Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Hola! me gustaria pediros ayuda/consejo aterrizamos un lunes por la tarde-noche y nos "preocupa" quedarnos sin cenar por estar todo cerrado, nos alojamos en el hotel Amarilis (Štěpánská 613/18), nos podriais decir algun restaurante cercano que este bien y que no cierren demasiado pronto la cocina?
_________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
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Estaba dudando si poner este post aquí o en el otro hilo de cenas románticas ( www.losviajeros.com/ ...hp?t=57207 ); en todo caso quiero comentar esta experiencia que me dejó un sabor agridulce.
Veamos. Aunque ya llevaba algo de información -no muy recomendable, la verdad-, de este foro, contraté la cena en el tour de Sandemans el día anterior. Tenían una oferta especial para clientes de Sandemans y la guía turística nos animó a ello. El precio resultaba interesante: 66 €/dos pax. que se abonan con tarjeta en el acto (durante el tour free de Praga con Sandemans, se hace un descanso en un bar céntrico donde tienen previsto todo, hasta apartado con suscripciones para otros tours o actividades). Gabriela, la guía turística, nos dijo que era un todo incluido. No nos especificó que algunas bebidas (vino, café, licores...) no entraban en el pack y eso después nos trajo un contratiempo añadido.
Además, decir que tanto mi chica como yo ya veníamos de otra cena similar en París, y allí sí era un todo incluido. Ciertamente más caro, pero sin dobleces.
Pues bien, fuimos a la cena en el barco y no pudimos por menos que compararla con la parisina. Los barcos salen de un muelle que hay entre los puentes Manesuv y Cechuv (los dos siguiente al puente Carlos aguas abajo). Comenzaba a las 7 pm y duraba tres horas. Allá llegamos puntuales y de entrada nos invitan a dos chupitos de licor. Fue lo único a lo que invitaron . Nos asignan asientos y el barco se pone en marcha, comienza la ruta aguas arriba. Aproximadamente a la media hora de salir comienzan a dar la cena; a darla... O mejor dicho a recogerla, pues era tipo buffet. Muchas verduras y acompañamientos, pero en el plato fuerte sólo dos elecciones: pollo y cerdo. No hay más. En el interín nos viene el camarero con la carta de vinos. Nos dejamos recomendar por él un vino tinto local (después resultó el más caro de la carta). Queríamos probar un vino local aunque sabemos que Chequia no es tierra de vinos, pues tienen muy poco sol y la tierra no es precisamente seca, condiciones indispensables para conseguir buenos vinos. Aun así, aquel no estaba mal.
Al final de la cena los postres, variados y mucha pastelería. El camarero nos ofrece café y licores, y aceptamos. A otro rato, sin pedírselo, vuelve con la botella de licor y nos pone otros chupitos. A todo esto el barco había subido aguas arriba bastante rato, había dado la vuelta y seguía navegando ya de regreso (aguas abajo). Poco después de pasar el Puente Carlos -es decir, cuando ya se aproximaba el final del viaje-, nos viene el camarero con el datáfono y la factura: la cena había subido otras 1.210 Coronas (45,11 € al cambio), que tampoco protesté (no merecía la pena y dentro del barco tampoco había donde escapar ), aunque sí le advertí que no habíamos sido informados de ello.
A todo esto la orquesta había tocado dos o tres melodías y habían recogido velas.
Resumen: cena pobre para lo que cuesta (aunque 66 €/dos pax. No sea caro), régimen de autoservicio, pollo y cerdo, orquesta de pegote y servicios ocultos. Al contrario que París, que era realmente un todo incluido, con variedad de vinos, todos a disposición y mezcla si se desea, la orquesta tocando melodías conocidas de principio a fin del viaje y los camareros sirviendo en las mesas.
Como curiosidad del tour fluvial, la esclusa que tienen que pasar los barcos para remontar el río. Como en el Canal de Panamá. Llegan por una de las márgenes, se meten los barcos en una especie de cajón, cierran compuertas, llenan el cajón de agua y los barcos continúan río arriba. (A la inversa si lo que hacen es bajar).
Al final todo lo abonado en la cena en barco de Praga, fue igual que en París, solo que allí -París- más ameno y con glamour; con más clase y estilo.
¿Hay menús con precio cerrado? Es que estoy mirando en varias webs y aunque ponen "daily menu" ponen precios a todo y tampoco me queda claro si los impuestos van a aparte o no.
En nada nos marchamos hacia allá... ¿creéis necesario reservar los restaurantes a los que queremos ir con antelación por internet?
No vamos a ir muy sobrados de tiempo y si ya los tuviéramos reservados, pues algo menos en qué pensar. Aunque, si por otro lado, normalmente siempre suelen tener alguna mesa libre (cosa que desconozco) pues no haría falta reservar... estoy con dudas ¿vosotros qué haríais?
En nada nos marchamos hacia allá... ¿creéis necesario reservar los restaurantes a los que queremos ir con antelación por internet?
