Hola,
¿Me podría decir alguien como está la cervecera y el bar de pintxos del restaurante Eneperi en Bakio para comer un domingo? Estamos por la zona y vamos con dos niñas pequeñas, a las que ya vamos a meter en un restaurante más serio la noche anterior y nos gustaria el domingo comer en un ambiente más distendido donde ellas estén un poco más libres y puedan jugar sin molestar a nadie.
¿Alguien sabe si el domigo al medio día hay mucha gente? O se puede ir sin problemas.
Yo he estado ahí varias veces y los pintxos que he comido siempre ricos!!!
Tremendo chafón nos hemos llevado con el restaurante de torre madariaga. Cuando vimos la carta y los menús de la web, nos gustó mucho la propuesta. Hicimos la reserva y nos enviaron los menús que ofrecían para la fecha en la que queremos ir. Los menús no nos convencían mucho, les dijimos si podríamos comer de carta y nos han dicho que no, que solo trabajan con menús concertados cerrados. Los menús no nos gustan y aunque nos han ofrecido cambiar algún plato, la verdad es que sería rehacer el menú de nuevo...no nos gusta nada!! Platos aderezados con cúrcuma o curry y guarniciones como chips de yuca...todas estas cosas son estupendas, pero no es precisamente lo que esperamos comer en el PV.
Karbilbo, dices que tu has comido pintxos allí y que estaban ricos??
A lo mejor es una buena alternativa, más informal pero valida, para disfrutar del paraje y que las niñas tengan espacio para jugar peque...
Tranquilas...no?
¿Como lo ves?
Yo he estado ahí varias veces y los pintxos que he comido siempre ricos!!!
Tremendo chafón nos hemos llevado con el restaurante de torre madariaga. Cuando vimos la carta y los menús de la web, nos gustó mucho la propuesta. Hicimos la reserva y nos enviaron los menús que ofrecían para la fecha en la que queremos ir. Los menús no nos convencían mucho, les dijimos si podríamos comer de carta y nos han dicho que no, que solo trabajan con menús concertados cerrados. Los menús no nos gustan y aunque nos han ofrecido cambiar algún plato, la verdad es que sería rehacer el menú de nuevo...no nos gusta nada!! Platos aderezados con cúrcuma o curry y guarniciones como chips de yuca...todas estas cosas son estupendas, pero no es precisamente lo que esperamos comer en el PV.
Karbilbo, dices que tu has comido pintxos allí y que estaban ricos??
A lo mejor es una buena alternativa, más informal pero valida, para disfrutar del paraje y que las niñas tengan espacio para jugar peque...
Tranquilas...no?
¿Como lo ves?
GRACIAS!!!
Pues si que es un jarro de agua fría!!!!!!!!
Un par de veces hemos comido allí un "menú especial" de pintxos, era a elegir entre una carta de pintxos, creo recordar que elegíamos 4 o 5 que salía muy bien de precio ese menú, no me atrevo a decirte cuánto porque tengo una memoria fatal...pero salía a cuenta. Pregunta a ver si sigue habiendo alguna oferta de menús de pintxos, recuerdo que uno de ellos era como un puré de alubias, otro una especie de empanada de rabo de buey, otro con txipirón.... Todos muy buenos, y además entraba también un postre!!
No obstante si veis que la cocina no os va ( es tirando a moderna!!!) pues podéis parar solo a tomar algo y disfrutar del sitio, la cría estará encantada!!!
Te pongo el enlace de tripadvisor sobre este sitio!!!
Yo he estado ahí varias veces y los pintxos que he comido siempre ricos!!!
Tremendo chafón nos hemos llevado con el restaurante de torre madariaga. Cuando vimos la carta y los menús de la web, nos gustó mucho la propuesta. Hicimos la reserva y nos enviaron los menús que ofrecían para la fecha en la que queremos ir. Los menús no nos convencían mucho, les dijimos si podríamos comer de carta y nos han dicho que no, que solo trabajan con menús concertados cerrados. Los menús no nos gustan y aunque nos han ofrecido cambiar algún plato, la verdad es que sería rehacer el menú de nuevo...no nos gusta nada!! Platos aderezados con cúrcuma o curry y guarniciones como chips de yuca...todas estas cosas son estupendas, pero no es precisamente lo que esperamos comer en el PV.
