Wanderlust
Willy Fog
Registrado: 23-08-2011
Mensajes: 36668
Votos: 0 👍
|
Gracias por pasarte a explicarlo! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
|
Noely
Experto
Registrado: 20-07-2009
Mensajes: 249
Votos: 0 👍
|
Hola!
Yo estuve hace ya unos años una temporada en Milán y el "aperitivi" es tal y como te han dicho, pagas una consumición y puedes comer todo lo que quieras y tengan puesto durante el horario establecido. Si te pides otra consumición la pagas y ya no te merece tanto la pena..
|
Wanderlust
Willy Fog
Registrado: 23-08-2011
Mensajes: 36668
Votos: 0 👍
|
Me traigo un mensaje
williamkane Escribió: |
En Roma a ese tipo de pizza se le llama teglia
También hay otro estilo de pizza rectangular, con una masa aun más fina y ligera que se llama 'pinsa'. Si vais a Roma os recomiendo fuertemente que la probéis. Y que no digáis que queréis una pizza pinsa o una pizza teglia. Para ellos cada una es una cosa diferente: pizza, pinsa y teglia. |
Quote:: |
¿Qué es la pinsa romana?
La pinsa romana, que proviene del latín “pinsere” (alargar), es un tipo de pizza-focaccia de forma oval cuyos ingredientes son una variedad de cereales como cebada, espelta, avena, mijo, agua, sal, harina de arroz, harina de soja y variedad de hierbas, cocida la masa sobre horno de piedra en un tiempo de 48 a 72 horas.
Resultado: una masa diferente y aroma puro, muy sabrosa y ligera. |
www.directoalpaladar.com/ ...bar-madrid
Quote:: |
La pizza ‘in Teglia’ que es la pizza que se cocina en bandeja. Se cocinan a una temperatura más baja (280 ºC) en planchas de hierro y se sirven en aluminio. Necesita una masa muy hidratada, para que después pueda ser recalentada. La masa se estira, sazona y hornea en grandes bandejas de hierro, redondas o rectangulares, y luego se muestran y se cortan en bandejas de aluminio. Se vende en porciones. El resultado de la masa tras el horneado es bastante esponjoso con una base ligeramente crujiente |
Las dos serían tipos de pizza al taglio...al corte
panypizza.com/ ...pos-pizza/
Comer en Roma: pizza/ pizza al taglio (al corte) _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
|