBCN
SERGIBCN
Super Expert
Super Expert

Registrado: Sep 06, 2008
Mensajes: 949
Ubicación: Barcelona

Último Mensaje Publicado: Sab, 05-11-2016 14:52  Asunto: Re: Gastronomía en Perú : comidas, restaurantes, etc. Compartir Responder citando

Otra cosa, adjunto recopilación que me hice y que me hago para todos mis viajes para saber que como. Son platos típicos ordenados por orden alfabético. Si hay algún error, pido mil disculpas.

- Adobo: caldo de lomo de cerdo, ají, cebollas y chicha de jora, servido con pan. Carne de cerdo adobada con chicha y especias, cocida a la olla.
- Adobo arequipeño: carne de cerdo adobada con concho de chicha y especias cocida a la olla. Espesado picante de carne de cerdo.
- Ají de gallina: en realidad todos lo hacen con pollo. El ají de gallina es un plato oriundo del Perú, consiste en un ají o crema espesa compuesta por gallina previamente cocida y luego desmenuzada la cual se cocina en una olla echando el caldo de gallina gradualmente
- Anticuchos: brochetas
- Anticuchos de corazón: son unas brochetas con trozos de corazón de res, macerados en finas hierbas, ajos y aceite de oliva extra virgen, dorados a la parrilla, una verdadera delicia.
Brochetas de corazón de res maceradas en vinagre y ají panca, asadas a la parrilla.
- Bolitas de Yuca doradas: A ver, la yuca es conocida en otros lados como ‘ mandioca ’. No sé si ustedes la han probado antes. Es un tubérculo cuyo interior puede ser blanco o amarillo. Tiene la consistencia parecida a la patata, pero un sabor diferente. Se cuece la yuca y luego, para hacer las bolitas, se hace un puré con la yuca cocida, se le da forma redonda, algunas las rellenan con queso y luego se fríen.
- Brocheta de Alpaca: son brochetas de carne de alpaca ( la alpaca es una especie doméstica de mamífero artiodáctilo de la familia Camelidae ).
- Buñuelos: de harina, huevos y leche bañados en miel de chancaca.
- Caldo blanco: de lomos de cordero, papa, choclo ( maíz tierno ) o maíz, garbanzo, chuño y especies
- Caldo de cabeza: El caldo de cabeza es un plato muy popular en restaurantes y puestos de comida de los mercados de la sierra, donde es costumbre que se sirva muy temprano por la mañana como desayuno, ya que en la sierra, en el desayuno por lo general se toma un buen caldo, sopa o plato de comida antes de empezar las labores diarias.
Cada región tiene su forma característica de preparar el caldo de cabeza, pero en todos los casos es un plato muy nutritivo y al que consideran como un gran energizante.
- Caldo de gallina: el caldo de gallina es preparada con fideos, papas y presas de gallina.
- Caldo verde:
- Cancacho: lechón o cordero al horno macerado en ají y aceite.
- Carapulcra: papa seca sancochada y guisada con carne de cerdo y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras especias.
Es un potaje indígena hecho con papa sancochada y guisada con carnes de pollo, gallina y chancho, ají panca, mirasol, ajos y otras especias.
- Cau cau: guiso de mondongo en trozos pequeños con papa, palillo y hierbabuena.
Otro plato tradicional de la variada y deliciosa gastronomía peruana es el cau cau. Si bien es cierto los peruanos degustamos variantes de este plato con pollo e incluso con pescado, la receta tradicional y la que se consume día a día en miles de hogares es la del cau cau de mondongo, es decir la que se elabora con la panza de la res.
- Cauche de queso: hecho a base de queso, ají y papas, al que le puedes agregar otros ingredientes como el camarón.
- Cauche de camarones: es un potaje caldudo, caliente, delicioso.
- Causa / Causa limeña: este plato es elaborado sobre la base de papa amarilla peruana, limón, ají, lechuga, huevo cocido, palta y aceitunas negras. Esta preparación admite diversas variantes, como causa rellena de atún, de pollo, de mariscos u otras variedades de carnes blancas. Se sirve con un ligero baño de mayonesa.
- Causa rellena: pasta de papa amarilla sazonada con ají molido, rellena con atún o pollo.
- Ceviche de pescado: potaje hecho a base de pescado. Pescado marinado en limón, aderezado con ají, se mezcla con cebolla, se acompaña con choclo ( maíz tierno ), camote o yuca.
Filete de pescado cortado en trozos, cocido con limón, cebolla y ají limo.
