Tengo claro que recomendáis los supermercados Bonus, pero en esta web www.iheartreykjavik.net/ ...n-iceland/ hablan de los Kronan.
¿Alguien ha entrado en un Kronan? ¿Es más barato que los Bonus?
Personalmente creo que acabas comprando en el sitio que te cae más a mano. O dónde por lo que sea te encuentras más cómodo o te gusta más lo que tienen, igual que en casa...
Valoraría y más en vacaciones, el tema tiempo dedicado a la cuestión...a mí no me compensa ahorrar unas coronas, si tengo que desplazarme muuuuy fuera de lo previsto, pero como todo es personal! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Última edición por Wanderlust el Mar, 18-07-2017 17:46, editado 1 vez
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 18888
Votos: 0 👍
¡Hola!
Si quieren echar un vistazo a algunos precios de productos de Bonus, en su web, pinchando en "BONUS BLADID" aparece un folleto con precios en ISK. He hecho algunas conversiones con TheMoneyconverter (no tengo ni idea de cambios) y, por ejemplo, tenemos una botella de casi un litro de ketchup a 2,23€, un kilo de papas a 1,20, 2 hamburguesas de 100 gr a 3,5€, 1 kg de carne de cordero a 17€...
Para irnos acostumbrando! _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Dr. Livingstone Registrado: 21-10-2008 Mensajes: 6239
Votos: 0 👍
La verdad que nosotros preferíamos los Nettó a los Bónus, los precios son similares y son mejores supermercados. Los mejores son los Krónan, pero sólo los hay por Reykjavík y Sellfoss.
Los supermercados no son tan terribles, al contrario. Hay unos paquetes de pan de cereales muy ricos (en los Nettó ya cortados) que dices coño qué caros, 3€ y pico, pero es que te duran varios días con el pan perfecto.
La carne y embutidos tienen la manía de poner el precio de lo que cuesta el kilo, entonces ves por ejemplo un sobre de bacón que pone 14€ y te caes de culo. Pues no. Hay que saber matemáticas o mejor, ir a una máquina lectora de precios y ver que unos 100 y pico gramos son 2€ y algo. Yo cogí un paquete el primer día para desayunar unos días.
Que es más caro que aquí, pues sí, pero tampoco es nada inasequible. Hay cosas que están igual o mejor de precio que aquí...De todo lo absurdamente caro que es ese país, sólo se salvan los supermercados.
Las patatas Lays de varios sabores que no hay aquí (nos pirran las de cream source&onion) unos 2€. En comparación con Feroe y Groenlandia que costaban 4 y hasta 6€...comprábamos para tomar de aperitivo con las cervezas que compramos en el aeropuerto cuando llegamos.
De todas formas sólo compramos pan, una de bacón, patatas y unos yogures para probarlos. Toda la comida la llevamos de aquí.
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 18888
Votos: 0 👍
Gracias _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Indiana Jones Registrado: 19-02-2010 Mensajes: 3643
Votos: 0 👍
En 2015, en un Netto, una barra de pan y dos mini pizzas: 8 € _________________ 2008: Nueva York. 2009: Nueva York + Washington DC. 2010: Riviera Maya (Royal Suites Yucatan). Lisboa. 2011: Costa Oeste USA. 2012: Riviera Maya (Iberostar Grand Paraiso). Menorca. 2013: Madrid. Costa Este USA. 2014: Costa Oeste USA parte II. 2015: Islandia. Londres. 2016: Rocosas de Canadá. Menorca. 2017:Yosemite National Park. Asturias. Islandia. 2018: Sevilla. Pirineos. NW USA.
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 18888
Votos: 0 👍
lou83 Escribió:
En 2015, en un Netto, una barra de pan y dos mini pizzas: 8 €
Lo leí en tu diario, Lou, un poco subiditos los precios. Habrá que hacer dieta _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Dr. Livingstone Registrado: 21-10-2008 Mensajes: 6239
Votos: 0 👍
En todos los supermercados (compramos en los tres), las baguettes (son largas) rondan los 2€. Luego hay algunas más caras, tipo artesanal (como en todo el mundo mundial) que obviamente también están más ricas. Nettó baguette 280gr, 239 ISK, Krónan barra artesanal 349 ISK, Bónus baguette normal 198 ISK.
Y los panes de 600gr de pipas, semillas o cereales, enteros o ya partidos, 398 ISK. Estos duran un montón de tiempo en perfectas condiciones.
Dr. Livingstone Registrado: 21-10-2008 Mensajes: 6239
Votos: 0 👍
Nosotros como íbamos con la comida de aquí, sólo necesitamos pan, las patatas para picoteo con las cervezas y el skyr por probarlo, que está bueno pero tampoco es una cosa alucinante...anda que no hay yogures ricos por el mundo, no entiendo tanta fama...
