Muchas gracias Mogutu
Tenemos la cena y desayuno incluida en el pack, por eso deciamos de buscar otro sitio para comer.
Seguiremos alguna de tus recomendaciones, muchas gracias por tu rápida respuesta.
Ya te diré el lunes dónde hemos acabado,
Un saludo
Escribo para haceros una reseña sobre la Sidrería Gorozika en Muxika, que estuve con la familia comiendo hace un par de semanas.
Os cuento lo que comimos: 3 mini langostinos para 7, (riquísimos pero atención al dato), ensalada mixta para todos, jamon serrano (nos pusieron 2 bandejas bien cargadas, demasiado para 7 la verdad), y se supone que la casa regalaba unos mini pudim de cabracho.
Bien, de comida pedimos besugo, nos pusieron 2 con lo que cayó 1/4 para cada uno, y una chuleta que estaba exquisita, 1-2 filetitos para cada comensal. Todo ello amenizado con un par de botellas de agua y un par de txakoli Itsasmendi (7€+- en los supermercados).
Comimos postre y 3 de nosotros un combinado.
PRECIO: 700€!!!!!!
Cabe decir que uno de los 7 comensales era niño.... Judgad vosotros mismos jajaja seguimos alucinando.
Los únicos clientes que había éramos nosotros y unos ancianos que celebraban algo.
No sé qué tal estará el menú sidrería, nosotros íbamos dispuestos a pagar unos 400-500€, vamos a ver que lo que pedimos no era precisamente barato y cabe señalar que la materia prima es de lo mejor! Pero nos pareció MUY EXCESIVO. Comparado con Castilla y León que comes materias primas supremas, no pagas ni de lejos esa cantidad.
Queria preguntar un sitio majete para comer en la zona de Bermeo, Mundaka o Elantxobe. Gracias.
Vamos a ver que se nos ocurre….
Con el calificativo de “majete” no sé que tipo de restaurantes seleccionar, así que trataremos de ofrecer una pequeña selección que abarque distintos precios.
Elantxobe es muy pequeño y desconozco si actualmente tiene algún restaurante abierto.
En Mundaka te recomiendo dos restaurantes del mismo nombre. Ambos se llaman Portuondo y están en las inmediaciones del camping (afueras de Mundaka, carretera a Gernika).
Uno de estos dos restaurantes es el Txakoli Portuondo. Su oferta es muy asequible, tipo cervecera: pollos asados, pimientos fritos, chorizo a la sidra, croquetas, ensaladas, patatas fritas…. www.campingportuondo.com/ ...li/elmenu/
El otro restaurante, Portuondo también, es de más nivel cocina más selecta, cocina vasca de toda la vida donde reinan los pescados frescos.
Y lo mejor de ambos restaurantes son sus impresionantes vistas sobre la ría de Urdaibai. En un día soleado resultará un panorama incomparable.
Otra posibilidad de restaurante en Mundaka podría ser el Casino. En el centro de la localidad, junto al puerto y la atalaya sobre la ría de Urdaibai. También cocina tradicional y buenas vistas.
En Bermeo te recomiendo el restaurante Almiketxu, a 10 minutos en coche del centro del pueblo. Este restaurante, situado en un antiguo caserío vasco, ofrece distintas cartas según el comedor por el que optes. Si optas por un menú asequible a base de talo (una especie de torta con harina de maiz), morcilla, chorizo, etc tendrás que ubicarte en el comedor Txikia ya que en los otros 2 comedores no ofrecen esta económica opción.
En el comedor llamado Txoko y en el Handia ofrecen los más selectos pescados y mariscos del Cantábrico.
En todo caso, los 3 comedores son preciosos y llenos de tipismo.
Buenas! Me he dado una vuelta por el hilo (de PE a PA) y no acabo de encontrar lugares para comer en el mismo Lekeitio, me gustaría algo tradicional y si puede ser bueno, bonito y barato mucho mejor. Me sirven también lugares de pintxos pero estaría bien tener una reseña de algún lugar recomendable para un buen menu.
No se si será mucho pedir. Os lo agradezco por adelantado.
Saludos
Hola, una preguntilla que se me ha ocurrido. Habláis que es típico en el poteo pedir zuritos de cerveza. Podríais decirme por curiosidad las marcas de cerveza que se suelen beber en el País Vasco. Muchas gracias.