- Ceviche mixto: potaje hecho a base de pescado
- Chairo: sopa de carne de res y cordero, papas, habas, zapallo, col, chuño, trigo y chalona o carne de carnero seca.
- Chanfainita: es un plato sumamente popular en el Perú que se prepara con bofe de res o de cordero.
- Chapanas: dulce de harina de yuca y chancaca.
- Chaque: papas, carne, verduras, tripas y mondongo.
- Charqui: es la carne de llama que se hace secar al aire libre, tiene un sabor especial por ser carne de llama.
- Chicha morada: refresco a base de maíz morado y frutas.
- Chicharrón con mote: carne de cerdo cocinada en su propia grasa acompañada de mote o maíz desgranado.
- Chicharrón de chancho:
- Chicharrón de lechón: Es la carne de cerdo que se fríe en su propia grasa, queda muy crocante. Buenísimo.
- Chicharron de mariscos: potaje hecho a base de pescado
- Chicharrones: se le llama chicharrón a cualquier fritura de origen animal que se fríe hasta dejarla crocante pescado, pollo, mariscos y principalmente cerdo, donde trozos de carne de cerdo con piel se cocinan en su misma grasa y agua condimentados sólo con sal.
En la zona andina el chicharrón se acompaña con mote.
El chicharrón de cerdo se utiliza para preparar sánguches, conocidos como « pan con chicharrón ». En la costa se sirve con camotes fritos o papas sancochadas y maíz tostado mas salsa criolla ( cebolla picada al hilo con limón y trozos de hierbabuena ).
- Chinguirito: ceviche a base de carne seca de pez guitarra.
- Chirimpico: guiso de menudencia de cabrito, aderezado con cebollas, ajos, ajíes, culantro y loche, mezclado con granos de choclo o maíz tierno.
- Choclo: maíz tierno. Para denominar al fruto del maiz, no al grano sino a la mazorca.
- Choros a la chalaca: mejillones encebollados con una pizca de ají y sazonados con jugo de limón.
- Chupe de Camarones: camarones sofritos en ají colorado y cocidos con habas, leche, arroz, choclo ( maíz tierno ) o maíz y papas.
- Cui: rata de monte. La probé en Arequipa y me pareció grasienta y el sabor era extraño. Nunca sabré si estaba mal cocinada, mal conservada o es que no estaba a mi gusto.
Con respecto al cui, te diré que, para quien lo come por primera vez, le causa impresión. Y si por esas cosas que suceden, lo han preparado mal, entonces el resultado es que sientan como tu un poco de recelo para comerlo otra vez. Pero te diré que el cui es uno de los animales mas preciados de la cocina andina. Dependiendo de la zona del Perú donde estés, lo preparan de diferentes maneras.
Es una especie de rata de indias cocinada de distintas formas.
- Escabeche: pescado o pollo marinado con vinagre y sudado a la olla con abundante cebolla. El escabeche de pollo se prepara a base de escabeches frescos y presas de pollo. A este último se le agrega vinagre y ajíes para obtener un mayor resultado.
- Humitas: La humita está hecha con una masa de maíz o granos de choclo triturados, se le da una forma rectangular. La masa puede ser salada ( humita verde o blanca ) o dulce ( humita dulce ).
La humita verde es una suave masa de choclos serranos, sazonada con culantro y ajíes, rellena de trocitos de pechuga de pollo. Se cocina al vapor o al horno envueltas en hojas de maíz.
Si estás en Cusco te recomiendo q pruebes la humita salada, yo soy amante de todo lo q está hecho a base de maíz y en Cusco he probado las humitas más ricas de mi vida. Además los choclos ( maíz ) q son de allá son los de granos más ricos y tb los más grandes.
Masa de choclo rellena con aderezo de carne o queso, envuelta en hojas de maíz y cocida al vapor.
- Jalea: potaje hecho a base de pescado
- Jugos: de todos los sabores. Están deliciosos.
- Kancacho: cordero al horno macerado en ají y aceite.
- Kapchi: guiso o sopa de habas o de setas con papas, leche, huevos y queso.
- King Kong: alfajor grande relleno con manjar blanco o dulce de leche, dulce de piña y de maní.
- Locro: guiso de carne de res o cordero
- Lomo saltado: está espectacular. Lomo de res picado en tiras y salteado con cebolla, tomate, ají y diversas hierbas acompañado de papas fritas y arroz.