Karbilbo, dices que tu has comido pintxos allí y que estaban ricos??
A lo mejor es una buena alternativa, más informal pero valida, para disfrutar del paraje y que las niñas tengan espacio para jugar peque...
Tranquilas...no?
¿Como lo ves?
GRACIAS!!!
Pues si que es un jarro de agua fría!!!!!!!!
Un par de veces hemos comido allí un "menú especial" de pintxos, era a elegir entre una carta de pintxos, creo recordar que elegíamos 4 o 5 que salía muy bien de precio ese menú, no me atrevo a decirte cuánto porque tengo una memoria fatal...pero salía a cuenta. Pregunta a ver si sigue habiendo alguna oferta de menús de pintxos, recuerdo que uno de ellos era como un puré de alubias, otro una especie de empanada de rabo de buey, otro con txipirón.... Todos muy buenos, y además entraba también un postre!!
No obstante si veis que la cocina no os va ( es tirando a moderna!!!) pues podéis parar solo a tomar algo y disfrutar del sitio, la cría estará encantada!!!
Te pongo el enlace de tripadvisor sobre este sitio!!!
Gracias!!
Tiene buena pinta lo que comentas. Los pintxos que describes suenan bien. Nos encanta la cocina moderna, somos muy aficionados a la gastronomía y habitualmente comemos en locales de cocina vanguardista. Yo soy cocinero y aunque ahora no me dedico profesionalmente, siempre ando haciendo cositas nuevas. Te garantizo que valoro de igual forma un buen guiso de toda la vida, una tortilla de patatas, una panceta confitada o una espuma de erizo, siempre que esté bien hecho, con fundamento y sea coherente. Los ingredientes que comentaba antes: cúrcuma, curry y yuca, no es que no me gusten, es que no me parecen adecuados para lo que queremos hacer, que es fundamentalmente probar la cocina típica de la zona, ya sea a través de sus platos más tradicionales o de las preparaciones más vanguardistas.
Ya habíamos visto las críticas de TRIPADVISOR, gracias igualmente.
Bueno, probaremos a ver si podemos comer unos pintxos.
Mogutu, como veo que eres un entendido, ¿me puedes aconsejar algun sitio para comer en Lekeitio?? Voy al aisia en plan cena/noche con spa y masajito y quería buscar algún sitio para comer. Gracias
Mogutu, como veo que eres un entendido, ¿me puedes aconsejar algun sitio para comer en Lekeitio?? Voy al aisia en plan cena/noche con spa y masajito y quería buscar algún sitio para comer. Gracias
La verdad es que hace tiempo que no voy a Lekeitio y las últimas veces que he ido, en vez de comer en la localidad me he desplazado hasta la cercana Aulestia (15 minutos en coche), hasta el restaurante Zarrabenta. Un restaurante sin ningún tipo de lujos, modesto, modestísimo, pero con una comida casera excelente. Jamón Joselito de primera calidad (cortado a máquina, ojo, por Jacinto el dueño quien defiende vehementemente dicho estilo). Pimientos de Gernika, langostinos, almejas en salsa verde fritos…. Pescados fresquísimos del cercano puerto de Lekeitio (me priva el rape de este restaurante, impresionante) y también buenas carnes.
A pesar de ser un local modesto tiene una bodega sorprendemente bien surtida, especialmente por Riojas.
También está muy bien el Arropain. Realmente no está en Lekeitio, pertenece al municipio de Ispaster pero no hay separación física con Lekeitio y puedes ir comodamente caminando desde el centro de la localidad y tardas 10 minutos en llegar. Un coqueto local con excelentes pescados y mariscos.
Y si no te inclinas por ninguno de estos, en el mismo puerto hay varios restaurantes con aire muy marinero (el Kaia, por ejemplo) con terracitas, algo más troteros que los citados, pero con pescados frescos y buenas raciones.
También te digo que una vez me alojé en el hotel al que vas y al día siguiente comimos allí muy bien, un menú de fin de semana con bonitas vistas de Lekeitio.
