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En general son cervezas con poco sabor, me refiero a que entre el sabor de una cerveza poderosa alemana o belga (doble fermentación, abadía, etc.) o incluso checa tipo pilsen y el agua, las cervezas japoneses están bastante más cerca del sabor del agua . Así que, a quien le guste este tipo de cervezas, es posible que las aprecie.
Joamra, es que no soy muy cervecera, por lo que no aprecio mucho los matices y me gustan mas bien flojas. La Asahi y Sapporo ya las había probado en España, pero la cosa era probarlas en origen...eje..aunque la cosa no cambia mucho.
Por eso digo que están bien para quien aprecie este tipo de cervezas. De las cervezas, como los vinos, puede haber una diferente para cada paladar. No se trata de ser entendido en la materia, sino de disfrutar con ello. Que su sabor sea muy suave no tiene que ver con que no tenga que ser apreciada.
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Si te buscas la vida, hay muchos lugares donde venden cervezas artesanales importadas por unos 600 yenes...nosotros tirábamos mucho de ellas porque somos bastante cerveceros
Bueno, aunque no sea "el caso", tengamos en cuenta que las cervezas "fuertes" como la cerveza negra, o las alemanas se fabrican en países fríos. La cerveza que se elabora en países mas calurosos suele tender a ser mas suave, ya que se toma como "refresco". Como te tomes 2 o 3 cervezas fuertes te dará vuelta la cabeza
En general las cervezas japonesas que suelen rondar por un 5% de alcohol (Kirin, Sapporo, etc) Una Guiness tiene un 6%, algunas cervezas fuertes llegan al 7% o lo pasan.
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En general son cervezas con poco sabor, me refiero a que entre el sabor de una cerveza poderosa alemana o belga (doble fermentación, abadía, etc.) o incluso checa tipo pilsen y el agua, las cervezas japoneses están bastante más cerca del sabor del agua . Así que, a quien le guste este tipo de cervezas, es posible que las aprecie.
Joamra, es que no soy muy cervecera, por lo que no aprecio mucho los matices y me gustan mas bien flojas. La Asahi y Sapporo ya las había probado en España, pero la cosa era probarlas en origen...eje..aunque la cosa no cambia mucho.
Las cervezas asiaticas cambian bastante de allí a aquí , las de aquí se fabrican en Europa y las de ali en Japon , son mucho mas suaves y se nota menos el amargor , Yo no soy cercezero en exceso aquí , pero en aquellos paise no bebo otra cosa.
En Miyahima tienen una cerveza artesanal que es impresionante.
Saludos
_________________ No te vanaglories de tus exitos, porque hasta un reloj parado acierta la hora dos veces al dia
Pero tambien he aprendido en Tailandia que muchas veces perdemos mucho tiempo regateando cuando lo verdaderamente caro para nosotros es el tiempo que pasamos alli, como para perderlo, pero siempre hay que bajar un poco al menos o te comen. (Lonchomalaga dixit)
jaja cada loco con su tema!!
Gracias chicos, síi, mira, tengo la loca costumbre de desayunar sentada y con la calma jajajaja, ya me imaginaba que el tema iba por ahí, de pillarte algo en super y marchando. Así lo haré, me llevaré sobres de té o nescafé, que agua hirviendo hay en todos los sitios y a comprar galletas
Por Dios... En la tierra del té, donde es posible comprar algunos de los mejores del mundo, no toques los "sobrecitos" ni con un palo de escoba. Compra una tetera que las hay por 100 yens en las tiendas de "todo a 100 yen" y una bolsa de té verde en cualquier supermercado. Té triturado, no en bolsitas.
Muchos hoteles tienen en la habitación un calentador de agua para el té. Ponte una cucharadita por persona y agua caliente durante 1 minutos y servir. No lo dejes mucho tiempo que si no se amarga
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Una tetera normal, de las de "todo a 100 yens". Un paquete de té verde del supermercado. Agua caliente, un minuto y sirvelo. Y lo comparas con el de las bolsitas y me cuentas la diferencia
Como el café de cafetera profesional y el de sobre
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En general son cervezas con poco sabor, me refiero a que entre el sabor de una cerveza poderosa alemana o belga (doble fermentación, abadía, etc.) o incluso checa tipo pilsen y el agua, las cervezas japoneses están bastante más cerca del sabor del agua . Así que, a quien le guste este tipo de cervezas, es posible que las aprecie.
Joamra, es que no soy muy cervecera, por lo que no aprecio mucho los matices y me gustan mas bien flojas. La Asahi y Sapporo ya las había probado en España, pero la cosa era probarlas en origen...eje..aunque la cosa no cambia mucho.
Las cervezas asiaticas cambian bastante de allí a aquí , las de aquí se fabrican en Europa y las de ali en Japon , son mucho mas suaves y se nota menos el amargor , Yo no soy cercezero en exceso aquí , pero en aquellos paise no bebo otra cosa.
En Miyahima tienen una cerveza artesanal que es impresionante.