El lomo saltado es una receta peruana. Para ser más precisos es un plato fusión que mezcla elementos de la comida china con la comida peruana.
Este plato típico peruano se realiza en un wok, con la técnica de salteado y lleva salsa de soya (China) y tiene entre sus ingredientes al ají amarillo ( Perú ). Además se hace con pimentón, tomate, cebolla, entre otros. Y se le acompaña con papas fritas. El resultado es espectacular. El secreto del sabor increíble del lomo saltado en esta receta está en el vinagre.
El secreto de la textura y la jugosidad tanto de la carne como de los vegetales está en la cocción a fuego muy alto por muy poco tiempo de cada uno de los ingredientes.
- Lúcuma: es una fruta. Aquí es muy popular el helado de Lúcuma. También la utilizan para preparar distintos postres como la bruselina de lúcuma, mouse de lúcuma, crocante de lúcuma
- Malaya frita: falda de res sancochada y dorada.
Su ingrediente característico principal es la malaya de res.Es la parte de la llamada falda de la res. Es una carne fibrosa. En la actualidad es plato principal y cotidiano en las picanterías del Cusco; se suele servir por las tardes.
- Morusa: puré de pallares con asado de res o cerdo.
- Ninajuane: hecho sobre la base de arroz, huevo, aceituna y carne de gallina, todo envuelto en hojas de bijao.
- Ocopa: rodajas de papas sancochadas con crema de maní, cebollas y galletas. Es considerada por muchos la versión arequipeña de la papa a la Huancaína, la Ocopa constituye el plato frio más popular de la región de Arequipa.
- Olluquito con charqui: mejor hecho con charqui de carne de llama. También hacen charqui de res.
El charqui es la carne de llama que se hace secar al aire libre, tiene un sabor especial por ser carne de llama.
- Pachamanca: una mixtura de carnes, papas, humitas, habas, camotes cocinados debajo de la tierra. Exquisito, pero, sazonados con el huacatay ( sabrosa hierba peruana ).
Carnes de res, cordero y cerdo cocinadas sobre piedras calientes, con habas, papas y humitas, en un hoyo cubierto de hojas y tierra.
- Papa a la huancaína: son patatas cocidas y bañadas con esta salsa. La salsa está hecha en base a ají amarillo, queso fresco, cebolla, leche, sal, pimienta, algunos le ponen algunas galletas para darle consistencia. Se licúa todo esto y te queda la salsa lista. Aunque muchos de los platos llevan ají, generalmente el plato en sí no pica o tiene sólo un ligero toque para darle sabor.
- Papa rellena: masa de papa blanca, rellena con carne de res, huevo duro, aceitunas negras y pasas. Se hacen especie de bolas ovaladas ( el relleno al centro ) y dorada en sartén. Riquísimas.
- Parihuela: potaje hecho a base de pescado
- Pebre: sopa con carne de cordero, res, chalona o cecina de carnero.
- Pejerrey: pescado muy rico.
- Pesque de quinua: puré de quinua sazonado con leche y queso.
- Picantes: de cerdo o res, cordero o pato
- Picante de pallares: guiso picante de pallares ( una variedad de fríjol largo y muy sabroso que se prepara aderezado con ají y guisado ), este plato va con leche, huevo y queso fresco.
- Picarones: rosquillas típicas
- Piqueo: Fuente con humita verde y tamal criollo, hechos en casa; rocoto relleno a la Arequipeña; papas rellenas a la Limeña; 3 anticuchos ( brochetas ) de corazón; 3 anticuchos ( brochetas ) de pollo; chicharrón de lechón; choclitos brujos; bolitas de yuca doradas con salsas: Huancaína; de ocopa; de huacatay; de rocotay y salsa criolla.
Esta fuente se le llama " piqueo ", en todos los sitios que veas ‘ piqueo ’ significa más o menos q es para 2 personas o más.
- Pisco Sour: es el trago típico de Perú, que combina el pisco y el limón. Aguardiente de uva, licor originario de Perú y producto bandera.
- Pizzas: aunque no te lo creas, las pizzas son espectaculares. En muchos sitios tienen horno de leña, unido a un cultivo artesanal de las verduras, hace un coctel delicioso para pizzas perfectas
- Puchero: sancochado de res, cerdo y gallina con verduras y especies
- Queso helado: helado a base de leche, canela, coco y especies.
- Rachi: se conoce como rachi a la parte de la panza de los rumiantes, conocido también como librillo, las vísceras son muy apreciadas en algunas zonas de Perú, son múltiples las variedades de preparación que se hacen con ellas, el rachi es una sopa tradicional de la cocina arequipeña.
