Foro de Islas Baleares: Foro de viajes de Baleares: Mallorca, Menorca, Ibiza, Formentera. Información sobre aeropuertos, hoteles, restaurantes, playas, ferries, vida nocturna.
Por cierto, si queréis pedir bocatas para llevar a la playa o comer en plan barato y estáis en Ciudadela, los del Bar Imperi en la esquina de la playa mayor, están muy ricos. Son de llonguets, unos panes tipicos en Baleares. Yo me pedí el de sobrasada con miel y queso de cabra para llevar y aún un rato después en la playa seguía estando bueno.
Y los pinchos de tortilla, jamón para tomar allí muy buenos. La cerveza muy fría. Al fondo a la derecha tienen un patio interior muy tranquilo.
Me gustaría comentar el Restaurante Es Molí des Racó en Es Mercadal. La parrillada de pescado no está mal de sabor (65€ para dos), pero ya la tienen preparada, le dan un golpe de calor en el horno, se nota que está recalentada. La atención muy buena, en especial el camarero Carlos, nos trató muy bien.
Hola viajer@s, voy a pasar en Menorca dos semanas con mi mujer y mi pequeña. Me gustaría ir un día a comer a un restaurante bonito, con vistas, y buena comida jejeje nosotros somos del norte y somos de chuletón, con esto quiero decir que preferimos restaurante especializado en carne que en pescado pero bueno es lo de menos. Queremos celebrar un acontecimiento y nos gustaría un sitio bonito. No queremos el típico restaurante, por muy "chic" que resulte, que sea pensado para turistas. Nos gusta lo tradicional, si algún Menorquín o alguien que conozca buenos restaurantes lee esto espero vuestra respuesta!!!
Gracias!!!
Hola viajer@s, voy a pasar en Menorca dos semanas con mi mujer y mi pequeña. Me gustaría ir un día a comer a un restaurante bonito, con vistas, y buena comida jejeje nosotros somos del norte y somos de chuletón, con esto quiero decir que preferimos restaurante especializado en carne que en pescado pero bueno es lo de menos. Queremos celebrar un acontecimiento y nos gustaría un sitio bonito. No queremos el típico restaurante, por muy "chic" que resulte, que sea pensado para turistas. Nos gusta lo tradicional, si algún Menorquín o alguien que conozca buenos restaurantes lee esto espero vuestra respuesta!!!
Gracias!!!
Creo que el Cas Consol en Ciudadella esta bastante bien y con unas preciosas vistas.yo le tenia apuntado para ir pero al final por una cosa y otra acabe en otro _________________ 2007-Punta Cana 2008-Salou 2009-Tenerife
2010-Roma, Benidorm y Murcia 2011-París y Mallorca 2012-Malaga y Granada 2013-Sevilla y Riviera Maya 2014-Londres
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TOUR CULINARIO POR MENORCA PARA DEGUSTAR SU SABROSA GASTRONOMÍA
Del 20 al 29 de septiembre
La isla balear acoge la 10ª edición de la Mostra de Cuina Menorquina, en la que participan casi una treintena de restaurantes de nueve municipios
Menorca apetece. Y no solo para disfrutar de sus playas y calas, su potente imán veraniego. También la gastronomía puede ser un buen aliciente para visitarla –¡y saborearla|– en otoño. Una excelente oportunidad de hacerlo es la Mostra de Cuina Menorquina, que este año cumple una década. Un total de 29 restaurantes de todos los rincones de la isla ofrecerán durante diez días ‘Menús Mostra’ y ‘Menús Gastronómicos’ para tentar a los paladares más exigentes con sus sabrosos platos elaborados con productos de proximidad.
Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31156
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TOUR CULINARIO POR MENORCA PARA DEGUSTAR SU SABROSA GASTRONOMÍA
Del 20 al 29 de septiembre
La isla balear acoge la 10ª edición de la Mostra de Cuina Menorquina, en la que participan casi una treintena de restaurantes de nueve municipios
Menorca apetece. Y no solo para disfrutar de sus playas y calas, su potente imán veraniego. También la gastronomía puede ser un buen aliciente para visitarla –¡y saborearla|– en otoño. Una excelente oportunidad de hacerlo es la Mostra de Cuina Menorquina, que este año cumple una década. Un total de 29 restaurantes de todos los rincones de la isla ofrecerán durante diez días ‘Menús Mostra’ y ‘Menús Gastronómicos’ para tentar a los paladares más exigentes con sus sabrosos platos elaborados con productos de proximidad.
Hola viajer@s, voy a pasar en Menorca dos semanas con mi mujer y mi pequeña. Me gustaría ir un día a comer a un restaurante bonito, con vistas, y buena comida jejeje nosotros somos del norte y somos de chuletón, con esto quiero decir que preferimos restaurante especializado en carne que en pescado pero bueno es lo de menos. Queremos celebrar un acontecimiento y nos gustaría un sitio bonito. No queremos el típico restaurante, por muy "chic" que resulte, que sea pensado para turistas. Nos gusta lo tradicional, si algún Menorquín o alguien que conozca buenos restaurantes lee esto espero vuestra respuesta!!!
Gracias!!!