No vamos a ir muy sobrados de tiempo y si ya los tuviéramos reservados, pues algo menos en qué pensar. Aunque, si por otro lado, normalmente siempre suelen tener alguna mesa libre (cosa que desconozco) pues no haría falta reservar... estoy con dudas ¿vosotros qué haríais?
No lo veo necesario, a no ser que quieras tener una cena romantica, por ejemplo, o algo similar, de tipo especial en un restaurante concreto de alta gama, que en ese caso sí lo haria.
¿Algún restaurante recomendado por la zona del castillo?
Gracias
Saludos
Hola
Este p.ej.: U Labutí También recomendado aquí. En la plaza del castillo, enfrente del palacio Schwanzenberg.
Uno de los mejores en relación calidad/precio. Sitio tranquilo, sin agobios (acababan de irse como mil y un franceses ), precios y calidad buenos y cantidad abundante. 2 sopas, un escalope de pollo con patatas para compartir. Tuvieron el detalle de traer un escalope en cada plato (la ración son 2 ) 2 cervezas, un café y un chocolate. Unos 10 euros cada uno. Restaurantes y cervecerías en Praga (precios orientativos)
Saludos
_________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
¿Algún restaurante recomendado por la zona del castillo?
Gracias
Saludos
Hola
Este p.ej.: U Labutí También recomendado aquí. En la plaza del castillo, enfrente del palacio Schwanzenberg.
Uno de los mejores en relación calidad/precio. Sitio tranquilo, sin agobios (acababan de irse como mil y un franceses ), precios y calidad buenos y cantidad abundante. 2 sopas, un escalope de pollo con patatas para compartir. Tuvieron el detalle de traer un escalope en cada plato (la ración son 2 ) 2 cervezas, un café y un chocolate. Unos 10 euros cada uno. Restaurantes y cervecerías en Praga (precios orientativos)
Saludos
Hemos regresado de nuestro viaje por la República Checa, y os cuento qué tal los restaurantes de Praga, en general todo muy bien.
Pivnice Stuparstka. Mala Stupartska, 9. Pedimos una bandeja de alitas de pollo para compartir y dos cervezas, por 329 coronas + propina que nos preguntaron cuánto queríamos dejar y nos la cobraron con la tarjeta. No está mal, aunque las alitas estaban un poco frías y la cerveza es Gambrinus, la que menos me gustó de las que probé por allí.
U Provaznice. Provaznická 3. Pedimos una bandeja de carnes y dos cervezas, por 482 coronas. Me gustó mucho el sitio, aunque creo que la bandeja de carne no fue la mejor elección, tenía muchos dumplings para rellenar y en realidad no era mucha carne.
Pivovarsky klub. Krizikova 17, cerca de la estación de Florenc. Nos gustó mucho, tiene una carta de cerveza muy amplia, y 6 de ellas de tirador que van cambiando periódicamente. Nos tomamos 4 cervezas, una ensalada y un plato de salmón (ya estábamos un poco hastiados de carne), por 456 coronas.
Ferdinanda. Karmelitska 379/18. El sitio está muy bien, nos tomamos un codillo enorme (1.9 kg), 3 cervezas y un café, por 516 coronas. Tienen su propia cerveza, que está muy buena. El codillo muy rico, aunque nos gustó más uno que comimos en Kutna Hora, más pequeño.
U Jindrisske. Jindrisska 24. Un sitio agradable, donde comimos un goulash muy rico y un plato de salmón, además de 3 cervezas y un postre por 633 coronas, incluida la propina. Fue el único restaurante donde nos incluyeron la propina, pero no nos importó mucho, ya que era menos del 10%, que era lo que solíamos dejar.
Intentamos entrar un par de veces a Lokal Dlouha, pero las dos veces no había sitio. Una de ellas nos quedamos en el bar a tomar una cerveza y no nos gustó mucho ni el trato ni que solo pusieran una cerveza de tirador (Pilsner Urquell).
En general Praga es más caro para comer que otros sitios en el resto del país, pero no me pareció caro, ni la comida ni la cerveza. Como consejo a los cerveceros, intentad ir a sitios que tengan su propia cerveza, y no las comerciales, que hay posibilidad de tomar en España.
_________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, COLOMBIA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, ISLANDIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
"...intentad ir a sitios que tengan su propia cerveza, y no las comerciales."
Solo una observación al respecto:
Los únicos sitios con sus propias cervezas son los brewpubs o los locales adjuntos a microcervecerías, de los cuales en Praga ya hay 30, y algún que otro bar especializado que se las encarga a un elaborador, como el Bad Flash Bar, BeerGeek o Dno Pytle. El resto, compra cervezas comerciales (incluyendo a los tres antes mencionados, que también venden otras marcas, y, por supuesto, a Pivovarský Klub). Ferdinanda, por ejemplo, vende los productos de Pivovar Ferdinand, una cervecería regional de la localidad de Benešov, que distribuye a varios locales en Praga y alrededores. En otras palabras, la relación que Ferdinanda tiene con Pivovar Ferdinand, es la misma que Lokál tiene con Pilsner Urquell. La única diferencia es que la marca Pilsner Urquell
Tiene una sola cerveza, mientras que la marca Ferdinand tiene siete, sin contar la sin alcohol.