- Rocoto relleno: plato bandera de la cocina arequipeña. Tocoto horneado con picadillo de carne, especies, queso, huevos y leche. El rocoto es muy parecido en su forma al pimiento rojo, pero este es picante ( pica mucho ). Aunque para la preparación de este plato, el rocoto ha sido pasado por un procedimiento para quitarle las venas y semillas ( que son lo que más pica ) de tal forma de bajarle el picante. Luego es rellenado con picadillo de carne y especies. Y encima se le pone queso para gratinar. Se suele acompañar con un pastel hecho a base de papas, queso, huevos y leche.
- Salsa criolla: aquí se le llama ‘salsa criolla’ a la cebolla picada finalmente, ají amarillo picado y culantro picado, aderezado con un chorrito de aceite, sal, pimienta, vinagre y limón. Generalmente se sirve para acompañar el tamal o chicharrón, aunq igual se acompaña a otros platos.
- Salsa de Huacatay: el huacatay es una hortaliza de fuerte sabor y olor. Muy usada en la comida arequipeña y en la sierra en general. Para preparar la salsa se usan muy pocas hojas porque tiene un sabor fuerte, pero delicioso.
- Salsa de Ocopa: esta salsa de Ocopa se suele acompañar con papas, es un plato arequipeño también, parecido a la “ papa a la huancaína ”. La ocopa es una crema hecha básicamente en base a ají amarillo, queso, maní tostado, una ramita de huacatay, cebollas y galletas.
- Salsa de Rocoto: Se utiliza el rocoto que como te mencioné antes, es similar en forma al pimiento rojo, pero el rocoto tiene mucho picante. Se puede preparar la crema con leche, queso, cebolla y agregar el rocoto, todo esto en forma de una crema.
- Sanguito: dulce a base de trigo molido, pasas, miel de chancaca ( miel de caña de azúcar ), leche y mantequilla.
- Seco de cabrito / carne / res/ pollo con frijoles: guiso de Cabrito tierno, macerado en chicha de jora ( licor de maíz fermentado tradición de épocas preincas ) y zapallo loche, sabor característico de la cocina peruana.
El seco es un platillo que brinda una gran variedad de matices y se prepara en base a diferentes tipos de carnes; el seco de pollo y el de res, son los más populares. El seco con frejoles norteño o limeño siempre es delicioso y se trata de un digno representante de la gastronomía peruana
- Seco de chavelo: El seco de chabelo es una receta típica del norte peruano, lleva carne seca, carne fresca aliñada, plátano verde, cebolla, tomate, ahí en escabeche, cancha y culantro
- Solterito: ensalada de queso fresco, habas, cebolla, aceitunas, tomate y rocoto.
Este plato se sirve como entrada y tiene como uno de sus ingredientes principales al queso, motivo por el que también es muy conocido con el nombre de solterito de queso. El queso, junto con las habas, las cebollas y las aceitunas le confieren al plato unos colores llamativos y un sabor muy agradable, fresco y ligero.
- Soltero de queso: igual que las habas pero con choclo ( maíz tierno ) o maíz, aceitunas y rocoto picados.
Ensalada donde predominan las habas y el queso fresco, y toma ese nombre por no llevar ningún tipo de carne.
- Sopa criolla: la sopa criolla es una de las sopas clásicas del menú peruano, simple de preparar y muy sabrosa al paladar. La sopa criolla es también consumida en países como Ecuador, Colombia y Venezuela, con variación de algunos ingredientes.
- Sopa de caldo blanco: de lomos de cordero, papa, choclo ( maíz tierno ) o maíz, garbanzo, chuño y especies.
El caldo blanco es uno de los platos típicos de la ciudad de Arequipa en el sur del Perú
Entre la deliciosa comida que tiene Arequipa, destacan los caldos o chupes tradicionales, que se sirven en las famosas picanterías, que son establecimientos en donde se sirve la comida típica de la región.
- Sopa de gallina de chacra: con sus jugos de frutas tropicales. La gallina de chacra es bien tierna y con abundante sabor.
El caldo de gallina es preparada con fideos, papas y presas de gallina.
- Sopa de mote: la preparación es a base del maíz blanco mote, al dar un hervor el maíz se abre.
Es una sopa de gran poder nutritivo lleva carne, mondongo, verduras, papa, maíz blanco, choclos y otras especias.