Hola, una preguntilla que se me ha ocurrido. Habláis que es típico en el poteo pedir zuritos de cerveza. Podríais decirme por curiosidad las marcas de cerveza que se suelen beber en el País Vasco. Muchas gracias.
Pues hablando de zuritos, yo diría que la más cañas más habituales en los bares de por aquí son San Miguel, Heineken, Amstel y Cruzcampo….
Aunque aparte de estas cañas, podrás encontrar otras y desde luego, infinidad de marcas nacionales e internacionales en botellines.
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Gracias una vez más Mogutu. La pregunta de las cervezas la hacía porque pensaba que había alguna/s cerveza/s tipica/s vasca/s.
No te creas que hay mucha tradición elaborando cervezas por aquí…..
Si no me equivoco la Keler es de origen vasco, pero no es de las cervezas más bebidas y como preguntabas por eso….. además hoy en día, tras ser absorbida por el grupo Damm, no tiene plantas elaboradoras en Euskadi.
También hoy en día esta la Pagoa, de muy corta distribución o al menos yo practicamente no la veo en muchos bares. Esta es su web.
Hace unos 15 años surgió la Bertoko, una cerveza de elaboración 100% vasca y que irrumpió con fuerza en el mercado pero que tuvo una existencia muy efímera (creo que un par de años y la empresa desapareció)
Y antes existió la cerveza Oro que tenía su planta elaboradora más o menos frente al hospital de Basurto (la recuerdo de muy niño), pero lleva muchos años desaparecida.
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Je, je
En resumidas cuentas, que si quieres beber algo elaborado por aquí tendrás que inclinarte por la sidra, el txakoli y el Rioja Alavesa. Para los postres el patxaran y si te gustan los gin tonics hay una ginebra alavesa, K 25, que dicen mis amigos aficionados al gin tonic (yo no lo soy) que no está mal.
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Gracias una vez más Mogutu. La pregunta de las cervezas la hacía porque pensaba que había alguna/s cerveza/s tipica/s vasca/s.
No te creas que hay mucha tradición elaborando cervezas por aquí…..
Si no me equivoco la Keler es de origen vasco, pero no es de las cervezas más bebidas y como preguntabas por eso….. además hoy en día, tras ser absorbida por el grupo Damm, no tiene plantas elaboradoras en Euskadi.
También hoy en día esta la Pagoa, de muy corta distribución o al menos yo practicamente no la veo en muchos bares. Esta es su web.
Hace unos 15 años surgió la Bertoko, una cerveza de elaboración 100% vasca y que irrumpió con fuerza en el mercado pero que tuvo una existencia muy efímera (creo que un par de años y la empresa desapareció)
Y antes existió la cerveza Oro que tenía su planta elaboradora más o menos frente al hospital de Basurto (la recuerdo de muy niño), pero lleva muchos años desaparecida.
No sé si aún llegaré a tiempo, vipach, pero es que casualmente hoy, tomando el pintxito de media mañana en el bar de siempre, el dueño me ha enseñado una cerveza que le acaban de traer y que, al parece lleva poco tiempo distribuyéndose. Se llama ZERB y se produce en Vitoria – Gasteiz (aunque curiosamente en la etiqueta pone Arrasate, Gipuzkoa). No la he probado, así que no te puedo hablar de ella. Su web es zerbeer.com/ pero no consigo entrar.
Parece ser que la idea ha sido hacer una cerveza al gusto de los vascos, al igual que los gallegos tienen Estrella Galicia, los madrileños Mahou o los andaluces Cruz Campo. Para conseguirlo, mandaron 400 encuestas a diferentes bares y restaurantes de la comunidad. De la encuesta ha salido una cerveza elaborada con un 90% de cebada y 10% de trigo.
De todas formas, no creo que sea fácil de encontrar, parece ser que lleva tan sólo como medio año buscando su sitio en el mercado y con una distribución modesta.
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Hola a tod@s!
Somos una pareja con 2 niños de 1 y 4 años que este finde nos vamos a un agroturismo en Mungia. Mi marido es de Bilbao pero esa zona la conoce muy poco. Por lo que he podido ir sacando nuestra idea es ir el sábado a Mundaka, Bermeo, Ondarroa, no se si merece la pena acercarnos desde allí a zarautz o será mucha paliza ... San Juan de Gatztelugatxe está cerrado el acceso pero como ya lo conocemos no nos importa tanto, Lekeitio también lo conocemos además la carretera era un bastante durilla..