A esto habría que agregarle que la calidad de la Pilsner Urquell en España es bastante diferente (y en lo que a mí respecto, bastante peor), que en acá en Chequia, y que en Lokál la sirven muy bien. "Pivo vaří sládek, ale ho dělá hospodský", como dicen los checos. (A la cerveza la cocina el maestro cervecero, pero la hace el tabernero).
_________________ www.filosofo-cervecero.com
, disponible en http://www.lulu.com/spotlight/Pivero
"...intentad ir a sitios que tengan su propia cerveza, y no las comerciales."
Solo una observación al respecto:
Los únicos sitios con sus propias cervezas son los brewpubs o los locales adjuntos a microcervecerías, de los cuales en Praga ya hay 30, y algún que otro bar especializado que se las encarga a un elaborador, como el Bad Flash Bar, BeerGeek o Dno Pytle. El resto, compra cervezas comerciales (incluyendo a los tres antes mencionados, que también venden otras marcas, y, por supuesto, a Pivovarský Klub). Ferdinanda, por ejemplo, vende los productos de Pivovar Ferdinand, una cervecería regional de la localidad de Benešov, que distribuye a varios locales en Praga y alrededores. En otras palabras, la relación que Ferdinanda tiene con Pivovar Ferdinand, es la misma que Lokál tiene con Pilsner Urquell. La única diferencia es que la marca Pilsner Urquell
Tiene una sola cerveza, mientras que la marca Ferdinand tiene siete, sin contar la sin alcohol.
A esto habría que agregarle que la calidad de la Pilsner Urquell en España es bastante diferente (y en lo que a mí respecto, bastante peor), que en acá en Chequia, y que en Lokál la sirven muy bien. "Pivo vaří sládek, ale ho dělá hospodský", como dicen los checos. (A la cerveza la cocina el maestro cervecero, pero la hace el tabernero).
Veo que tienes razón, y que yo me he expresado mal. Con no comerciales, me refería a cervezas que no encuentras en España, o que difícilmente te puedes traer, por lo que mejor tomarlas allí. Por ejemplo, Pilsner Urquell o Kozel se encuentran fácilmente en España. Evidentemente, la Pilsner Urquell que sirven allí de tirador no está igual que la que te tomas en tu casa embotellada, está mucho más rica la que nos tomamos en los bares de allí.
En Cesky Krumlov probamos la Eggenberg, que se hace en una cervecería del pueblo. Evidentemente es comercial, pero difícil de encontrar en España. En Pivovasrky klub, según indican en su carta, las que tienen de tirador son de pequeñas cervecerías del país, y las van cambiando. Yo me hubiese llevado alguna que me gustó, pero como no podía ser, me las tuve que llevar puestas
Lo que me sorprendió de Lokál es que solo tenían una cerveza, no te servían ni siquiera una cerveza oscura, que en todos sitios habíamos visto que servían al menos una clara y una oscura.
Gracias por tus comentarios, me han ayudado a comprender este tema cervecero en Chequia
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Los bares con una sola cerveza, aunque no tan comunes como antaño, no son tan raros. Conozco varios repartidos por la ciudad, la mayoría de los cuales sirve Pilsner Urquell. En el centro, solamente, además de Lokál tenés a U Zlatého Tygra, U Jelínku y U Hrocha, por ejemplo; todos con Pilsner Urquell muy bien cuidada. Ir a un bar y decir solamente "Pivo, prosím", sin pensar más, y saber qué es exactamente lo que te van a traer, tiene su encanto. Lamentablemente, las fuerzas el mercado ha reducido su número, y cada vez quedan menos.
Por otro lado, en otras sucursales de la red Lokál sirven una cerveza oscura elaborada especialmente para ellos en la cervecería Velkopopovický Kozel, que está bastante buena.
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Llevo leído la mitad del hilo y aún tengo muchas notas que tomar jejeje. Tengo varias preguntas:
1- ¿Qué habéis hecho si habéis notado que te inflan la cuenta y han añadido propinas? Me refiero a si el camarero no atiende a razones. No sé si la policía actuará en estos casos, pero puede chafarte las vacaciones tener un enfrentamiento así.
2- Nos quedamos en V. Tunich. ¿Podéis por favor recomendarme un supermercado, una cervecería un lugar para comer codillo en las cercanías? Consumimos bastante aceite de oliva, ¿es fácil de adquirir allí o sería mejor llevarlo desde España? (Me gusta desayunar mi buena tostá...con jamón...en plan Alfredo Landa por el mundo).
3- Aunque parezca increíble no me gusta la cerveza. La pregunta puede ser un poco absurda, pero...¿se pueden beber otras cosas? ¿Una cocacola por ejemplo?
4- ¿Me podéis recomendar algún lugar para tomar un buen café? ¿Y una zumería?
Gracias por adelantado.
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