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 10020
Votos: 0 👍
Uy, pues yo que soy muy poco aficionado a los yogures, es uno de los pocos que me han gustado de verdad xD
En fin, veremos cómo se lleva la cosa, la verdad es que con esos precios no dan muchas ganas de hacer aventuras gastronómicas. En el otro viaje probamos el filete de ballena, seguramente era ballena minke cazada en Groenlandia. Nos gustó mucho, y el bacalao no estaba mal, en cambio el cordero no nos pareció bueno ni bien aprovechado, quizá porque somos del gremio ganadero y estamos acostumbrados a un producto muy diferente.
Alguna vez habría que atreverse con la gastronomía típica
Hákarl Carne fermentada de tiburón. Comida muy popular en la festividad de St. Þorlákur el 23 de diciembre.
Graflax Es un aperitivo de pescados ahumados servido antes de las comidas.
hrútspungur Un plato a base de testículos de carnero macerados.
Þorramatur productos cárneos y pescado curados según prácticas tradicionales, que son cortados en rebanadas o trocitos y son servidos acompañados de rúgbrauð (pan de centeno, denso y oscuro), manteca y brennivín (la versión islandesa del akvavit).
Fiskibollur son una especie de albóndigas de pescado.
es.wikipedia.org/ ...e_Islandia _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 18888
Votos: 0 👍
Con el tercer plato le puedo demostrar a mi marido lo importante que es preparar y planificar un viaje... ¿Ves, si lo hubieras leído antes? _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Willy Fog Registrado: 02-04-2009 Mensajes: 11754
Votos: 0 👍
Pues nosotros probamos el pescado seco, que se come como snack, y el Tiburon fermentado, yo no llegue a probarlo, pero un amigo nos pidio si podiamos traer y le trajimos una tarrina pequeña y varios lo probaron. La reacción que yo vi es muy curiosa: primero al meterlo en la boca hacian un gesto que era algo así como "bueno, no es para tanto" Instantes después llegaba el momento de "que diablos es esto!!!" con cara de me estoy echando un trago de amoniaco (que es a lo que sabe) y cuando parecia que el sabor era insoportable de repente ponian otra vez una cara normal y decian "ahhh no, ya pasó" _________________ 69468 Lee mis diarios de Londres, Cerdeña, Corfu, Berlin, Menorca, Zakynthos y Kefalonia, Alemania en navidad, Suiza y ahora también Islandia!!! pinchando en "Blogs"
Pues nosotros probamos el pescado seco, que se come como snack, y el Tiburon fermentado, yo no llegue a probarlo, pero un amigo nos pidio si podiamos traer y le trajimos una tarrina pequeña y varios lo probaron. La reacción que yo vi es muy curiosa: primero al meterlo en la boca hacian un gesto que era algo así como "bueno, no es para tanto" Instantes después llegaba el momento de "que diablos es esto!!!" con cara de me estoy echando un trago de amoniaco (que es a lo que sabe) y cuando parecia que el sabor era insoportable de repente ponian otra vez una cara normal y decian "ahhh no, ya pasó"
Parece ser la carne de ese tiburón en concreto es tóxica si se come fresca por lo que de ahí la costumbre de dejar que se pudra...la necesidad obliga!
www.tripadvisor.es/ ...ml#REVIEWS _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 10020
Votos: 0 👍
Yo creo que la mejor recomendación es resignarse a sobrevivir a base de quesos, pescado en conserva y pasta seca hasta que salgáis del país, porque la relación calidad-precio en cualquier restaurante de Islandia es nula en este momento. Para decir que has comido y bebido medio regular nunca va a bajar de 50€ y como te digo la calidad no tiene nada que ver con cualquier país de Europa. Comprar alimentos frescos tampoco es precisamente barato, en los supermercados comprobarás que los sempiternos corderos que pastan por todas partes no se dejan comer por menos de 3000 ISK el kilo. El salmón marinado, que a mí me encanta cómo lo hacen allí, también lo he encontrado caro, pero es un capricho necesario xD
En Reikiavik volvimos a comer en un restaurante que ya conocíamos del viaje anterior; es muy céntrico y se llama Reykjavik precisamente. Nos sorprendió que el lunch buffet que ofrecen está realmente tirado de precio: 2500 ISK, así que nos dimos un capricho y entramos... Pero eso sí, no bebimos nada porque las cervezas van a 1200 ISK
En Reykjahlid (lago Myvatn) entramos en el pub que hay al lado del Hotel Reynihlid, que se llama Gamla Barinn o algo así, pensando que era lo más barato del pueblo. Y creo que sí lo es, pero la "oferta del día" nos salió por 2900 ISK por persona y creo que salimos con más hambre de la que entramos.
Última edición por Abdelkrim el Dom, 23-07-2017 22:32, editado 1 vez
No es que sea barato, pero tienen opción de buffet así que al menos podréis amortizar el precio y rellenaros cual pavo en acción de gracias... _________________ Not all those who wander are lost