El domingo nos limitaríamos a Bilbao porque mi marido quiere ver el nuevo San Mamés.
¿Conocéis algún bar/restaurante/sidrería bueno y barato por donde tenemos pensado ir? ¿Y en Mungía o alrededores?
Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda
Hola a tod@s!
Somos una pareja con 2 niños de 1 y 4 años que este finde nos vamos a un agroturismo en Mungia. Mi marido es de Bilbao pero esa zona la conoce muy poco. Por lo que he podido ir sacando nuestra idea es ir el sábado a Mundaka, Bermeo, Ondarroa, no se si merece la pena acercarnos desde allí a zarautz o será mucha paliza ... San Juan de Gatztelugatxe está cerrado el acceso pero como ya lo conocemos no nos importa tanto, Lekeitio también lo conocemos además la carretera era un bastante durilla..
El domingo nos limitaríamos a Bilbao porque mi marido quiere ver el nuevo San Mamés.
¿Conocéis algún bar/restaurante/sidrería bueno y barato por donde tenemos pensado ir? ¿Y en Mungía o alrededores?
Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda
Ya que dices bueno y barato….
Por la zona de Mundaka teneis el Portuondo, una cervecera ubicada en un espectacular mirador sobre la ría de Urdaibai. La comida es sencilla y barata, lo típico de cerveceras: pollos asados, pimientos verdes, chorizo a la sidra, tortillas, ensaladas… en una atalaya de impresionantes vistas sobre Urdaibai. Cuidado, que un poco más arriba está el Txakoli Portuondo que es más estilo restaurante y, sin llegar a ser caro, no es tan asequible como la cervecera.
En los alrededores de Bermeo y Gaztelugatxe tiene el restaurante Eneperi, ya en terrenos de Bakio. Un sitio donde se come de maravilla, aunque no es especialmente barato, pero en su planta baja tiene una cervecera con bonitas vistas al Cantábrico. Haciendo bueno incluso puedes llevar tu comida a una de las mesas del exterior. El menú, parecido al de todas las cerveceras y el entorno, precioso.
De la zona de Mungia apenas controlo como para recomendarte.
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Estuvimos en el Txakoli Portuondo que es la cervecería que tu dices, el otro es el restaurante Portuondo, y las vistas son muy buenas, el menú sencillo pero a precio asequible. Lo mejor de todo es que cuenta con un parque de juegos en el que los pequeños pueden disfrutar.
Cerca de Mungía estuvimos en la herriko taberna de mikel bengoa en meñaka por recomendación de la dueña del agroturismo y nos encantó. La atención es buenísima, la calidad precio de sus platos también, así que si os pilla de paso no dudéis en acercaros.
El enéperi lo conocemos de una comunión y son muy bonitas las vistas que tiene.
El ballenero de Bermeo contaros que está cerrado porque están en obras en el muelle. San Juan de Gatztelugatxe está cerrado pero nos acercamos y vimos que había gente que estaba pasando y nos contaron que si pasa gente, que arreglaron la barandilla y que puedes acceder (por tu cuenta claro porque pone cerrado).
Perdonar que me meta, pero donde queda la cerveceria Portuondo esa que no la conozco?
Junto al camping de Mundaka, a las afueras de la localidad, tomando carretera dirección Gernika.
Un pollito asado con unas vistas privilegiadas
Toma, para que curiosees un poco, Rodei
Perdonar que me meta, pero donde queda la cerveceria Portuondo esa que no la conozco?
Junto al camping de Mundaka, a las afueras de la localidad, tomando carretera dirección Gernika.
Un pollito asado con unas vistas privilegiadas
Toma, para que curiosees un poco, Rodei
He trasladado varios mensajes desde el hilo "Visitar los alrededores de Bilbao".
Saludos.
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Viajo con mi pareja unos días a Bilbao esta semana. He leido varias páginas del foro y me han sido de gran ayuda para apuntar unos cuantos restaurantes de interes, especial agradecimiento a Mogutu. El caso es que he visto que muchas de las recomendaciones hacen referencias a lugares con un precio medio-alto superando los 50€ persona.
Os agradecería si pudieseis recomendarme algunos restaurantes, por Bilbao y alrededores, con un precio más asequible, en torno a 20-30€ persona. Desde luego no es necesario que sean de "alta cocina vasca" sino más bien caseretes y con productos locales y frescos.
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