Creo que el Cas Consol en Ciudadella esta bastante bien y con unas preciosas vistas.yo le tenia apuntado para ir pero al final por una cosa y otra acabe en otro
Buenas !!!
A parte del queso de Maó y la caldereta, qué platos más típicos se pueden comer en la isla ?
Hay algún postre típico ?
Saludos !!!
Nosotros un día fuimos al mercat del peix en Ciutadella. Está muy bien pq puedes comprar en las paradas lo que te apetezca y lo llevas a un bar que hay enfrente y te lo cocinan para la hora que quieras.
La verdad es que compramos 4 gambas rojas, 4 cigalas, 4 mejillos y una escórpora que pedimos en el bar que nos la hiciera al horno....y quedó de cine!!!
El otro día estuvimos en Fornells y buscando por internet un buen restaurante acabamos en La Guapa. Lo recomiendo si os gusta la carne.
Probamos un plato llamado vacío de ternera al estilo argentino. Riquísimo, la paella de los de al lado también tenía buena pinta jejeje
El lugar es pequeño pero acogedor.
Os lo recomiendo si pasáis por allí
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LOS MIÉRCOLES DE MENORCA
TIENEN SABOR A ‘BROU’
En diciembre y enero, este día de la semana la isla balear pone en valor un plato típico de su cocina en la 6º edición de unas jornadas gastronómicas con un menú único de 14 euros
‘Los miércoles es día de Brou’ en Menorca. Así reza el nombre de una cita invernal con la cocina menorquina más tradicional para saborear un ‘plato de cuchara’ familiar que en realidad son dos: de primero, la sopa (brou); y de segundo, todos los potentes ingredientes vegetales y cárnicos de este ‘cocido’ autóctono. Una decena de restaurantes de diversos municipios de la isla –Ciutadella, Maó, Ferrerias, Es Mercadal, Sant Climent…– participan en este evento que cautivará a los paladares más exigentes y que se suma a la apuesta de Menorca por la cocina que le ha valido su candidatura a Región Gastronómica Europea 2022.
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MENORCA TIENTA AL PALADAR CON SUS
‘JORNADAS DE LA PERDIZ’
Este fin de semana, 8 y 9 de febrero, la isla balear acogerá en tres localidades la 3ª edición de un evento gastronómico dedicado a esta ave de delicioso sabor
Reconocida recientemente como Región Europea de la Gastronomía 2022, Menorca vuelve a poner en valor su apuesta por la cocina de proximidad con las ‘Jornadas Gastronómicas de Sa Perdiu’. Por tercer año consecutivo, la isla balear celebrará –en Es Mercadal, Ferreries y Ciutadella, novedad de esta edición– esta cita en la que 6 restaurantes ofrecerán un plato o menú que incluye perdiz. Este evento culinario coincide con la 33º edición de la ‘Fira de sa Perdiu de Menorca’, que acoge Es Mercadal del 7 al 9 de febrero, con un gran programa de actos como talleres, demostraciones de cetrería, exhibiciones de caza y actividades para niños.
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UN APETITOSO FEBRERO EN MENORCA CON SUS
‘JORNADAS DE PEIX’
Durante dos fines de semana –del 14 al 16 y del 21 al 23– ocho restaurantes de cuatro municipios sorprenden con sus menús dedicados al pescado menorquín
De la perdiz… ¡al pescado! Menorca sigue tentando al paladar y demostrando por qué ha sido elegida Región Gastronómica Europea 2022. Y tras iniciar febrero dedicándole un weekend culinario a la carne de caza pone ahora en valor sus frutos del mar. Marisco y pescado protagonizan la 5ª edición de sus ‘Jornadas Gastronómicas de Peix’, una auténtica ruta culinaria por la isla balear pasando por Maó, Ciutadella, Es Mercadal y Ferreries para disfrutar de su cocina marinera.
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MENORCA INVITA A SABOREAR SU CARNE DE VACA AUTÓCTONA
Del 27 al 29 de marzo la isla balear celebra la 2ª edición de sus Jornadas Gastronómicas ‘Vedella Vermella Menorquina’
La tentación de la carne vuelve a atraer hacia Menorca a los paladares más exigentes. La isla balear, nombrada Región Gastronómica Europea 2022, sigue haciendo honor a este reconocimiento con un nuevo evento culinario en el que participarán una docena de restaurantes con menús especiales cuyo plato principal será una receta de esta ternera roja, vaca de raza autóctona con sello de calidad desde 2005. Un bovino sostenible –por su adaptación al medio ambiente y su alimentación con pastos de la propia tierra– que también produce una leche de gran calidad destinada a la elaboración de los mejores quesos menorquines.
Por cierto, si queréis pedir bocatas para llevar a la playa o comer en plan barato y estáis en Ciudadela, los del Bar Imperi en la esquina de la playa mayor, están muy ricos. Son de llonguets, unos panes tipicos en Baleares. Yo me pedí el de sobrasada con miel y queso de cabra para llevar y aún un rato después en la playa seguía estando bueno.
Y los pinchos de tortilla, jamón para tomar allí muy buenos. La cerveza muy fría. Al fondo a la derecha tienen un patio interior muy tranquilo.
Muchas gracias por la recomendación. Estamos viendo los lugares para comer en Menorca y nos faltaba algo de este tipo