- Sudado: potaje hecho a base de pescado. Pescado con tomate, muy rico.
- Tacu tacu: recalentado de frejoles revueltos con arroz acompañados de carne de res apanada o rebosada y salsa de cebollas.
- Tamales: Suave masa de maíz seco sazonada con ajíes, rellena de trocitos de pechuga de pollo, huevo duro, aceituna negra de botija. Se cocina al vapor envueltos en hojas de plátano.
Se hace con masa de maíz seco, puede ser dulce o salado, envuelto en hojas de maíz. Se cocinan al vapor.
Se elabora con masa de maíz seco envuelto en hojas de maíz. Se cocina al vapor y puede ser dulce o salado.
- Tarta de 3 leches: exquisita.
- Tejas: dulce tradicional de la región hecho con limón seco y relleno de higos o pecanas, manjarblanco y con una cobertura de caramelo de azúcar.
- Timpusca: variante del sancochado que incluye cecina y coles.
- Zarza de machas o tolinas: picadillo encebollado con mariscos.
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:    Filtrar Mensajes Destacados
Foros de Viajes > America > América del Sur > Foro de Perú
 Responder al tema   Versión Imprimible Ir a página 1, 2, 3, 4, 5  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 5 - Tema con 47 Mensajes y 16204 Lecturas - Última modificación: 05/11/2016




RSS: Foro de América del Sur RSS
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro


SubForos: Perú - Puno - Cuzco - Trujillo - Machu Picchu - Huaráz - Líneas De Nazca - Iquitos - Lima Mas
Tips de viajes Tips de viajes: Mini artículos para viajeros sobre Gastronomía en Perú : comidas, restaurantes, etc.
Título - Descripción Localización Autor
COMER EN PERÚ, BOLIVIA Y CHILE Valoración: 5.0(445 Lecturas)
Platos que podemos comer en un viaje a Perú, Bolivia y Chile.
Peru
Peru
Zaiby
zaiby
Gastronomía de Perú Valoración: 5.0(1002 Lecturas)
El Perú gastronómico es rico gracias a una despensa inagotable de productos que proceden de su vasta geografía y a la confluencia de culturas. Costa, sierra y selva tienen sabores típicos y diferenciados, mientras que norte, centro y sur reconocen...
Peru
Peru
Oficinas-Turismo
Oficinas-Turismo
Otros Tips relacionados con Peru
EL SEÑOR DE SIPAN Y LA SEÑORA CAO, EJE DE LA RUTA MOCHE: La Ruta Moche peruana se caracteriza por la alta concentración de sitios arqueológicos de gran valor, como el Señor de Sipán y la Señora Cao, reflejo de las tradiciones, las creencias, la identidad cultural y el modo de vida de un pueblo altamente...
Las líneas de Nazca o Nasca - Peru: Hay un misterio que envuelve el origen y el significado de las Líneas de Nazca, unos geoglifos precolombinos trazados en el desierto de Perú, cerca de la población de Nasca. Estas enormes figuras trazadas con piedras en medio del desierto fueron...
Las mejores rutas de trekking en Perú: Perú ofrece maravillosos y diferentes paisajes a lo largo de toda su geografía. Ésta hace posible la biodiversidad de climas y el crecimiento de una flora única y una fauna sorprendente en cada zona del país. Te invitamos a un viaje sin igual...
LAS LINEAS DE NAZCA Y SU SIGNIFICADO: Nasca es una ciudad peruana situada a 450 kilómetros al sur de Lima y mundialmente conocida por las famosas Lineas de Nazca. Estos geoglifos forman cerca de 800 figuras que se extienden por un área de mas de 520 kilómetros. Algunas de las lineas...
Ruta Salkantay, alternativa al tradicional Camino Inca a Machu Picchu: Para todos aquellos que quieran realizar una ruta alternativa al Camino Inca a Machu Pichu, la Ruta Salkantay se convierte en una propuesta más que recomendable. Este itinerario está formado por diversos caminos que pasan junto a la montaña...
Como visitar las ruinas de Kuelap (el Machu Picchu del norte): Cómo llegar desde Chachapoyas al Yacimiento Arqueológico de Kuelap, en Perú
Tienes algo que contar acerca de Gastronomía en Perú : comidas, restaurantes, etc.. ¿Quieres escribir un nuevo Tip relacionado?




All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. LosViajeros.net, and LosViajeros.com is the same Portal.
Aviso Legal - Publicidad - Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter - Política de Privacidad