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Muchas gracias Mogutu
Tenemos la cena y desayuno incluida en el pack, por eso deciamos de buscar otro sitio para comer.
Seguiremos alguna de tus recomendaciones, muchas gracias por tu rápida respuesta.
Ya te diré el lunes dónde hemos acabado,
Un saludo
Escribo para haceros una reseña sobre la Sidrería Gorozika en Muxika, que estuve con la familia comiendo hace un par de semanas.
Os cuento lo que comimos: 3 mini langostinos para 7, (riquísimos pero atención al dato), ensalada mixta para todos, jamon serrano (nos pusieron 2 bandejas bien cargadas, demasiado para 7 la verdad), y se supone que la casa regalaba unos mini pudim de cabracho.
Bien, de comida pedimos besugo, nos pusieron 2 con lo que cayó 1/4 para cada uno, y una chuleta que estaba exquisita, 1-2 filetitos para cada comensal. Todo ello amenizado con un par de botellas de agua y un par de txakoli Itsasmendi (7€+- en los supermercados).
Comimos postre y 3 de nosotros un combinado.
PRECIO: 700€!!!!!!
Cabe decir que uno de los 7 comensales era niño.... Judgad vosotros mismos jajaja seguimos alucinando.
Los únicos clientes que había éramos nosotros y unos ancianos que celebraban algo.
No sé qué tal estará el menú sidrería, nosotros íbamos dispuestos a pagar unos 400-500€, vamos a ver que lo que pedimos no era precisamente barato y cabe señalar que la materia prima es de lo mejor! Pero nos pareció MUY EXCESIVO. Comparado con Castilla y León que comes materias primas supremas, no pagas ni de lejos esa cantidad.
Queria preguntar un sitio majete para comer en la zona de Bermeo, Mundaka o Elantxobe. Gracias.
Vamos a ver que se nos ocurre….
Con el calificativo de “majete” no sé que tipo de restaurantes seleccionar, así que trataremos de ofrecer una pequeña selección que abarque distintos precios.
Elantxobe es muy pequeño y desconozco si actualmente tiene algún restaurante abierto.
En Mundaka te recomiendo dos restaurantes del mismo nombre. Ambos se llaman Portuondo y están en las inmediaciones del camping (afueras de Mundaka, carretera a Gernika).
Uno de estos dos restaurantes es el Txakoli Portuondo. Su oferta es muy asequible, tipo cervecera: pollos asados, pimientos fritos, chorizo a la sidra, croquetas, ensaladas, patatas fritas…. www.campingportuondo.com/ ...li/elmenu/
El otro restaurante, Portuondo también, es de más nivel cocina más selecta, cocina vasca de toda la vida donde reinan los pescados frescos.
Y lo mejor de ambos restaurantes son sus impresionantes vistas sobre la ría de Urdaibai. En un día soleado resultará un panorama incomparable.
Otra posibilidad de restaurante en Mundaka podría ser el Casino. En el centro de la localidad, junto al puerto y la atalaya sobre la ría de Urdaibai. También cocina tradicional y buenas vistas.
En Bermeo te recomiendo el restaurante Almiketxu, a 10 minutos en coche del centro del pueblo. Este restaurante, situado en un antiguo caserío vasco, ofrece distintas cartas según el comedor por el que optes. Si optas por un menú asequible a base de talo (una especie de torta con harina de maiz), morcilla, chorizo, etc tendrás que ubicarte en el comedor Txikia ya que en los otros 2 comedores no ofrecen esta económica opción.
En el comedor llamado Txoko y en el Handia ofrecen los más selectos pescados y mariscos del Cantábrico.
En todo caso, los 3 comedores son preciosos y llenos de tipismo.
Buenas! Me he dado una vuelta por el hilo (de PE a PA) y no acabo de encontrar lugares para comer en el mismo Lekeitio, me gustaría algo tradicional y si puede ser bueno, bonito y barato mucho mejor. Me sirven también lugares de pintxos pero estaría bien tener una reseña de algún lugar recomendable para un buen menu.
No se si será mucho pedir. Os lo agradezco por adelantado.