Saludos
Curiosamente, el amargor es una de las cosas que se dice que sirve para apagar la sed. Aunque la cerveza es una bebida alcohólica y el alcohol acaba dando sed, así que, una de cal y otra de arena. Lo mejor para apagar la sed es el agua o, mejor aún, por la cuestión del amargor, el té templado. Aún así, en países cálidos (y sudorosos), salvo en los que el té es la bebida nacional que se bebe por litros, yo suelo beber agua por necesidad y cerveza por devoción. Y como es cuestión de devoción, prefiero una cerveza con sabor en vez de una ligerita en ese aspecto. Ojo que no me estoy refiriendo necesariamente a la graduación, sino al sabor. La checa Urquell tiene mucho sabor, es bastante amarga y no es de mucha graduación (4,4%, poco más o menos como las japos). Aunque si no hubo otra que beber cerveza en Japón más que la suya, por devoción también la he bebido. Pero pagarla al precio que se suele pagar en bares y restaurantes... Esa cerveza, como que no. La compraba siempre en konbinis. Y la verdad es que no he notado grandes diferencias entre la Kirin Ichiban que bebí allá y la de Carrefour de aquí: igual de sabor suave y de poco amargas. Quizá noté un pelín más de sabor un día con la Kirin Classic de allá que con el resto de las cervezas niponas. O a lo mejor ese día mi paladar estaba más "sensible" o "inspirado" que los otros días.
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Última edición por Joamra el Mie, 21-09-2016 19:56, editado 5 veces
La cerveza es también cara en los combinis, pero existe la "cerveza falsa".
Básicamente es cerveza con un porcentaje de arroz o cualquier otro cereal. Legalmente no es cerveza, ya que la legislación si no recuerdo mal indica que tiene que ser solo de malta, y por ese motivos (lo se, es ridículo) es mucho mas barata.
Obviamente en el envase no pone "cerveza" por ningún lado, pero lo es, y bastante buena.
Reflote brutal de este post de hace 2 años jajaja, pero estoy revisando el hilo para coger ideas de comida y me ha llamado la atención este mensaje.
¿recuerdas alguna marca en concreto? Pq imagino que buscar algo así en el super de turno será una odisea y me gustaría probarlas.
Muchas gracias!
Edito: vale, lo ponías en unos pocos post mas adelante...así que para el que le interese también...
La "cerveza" se llama Happoshu, y en la wiki viene algunas marcas...por decir algunas: Dosan Sozai (Sapporo), Hon-nama o Cool Draft (Asahi) o Enjuku (Kirin). Lo cachondo es que estas "cervezas" pertenecen a las marcas "tradicionales" de cerveza jajaja
La cuestión es que la cerveza japonesa, la que pasa por cerveza, para mí es bastante light de sabor. A mí me pareció ya en sí más un sucedáneo que propiamente cerveza, así que ya no se me ocurrió probar otras variantes de arroz o similares, me imagino que aún más light.
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En realidad "cerveza" en Japón se aplica únicamente a la que esta hecha con un 67% o mas de malta. Muchas otras bebidas que se llaman cervezas en Europa no podrían allí tener ese nombre si se fabricasen en ese país. Si tiene un poco menos, ya se considera "otra cosa". Pero al final el sabor se lo da el lúpulo, por lo que hay algunas Happoshu que no están mal
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Yo me confundi un par de veces y me traje de un combini una cerveza con whisky y otra con un alcohol indeterminado, después de esa, con las fotos del google translator jaja
Supongo que por el color se puede confundir. En Japón es muy popular el "Highball" que básicamente es un vaso con mucho hielo, un montón de soda y un poquito de whisky. El contenido en alcohol no es grande porque la mayoría de lo que te dan es agua y soda y curiosamente se usa a menudo para acompañar la cena o comida si luego no se trabaja.
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La cerveza es también cara en los combinis, pero existe la "cerveza falsa".
Básicamente es cerveza con un porcentaje de arroz o cualquier otro cereal. Legalmente no es cerveza, ya que la legislación si no recuerdo mal indica que tiene que ser solo de malta, y por ese motivos (lo se, es ridículo) es mucho mas barata.
Obviamente en el envase no pone "cerveza" por ningún lado, pero lo es, y bastante buena.
Reflote brutal de este post de hace 2 años jajaja, pero estoy revisando el hilo para coger ideas de comida y me ha llamado la atención este mensaje.
¿recuerdas alguna marca en concreto? Pq imagino que buscar algo así en el super de turno será una odisea y me gustaría probarlas.
Muchas gracias!
Edito: vale, lo ponías en unos pocos post mas adelante...así que para el que le interese también...
La "cerveza" se llama Happoshu, y en la wiki viene algunas marcas...por decir algunas: Dosan Sozai (Sapporo), Hon-nama o Cool Draft (Asahi) o Enjuku (Kirin). Lo cachondo es que estas "cervezas" pertenecen a las marcas "tradicionales" de cerveza jajaja
yo me confundi un par de veces y me traje de un combini una cerveza con whisky y otra con un alcohol indeterminado, después de esa, con las fotos del google translator jaja
Chuhai.
El chuhai es una palabra que viene de shochu highball, y es una bebida enlatada que consiste en shochu mezclado con jugos de fruta, sodas de sabor u otras bebidas alcohólicas. Tradicionalmente era shochu mezclado con agua carbonatada y un toque de limón, pero existen oras variantes con vodka, y se sustituye el jugo con otras frutas como uva, manzana, naranja, piña, kiwi, ciruela, lichi o durazno. Tiene contenido bajo en alcohol.
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Yo no tuve ningún problema para encontrar cerveza a precio más o menos normal (si quieres cerveza artesanal). Todos los días me tomaba una cerveza en la habitación (salvo los días que salía).
El precio, parecido a España (entre 2.50€ y 5€ por cerveza artesana, dependiendo de la marca. Generalmente, todas japonesas, aunque compré alguna que tenía fichada de otros viajes (como Bélgica y que, al final, no pude probar en esos viajes.
En combinis, sólo compré una Ki-Rin IPL (por resultarme extraño que una cervecera industrial haga un estilo como ese de cerveza), aunque probé casi todas las cervezas industriales normales (invitado por Tailandeses)
Otra cosa es beber en bares. Aunque siempre puedes encontrar chollos (si tienes suerte o sabes buscar).
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