Saludos
Hola, una preguntilla que se me ha ocurrido. Habláis que es típico en el poteo pedir zuritos de cerveza. Podríais decirme por curiosidad las marcas de cerveza que se suelen beber en el País Vasco. Muchas gracias.
Hola, una preguntilla que se me ha ocurrido. Habláis que es típico en el poteo pedir zuritos de cerveza. Podríais decirme por curiosidad las marcas de cerveza que se suelen beber en el País Vasco. Muchas gracias.
Pues hablando de zuritos, yo diría que la más cañas más habituales en los bares de por aquí son San Miguel, Heineken, Amstel y Cruzcampo….
Aunque aparte de estas cañas, podrás encontrar otras y desde luego, infinidad de marcas nacionales e internacionales en botellines.
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Gracias una vez más Mogutu. La pregunta de las cervezas la hacía porque pensaba que había alguna/s cerveza/s tipica/s vasca/s.
No te creas que hay mucha tradición elaborando cervezas por aquí…..
Si no me equivoco la Keler es de origen vasco, pero no es de las cervezas más bebidas y como preguntabas por eso….. además hoy en día, tras ser absorbida por el grupo Damm, no tiene plantas elaboradoras en Euskadi.
También hoy en día esta la Pagoa, de muy corta distribución o al menos yo practicamente no la veo en muchos bares. Esta es su web.
Hace unos 15 años surgió la Bertoko, una cerveza de elaboración 100% vasca y que irrumpió con fuerza en el mercado pero que tuvo una existencia muy efímera (creo que un par de años y la empresa desapareció)
Y antes existió la cerveza Oro que tenía su planta elaboradora más o menos frente al hospital de Basurto (la recuerdo de muy niño), pero lleva muchos años desaparecida.
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Je, je
En resumidas cuentas, que si quieres beber algo elaborado por aquí tendrás que inclinarte por la sidra, el txakoli y el Rioja Alavesa. Para los postres el patxaran y si te gustan los gin tonics hay una ginebra alavesa, K 25, que dicen mis amigos aficionados al gin tonic (yo no lo soy) que no está mal.
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Gracias una vez más Mogutu. La pregunta de las cervezas la hacía porque pensaba que había alguna/s cerveza/s tipica/s vasca/s.
No te creas que hay mucha tradición elaborando cervezas por aquí…..
Si no me equivoco la Keler es de origen vasco, pero no es de las cervezas más bebidas y como preguntabas por eso….. además hoy en día, tras ser absorbida por el grupo Damm, no tiene plantas elaboradoras en Euskadi.
También hoy en día esta la Pagoa, de muy corta distribución o al menos yo practicamente no la veo en muchos bares. Esta es su web.
Hace unos 15 años surgió la Bertoko, una cerveza de elaboración 100% vasca y que irrumpió con fuerza en el mercado pero que tuvo una existencia muy efímera (creo que un par de años y la empresa desapareció)
Y antes existió la cerveza Oro que tenía su planta elaboradora más o menos frente al hospital de Basurto (la recuerdo de muy niño), pero lleva muchos años desaparecida.
No sé si aún llegaré a tiempo, vipach, pero es que casualmente hoy, tomando el pintxito de media mañana en el bar de siempre, el dueño me ha enseñado una cerveza que le acaban de traer y que, al parece lleva poco tiempo distribuyéndose. Se llama ZERB y se produce en Vitoria – Gasteiz (aunque curiosamente en la etiqueta pone Arrasate, Gipuzkoa). No la he probado, así que no te puedo hablar de ella. Su web es zerbeer.com/ pero no consigo entrar.
Parece ser que la idea ha sido hacer una cerveza al gusto de los vascos, al igual que los gallegos tienen Estrella Galicia, los madrileños Mahou o los andaluces Cruz Campo. Para conseguirlo, mandaron 400 encuestas a diferentes bares y restaurantes de la comunidad. De la encuesta ha salido una cerveza elaborada con un 90% de cebada y 10% de trigo.
De todas formas, no creo que sea fácil de encontrar, parece ser que lleva tan sólo como medio año buscando su sitio en el mercado y con una distribución modesta.
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